Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вторые блюда

+2
Одри
Шурка
Участников: 6

Перейти вниз

Вторые блюда Empty Вторые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 22:29

Готовим, кушаем с удовольствием, худеем!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 22:31

Оладьи из куриной грудки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

147 ккал на 100 гр

Что нужно:

1 куриная грудка
1 луковица
2 яйца
50 мл куриного бульона
Растительное масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из куриной грудки:

Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу.
Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.

Приятного аппетита!
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 23:10

Рулет куриный с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

154 ккал на 100 г
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так, чтобы получился пласт толщиной где то 1 см, поперчить, посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь и мелкопорезанные помидор и чеснок.
Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе, закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, не выключая
духовку, достать рулет, развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15, чтобы
рулет подрумянился.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Вс 11 Авг 2013 - 17:08

Котлеты из капусты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты для приготовления капустных котлет:

Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода –1 стакан

Способ приготовления капустных котлет:

Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.

Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Итак на 100 гр: Калорийность 136.54; Белки 2,7; Жиры: 8,32; Углеводы: 14,89.


Последний раз редактировалось: Одри (Пн 1 Дек 2014 - 8:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Вс 11 Авг 2013 - 17:25

Капуста тушеная со свининой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- свиная шейка 537 г.
- морковь 266 г.
- лук (2 штуки) 182 г.
- банка томатов (400 г.)
- Томатная паста (700 г.)
- капуста (большой кочан) 1530 г. (это не полный вес кочана, я часть забрала на салат, взвесила, то что пошло на блюдо)
- масло рапсовое 1 ст.л.
- вода кипяченая (подливала на глаз)
- специи, соль, лавровый лист по вкусу.
- уксус 2 ст.л.

1) Шинкуем капусту. Я терла в комбаине на мелкой терке, быстрее готовится и мягче. Кто как любит. Отвариваем все в небольшом количестве воды, по мере варки капуста будет уменьшатся в объеме. Добавляем уксус (на любителя, мне так нравится), приправы-специи. Доводим до полуготовности и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
2) Пока готовится капуста, режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на рапсовом масле. У меня сковорода антипригарная, я потом чуть-чуть воды добавляла, когда лук и морковь тушила. Режем свинину кубиками и отправляем к поджарке. Добавляем воды, если нужно. Солим и сыпем приправы, кому как нравится. Я добавляла: лавровый лист, перец, итальянские травы. Когда свинина практически готова - добавляем банку томатов, перемешиваем и снимаем с огня.
3) Смешиваем полуготовую капусту с мясом, морковью и луком и выкладываем все в сотейник. У меня керамическая форма для лазаньи. И отправляем все в духовку примерно минут на 40, 180 С

Выход продукта: 3664 г.
Б -99.38 Ж - 300.28 У -191.72 К - 3291.54
100 г.:
Б - 2.7 Ж -8.19 У -5.2 К - 89.8

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:25

Спагетти с овощами и курицей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций вам потребуется: филе куриное 9450 г.), сладкий перец (100 г.), лук репчатый (100 г.), спагетти (225 г.), масло оливковое (1/2 ч.л.), соус томатный (425 г.), маложирный сыр Чеддер (100 г.), вода (4 ст.).

1. На сковороде обжарить в оливковом масле предварительно порезанные лук, перец и куриное мясо до готовности.
2. Добавить томатный соус и воду.
3. Довести смесь до кипения, засыпать макароны, варить на медленном огне до готовности спагетти (примерно 20 мин.).
4. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 2 г., белки – 23 г., углеводы – 38 г. Холестерин – 44 мг., натрий – 899 мг.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:27

Мясо индейки в глазури с апельсинами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда потребуется: лопатки индейки (450 г.), апельсин (1 шт.), мармелад апельсиновый (1/3 ст.), красный винный уксус (2 ст.л.), перец черный молотый (1/4 ч.л.), петрушка (несколько веточек), тертый имбирь (1 ст.л.), масло оливковое (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

1. Лопатки индейки помыть, положить на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить с оливковым маслом до появления золотистой корочки (4 минуты с каждой стороны).
2. В салатнике смешать уксус, имбирь, мармелад. Добавить все к мясу и довести до кипения.
3. Мясо выложить на блюдо, украсить рубленной петрушкой и дольками свежего апельсина.
4. Подавать с отварным картофелем.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 4 г., белки – 27 г., углеводы – 20 г. Натрий – 340 мг., холестерин – 68 мг. Энергетическая ценность – 220 Ккал
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:29

Свинина в клюквенном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций (одна порция включает в себя 90 г. свинины и 2 ст.л. соуса) потребуется: свинина (680 г.), клюква (1 ст.), яблоки (200 г.), тертый имбирь (20 г.), лук репчатый (60 г.), карри (1 ч.л.), перец черный (1/4 ч.л.), перец красный молотый (1/8 ч.л.), коричневый сахар (2/3 чт.), вода (1/2 ст.), соль, спрей кулинарный.

1. Яблоки и репчатый лук порезать кубиками.
2. Смешать яблоки, клюкву, имбирь, сахар, воду, карри, перец, лук. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять крышку и оставить на огне еще на 2 минуты, чтобы соус загустел. Остудить.
3. Выложите соус в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
4. Разделите полученный соус на две части.
5. Мясо отделить от жира, посыпать перцем и солью.
6. Смазать мясо соусом (одной частью), форму для запекания смазать кулинарным спреем и выложить в нее свинину.
7. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 175 градусов, и запекать 30 минут, пока мясо не станет светло-розовым.
8. Перед подачей на стол полить свинину оставшимся соусом.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3.1 г., белки – 24 г., углеводы – 29.5 г. Натрий – 164 мг, железо – 2.1 мг., клетчатка – 1 г., холестерин – 74 мг. Энергетическая ценность – 243 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:31

Суфле из куриного мяса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 8 порций блюда вам потребуется: куриное филе (450 г.), яйцо (3 шт.), лук репчатый (200 г.), рис (1.5 ст.), майонез диетический (170 г.), соль (1/4 ч.л.), рисовые хлопья (1 ст.), грибной суп-пюре (300 г.).

Куриное мясо, яйца и рис сварить.
Лук, мясо и яйца порезать, положить в среднего размера миску, посолить и хорошо перемешать. Добавить майонез и суп-пюре. Перемешать.
Смазать форму растительным маслом, выложить в нее получившуюся смесь и равномерно распределить. Посыпать сверху рисовыми хлопьями.
Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и готовить в течение 40-50 минут.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г., белки – 11 г., углеводы – 39 г. Натрий – 726 мг., холестерин – 80 мг. Энергетическая ценность – 228 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:33

Филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда потребуется: мясо индейки (2 кг.), апельсины (2 шт.), лимоны (1 шт.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), паприка (1/2 ч.л.), свежий тимьян (несколько веточек), петрушка (маленький пучок), немного свежего розмарина.

Свежие травы мелко порубить.
Выжать сок из фруктов, кожуру потереть.
Соединить травы и цедру, натереть полученной смесью мясо индейки.
Мясо выложить на решетку, полить свежевыжатым лимонно-апельсиновым соком, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Готовить индейку в жаровне 2.5 часа при температуре 165 градусов. Периодически поливать мясо стекающим жиром. Чтобы избежать подгорания, можно прикрыть блюдо фольгой.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 0.8 г. Клетчатка – 0.2 г., натрий – 47 мг., холестерин – 72.1 мг. Энергетическая ценность – 125 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:35

Запеченная пикша

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда вам потребуется: филе пикши (450 г.), лимон (1/2 часть), сушеный лук (1 ст.л.), консервированные помидоры (450 г.), мелко рубленая петрушка (1 ст.л.).

Выжмите из лимона сок, смешайте его с петрушкой, луком и консервированными томатами (помидоры использовать вместе с маринадом).
Филе рыбы промыть, положить в небольшую форму для запекания, полить приготовленной смесью.
Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г. Клетчатка – 1 г. Энергетическая ценность – 149 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:37

Креветки с овощным ассорти

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций потребуется: креветки (350 г.), морковь (300 г.), красный болгарский перец (300 г.), брокколи (300 г.), лук репчатый (170 г.), чеснок (3 зубчика), зеленый горошек (300 г.), сок лимона (1 ст.л.), масло каноловое (1 ст.л.), соль (0.25 ч.л), кайенский перец (0.25 ч.л.).

Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды.
Все перемешать и тушить 5 минут.
Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 2.5 г. Энергетическая ценность – 153 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:39

Пикантная курочка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда вам потребуется: белое куриное мясо без костей и кожицы (560 г.), лук репчатый (1 шт.), масло растительное (1 ст.л.), йогурт классический с низким содержанием жира (160 г.), сок лимона (1.5 ст.л.), чеснок (1 зубчик), молотый красный и черный перец (0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно), измельченный имбирь (2 ч.л.), соль (1.5 ч.л.), молотый кориандр (1.5 ч.л.), острый перец чили (1 шт.), гвоздика молотая (на кончике ножа), куркума (0.75 ч.л.), кумин (0.5 ч.л.), измельченный мускатный орех (0.25 ч.л.).

Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут.
После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 5 г. Энергетическая ценность – 222 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:42

Свинина с лимонным соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций свинины понадобится: тонкие ломтики свинины без костей (8 шт.), молоко с низким содержанием жира (170 г.), чеснок (2 зубчика), лимонная цедра (2 ч.л.), лимонный сок (3 ст.л.), измельченный свежий или сушеный тимьян (1 ст.л или 1 ч.л. соответственно), мука (1.5 ст.л.), масло оливковое (2 ч.л.).

В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью.
Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
Мясо выложить на блюдо.
В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 7 г., холестерин – 69 мг. Энергетическая ценность – 193 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:45

Сосиски из индюшатины с креветками и зубаткой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда понадобится: сосиски из мяса индюшки (280 г.), креветки (8 шт.), филе зубатки (340 г.), помидоры, консервированные в томатном соку (800 г.), лук репчатый (200 г.), сладкий болгарский перец (200 г.), тимьян сушеный (1 ч.л.), лавровый лист (1 шт.), чеснок (3 зубчика), масло растительное (1 ст.л.), вода (1 ст.), мука (60 г.).

Креветки очистить, перец и лук порезать, чеснок измельчить, филе зубатки нарезать крупными кусками.
Муку высыпать в большую кастрюлю и поджарить, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. После чего муку выложить в миску.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и перец и жарить в течение 7 минут.
Добавить чеснок, тимьян, лавровый лист, сосиски (при желании их можно предварительно порезать) и готовить еще 5 минут.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить помидоры вместе с маринадом и муку.
После закипания тушить 20 минут, помешивая.
Добавить креветки и рыбное филе, посолить, поперчить и оставить на огне еще на 5 минут.
Из готового блюда удалить лавровый лист.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 9 г., холестерин – 151 мг. Энергетическая ценность – 317.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 16:47

Индейка с рисом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций блюда понадобится: филе индейки (400 г.), рис (2 ст.), помидоры (400 г.), зеленый горошек (1 ст.), вода (2 ст.), острый томатный соус (0.25 ч.л.), базилик рубленый (1 ч.л.), измельченный сушеный чеснок (0.25 ч.л.).

Мясо нарезать небольшими кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут).
В другой кастрюле смешать порезанные помидоры, специи, томатный соус. Посолить. Залить водой, довести до кипения и всыпать рис. Готовить, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить отварное мясо индейки и оставить на огне еще на 5-10 минут (до готовности риса).

Пищевая ценность одной порции: белки – 30 г., жиры – 4 г., углеводы – 88 г., натрий – 1166 мг., холестерин – 50 мг. Энергетическая ценность – 513 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Одри Пн 1 Дек 2014 - 8:36

Запеканка с грибами и картофелем
114 кКал на 100 гр


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Ингредиенты:

Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
Картофель отварной в мундире — 6 шт.
Сыр Моцарелла — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец свежемолотый

Приготовление:

1. Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
3. После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Сабрина Вт 3 Фев 2015 - 19:58

Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.

*Энергетическая ценность 100г - 85,7ккал, б - 13,7г, у - 1,4г, ж - 2,6г.​*

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Veronika Пн 28 Дек 2015 - 13:31

Запеченная дорадо!
Берете очищенную и помытую дорадо, натираете солью-перцем(но не переусердствуйте), выжимаете на нее лимонный сок, внутрь и в места, на которых были плавники, можно вложить лимонные дольки. также можно положить в нее оливки. готово! кладете в духовку на ~30 минут при минимум 180 градусах. Также можно к ней в духовку положить баклажаны, томаты, кабачки.
Veronika
Veronika
Любопытствующая

С нами с : 2015-12-25
Сообщения : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Kelly-j Ср 9 Мар 2016 - 4:07

Шурка пишет: Ответить с цитатой

Re: Вторые блюда

Сообщение автор Шурка в Сб 3 Авг 2013 - 22:31
Оладьи из куриной грудки



147 ккал на 100 гр

Что нужно:
1 куриная грудка
1 луковица
2 яйца
50 мл куриного бульона
Растительное масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить оладьи из куриной грудки:
Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу.
Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.

Приятного аппетита!

Безумно полезно! Теперь буду знать, как еще употребить в кулинарии куриную грудку))
Kelly-j
Kelly-j
Незнакомка

С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

Сообщение автор Эвелина Вт 19 Апр 2016 - 12:07

В основном все блюда основываются на куриной грудке и овощах. А вот блюдо из свиной шеи меня очень удивило, ну никак его нельзя отнести к низкокалорийным.
Эвелина
Эвелина
Незнакомка

С нами с : 2016-04-19
Сообщения : 10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения