Овощные блюда
Участников: 5
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Овощные блюда
Едим вкусные блюда из овощей и худеем!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Морковь в глазури
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций блюда потребуется: морковь (450 г.), сок яблочный (100 мл.), масло сливочное (1 ст.л.), тертый имбирь (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), кумин (1/4 ч.л.), соль, белый перец (1 ч.л.).
1. Кумин обжарить в течение 3 минут.
2. Отварить морковь до мягкости (приблизительно 10 мин.), воду слить, морковь остудить.
3. Постоянно помешивая растопить в кастрюле масло с сахаром, варить на маленьком огне до консистенции карамели.
4. Добавить к растопленному маслу и сахару яблочный сок, довести до кипения, добавить кумин, имбирь, морковь.
5. Варить на среднем огне. Когда морковь станет глазированной, добавить соль и перец.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г., белки – 1.4 г., углеводы – 20 г. Железо – 1 мг., натрий – 339 мг., кальций – 41 мг., холестерин – 8 мг. Энергетическая ценность – 110 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций блюда потребуется: морковь (450 г.), сок яблочный (100 мл.), масло сливочное (1 ст.л.), тертый имбирь (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), кумин (1/4 ч.л.), соль, белый перец (1 ч.л.).
1. Кумин обжарить в течение 3 минут.
2. Отварить морковь до мягкости (приблизительно 10 мин.), воду слить, морковь остудить.
3. Постоянно помешивая растопить в кастрюле масло с сахаром, варить на маленьком огне до консистенции карамели.
4. Добавить к растопленному маслу и сахару яблочный сок, довести до кипения, добавить кумин, имбирь, морковь.
5. Варить на среднем огне. Когда морковь станет глазированной, добавить соль и перец.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г., белки – 1.4 г., углеводы – 20 г. Железо – 1 мг., натрий – 339 мг., кальций – 41 мг., холестерин – 8 мг. Энергетическая ценность – 110 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Картофель-фри «с перчинкой»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций картофеля-фри вам потребуется: картофель (6 шт.), черный перец (1/2 ч.л.), паприка (1 ст.л.), кайенский перец (3 ч.л.), масло оливковое (1 ст.л.).
1. Картофель запечь, остудить, порезать дольками.
2. Смазать противень небольшим количеством масла.
3. Дольки картофеля выложить на пакет для запекания, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нагреть духовку до 175 градусов.
5. Поставить противень в духовку, готовить в течение 45 минут, периодически переворачивая картофель и смазывая его маслом.
Пищевая ценность: Жиры – 4 г. Клетчатка – 4.3 г. Энергетическая ценность – 185 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций картофеля-фри вам потребуется: картофель (6 шт.), черный перец (1/2 ч.л.), паприка (1 ст.л.), кайенский перец (3 ч.л.), масло оливковое (1 ст.л.).
1. Картофель запечь, остудить, порезать дольками.
2. Смазать противень небольшим количеством масла.
3. Дольки картофеля выложить на пакет для запекания, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нагреть духовку до 175 градусов.
5. Поставить противень в духовку, готовить в течение 45 минут, периодически переворачивая картофель и смазывая его маслом.
Пищевая ценность: Жиры – 4 г. Клетчатка – 4.3 г. Энергетическая ценность – 185 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Запеканка с сыром и капустой брокколи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 6 порций блюда потребуется: капуста брокколи замороженная (850 г.), грибной суп-пюре и низким содержанием жира (300 г.), заменитель яиц (1/2 ст.), нежирный сыр Чеддер (100 г.), лук репчатый (2 шт.), майонез низкокалорийный (1 ст.), постные крекеры (6 шт.), соль, перец.
1. Репчатый лук порубить, брокколи отварить до готовности, порезать.
2. В салатнике смешать порезанную капусту, майонез, грибной суп, заменитель яиц. Добавить лук, сыр и снова перемешать. Посолить, поперчить.
3. Вылить приготовленную смесь в форму с антипригарным покрытием.
4. Крекеры покрошить, посыпать ими запеканку.
5. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 175 градусов. Готовить в течение 30 мин до готовности.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 4 г. Холестерин – 7 мг. Энергетическая ценность – 153 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 6 порций блюда потребуется: капуста брокколи замороженная (850 г.), грибной суп-пюре и низким содержанием жира (300 г.), заменитель яиц (1/2 ст.), нежирный сыр Чеддер (100 г.), лук репчатый (2 шт.), майонез низкокалорийный (1 ст.), постные крекеры (6 шт.), соль, перец.
1. Репчатый лук порубить, брокколи отварить до готовности, порезать.
2. В салатнике смешать порезанную капусту, майонез, грибной суп, заменитель яиц. Добавить лук, сыр и снова перемешать. Посолить, поперчить.
3. Вылить приготовленную смесь в форму с антипригарным покрытием.
4. Крекеры покрошить, посыпать ими запеканку.
5. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 175 градусов. Готовить в течение 30 мин до готовности.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 4 г. Холестерин – 7 мг. Энергетическая ценность – 153 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Фасоль с луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 10 порций вам потребуется: сушеная фасоль (450 г.), лук репчатый (1 шт.), соль (1 ч.л.), вода (5 ст.).
Фасоль промыть, лук порезать кубиками. Положить лук и фасоль в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 2.5 часов. Добавить в готовое блюдо соль.
Пищевая ценность одной порции: Жиры – 0.6 г., белки – 10 г. Натрий – 219 мг., холестерин – 0 мг., клетчатка – 9.1 г. Энергетическая ценность – 161 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 10 порций вам потребуется: сушеная фасоль (450 г.), лук репчатый (1 шт.), соль (1 ч.л.), вода (5 ст.).
Фасоль промыть, лук порезать кубиками. Положить лук и фасоль в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 2.5 часов. Добавить в готовое блюдо соль.
Пищевая ценность одной порции: Жиры – 0.6 г., белки – 10 г. Натрий – 219 мг., холестерин – 0 мг., клетчатка – 9.1 г. Энергетическая ценность – 161 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Баклажаны с арахисом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций вам потребуется: баклажаны (230 г. или 2 шт.), зеленая фасоль (230 г.), помидоры «черри» (10 шт.), сок лимона (2 ч.л.), кинза (маленький пучок), арахис (1 ст.л.), сахар (4 ч.л.), готовый соус для рыбы (1.5 ст.л.), масло растительное (1/2 ч.л.), лед.
В отдельном салатнике смешать сок лимона, сахар, соус. Оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Снова перемешать.
Баклажаны порезать кольцами (толщина каждого около 1 см.).
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить на нее баклажаны и запекать с каждой стороны до коричневого цвета.
Готовые баклажаны вынуть из духовки и положить в салатник с соусом, перемешать.
Зеленую фасоль порезать и отваривать в подсоленной воде не более 2 минут. Вынуть фасоль из кастрюли и положить в подготовленную заранее емкость, наполненную холодной водой со льдом.
Порезать кинзу и томаты-черри, арахис мелко порубить. Положить все к баклажанам и осторожно перемешать.
Часть арахиса можно оставить для украшения.
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего выложить к баклажанам в соусе.
Дать готовому блюду постоять при комнатной температуре около 2 часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимся арахисом.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 2 г. Энергетическая ценность – 74 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций вам потребуется: баклажаны (230 г. или 2 шт.), зеленая фасоль (230 г.), помидоры «черри» (10 шт.), сок лимона (2 ч.л.), кинза (маленький пучок), арахис (1 ст.л.), сахар (4 ч.л.), готовый соус для рыбы (1.5 ст.л.), масло растительное (1/2 ч.л.), лед.
В отдельном салатнике смешать сок лимона, сахар, соус. Оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Снова перемешать.
Баклажаны порезать кольцами (толщина каждого около 1 см.).
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить на нее баклажаны и запекать с каждой стороны до коричневого цвета.
Готовые баклажаны вынуть из духовки и положить в салатник с соусом, перемешать.
Зеленую фасоль порезать и отваривать в подсоленной воде не более 2 минут. Вынуть фасоль из кастрюли и положить в подготовленную заранее емкость, наполненную холодной водой со льдом.
Порезать кинзу и томаты-черри, арахис мелко порубить. Положить все к баклажанам и осторожно перемешать.
Часть арахиса можно оставить для украшения.
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего выложить к баклажанам в соусе.
Дать готовому блюду постоять при комнатной температуре около 2 часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимся арахисом.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 2 г. Энергетическая ценность – 74 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Отварной картофель с чесноком и перцем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций потребуется: картофель (450 г.), чеснок (2 зубчика), белый перец (1 ч.л.), нежирное молоко (2 ст.).
Картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Чеснок мелко порубить, смешать с молоком и тушить в кастрюле на медленном огне около 30 минут. Смешать все составляющие при помощи блендера или картофелемялки.
Пищевая ценность одной порции: Жиры – 1 г. Натрий – 70 мг., холестерин – 2 мг. Энергетическая ценность – 141 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 4 порций потребуется: картофель (450 г.), чеснок (2 зубчика), белый перец (1 ч.л.), нежирное молоко (2 ст.).
Картофель очистить, порезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Чеснок мелко порубить, смешать с молоком и тушить в кастрюле на медленном огне около 30 минут. Смешать все составляющие при помощи блендера или картофелемялки.
Пищевая ценность одной порции: Жиры – 1 г. Натрий – 70 мг., холестерин – 2 мг. Энергетическая ценность – 141 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Фасоль с рисом (мексиканское блюдо)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций блюда вам понадобится: фасоль пятнистая консервированная (425 г.), рис длиннозернистый (1 ст.), стебли сельдерея (2 шт.), лук репчатый (3 шт.), кетчуп (1 ст.л.), острый перечный соус (0.25 ч.л.), чили порошок (1 ч.л.), чеснок (1 зубчик), томатная паста (225 г.), масло оливковое (0.5 ч.л.), вода (0.5 ст.).
Фасоль промыть и высушить, лук и стебли сельдерея порезать, чеснок измельчить. В сковороду налить оливковое масло, выложить сельдерей, лук и чеснок и обжарить. Овощи должны быть мягкими, но с хрустящей корочкой. Добавить томатную пасту, кетчуп, фасоль, острый соус и чили и готовить еще 2-3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и дать воде стечь. Выложить рис на тарелки и полить фасолевым соусом.
Пищевая ценность одной порции: белки – 6 г., жиры – 1 г., углеводы – 41 г., натрий – 319 мг. Энергетическая ценность – 206 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций блюда вам понадобится: фасоль пятнистая консервированная (425 г.), рис длиннозернистый (1 ст.), стебли сельдерея (2 шт.), лук репчатый (3 шт.), кетчуп (1 ст.л.), острый перечный соус (0.25 ч.л.), чили порошок (1 ч.л.), чеснок (1 зубчик), томатная паста (225 г.), масло оливковое (0.5 ч.л.), вода (0.5 ст.).
Фасоль промыть и высушить, лук и стебли сельдерея порезать, чеснок измельчить. В сковороду налить оливковое масло, выложить сельдерей, лук и чеснок и обжарить. Овощи должны быть мягкими, но с хрустящей корочкой. Добавить томатную пасту, кетчуп, фасоль, острый соус и чили и готовить еще 2-3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и дать воде стечь. Выложить рис на тарелки и полить фасолевым соусом.
Пищевая ценность одной порции: белки – 6 г., жиры – 1 г., углеводы – 41 г., натрий – 319 мг. Энергетическая ценность – 206 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Кус-кус с фруктами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 8 порций вам понадобится: кус-кус быстрого приготовления (280-300 г.), апельсиновая цедра (1 ч.л.), апельсиновый сок (2 ст.), виноград, желательно красный (1 ст.), изюм светлый (1 ст.), апельсин (1 шт.), маргарин (2 ст.л.), тофу (170 г.), соль (1 ч.л.).
В кастрюлю положить маргарин, цедру и соль, залить все апельсиновым соком и перемешать. Смесь довести до кипения, добавить кус-кус и перемешать. Кастрюлю снять с огня и оставить на 5-10 минут. Виноград разрезать пополам, твердый тофу – кубиками, апельсин очистить и разделить на дольки. Кус-кус взбить при помощи венчика или вилки. Добавить изюм, тофу, виноград и апельсин. Перемешать.
Пищевая ценность одной порции: белки – 7 г., жиры – 3 г., углеводы – 49 г., натрий – 157 мг., клетчатка – 7 г., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 247 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 8 порций вам понадобится: кус-кус быстрого приготовления (280-300 г.), апельсиновая цедра (1 ч.л.), апельсиновый сок (2 ст.), виноград, желательно красный (1 ст.), изюм светлый (1 ст.), апельсин (1 шт.), маргарин (2 ст.л.), тофу (170 г.), соль (1 ч.л.).
В кастрюлю положить маргарин, цедру и соль, залить все апельсиновым соком и перемешать. Смесь довести до кипения, добавить кус-кус и перемешать. Кастрюлю снять с огня и оставить на 5-10 минут. Виноград разрезать пополам, твердый тофу – кубиками, апельсин очистить и разделить на дольки. Кус-кус взбить при помощи венчика или вилки. Добавить изюм, тофу, виноград и апельсин. Перемешать.
Пищевая ценность одной порции: белки – 7 г., жиры – 3 г., углеводы – 49 г., натрий – 157 мг., клетчатка – 7 г., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 247 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Запеканка из баклажанов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций понадобится: баклажаны (450 г.), лук репчатый (1 шт.), яичные белки (3 шт.), помидоры (700 г.), сыр твердых сортов (60 г.), измельченный сыр моцарелла (1 ст.), чеснок (3 зубчика), свежий базилик (маленький пучок), панировочные сухари (1 ст.), орегано сушеный (1 ч.л.), масло оливковое (2 ч.л.), соль (1.5 ч.л.), перец молотый (0.5 ч.л.).
Белки слегка взбить вилкой или венчиком, помидоры и репчатый лук порезать, сыр натереть на терке, базилик и чеснок измельчить.
Баклажаны очистить, нарезать кружками толщиной 1 см.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
Смешать яичные белки и соль (0.5 ч.л.) в одной чашке, панировочные сухари и тертый сыр – в другой.
Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в белковую смесь, а затем обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать в духовке до готовности.
Пока баклажаны готовятся на сковороде с антипригарным покрытием смешать оливковое масло, лук, чеснок. Обжарить на небольшом огне до мягкости. Добавить чайную ложку соли, перец, орегано и помидоры. Готовить еще 10-15 минут до образования густой смеси.
Баклажаны выложить небольшую форму для запекания так, чтобы получилось несколько слоев, залить все томатной массой, посыпать моцареллой и базиликом.
Запеканку поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась легкая корочка.
Пищевая ценность одной порции: белки – 13 г., жиры – 8 г., углеводы – 34 г., клетчатка – 7 г., холестерин – 17 мг., натрий – 1287 мг. Энергетическая ценность – 249 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций понадобится: баклажаны (450 г.), лук репчатый (1 шт.), яичные белки (3 шт.), помидоры (700 г.), сыр твердых сортов (60 г.), измельченный сыр моцарелла (1 ст.), чеснок (3 зубчика), свежий базилик (маленький пучок), панировочные сухари (1 ст.), орегано сушеный (1 ч.л.), масло оливковое (2 ч.л.), соль (1.5 ч.л.), перец молотый (0.5 ч.л.).
Белки слегка взбить вилкой или венчиком, помидоры и репчатый лук порезать, сыр натереть на терке, базилик и чеснок измельчить.
Баклажаны очистить, нарезать кружками толщиной 1 см.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
Смешать яичные белки и соль (0.5 ч.л.) в одной чашке, панировочные сухари и тертый сыр – в другой.
Каждый кусочек баклажанов обмакнуть в белковую смесь, а затем обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать в духовке до готовности.
Пока баклажаны готовятся на сковороде с антипригарным покрытием смешать оливковое масло, лук, чеснок. Обжарить на небольшом огне до мягкости. Добавить чайную ложку соли, перец, орегано и помидоры. Готовить еще 10-15 минут до образования густой смеси.
Баклажаны выложить небольшую форму для запекания так, чтобы получилось несколько слоев, залить все томатной массой, посыпать моцареллой и базиликом.
Запеканку поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась легкая корочка.
Пищевая ценность одной порции: белки – 13 г., жиры – 8 г., углеводы – 34 г., клетчатка – 7 г., холестерин – 17 мг., натрий – 1287 мг. Энергетическая ценность – 249 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Кукурузные лепешки с овощной начинкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 4 порции лепешек потребуется: готовые кукурузные лепешки диаметром 20 см (8 шт.), шпинат замороженный (550 г.), консервированная фасоль (425 г.), грибы (1 ст.), острый томатный соус (2 ч.л.), сыр (120 г.), чили молотый (3 ч.л.), хлопья красного перца (1 ч.л.), соль по вкусу.
Грибы нарезать небольшими кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Фасоль промыть, дать обсохнуть. Шпинат разморозить. На сковороду с тефлоновым покрытием выложить грибы, фасоль, шпинат, чили (2 ч.л.) и красный перец. Все хорошо перемешать. Посолить. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Смешать томатный соус с двумя столовыми ложками воды и оставшимся чили. В полученный соус окунуть каждую лепешку, после чего разложить их на пергаментной бумаге. На лепешки выложить овощную смесь в равных количествах, завернуть их и сложить в специальную форму для микроволновой печи. Полить оставшимся томатным соусом и накрыть вентилируемой крышкой. Запекать лепешки в микроволновой печи 10 минут. После чего вынуть, посыпать тертым сыром и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность одной порции: белки – 22 г., жиры – 11 г., углеводы – 55 г., натрий – 741 мг., холестерин – 25 мг., клетчатка – 2 г. Энергетическая ценность – 385 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 4 порции лепешек потребуется: готовые кукурузные лепешки диаметром 20 см (8 шт.), шпинат замороженный (550 г.), консервированная фасоль (425 г.), грибы (1 ст.), острый томатный соус (2 ч.л.), сыр (120 г.), чили молотый (3 ч.л.), хлопья красного перца (1 ч.л.), соль по вкусу.
Грибы нарезать небольшими кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Фасоль промыть, дать обсохнуть. Шпинат разморозить. На сковороду с тефлоновым покрытием выложить грибы, фасоль, шпинат, чили (2 ч.л.) и красный перец. Все хорошо перемешать. Посолить. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Смешать томатный соус с двумя столовыми ложками воды и оставшимся чили. В полученный соус окунуть каждую лепешку, после чего разложить их на пергаментной бумаге. На лепешки выложить овощную смесь в равных количествах, завернуть их и сложить в специальную форму для микроволновой печи. Полить оставшимся томатным соусом и накрыть вентилируемой крышкой. Запекать лепешки в микроволновой печи 10 минут. После чего вынуть, посыпать тертым сыром и готовить еще в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность одной порции: белки – 22 г., жиры – 11 г., углеводы – 55 г., натрий – 741 мг., холестерин – 25 мг., клетчатка – 2 г. Энергетическая ценность – 385 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Овощные блюда
Одри пишет:Морковь в глазури
Для приготовления 4 порций блюда потребуется: морковь (450 г.), сок яблочный (100 мл.), масло сливочное (1 ст.л.), тертый имбирь (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), кумин (1/4 ч.л.), соль, белый перец (1 ч.л.).
1. Кумин обжарить в течение 3 минут.
2. Отварить морковь до мягкости (приблизительно 10 мин.), воду слить, морковь остудить.
3. Постоянно помешивая растопить в кастрюле масло с сахаром, варить на маленьком огне до консистенции карамели.
4. Добавить к растопленному маслу и сахару яблочный сок, довести до кипения, добавить кумин, имбирь, морковь.
5. Варить на среднем огне. Когда морковь станет глазированной, добавить соль и перец.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г., белки – 1.4 г., углеводы – 20 г. Железо – 1 мг., натрий – 339 мг., кальций – 41 мг., холестерин – 8 мг. Энергетическая ценность – 110 Ккал.
С детства помню выражение "Ничего, слаще моркови, не кушали". Теперь, кажется, это и про меня будет, с моими диетами))
Kelly-j- Незнакомка
- С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16
Re: Овощные блюда
"Простая овощная запеканка с куриной грудкой"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр сулугуни — 50
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (2 в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.
Специи (по вкусу)
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт :
Куриную грудку отбить
Нарезать полосками
Замаринуем куриную грудку. Горчица+сметана+специи по вкусу.
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль
Пока курочка маринуется нарежем кабачок (у меня цукини) и морковь на слайсы овощерезкой
Томат и лук полукольцами
Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец)
Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой.
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями
Заливаем овощи яичной смесью
Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50мин до румяной корочки
Прекрасные запахи витали по кухне!
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр сулугуни — 50
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (2 в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.
Специи (по вкусу)
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт :
Куриную грудку отбить
Нарезать полосками
Замаринуем куриную грудку. Горчица+сметана+специи по вкусу.
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль
Пока курочка маринуется нарежем кабачок (у меня цукини) и морковь на слайсы овощерезкой
Томат и лук полукольцами
Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец)
Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой.
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями
Заливаем овощи яичной смесью
Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50мин до румяной корочки
Прекрасные запахи витали по кухне!
Приятного аппетита!
Lolaa- Незнакомка
- С нами с : 2016-03-14
Сообщения : 3
Re: Овощные блюда
Мне нравятся картофельные котлетки с соусом
Котлетки:
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Для соуса:
50 г сушеных грибов, 1,5 ст. л. воды, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, мука, соль
Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Котлетки:
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
Для соуса:
50 г сушеных грибов, 1,5 ст. л. воды, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, мука, соль
Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.
Эвелина- Незнакомка
- С нами с : 2016-04-19
Сообщения : 10
Re: Овощные блюда
Запеченные овощи в маринаде.
Ингредиенты:
– болгарский перец
– кабачок
– баклажан
– головка репчатого лука
– 3 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка уксуса
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Для приготовления маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
2. Моем овощи и нарезаем их кусочками. Кладем их в кастрюлю и заливаем маринадом на час.
3. Затем выкладываем маринованные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Запекаем в духовке при 190°С до готовности.
Ингредиенты:
– болгарский перец
– кабачок
– баклажан
– головка репчатого лука
– 3 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка уксуса
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Для приготовления маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
2. Моем овощи и нарезаем их кусочками. Кладем их в кастрюлю и заливаем маринадом на час.
3. Затем выкладываем маринованные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Запекаем в духовке при 190°С до готовности.
tina5- Незнакомка
- С нами с : 2016-10-16
Сообщения : 5
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения