Блюда из фарша
Участников: 3
Страница 1 из 1
Блюда из фарша
Ложная лазанья
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 красных перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг фарша
- 1 большая баночка консервированных помидор
- соль, перец, зелень
- 600 г макарон длинных и толстых
- 200 мл сливок
- 200 г тертого сыра
Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить ,потушить немного, добавить зелень.
Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон - фарш.
Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.
Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и даем образоваться золотистой корочке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 красных перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг фарша
- 1 большая баночка консервированных помидор
- соль, перец, зелень
- 600 г макарон длинных и толстых
- 200 мл сливок
- 200 г тертого сыра
Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить ,потушить немного, добавить зелень.
Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон - фарш.
Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.
Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и даем образоваться золотистой корочке.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Голубцы в томатном соусе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 200 гр риса Басмати
- 200 гр моркови
- 1 кг капусты белокочанной
- 400 гр помидоров
- 30 гр томатной пасты
Приготовление:
1. Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
2. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
3. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
4. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 200 гр риса Басмати
- 200 гр моркови
- 1 кг капусты белокочанной
- 400 гр помидоров
- 30 гр томатной пасты
Приготовление:
1. Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
2. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
3. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
4. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Рулет с рисом под сливовым соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 700 гр фарша свиного или говяжего
- 1 стакан риса
- 100 гр молока
- 140 гр хлеба
- 1 яйцо
- 40 гр сухарей панировочных
- соль
- специи
- сушеный базилик
- зелень
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 7 слив
- 50 гр масла сливочного
- 1 чайная ложка сахара
В фарш вмешиваем сушеный базилик и специи.
Добавляем мелко нарезанный лук и зелень петрушки, тщательно перемешиваем. Хлеб вымачиваем в молоке, измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем. Добавляем белок яйца. Перемешиваем. Солим.
На лист фольги выкладываем фарш в виде прямоугольника. Толщина слоя 1-1,5 см. На середину фарша выкладываем рис горкой.
Края фольги соединяем так, чтобы края фарша заходили один на другой. Концы рулета защипываем. Перекладываем рулет швом вниз на противень, устеленный фольгой. Поверхность рулета смазываем яйцом, посыпаем сухарями и делаем несколько проколов. Рулет запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Подготавливаем овощи. Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на крупной терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло и кладем овощи, пассируем 15 минут.
Пока овощи пассируются, очищаем сливы от косточек и кожуры, нарезаем ломтиками.
Добавляем к овощам, доводим соус до готовности. При подаче рулет нарезаем по 2-3 кусочка на порцию. Поливаем сливовым соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 700 гр фарша свиного или говяжего
- 1 стакан риса
- 100 гр молока
- 140 гр хлеба
- 1 яйцо
- 40 гр сухарей панировочных
- соль
- специи
- сушеный базилик
- зелень
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 7 слив
- 50 гр масла сливочного
- 1 чайная ложка сахара
В фарш вмешиваем сушеный базилик и специи.
Добавляем мелко нарезанный лук и зелень петрушки, тщательно перемешиваем. Хлеб вымачиваем в молоке, измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем. Добавляем белок яйца. Перемешиваем. Солим.
На лист фольги выкладываем фарш в виде прямоугольника. Толщина слоя 1-1,5 см. На середину фарша выкладываем рис горкой.
Края фольги соединяем так, чтобы края фарша заходили один на другой. Концы рулета защипываем. Перекладываем рулет швом вниз на противень, устеленный фольгой. Поверхность рулета смазываем яйцом, посыпаем сухарями и делаем несколько проколов. Рулет запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Подготавливаем овощи. Мелко нарезаем лук и перец, морковь трем на крупной терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло и кладем овощи, пассируем 15 минут.
Пока овощи пассируются, очищаем сливы от косточек и кожуры, нарезаем ломтиками.
Добавляем к овощам, доводим соус до готовности. При подаче рулет нарезаем по 2-3 кусочка на порцию. Поливаем сливовым соусом.
Последний раз редактировалось: Ирина@ (Вс 27 Окт 2013 - 17:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Мясная запеканка Митлоаф
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 0.5 кг нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
- 200 г панировoчных сухарей
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г тёртого чеддeра
- 1 чайная ложка соли
- чёрный молотый перец - по вкусу
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Фарш выложить в форму (для кекса) смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут.
Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
На гарнир прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка.
Митлоаф вкусен и в холодном виде на бутербродах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 0.5 кг нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
- 200 г панировoчных сухарей
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г тёртого чеддeра
- 1 чайная ложка соли
- чёрный молотый перец - по вкусу
Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Фарш выложить в форму (для кекса) смазанную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут.
Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
На гарнир прекрасно идет картофель с зеленым салатом или гречка.
Митлоаф вкусен и в холодном виде на бутербродах.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Фарш под сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 600 гр фарша:
- 1 большой помидор
- 1 красный перчик
- около 300 гр сыра
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- специи
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то толщиной 1 см.
Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы - шампиньоны, мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры.
Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и отправить в духовку!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 600 гр фарша:
- 1 большой помидор
- 1 красный перчик
- около 300 гр сыра
- 250 гр шампиньонов
- майонез
- специи
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то толщиной 1 см.
Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы - шампиньоны, мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры.
Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и отправить в духовку!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Долма (голубцы) с виноградными листьями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 200 г бараньего фарша
- 50 г риса
- 1 луковица
- 50 г маринованных виноградных листьев
- соль
- перец черный молотый
Для соуса:
- 200 мл простокваши
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 200 г бараньего фарша
- 50 г риса
- 1 луковица
- 50 г маринованных виноградных листьев
- соль
- перец черный молотый
Для соуса:
- 200 мл простокваши
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 минут на слабом огне.
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Отбивные из фарша
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- фарш любой
- соль
- перец
Для панировки:
- яйца
- мука
Очень важно, чтобы фарш был не жидким!
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- фарш любой
- соль
- перец
Для панировки:
- яйца
- мука
Очень важно, чтобы фарш был не жидким!
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Люля кебаб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Распространенное блюдо из фарша - люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.
Ингредиенты:
- чернослив по счету (без косточки)
- 700 гр говяжьего фарша
- 300 гр куриного фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- соль, перец, специи (по вкусу)
- 200 гр слоёного теста
- шпажки
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 минут.
Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180 C духовке до румяного цвета.
Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Распространенное блюдо из фарша - люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.
Ингредиенты:
- чернослив по счету (без косточки)
- 700 гр говяжьего фарша
- 300 гр куриного фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- соль, перец, специи (по вкусу)
- 200 гр слоёного теста
- шпажки
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 минут.
Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180 C духовке до румяного цвета.
Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Гречневые зразы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 3 стакана вареной гречки
- 400 гр фарша
- 3 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- 1 шт. лук
- 1 пучок укропа
- 100 гр твердого сыра
- 70-100 гр сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В гречку добавляем фарш, 1 сырое яйцо, лук порезанный кубиками, укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2. Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр. Перемешать.
3. В тарелочке сколотить 2 яйца, посолить их.
4. Из гречневого фарша делаем лепешку. В середину кладем яйцо с сыром. Затем масло сливочное. Сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке. Котлетку обваливаем в яйце.
5. жарим на сковороде до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 3 стакана вареной гречки
- 400 гр фарша
- 3 сырых яйца
- 2 вареных яйца
- 1 шт. лук
- 1 пучок укропа
- 100 гр твердого сыра
- 70-100 гр сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В гречку добавляем фарш, 1 сырое яйцо, лук порезанный кубиками, укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2. Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр. Перемешать.
3. В тарелочке сколотить 2 яйца, посолить их.
4. Из гречневого фарша делаем лепешку. В середину кладем яйцо с сыром. Затем масло сливочное. Сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке. Котлетку обваливаем в яйце.
5. жарим на сковороде до готовности.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Лазанья с армянским лавашем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.
Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.
Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: тонкий армянский лаваш, мясной фарш, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, тертый твердый сыр, пряности - по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль, перец черный свежемолотый, мускатный орех.
Приготовление: На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.
Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.
В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из фарша
Самые вкусные тефтели!
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Блюда из фарша
По принципу рецепта голубцов в томатном соусе я делаю фаршированные кабачки, очень вкусно получается.
Vanessa May- Незнакомка
- С нами с : 2016-04-22
Сообщения : 11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения