Блюда из мяса
Участников: 3
Страница 1 из 1
Блюда из мяса
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травах (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Можете нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травах (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Можете нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Говядина с черносливом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть)
- 300 гр чернослива
- 2 луковицы
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Мясо нарезать средними брусочками.
3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
4. Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.
5. Отправляем обжаренный с томатной пастой лук в мясо, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 минут.
Говядина с черносливом готова!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть)
- 300 гр чернослива
- 2 луковицы
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Мясо нарезать средними брусочками.
3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
4. Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.
5. Отправляем обжаренный с томатной пастой лук в мясо, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 минут.
Говядина с черносливом готова!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Говядина, запеченная с картофелем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой, сытный, классический ужин.
Ингредиенты:
- 1500 гр говядины духовой
- 3 столовые ложки листьев розмарина
- 100 мл оливкового масла
- 2,5 чайной ложки соли
- 4 дольки чеснока
- 80 гр пастернака
- 80 гр моркови
- 1 лук репчатый
- 30 гр сельдерея стеблевого
- 300 мл куриного бульона
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3 шт душистого перца
- 200 гр картофеля
Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше.
Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще.
Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой, сытный, классический ужин.
Ингредиенты:
- 1500 гр говядины духовой
- 3 столовые ложки листьев розмарина
- 100 мл оливкового масла
- 2,5 чайной ложки соли
- 4 дольки чеснока
- 80 гр пастернака
- 80 гр моркови
- 1 лук репчатый
- 30 гр сельдерея стеблевого
- 300 мл куриного бульона
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3 шт душистого перца
- 200 гр картофеля
Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше.
Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще.
Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Стейк с кофе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 свиных стейка
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 30 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1. Солим и перчим стейки с обеих сторон.
2. Щедро посыпаем кофе.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем стейки с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 свиных стейка
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 30 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1. Солим и перчим стейки с обеих сторон.
2. Щедро посыпаем кофе.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем стейки с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Говядина с сыром в сметане
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 гр говяжьей вырезки
- 100 гр сыра
- 100 гр сметаны
- специи
- соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде (или запечь в духовке).
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 гр говяжьей вырезки
- 100 гр сыра
- 100 гр сметаны
- специи
- соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде (или запечь в духовке).
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Мясо по-французски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 гр грибов
- 250 гр сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной близ 0,8 см. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно капельку подсолить) и посыпаем тертым сыром.
4. Поливаем все майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 гр грибов
- 250 гр сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной близ 0,8 см. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно капельку подсолить) и посыпаем тертым сыром.
4. Поливаем все майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
"Мясо по-грузински"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 ложка сметаны
- 2 ложки меда
- 1 ложка лимонного сока
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 ложка сметаны
- 2 ложки меда
- 1 ложка лимонного сока
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Корейка в беконе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 кг свинной филейной части
- 7 зубчиков чеснока
- 7-8 кусков бекона
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
Кусок свинины натрите рубленым мелко чесноком, солью и перцем.
Полностью оберните беконом филе свинины.
Посыпьте мясо свежими листьями розмарина.
Выпекайте в духовке при температуре в 230 градусов около 15 минут, чтобы бекон поджарился, а затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте на час.
Дайте мясу остыть около 10-15 минут и подавайте нарезанным.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 кг свинной филейной части
- 7 зубчиков чеснока
- 7-8 кусков бекона
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
Кусок свинины натрите рубленым мелко чесноком, солью и перцем.
Полностью оберните беконом филе свинины.
Посыпьте мясо свежими листьями розмарина.
Выпекайте в духовке при температуре в 230 градусов около 15 минут, чтобы бекон поджарился, а затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте на час.
Дайте мясу остыть около 10-15 минут и подавайте нарезанным.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Праздничная корона (Свиные Ребрышки)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:- 1/2 стакана меда
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/4 чайной ложки семян измельченного фенхеля
- 4 чашки слегка нарезанного кубиками подсушенного хлеба
- 170 г неразбавленного апельсинового сока
- 6 столовых ложек масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 свиная корона
- 1 чайная ложка соли
Жаркое из свиных ребрышек поместить в неглубокую сковороду.
Не накрывая крышкой, 2 – 2,5 часа запекать при 160 °.
В сливочном масле поджарить лук и сельдерей до мягкости. Влить 1/4 стакана апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня.
Хлеб, нарезанный кубиками, добавить, посолить, всыпать клюкву, укроп и поперчить. Все выложить в центре «Короны».
Еще 30 минут выпекать.
Мед и оставшийся апельсиновый сок смешать.
Довести до кипения, варить 2 минуты и уменьшить огонь. Обильно обмазать жаркое сиропом и еще 30 минут выпекать. Затем на 15 минут оставить.
При подаче нарезать между ребрами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:- 1/2 стакана меда
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/4 чайной ложки семян измельченного фенхеля
- 4 чашки слегка нарезанного кубиками подсушенного хлеба
- 170 г неразбавленного апельсинового сока
- 6 столовых ложек масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 свиная корона
- 1 чайная ложка соли
Жаркое из свиных ребрышек поместить в неглубокую сковороду.
Не накрывая крышкой, 2 – 2,5 часа запекать при 160 °.
В сливочном масле поджарить лук и сельдерей до мягкости. Влить 1/4 стакана апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня.
Хлеб, нарезанный кубиками, добавить, посолить, всыпать клюкву, укроп и поперчить. Все выложить в центре «Короны».
Еще 30 минут выпекать.
Мед и оставшийся апельсиновый сок смешать.
Довести до кипения, варить 2 минуты и уменьшить огонь. Обильно обмазать жаркое сиропом и еще 30 минут выпекать. Затем на 15 минут оставить.
При подаче нарезать между ребрами.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в емкость, предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
Теперь на терке трем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 минут, может и меньше даже.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в емкость, предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.
Теперь на терке трем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 минут, может и меньше даже.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Жаркое в рукаве
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (свиная шея)
- 6-8 картофелин
- 2-3 моркови
- 3-4 болгарских перца
- 4-5 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовых ложки сметаны
- соль, перец, специи
рукав для запекания
Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками.
В миске смешиваем мед с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.
Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.
Берем зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.
Печься наше мясо с этого момента будет еще 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.
Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (свиная шея)
- 6-8 картофелин
- 2-3 моркови
- 3-4 болгарских перца
- 4-5 помидора
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовых ложки сметаны
- соль, перец, специи
рукав для запекания
Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками.
В миске смешиваем мед с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.
Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.
Берем зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.
Печься наше мясо с этого момента будет еще 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.
Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Рулет из свиной рульки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- свиная рулька
- 1-2 луковицы
- черный душистый перец
- лавровый лист
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости посолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- свиная рулька
- 1-2 луковицы
- черный душистый перец
- лавровый лист
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости посолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Слоеное жаркое
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 гр шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 гр шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Цимес - восхитительное блюдо
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 гр картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 гр инжира
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 100 гр фиников
- 100 гр чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло
Мясо крупно нарезать.
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить.
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню.
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.
На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.
Результат - объедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 гр картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 гр инжира
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 100 гр фиников
- 100 гр чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло
Мясо крупно нарезать.
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить.
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню.
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.
На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.
Результат - объедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
600 г свинина (вырезка)
300 г грибы
2 шт. лук
1 ст. л. каперсы
1 ст. л. томатная паста
2 ст. л. сметана
200 мл сливки молочные
пара веточек тимьян
1 ст. л. горчица
Процесс приготовления
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты
600 г свинина (вырезка)
300 г грибы
2 шт. лук
1 ст. л. каперсы
1 ст. л. томатная паста
2 ст. л. сметана
200 мл сливки молочные
пара веточек тимьян
1 ст. л. горчица
Процесс приготовления
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из мяса
Свиная грудинка (в пакетах)
Ингредиентысвиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Блюда из мяса
Мясные рулетики
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mileshkina- Незнакомка
- С нами с : 2016-09-14
Сообщения : 3
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения