Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блюда из рыбы

Участников: 5

Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:07

Рыбный гуляш

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
- 1 красный перец, порезанный полосками вдоль
- 1 луковица фенхеля, мелко порезанная
- 2 дольки чеснока
- 2 по 400 г банки консервированных томатов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл сухого белого вина
- 700 г филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см
- 200 г очищенных и отваренных тигровых креветок
- 125 г оливок
- 2 столовые ложки петрушки, для украшения

1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 минут, помешивая.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут.

3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 минут или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 минуты.

Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:21

Жареная рыба со свекольной сальсой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе белой рыбы
- мука
- 25 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла

Свекольная сальса:
- 4 маленькие мелко порезанные вареные свеклы
- 8 порезанных перьев зеленого лука
- 1 очищенный от семян и порезанный красный чили
- 2 столовые ложки порезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла

Положить 4 маленькие мелко порезанные вареные свеклы в миску. Добавить 8 порезанных перьев зеленого лука, 1 очищенный от семян и порезанный красный чили, 2 столовые ложки порезанной свежей мяты, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла.

Приправить и перемешать. Посыпать 4 филе белой рыбы мукой.

Растопить в сковороде 25 г сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

Обжарить филе с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подавать со свекольной сальсой.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:42

Рыба в пакете

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 2 стейка семги
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль

Главное в этом блюде — сама рыба, поскольку других ингредиентов практически нет. Хорошая рыба вкусна сама по себе и требует минимальной кулинарной обработки. Более того, чем больше вы будете использовать специи и колдовать у плиты, тем больше рискуете получить на выходе нечто совершенно невкусное.

Стейки очищаем от кожицы, делать это удобно острым тонким ножом. Режем лимон тонкими кружками.

Стейки солим, укладываем на каждый стейк кружки лимона.

Укладываем стейки в пакет, слегка поливаем маслом. Запечатываем пакет и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Подаем на больших тарелках, желательно подогретых.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 18:18

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 450 гр филе лосося (семги, форели)
- 30 мл соевого соуса
- 40 гр кунжута
- 15 мл растительного масла
- 600 гр цуккини
- 50 гр зеленого лука
- 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая)
- 20 мл лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 100 мл сливок 20-22%

Приготовление:
1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 20:04

Жаркое с рыбой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр лука
- 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески
- перец, соль, специи какие хотим

Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать.

Перцы давим ножом, перетираем в ступке.

Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.

Сверху лук (специй не жалеть).

Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром.

Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час.

Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 20:10

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 гр рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Приготовление:
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
5. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
6. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЯгодаМалина Чт 16 Янв 2014 - 21:09

Ирина@ пишет:Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Я рыбу по этому рецепту делала уже несколько раз,очень вкусно получается.А главное,что возни с приготовлением минимум.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

С нами с : 2013-08-19
Сообщения : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЯгодаМалина Чт 16 Янв 2014 - 21:15

Ирина@ пишет:В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В рецепте не указано количество сливок,которое надо брать для приготовления.Мой вам совет,если емкость для запекания у вас с не очень высокими краями,то сливок берите по-меньше грамм 150( а вообще смотрите по объему своей емкости).Имейте в виду,что при запекании сливки начнут кипеть и переливаться через край,дым вонючий повалит.На вкусе блюда никак не скажется,но вообще приятного мало.В первый раз у меня именно так и получилось.Зато в другой раз я уже сориентировалась с количеством сливок и все прошло без сучка,без задоринки.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

С нами с : 2013-08-19
Сообщения : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Одри Чт 16 Янв 2014 - 21:19

ЯгодаМалина пишет:что при запекании сливки начнут кипеть и переливаться через край,дым вонючий повалит.На вкусе блюда никак не скажется,но вообще приятного мало
У меня было такое, духовку отмывать - занятие не из приятных Блюда из рыбы 3821754131 
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЯгодаМалина Чт 16 Янв 2014 - 21:24

Ирина@ пишет:У меня было такое, духовку отмывать - занятие не из приятных 
Точно.А еще пока рыбка запекается,все это время чад неимоверный стоит.Мне пришлось даже часть сливок ложкой отчерпывать,чтобы они перестали дальше через край переливаться.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

С нами с : 2013-08-19
Сообщения : 945

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 13:53

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 14:38

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Алеся Пн 29 Дек 2014 - 21:12

моя самая любимая рыбка - камбала, ну прям очень нравится ее в духовке запекать
Алеся
Алеся
Незнакомка

С нами с : 2014-12-03
Сообщения : 7

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Сабрина Чт 22 Янв 2015 - 16:00

СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

Ингредиенты:

✔ 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
✔ 4 столовых ложки чая (заварки),
✔ 4 столовых ложки соли,
✔ 4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
2. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
3. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
4. У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из рыбы Empty Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Zalina Пт 29 Апр 2016 - 14:58

Классная тема, у меня тромбоз глубоких вен, я просто обожаю блюди из рыб. Если для лечения тромбоза вы используете лекарственные препараты, то жирные кислоты и витамины лучше получать из проростков пшеницы, особенно из рыб.
Вот моя любимая блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг рыбного филе , 3 картофелины , морковь 1 шт, 2 веточки сельдерея , 1шт репчатый лук , 4 яйца , панировочные сухари, подсолнечное масло , соль перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

филе рыбы , картошку , марковь и сельдерей отварить до готовности , затем провернуть всё через мясорубку , добавить сырого мелко-нарезанного лука. Добавить яйца и панировочные сухари , посолить поперчить . Слепить котлетки и пожарить на сковороде в подсолнечном масле .
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Налить масла до уровня половины котлеты . Приятного аппетита !!!
Рецепт: оригинальные рыбные котлеты, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Приятного аппетита))))
Zalina
Zalina
Незнакомка

С нами с : 2015-12-12
Сообщения : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения