Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блюда из курицы

Участников: 2

Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:05

Горячая тарелка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- майонез
- приправы

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:12

Куриные бочоночки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 3 шт картофеля
- 1 лук
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть вместе с луком.
2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа.
3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка.
4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.
5. Выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:22

Курочка в сливках

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- куриное филе
- гранулированный чеснок
- морковь
- 10-15% сливки
- оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:
1. В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Берем куриное филе и режем на небольшие кусочки, обтираем сушеным гранулированным чесноком.
2. Берем морковь, трем на крупной терке.
3. Кладем все в сковороду, обжариваем немного и добавляем 10-15% сливки.
4. Закрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
5. Украшаем зеленью или по своему вкусу.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 16:32

Куриные котлеты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 300 гр куриной грудки
- 50 гр пшеничного хлеба
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 40 гр сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо

Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.

Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:04

Фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- курица
- пучок тархуна
- 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)
- 0,5 л сухого белого вина
- 2 небольшие луковки
- 25 г сливочного масла
- 15 г муки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 0,5 л 30% сливок
- соль

Отрежем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрежем на 12 кусочков.

Грибы тщательно промоем. Если они небольшие (как на фото), то их можно не резать, если крупные – разрезать.

Из куриного каркаса и обрезков сварим пол литра бульона.

Перельем его через сито в чугунную утятницу (в нашем случае «курятницу»).

Туда же выливаем вино. Кладем мелко порубленный лук, грибы и тархун.

Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.

Увеличиваем огонь, добавим немного соли и кладем курицу.

Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще пятнадцать минут и достаем оставшиеся куски курицы.

Разминаем масло с мукой.

Тщательно размешиваем.

Достаем из утятницы тархун.

Добавляем горчицу. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне. Не забудьте помешивать.

Добавляем сливки и размешиваем.

Пробуем соус, при необходимости добавляем соль.

Возвращаем курицу в утятницу.

Готовим еще несколько минут.

На гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре. Нам понадобится картошка, тыква, сливочное масло и блендер.

Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воды. Можно это сделать прямо в одной кастрюле.

Измельчим блендером в пюре и добавим масло.

Блюдо украсить листиками петрушки или свежего тархуна. Соус подать отдельно в соуснике.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:09

Курица на соли

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 1 пачка крупной соли
- охлажденная или размороженная курица бройлер быстрого приготовления

Приготовление:
1. Высыпаем соль на противень.
2. Разрезаем курочку поперек, по желанию отрезаем ненужные части.
3. После этого курицу, грубо говоря ломаем, т.е. делаем максимально плоской.
4. Выкладываем на соль и ставим в холодную духовку. Выпекаем примерно на 180-200 С.
5. Кто-то курицу смазывает маслом, кто-то ставит в разогретую духовку. Можно попробовать и так.
6. Курочка выпекается примерно около часа, должна покрыться золотистой корочкой.
7. Курицу сверху можно намазать например соусом томатная паста+ майонез + выдавленный чеснок.

Самое главное противень с солью не трогайте, дайте ему остыть, после чего соль спокойно пластом отделяется от противня, который остается практически чистым.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:10

Запеченный медовый цыпленок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- целый цыпленок, порезанный на куски
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1/2 чашки мёда
- 1/4 чашки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка карри (индийская приправа)

Подогреваем духовку до 175°С. Размещаем на противне куски цыплёнка, поливаем смесью из масла, мёда, горчицы и карри.

Выпекаем это все в течении 75 минут (приблизительно), но при этом каждые 15 минут поливаем соком, который получается при жарении.

На гарнир идеально подходит рис.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:24

Курица, фаршированная зеленью и лимоном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- курица
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль
- 3-4 зубчика чеснока

Тщательно обмываем тушку курицы снаружи и изнутри. Обтираем солью со всех сторон.

Мелко рубим чеснок и нарезаем ломтиками лимон. Зелень мельчить не надо.

Внутрь курицы кладем немного чеснока, затем лимон и зелень, чередуя их между собой.

На коже курицы делаем надрез и засовываем под него кусочки чеснока. Под кожей распределяем чеснок как можно дальше.

Кладем курицу в пакет и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не менее часа. Когда на курице образуется корочка, выключаем духовку.

Специальными кухонными ножницами разрезаем курицу вдоль брюшины. Отрезаем крылышки, ножки. Затем с каждой стороны нарезаем порционные куски. Подавать курицу можно с картофелем, рисом.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:29

Картошка по-королевски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:37

Карри с курицей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 0,5 л томата
- 1 крупная луковица
- 100 г муки
- подсолнечное масло
- 0,5 чайной ложки соли
- порошок карри
- по щепотки красного и черного перца

Куриные грудки нужно порезать кубиками, не очень мелко.

Муку смешиваем с солью и перцами

Кусочки курицы нужно обвалять в муке со специями и обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде

Курицу обжариваем не до готовности, а только так ,что бы появился золотистый оттенок.

Пока курица обжаривается, нарежем лук

Обжаренную курочку складываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, в ней дальше будет готовится наше блюдо.

Когда курица обжарена, в это же масло добавляем лук, его обжариваем до золотистого цвета.

Лук добавляем в кастрюльку с курицей

Туда же наливаем томат.

Можно добавить немного воды, для того, чтобы жидкость покрывала курицу.

И наконец-то добавляем карри. Если готовите первый раз, добавьте карри максимум 1 столовую ложку с горкой!

Перемешиваем и оставляем тушиться примерно 40 мнут. При этом необходимо регулярно помешивать, особенно в начале. Из-за муки, блюдо будет подгорать. Консистенция готового блюда должна быть густой, но так, чтобы карри именно наливалась. Если вы добавили слишком много воды, кипятите без крышки подольше, чтобы лишняя жидкость испарилась, если карри слишком густая, добавьте немного воды.

Подавать карри лучше всего с рисом, но подойдет любой гарнир.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 17:57

Голубцы в пекинской капусте

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты на 6 порций:
- 1 крупный кочан пекинской капусты
- 3 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица весом около 1,8 кг
- 200 г чуть недоваренного риса
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем. Кладем в кастрюлю с луком и морковью.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 18:02

Куриные шарики в сливочном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Пт 14 Ноя 2014 - 19:33

Курочка в кефире

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки,поливаем остав. маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова,картофель укладываем к курице,поливаем чесночным маслом(смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Пт 14 Ноя 2014 - 20:46

Ир ты чё издеваешься Блюда из курицы 2933339598
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Пт 14 Ноя 2014 - 20:50

Над собой Блюда из курицы 3821754131 Блюда из курицы 3821754131
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Пт 14 Ноя 2014 - 21:44

Одри пишет:Над собой
И надо мной Блюда из курицы 3821754131 Блюда из курицы 3821754131 Блюда из курицы 3821754131
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 13:59

Куриные шарики с сыром!
Очень вкусные, нежные, приходится готовить большой порцией так как просто улетают со стола!!!

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 200 г сыра
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
— растительное масло для смазки

Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

Прокрутила филе через мясорубку.

Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

Перемешала, вбила яйцо.

Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.

Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 17 штук.

Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 15:36

Вкусные отбивные. Блюда из куриного фарша


Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Ср 26 Ноя 2014 - 14:54

Девчёнки делала вчера отбивные мз фарша куринного. Вкусноооооо. Я правда добавила сыр тёртый и укроп перчик приправку а обваливала в муке, сухарях и карри. Всё вместе смешала и обваливала. Блюда из курицы 2976270677
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Ср 26 Ноя 2014 - 15:22

Эх, представляю, как вкусно! Блюда из курицы 2976270677
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Ср 26 Ноя 2014 - 18:58

Правда вкусно попробуй и очень легко Блюда из курицы 979270150
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Одри Пн 1 Дек 2014 - 11:13

Пирог с курицей и картошкой


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингедиенты:
Тесто:
- мука 250 гр
- масло слив холодное 90 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст л
- соль 1/2 ч л
Начинка:
- отварной картофель 3 шт
- куриное мясо отварное 300 гр
- жареный лук 1 шт
Заливка:
- яйца 2 шт
-сметана 50 гр
-молоко 50 гр
-соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Сабрина Пт 16 Янв 2015 - 12:52

Самые вкусные котлеты!


Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения