Блюда из овощей
Страница 1 из 1
Блюда из овощей
Овощи в сметане
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 300 гр кабачков
- 300 гр баклажан
- 300 гр моркови
- 2 шт сладких перца
- 2 шт Лука
- 40 мл оливкового масла
- 40 гр сметаны
- 40 гр майонеза
- 1 головка чеснока
- 5 гр кинзы (кориандр)
У этих овощей очень интересный вкус получился. Особую пикантность придает зелень — кинза.
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 300 гр кабачков
- 300 гр баклажан
- 300 гр моркови
- 2 шт сладких перца
- 2 шт Лука
- 40 мл оливкового масла
- 40 гр сметаны
- 40 гр майонеза
- 1 головка чеснока
- 5 гр кинзы (кориандр)
У этих овощей очень интересный вкус получился. Особую пикантность придает зелень — кинза.
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Котлеты из фасоли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 стакана сухой фасоли
- 2-3 морковки
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и специи умеренно, по вкусу
- постное масло для жарки
- панировочные сухари
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
2. На следующий день, поменяв воду, отварить фасоль в подсоленой воде в течении 20-30 минут (в зависимости от сорта) до готовности. Слить излишек воды, помять (не особо старательно, чтобы какая-то часть фасоли осталась целой).
3. Лук очистить и нашинковать не крупно, морковь очистить и потереть на крупной терке. Припустить эти овощи на сковородке с добавлением постного масла до приятного аромата и золотистого цвета. Остудить.
4. Смешиваем в миске толченую фасоль, припущеные овощи, сырые яйца, специи, солим по вкусу, можно добавить свежей зелени, и последней добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Если фарш слишком жидкий - добавьте ещё пару ложек муки или манной крупы.
5. С помощью чайной ложки формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле на сковороде с обеих сторон буквально по 1 минутке, или даже меньше, если ваша сковородка достаточно раскалилась.
6. Выкладываем на бумажное полотенце.
7. Хрустящие, ароматные котлетки можно подать со свежими овощами и сметаной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 стакана сухой фасоли
- 2-3 морковки
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и специи умеренно, по вкусу
- постное масло для жарки
- панировочные сухари
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
2. На следующий день, поменяв воду, отварить фасоль в подсоленой воде в течении 20-30 минут (в зависимости от сорта) до готовности. Слить излишек воды, помять (не особо старательно, чтобы какая-то часть фасоли осталась целой).
3. Лук очистить и нашинковать не крупно, морковь очистить и потереть на крупной терке. Припустить эти овощи на сковородке с добавлением постного масла до приятного аромата и золотистого цвета. Остудить.
4. Смешиваем в миске толченую фасоль, припущеные овощи, сырые яйца, специи, солим по вкусу, можно добавить свежей зелени, и последней добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Если фарш слишком жидкий - добавьте ещё пару ложек муки или манной крупы.
5. С помощью чайной ложки формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле на сковороде с обеих сторон буквально по 1 минутке, или даже меньше, если ваша сковородка достаточно раскалилась.
6. Выкладываем на бумажное полотенце.
7. Хрустящие, ароматные котлетки можно подать со свежими овощами и сметаной.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Венгерский гарнир
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 желтых сладких перца
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 30 мл растительного масла
- 1 лайм
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 50 г петрушки
Если Вам как-нибудь захочется приготовить легкий, вкусный и нестандартный гарнир — попробуйте этот рецепт. Ничего сложного, минимум времени, но очень интересный и красивый результат!
Очищаем перцы от семян и нарезаем вдоль на узкие полоски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перец с фасолью кладем в сковородку. Фасоль можно брать замороженную и готовить прямо из морозилки.
С лайма снимаем цедру. Это удобно сделать мелкой теркой.
В овощи добавляем сок половины лайма и паприку. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 желтых сладких перца
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 30 мл растительного масла
- 1 лайм
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 50 г петрушки
Если Вам как-нибудь захочется приготовить легкий, вкусный и нестандартный гарнир — попробуйте этот рецепт. Ничего сложного, минимум времени, но очень интересный и красивый результат!
Очищаем перцы от семян и нарезаем вдоль на узкие полоски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перец с фасолью кладем в сковородку. Фасоль можно брать замороженную и готовить прямо из морозилки.
С лайма снимаем цедру. Это удобно сделать мелкой теркой.
В овощи добавляем сок половины лайма и паприку. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!
Последний раз редактировалось: Одри (Вс 16 Ноя 2014 - 8:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Овощной коктейль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 300 мл натурального йогурта
- 10 г сахара
- 1/4 чайной ложки базилика сушеного
- 1/4 чайной ложки кориандра сушеного
- 200 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 150 г тыквы
- 1 перец сладкий оранжевый
- 100 г клубники
- 150 г сливочного сыра
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить).
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку. В общем -то и все!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 300 мл натурального йогурта
- 10 г сахара
- 1/4 чайной ложки базилика сушеного
- 1/4 чайной ложки кориандра сушеного
- 200 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 150 г тыквы
- 1 перец сладкий оранжевый
- 100 г клубники
- 150 г сливочного сыра
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить).
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку. В общем -то и все!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Запеканка с цветной капустой и ветчиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 6 шт картофеля
- 200 г ветчины
- 100 г сыры
- 3 столовых ложки сливок
- 2 столовых ложек пшеничной муки
- 1 стакан мясного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки молока
- мускатный орех молотый
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка белого вина
Цветную капусту проколем и отварим до полуготовности.
Отвар сольем, добавим сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варим 5 минут. Дальше добавим взбитые желтки и варим на водяной бане до загустения.
Картофель очистим, отварим и нарежем ломтиками.
Форму смажем маслом, в середину положим цветную капусту, по краям — картофель и посолим.
Ветчину нарежем кубиками и положим на картофель.
Зальем соусом, посыплем рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекаем 15 минут до образования румяной корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 6 шт картофеля
- 200 г ветчины
- 100 г сыры
- 3 столовых ложки сливок
- 2 столовых ложек пшеничной муки
- 1 стакан мясного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки молока
- мускатный орех молотый
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка белого вина
Цветную капусту проколем и отварим до полуготовности.
Отвар сольем, добавим сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варим 5 минут. Дальше добавим взбитые желтки и варим на водяной бане до загустения.
Картофель очистим, отварим и нарежем ломтиками.
Форму смажем маслом, в середину положим цветную капусту, по краям — картофель и посолим.
Ветчину нарежем кубиками и положим на картофель.
Зальем соусом, посыплем рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекаем 15 минут до образования румяной корочки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Баклажаны, запеченные с пармезаном
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 300 гр сыра моцарелла
- 200 гр сыра сорта пармезан
- 500 гр помидоров
- 1 базилик
- 2 дольки чеснока
- масло оливковое добавьте по вашему вкусу
Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.
Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 5 небольших баклажанов
- 300 гр сыра моцарелла
- 200 гр сыра сорта пармезан
- 500 гр помидоров
- 1 базилик
- 2 дольки чеснока
- масло оливковое добавьте по вашему вкусу
Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.
Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Картофель с кукурузой и помидорами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 4 полосочки бекона, нарезать
- 1 луковица шаллот, мелко нарезать
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 - 1/2 чашки белого вина
- 500 г картофеля, почистить и нарезать на мелкие кубики
- 4 початка кукурузы, срезать зерна с початков
- 1,5 чайные ложки паприки, желательно сладкой
- 1/4 чайной ложки свежего тимьяна
- 250 г помидор, нарезать
Картофель отварить в соленой воде до полуготовности в течении 10 минут.
Слить и обдать холодной водой.
Пока картофель варится, на большой сковороде обжарить бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.
Ложкой с дырочками выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
В масле на сковороде обжарить лук шаллот до прозрачности.
К луку добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, добавить кукурузу, хорошо перемешать и обжаривать 4-5 минут.
Затем, добавить в сковороду паприку, тимьян и влить в сковороду вино. Хорошо перемешать и тушить до готовности картошки. Снять с огня, добавить помидоры и бекон и сразу подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 4 полосочки бекона, нарезать
- 1 луковица шаллот, мелко нарезать
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 - 1/2 чашки белого вина
- 500 г картофеля, почистить и нарезать на мелкие кубики
- 4 початка кукурузы, срезать зерна с початков
- 1,5 чайные ложки паприки, желательно сладкой
- 1/4 чайной ложки свежего тимьяна
- 250 г помидор, нарезать
Картофель отварить в соленой воде до полуготовности в течении 10 минут.
Слить и обдать холодной водой.
Пока картофель варится, на большой сковороде обжарить бекон пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.
Ложкой с дырочками выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
В масле на сковороде обжарить лук шаллот до прозрачности.
К луку добавить картофель и обжаривать до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, добавить кукурузу, хорошо перемешать и обжаривать 4-5 минут.
Затем, добавить в сковороду паприку, тимьян и влить в сковороду вино. Хорошо перемешать и тушить до готовности картошки. Снять с огня, добавить помидоры и бекон и сразу подавать.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Картофельная тортилья
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.
Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.
Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.
Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.
Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.
Затем ее нужно аккуратно «соскользнуть» обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.
Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.
Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.
В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.
В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.
Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.
Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.
Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.
Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.
Затем ее нужно аккуратно «соскользнуть» обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.
Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.
Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.
В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.
В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.
Последний раз редактировалось: Ирина@ (Вс 27 Окт 2013 - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Картофельная запеканка с сыром и луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
- 40 гр сливочного масла
- 1 большая луковица
- 100 мл молока
- 200 гр тертого сыра
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 помидора
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком, 3/4 сыра, горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
- 40 гр сливочного масла
- 1 большая луковица
- 100 мл молока
- 200 гр тертого сыра
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 помидора
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком, 3/4 сыра, горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло положите в морозилку.
Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло положите в морозилку.
Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки
Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Блюда из овощей
Капустка по-быстрому
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень быстрая маринованая капустка — 15 минут и готово! Только нужно дать настоятся еще 2 часа. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая.
Ингредиенты:
капуста — 3кг
морковь крупная — 3 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соли — 3 столовые ложки (без верха)
подсолнечное масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковку на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень быстрая маринованая капустка — 15 минут и готово! Только нужно дать настоятся еще 2 часа. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая.
Ингредиенты:
капуста — 3кг
морковь крупная — 3 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соли — 3 столовые ложки (без верха)
подсолнечное масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковку на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения