Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Первые блюда

Участников: 5

Перейти вниз

Первые блюда Empty Первые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 16:13

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда.
А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов.
Какую роль для здоровья играют жидкие блюда?
Рецепты правильного приготовления первых блюд.  
Если вы не едите жидкой пищи, желчь застаивается, и вы рискуете появлением камней в желчном пузыре. Разнообразьте еду всухомятку мисочкой теплого пряного супчика. В случае, если камни появились, нужно постепенно увеличивать количество выпиваемой за день жидкости, начать есть
первое.
Учеными многих стран было доказано, что люди, регулярно употребляющие супы, едят на 30% меньше калорий. Тем самым «супоеды», облегчают процесс пищеварения, значительно облегчают процесс работы кишечника. Самочувствие у таких людей тоже значительно лучше.
Умные люди говорят: «Ищите вкусные продукты среди полезных». Это важно для вашего здоровья.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 16:18

Луковый суп

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ученые, врачи рекомендуют употреблять луковые супы для профилактики онкозаболеваний.
Кушать такие  супы нужно каждый день.
Еще одно свойство такого супа - это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция, предотвращает хрупкость костей.
Изначальный рецепт этого лукового супа, завезенный с Франции. В ресторанах его подают с красным вином.

Вот немножко упрощенный рецепт лукового супа, для домашнего приготовления.

Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок – придает сытости и аромата супу. Во французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.

После приготовления даем супу - настоятся.
В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи.

Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 16:21

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кислая капуста – отличный способ запустить работу кишечника.
Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать.
Если регулярно кушать квашеную капусту – вы не будете знать, что такое запор.

Измельченную, кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 16:29

Важным моментом  при приготовлении супа, это варить только-что нарезанные овощи, так, как витамин С, содержащийся в них, очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей – разрушается.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приготовленный суп нужно употребить в течение 2 часов после приготовления, в противном случае питательные свойства супа значительно уменьшаются. Также страдают при остывании вкусовые качества супа.
Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе. Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной.

Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 16:34

Грибной суп с сырком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 500 г
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1,5 ст ложки
Сыр плавленный "Дружба" - 1 шт
Вода - 2,5 л
Зелень петрушки
Соль
Специи

На 1 порцию (402 г.):
Калории:  130.9 ккал.
Жиры:  6.9 г.
Углеводы:  9.8 г.
Белки:  7.3 г.


Как Приготовить
1. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Поставить воду на огонь и засыпать туда шампиньоны.
3. Как только вода закипит - посолить.
4. Картофель (5 штук) почистить и нарезать кубиками. Засыпать к грибам (дать покипеть грибам 10 минут самостоятельно).
5. 1 картофелину потереть на терке и кинуть в суп (через 10 минут после пункта 4).
6. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко. Спасировать на растительном масле. Положить в суп.
7. Добавить специи по вкусу.
8. Плавленный сырок натереть на терке прямо в суп. Хорошо размешать и дать ему расплавится полностью.
9. Положить петрушку и выключить огонь.

Дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Шурка Вс 4 Авг 2013 - 10:23

Постные щи с фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вода - 3 л.
Фасоль красная - 100 гр.
Капуста квашеная - 300 гр.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 3 штуки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка


1. Фасоль залить 3 литрами холодной воды и варить 1,40 минут.
2. Квашеную капусту обжарить, добавить сахарный песок и тушить 20-25 минут.
3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавить томатную пасту и
обжарить 10 минут.
4. В фасолевый бульон положить картофель и зелень укропа и петрушки , 2 зубчика чеснока.
5. Добавить капусту, обжаренные овощи с томатной пастой, все специи и варить 20-25 минут.
6. Измельчить кинзу и чеснок и перемешать.
При подаче на стол положить в каждую тарелку немного этой смеси.

Вес 1-ой порции 200 гр.
Количество порций - 17 шт.
Калорийность одной порции - 88 Ккал.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:30

ОВОЩНОЙ СУП

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 10 порций супа вам потребуется: вода (8 ст.), фасоль темная сушеная (450 г.), лук репчатый (400 г.), сладкий красный перец (200 г.), стебли сельдерея (200 г.), морковь (200 г.), цуккини (400 г.), чеснок (1 головка), тертый сыр (1/3 ст.), вино сухое красное (1/2 ст.), паста томатная (170 г.), базилик сушеный (2 ч.л.), майоран сушеный (1 ч.л.), соль, перец.

1. Подготовить фасоль: промыть, залить водой, чтобы ее уровень был на 5 см выше фасоли, прокипятить в течение двух минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. После этого воду необходимо слить.
2. Залить фасоль 8-мью стаканами воды, добавить специи, сухое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить 1.5 часа.
3. Репчатый лук, цуккини, стебли сельдерея, морковь, перец и чеснок порезать, положить в кастрюлю с супом и варить до готовности овощей (около 50 минут).
4. Добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 8-10 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3 г., белки – 14.4 г., углеводы – 38 г. Железо – 4.1 мг., натрия – 419 мг., кальция – 187мг. Энергетическая ценность – 215 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:33

Острый суп из овощей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций супа потребуется: бульон овощной или куриный (570 г.), вода (1.5 ст.), лук репчатый измельченный (1/2 ст.), смесь из консервированных овощей (425 г.), паста томатная (170 г.), макароны «рожки» (1/2 ст.), итальянская заправка (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика), перец черный (1/4 ч.л.).

1. Чеснок измельчить.
2. Потушить консервированные овощи до мягкости.
3. В кастрюлю положить томатную пасту, бульон, заправку, специи, воду. Все перемешать, варить в течение 10 минут.
4. Выложить в кастрюлю овощи, высыпать макароны.
5. Варить до готовности макарон (5-10 минут).

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 2 г., белки – 4 г., углеводы – 18 г. Энергетическая ценность – 100 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:36

Пикантный вегетарианский суп

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций Вам потребуется: консервированная фасоль без жидкости (425 г.), сладкий перец (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), помидоры консервированные (425 г.), молотый Чили (1 ч.л.), масло оливковое (1 ст.л.), вода (1 ст.), тертый нежирный сыр (3 ст.), соль.

1. Лук и перец почистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить чили и оставить на огне еще на минуту.
2. В кастрюле выложить помидоры, фасоль, залить водой, варить до загустения (около 20 минут).
3. Добавить в суп лук и перец, перемешать.
4. Высыпать в суп тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут (чтобы сыр расплавился).

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 6.4 г., белки – 41.5 г., углеводы – 60.2 г. Энергетическая ценность – 456 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:38

Картофельный суп-пюре с зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 5 порций Вам потребуется: картофель (6 шт.), зеленый лук (несколько перышек), стебли сельдерея (2 шт.), нежирное молоко (1 ст.), белый перец, соль, вода.

Картофель и сельдерей порезать кубиками.
Довести 1.5 стакана воды до кипения, высыпать в нее картофель с сельдереем и варить после повторного закипания 20 минут на небольшом огне.
Получившийся овощной отвар вылить в блендер, добавить 3 стакана отварных овощей и измельчить до пюреобразного состояния.
Пюре вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко, рубленый зеленый лук, соль и перец. Все перемешать, подогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп-пюре по тарелкам.
При желании можно украсить зеленью и чесночным гренками.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 1 г., белки – 3 г., углеводы – 23 г. Натрий – 330 мг., ненасыщенные жиры – 1 г., клетчатка – 2 г., холестерин – 5 мг. Энергетическая ценность – 105 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:41

Грибной суп с перловой крупой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций необходимо: грибы (220 г.), лук репчатый (1 шт.), бульон овощной (4 ст.), нежирное молоко (1/4 ст. и 2 ст.л.), крупа перловая (1/2 ст.), масло сливочное несоленое (1 ст.л.), мука (1 ст.л.), мелко рубленая зелень.

Сливочное масло положить в кастрюлю, в которой потом будет готовиться суп, и растопить на медленном огне.
Грибы порезать, отварить (1 час) и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порубить.
Положить грибы и лук в кастрюлю и обжарить в сливочном масле до мягкости.
Вылить в кастрюлю бульон, добавить соль, перец, перловую крупу.
Варить на медленном огне 30 минут.
В отдельной посуде смешать молоко и муку.
Необходимо следить, чтобы не было комочков.
Вылить молочную смесь в суп и варить еще 15 минут, чтобы суп немного загустел.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 3.5 г., белки – 5.8 г., углеводы – 27 г. Холестерин – 8 мг., клетчатка – 5.9 г., натрий – 18 мг. Энергетическая ценность – 156 Ккал.



Последний раз редактировалось: Ирина@ (Сб 26 Окт 2013 - 10:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:43

Куриный суп с фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 14 порций потребуется: курица (1400 г.), капуста (небольшой кочан), лук репчатый (1-2 шт.), турнепс (1 шт.), морковь (2 шт.), стебли сельдерея (1 шт.), цуккини (2 шт.), чеснок (2 зубчика), фасоль консервированная (225 г.), соль (2 ч.л.), перец (1/4 ч.л.), вода.

Курицу помыть, снять кожу и порубить на порционные куски.
Капусту нашинковать, морковь, цуккини, лук, сельдерей и турнепс порезать, чеснок измельчить.
В большую кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее курицу и лук с чесноком. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение часа.
Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.
Добавить в суп остальные овощи и специи, варить до готовности овощей.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 3 г., белки – 12 г., углеводы – 10 г. Клетчатка – 4 г., натрий – 353 мг., холестерин – 2 мг. Энергетическая ценность – 108 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:46

Суп из моллюсков

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 6 порций блюда вам понадобится: нарезанный мелкими кубиками картофель (1 ст.), консервированные моллюски (185 г.), консервированные резаные помидоры с маринадом (820 г.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), свежая рубленая петрушка (2 ст.л.), маргарин (1 ст.л.), кетчуп (2 ст.л.), острый сок из овощей (180 г.), вода (60 г.), соус из красного перца (по вкусу), лавровый лист (1 шт.), сушеный тимьян (0.25 ч.л.), черный молотый перец (на кончике ножа).

В кастрюлю объемом 3-3.5 литра положить картофель, морковь, репчатый лук и маргарин. Залить водой и варить до мягкости овощей.
При необходимости можно долить еще воды, чтобы овощи не пригорали.
Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, после чего варить на маленьком огне 10 минут.
Готовое блюдо убрать с источника тепла, разлить по тарелкам и подавать.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 3 г. Энергетическая ценность – 106 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:48

Рисовый суп с фрикадельками и шпинатом


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 5 порций супа вам понадобится: куриный бульон (800 мл.), небольшие фрикадельки из нежирного мяса (8 шт.), рис длиннозернистый (0.5 ст.), шпинат (140 г.), морковь (2 шт.), сельдерей (3 стебля), маложирный тертый сыр (при желании).

В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, довести до кипения, засыпать рис и варить 15 минут до мягкости.
В большой кастрюле смешать бульон с 2 стаканами воды, вскипятить, добавить порезанные стебли сельдерея и морковь и варить с течение 5 минут.
Добавить фрикадельки и готовить еще 5 минут.
В кастрюлю с супом добавить рис, довести все до кипения и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, при желании посыпать тертым сыром.

Пищевая ценность одной порции: белки – 25 г., жиры – 7 г., углеводы – 30 г., натрий – 1010 мг., холестерин – 51 мг. Энергетическая ценность – 300 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:51

Суп с макаронами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 4 порции блюда потребуется: нежирный говяжий бульон слабосоленый (800 мл.), макароны «звездочки» (0.5 ст.), рубленый репчатый лук (3 ст.), чеснок (3 зубчика), херес сухой (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), молотый черный перец (на кончике ножа), нежирный сыр (по вкусу).

Чеснок мелко нарезать, сыр натереть на терке.
Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла, добавить сахар и оставить на огне еще на 10-15 минут (можно налить немного воды, чтобы лук не пригорал, и постоянно помешивать).
В кастрюлю вылить бульон, добавить лук с чесноком и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю макароны и варить до мягкости.
Добавить в суп соль, перец, вылить херес.
При подаче готовое блюдо посыпать небольшим количеством сыра.

Пищевая ценность одной порции: белки – 8 г., жиры – 1 г., углеводы – 25 г., натрий – 201 мг., клетчатка – 2 г., холестерин – 0 г. Энергетическая ценность – 141 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:53

Фасолевый суп с макаронами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 8 порций супа потребуется: нежирный куриный бульон (750 г.), макароны-ракушки мелкие (115 г.), фасоль консервированная с жидкостью (425 г.), помидоры консервированные с маринадом (800 г.), лук репчатый (3 шт.), масло оливковое (2 ст.л.), петрушка свежая (небольшой пучок), базилик сушеный (1 ч.л.), чеснок (3 зубчика), перец черный молотый (1 ч.л.).

Чеснок и репчатый лук измельчить, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости (примерно 5 минут).
Добавить бульон, помидоры с маринадом, фасоль, измельченную петрушку, базилик, перец и варить, периодически перемешивая, 10 минут.
Всыпать макароны и оставить на огне на 5-7 минут (макароны должны стать мягкими).

Пищевая ценность одной порции: белки – 12 г., жиры – 6 г., углеводы – 37 г., натрий – 661 мг., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 217 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор оленькааа Сб 18 Янв 2014 - 23:40

Суп-пюре из запеченных помидоров

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
оленькааа
оленькааа
Любопытствующая

С нами с : 2014-01-18
Сообщения : 93

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Сабрина Вт 3 Фев 2015 - 20:04

Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Первые блюда Empty Re: Первые блюда

Сообщение автор Kelly-j Ср 9 Мар 2016 - 4:06

Шурка пишет:Если вы не едите жидкой пищи, желчь застаивается, и вы рискуете появлением камней в желчном пузыре. Разнообразьте еду всухомятку мисочкой теплого пряного супчика. В случае, если камни появились, нужно постепенно увеличивать количество выпиваемой за день жидкости, начать есть

Интересно было бы узнать, что случается в обратном случае: когда, наоборот, естся больше жидкого, чем твердого.
Kelly-j
Kelly-j
Незнакомка

С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения