Меню блюд на основе чистых белков. Яйца.
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Диета Дюкана
Страница 1 из 1
Меню блюд на основе чистых белков. Яйца.
Диетический домашний сыр
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Омлет с копченым лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г копченого лосося;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
80 мл обезжиренного молока;
8 яиц;
4 веточки зеленого лука;
соль и перец.
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.
Яичница с крабом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
6 средних яиц;
100 г крабового мяса;
2 луковицы-шапот среднего размера;
2 столовые ложки соуса «нуок мам».
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук-шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3-5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
1 л обезжиренного молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5 чайной ложки соли;
специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2-3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Омлет с копченым лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г копченого лосося;
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %);
80 мл обезжиренного молока;
8 яиц;
4 веточки зеленого лука;
соль и перец.
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.
Яичница с крабом
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
6 средних яиц;
100 г крабового мяса;
2 луковицы-шапот среднего размера;
2 столовые ложки соуса «нуок мам».
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук-шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3-5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Похожие темы
» Меню блюд на основе чистых белков. Супы.
» Меню блюд на основе чистых белков. Птица.
» Меню блюд на основе чистых белков . Рыба.
» Меню блюд на основе чистых белков . Десерты.
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.
» Меню блюд на основе чистых белков. Птица.
» Меню блюд на основе чистых белков . Рыба.
» Меню блюд на основе чистых белков . Десерты.
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Диета Дюкана
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения