Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Участников: 2

Перейти вниз

Меню блюд на основе чистых белков. Птица. Empty Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Сообщение автор Сабрина Чт 7 Ноя 2013 - 15:13

Хрустящие куриные крылышки.
Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

6 куриных крылышек;
50 мл соевого соуса;
1 зубчик измельченного чеснока;
1 столовая ложка жидкого низкокалорийного подсластителя;
4 чайные ложки смеси из пяти специй (аниса, гвоздики, перца, корицы, фенхеля);
1 чайная ложка свежего тертого имбиря.

Положить все Ингредиенты в салатницу и перемешать. Поставить на 24 часа в холодильник, время от времени помешивая. Затем положить в духовку в жаропрочное блюдо и запекать на гриле. Когда крылышки выделят сок и начнут шипеть (примерно через 5-10 минут), перевернуть и оставить на гриле еще 5-10 минут. Перед приемом пищи освободить крылышки от кожи.

Куриный шашлык в йогурте

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

500 г куриного филе;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько маленьких белых луковиц;
половина лимона;
1 чайная ложка куркумы;
порошок стручкового красного перца на кончике ножа;
половина чайной ложки молотого тмина;
половина чайной ложки молотого кориандра;
соль и перец.

Разрезать куриное филе на кусочки. Положить в глубокую посуду, добавить йогурт и специи. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Потом удалить маринад, насадить кусочки курицы на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем. Запекать 10-15 минут в горячей духовке на гриле.

Тем временем очистить и нарезать 2 луковицы, пассеровать их на тефлоновой сковороде на медленном огне. Залить маринадом и разогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем. В конце добавить лимонный сок. Используйте полученный соус для придания дополнительного вкуса шашлычку.

Петушок с лимоном в соленой корке

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

петушок (400-500 г);
2 кг крупной соли;
2 яичных белка;
1 луковица;
2 лайма;
1 пучок зелени (петрушка, чабер, лавровый лист);
соль и перец.

Положить в литр холодной воды зелень, сок одного лайма, очищенный и нарезанный лук, соль, перец и петрушку. На следующий день фаршировать петушка изнутри полученной смесью.

Смешать белок с крупной солью и намазать смесью жаропрочное блюдо. Положить в него петушка и засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 210 °С (термостат 7). Перед подачей сломать ложкой соленую корку, разрезать петушка на две части и полить соком второго лайма.

Куриные зразы
Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для фарша на 4 порции:

500 г куриной грудки;
1 небольшая луковица;
яйцо;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
специи по вкусу;
зелень;
соль и перец.

Ингредиенты для начинки:

зеленый лук;
1-2 вареных яйца.

Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца.

Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

Куриные наггетсы
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

4 куриных филе;
2 желтка;
4 столовые ложки овсяных отрубей;
соль и перец.

Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы.

В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.

Индейка в молоке

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг филе индейки;
1 л обезжиренного молока;
5 зубчиков чеснока;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.

Очистить и измельчить зубчики чеснока. Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить чеснок.

Налить молоко — мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке. Варить 5 минут на медленном огне. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Поставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать.

В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.


Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Меню блюд на основе чистых белков. Птица. Empty Re: Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Сообщение автор Одри Чт 7 Ноя 2013 - 20:51

Курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута.

В ингредиентах предлагается взять стейки из куриной грудинки, но можно использовать и другие части курицы: крылышки, например, или окорочка, изменив конечно же, время приготовления в зависимость от того, насколько крупные вы используете кусочки.

Ингредиенты:

3 куриных стейка,
Соль,
Перец,
Имбирь,
Соевый соус,
Овсяные отруби,
Семена кунжута.

Разрежьте стейк на полоски, смешайте соль, острый перец, имбирь и соевый соус и оставьте куриное мясо мариноваться минимум на 30 минут.

Положите в мисочку овсяные отруби и семена кунжута в пропорции 2/3 к 1/3. Обмакните в панировочной смеси каждый кусочек курочки.

Возьмете противень, покройте его выпечки листом бумаги для выпечки и смажьте лист оливковым маслом с помощью бумажной салфетки.

Запекайте куриные стейки при температуре 200° 7-10 минут, переверните их и поставьте в духовку еще минут на 10.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Меню блюд на основе чистых белков. Птица. Empty Re: Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Сообщение автор Одри Чт 7 Ноя 2013 - 20:59

Куриная колбаса

1 курица,
1 пакетик желатина (15 г),
соль и специи по вкусу,
давленый чеснок.

Для этого блюда берём 1 курицу. Отделяем мясо от костей, как получится. Кожу и жир выбрасываем. Кусочки курицы (любой величины) кладём в миску, добавляем туда 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу. Можно добавить давленый чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, обёртываем массу плёнкой в несколько слоёв, формируя колбаску. Обёртывать нужно тщательно, чтобы не было никаких просветов, иначе вытечет сок. Далее кладём получившуюся колбаску в полиэтиленовый пакет, я кладу в два, и ставим вариться на медленный огонь на 1-1,5 часа. Достаем, остужаем, ставим в холодильник на время. Как только желатин затвердеет, можно освобождать от плёнки, нарезать и кушать.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Меню блюд на основе чистых белков. Птица. Empty Re: Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Сообщение автор Одри Чт 7 Ноя 2013 - 21:00

Запеканка «Очень вкусная»

1/2 грудки вареной,
2 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1/3 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли,
1/2 ст. кефира,
зелень свежая.

Яйцо растираем с солью, добавляем кефир, соду, отруби молотые и перемешиваем.
Грудку нарезать, выложить в форму для запекания. Сверху все залить нашим тестом и посыпать зеленью (я брала зеленый лук).
Запекаем в духовке примерно 25 мин.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Меню блюд на основе чистых белков. Птица. Empty Re: Меню блюд на основе чистых белков. Птица.

Сообщение автор Одри Чт 7 Ноя 2013 - 21:01

Фаршированное филе яйцами

1 филе, 1 или 2-яйца, соль, перец.

Филе куриное разрезаю не до конца (делаю надрез) отбиваю его слегка.
Солю, перчу, внутрь кладу вареное яйцо, но перед тем разрезаю его на две части, скрепляю филе зубочистками. Жарю на сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаю и переставляю его в рукав для запекания и ставлю в духовку до готовности.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения