Меню блюд на основе чистых белков . Рыба.
Участников: 4
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Диета Дюкана
Страница 1 из 1
Меню блюд на основе чистых белков . Рыба.
Рыбные котлеты
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг трески;
200 г крабовых палочек или крабового мяса;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
100 мл обезжиренного молока;
овсяные и пшеничные отруби для панировки;
соль, перец.
Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты.
Залить овсяные и пшеничные отруби обезжиренным молоком, чтобы они немного набухли. Обвалять котлеты в отрубях и жарить пару минут с каждой стороны.
К котлетам можно приготовить соус: мелко порезать 3 корнишона, смешать с майонезом по рецепту доктора Дюкана. Полить котлеты соусом перед подачей.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг трески;
200 г крабовых палочек или крабового мяса;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
100 мл обезжиренного молока;
овсяные и пшеничные отруби для панировки;
соль, перец.
Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты.
Залить овсяные и пшеничные отруби обезжиренным молоком, чтобы они немного набухли. Обвалять котлеты в отрубях и жарить пару минут с каждой стороны.
К котлетам можно приготовить соус: мелко порезать 3 корнишона, смешать с майонезом по рецепту доктора Дюкана. Полить котлеты соусом перед подачей.
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Re: Меню блюд на основе чистых белков . Рыба.
Рыба в фольге
Рыба св/м (лучше красная),
лук,
специи,
соль,
сухое обезжиренное молоко.
Рыбу размораживаем, режем на кусочки, лук режем полукольцами и выкладываем на рыбу, солим, добавляем специи. Сухое молоко разводим очень густо (по густоте, чтобы сметану напоминала), кладем примерно по 0,5 ч. ложки на кусочек и размазываем. Теперь эту рыбку в фольгу и в духовку. Получилось очень вкусно.
Рыба св/м (лучше красная),
лук,
специи,
соль,
сухое обезжиренное молоко.
Рыбу размораживаем, режем на кусочки, лук режем полукольцами и выкладываем на рыбу, солим, добавляем специи. Сухое молоко разводим очень густо (по густоте, чтобы сметану напоминала), кладем примерно по 0,5 ч. ложки на кусочек и размазываем. Теперь эту рыбку в фольгу и в духовку. Получилось очень вкусно.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Рыба запеченная в духовке в фольге
Рыба 1 кг,
базилик сушеный 1 ч.л. по вкусу ,
тимьян 1 ч.л. по вкусу,
лимон 0.5 шт.,
соль по вкусу по вкусу,
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210 град. духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут.
Перед подачей на стол рыбу вынимаем из фольги. Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества.
Рыба 1 кг,
базилик сушеный 1 ч.л. по вкусу ,
тимьян 1 ч.л. по вкусу,
лимон 0.5 шт.,
соль по вкусу по вкусу,
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210 град. духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут.
Перед подачей на стол рыбу вынимаем из фольги. Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества.
Одри- Гуру
Пангасиус в кляре
Филе пангасиуса,
1 яйцо,
2 ст. л. отрубей,
соль, перец, специи.
Хочу поделиться простым рецептом рыбки для атаки.
Яйцо взбить в чашке с солью, перцем и специями.
Филе пангасиуса нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть в яйцо. Можно даже оставить так некоторое время, чтоб пропиталось. Затем рыбку обвалять в отрубях (у меня не было овсяных, взяла пшеничные) и на сковородку на медленный огонь, чтоб отруби не сгорели.
Предварительно я срезала основные куски жира, но можно и оставить. Кому как нравится. Рыбка получается мягкая и сочная внутри.
Филе пангасиуса,
1 яйцо,
2 ст. л. отрубей,
соль, перец, специи.
Хочу поделиться простым рецептом рыбки для атаки.
Яйцо взбить в чашке с солью, перцем и специями.
Филе пангасиуса нарезать на небольшие кусочки и обмакнуть в яйцо. Можно даже оставить так некоторое время, чтоб пропиталось. Затем рыбку обвалять в отрубях (у меня не было овсяных, взяла пшеничные) и на сковородку на медленный огонь, чтоб отруби не сгорели.
Предварительно я срезала основные куски жира, но можно и оставить. Кому как нравится. Рыбка получается мягкая и сочная внутри.
Одри- Гуру
Девочки, вы прям кладезь знаний
nale- Увлеченная
- С нами с : 2013-08-31
Всемирная сеть помогает!nale пишет:Девочки, вы прям кладезь знаний [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
ну а вы нам облегчаете жизнь, собираете все в одном месте
nale- Увлеченная
- С нами с : 2013-08-31
Спасибо, очень долго искала хоть какие-то рецепты, а тут полный набор
Pandochka1- Незнакомка
- С нами с : 2016-09-06