Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Меню блюд на основе чистых белков. Супы.

Перейти вниз

 Меню блюд на основе чистых белков. Супы. Empty Меню блюд на основе чистых белков. Супы.

Сообщение автор Сабрина Чт 7 Ноя 2013 - 15:06

МЕНЮ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЧИСТЫХ БЕЛКОВ.

Супы

Куриный бульон по-тайски
Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

   2 куриных филе;
   2 л холодной воды;
   1 луковица, разрезанная на четверти;
   1 пучок крупно нарезанной кинзы;
   2 стебля измельченной цитронеллы (лимонное сорго);
   2 измельченных листика кафрского лайма;
   соль, белый перец.

Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, собрать пену с поверхности(пена это свернувшийся белок, что бы не переводить продукт, можно сперва обжарить или запечь грудку). Уменьшить огонь, добавить остальные Ингредиенты и варить 2-3 часа на медленном огне. Лимонная трава и листья кафрского лайма придадут блюду лимонный вкус. Используйте только стебли кинзы.

Куриный суп с яйцом пашот
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

   2 куриных филе;
   3 яйца;
   пучок зеленого лука;
   1 л воды.

Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить порезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.

Куриный суп с яйцом и тофу
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

   1 куриная грудка;
   1 л воды;
   2 яйца;
   1-2 зубчика чеснока;
   несколько кубиков тофу;
   лимонный сок;
   соль, перец.

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Рыбный супчик из консервов
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

   2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
   1 л воды;
   1 луковица;
   3 лавровых листа;
   пучок укропа;
   соль и перец.

Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.

Окрошка на кефире
Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

   2 стакана кефира 0 % жирности;
   половина стакана минеральной воды;
   2 кусочка любой ветчины 4 % жирности (можно заменить вареными кальмарами или куриной грудкой);
   2 вареных яйца;
   пол столовой ложки белого уксуса;
   укроп;
   зеленый лук;
   соль, перец.

Порезать ветчину и яйца кубиками, мелко порубить зелень. Выложить в тарелки. Залить кефиром, который при необходимости можно разбавить минеральной водой. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать окрошку холодной.
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения