Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты 90-дневки

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:46

Соте из овощей (любой день)

Рецепт для мультиварки, но можно и в латке или горшочке.

Продукты:
1 баклажан, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ст.л. сухого сельдерея, 1 ст.л. сухой петрушки, зелень, оливковое масло, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление
Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко. Сухую петрушку и сельдерей можно заменить свежими.
В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Затем положить овощи слоями. Каждый слой посолить.
Первый слой - помидоры,затем лук,баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, зелень,лук,перец.Сверху положить помидоры и слегка примять ложкой. Побрызгать оливковым маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить.
Закрыть крышку мультиварки и поставить программу "Плов".Соте можно подавать и холодным. Выстоенное сутки соте приобретает истинный вкус.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:47

Рыба под маринадом (белковый день)

Берем рыбу белую (люблю треску), режем на мелкие кусочки, обжариваем на сухой (!) сковороде. Далее укладываем слоями: рыбу, лук (я люблю кольцами, но можно и мелко), морковь (тертая на терке). Все это заливаем маринадом (на стакан воды несколько ложек томатной пасты, соль, специи по вкусу). И тушим на медленном огоньке.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:48

Диетическое мороженное из банана (витаминный день)

Вкусно, просто, полезно! Делается на "раз, два, три"

РАЗ - Порезали банан, кинули в морозилку.

ДВА - Загрузили мороженый банан в блендер

ТРИ - Положили в стаканчик!

Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная. Калорийность банана - 60 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины! Вкусно бесподобно! По консистенции - самое настоящее мороженое, никогда бы не догадалась, что из бананов (без сливок, яиц и т. п)! Плюс еще и сладкое!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:48

Диетические конфетки (витаминный день)

изюм, курага, чернослив, финики, можно и др. сухофрукты

измельчить на мясорубке, скатать в шарики и обвалять в любых толченых орехах
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:51

Овощи в лаваше (крахмальный\углеводный день)

Тушим кабачок+лук+перчик сладкий+морковь+зелень+чеснок(можно добавить томатную пасту или чуток кетчупа,но если строго по диете,то этого делать нельзя),на ложке растительного масла,на лаваш выкладываем наши овощи,по всей длине лаваша,скручиваем в жгут и оставляем пропитаться,завернут наш рулет в фольгу(лучше сделать с вечера)!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:53

Стейк семги с приправами (белковый день)

Режем лук и сладкий перчик, трем морковь. На фольгу укладываем половину наших овощей в форме стейка. Кладем на овощи рыбку, солим, посыпаем приправами, перчик горошком, гвоздику, лавровый лист тоже кладем сверху. Тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30минут. Аромат и вкус рыбки вас порадует!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:55

Овощной плов (крахмальный день)

Быстро и просто! Режем овощи: лук+морковь+сладкий перчик, обжариваем их на ложке растительного масла, в готовые овощи добавляем рис сырой, посыпаем специями, солим, заливаем водичкой, примерно на 1см от риса вода должна отступать, тушим под крышкой 10мин, затем посыпаем порезанной зеленью и вставляем по всему плову зубчики чеснока (чеснок потом выкидываем), кладем лавровый лист, еще три минутку тушим и даем плову настояться!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В обед такой плов можно кушать с салатом из не крахмалистых овощей, например,
салат из дайкона: дайкон чистим, трем на терке, солим, добавляем чуток масла. Салат очень сочный и вкусный.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:56

Густой картофельный суп (крахмальный день)

6 картофелин; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л паприки; овощи для супа (морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста); щепотка тимьяна; 3 горошины черного перца; 1 ст.л. зелени петрушки или шнитт-лука; ингредиенты для сезонного салата.

Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельчённый лук, чеснок, паприку, овощи для супа и горошины черного перца. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. После закипания варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки или шнитт-лука.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:57

Овсяные котлеты (углеводный день)

1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу.

Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 21:59

Куриное филе с овощами (белковый день)

2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 куриных филе, вода, соль, перец, прованские травы.

Лук чистим и режем полукольцами, морковь чистим и трем на крупной терке, болгарский перец моем и режем на маленькие кусочки. Все овощи одновременно ставим на сухую сковородку и на маленьком огне томим до мягкости, периодически помешивая. Когда овощи стали мягкими - добавляем в сковороду порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Сразу солим, перчим и добавляем прованские травы. Делаем огонь на максимум и обжариваем филе до смены цвета. Заливаем все водой и на большом огне под крышкой тушим минут 15, снимаем крышку и тушим на большом огне до выкипания воды.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:01

Макаронные чипсы с чесноком и травами (углеводный день)

макароны твердых сортов, чеснок, лук-порей, оливковое масло, соль, перец, базилик, орегано, мята.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока макароны варятся, на оливковом масле обжариваем чеснок и лук порей (чеснок режем пластинами, а лук-порей колечками). Зажарочку откладываем на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем сваренные макароны. Не доливая ни масла, ни воды, жарю макароны до хрустящего состояния, посыпав травами. Когда макароны станут румяными - смешиваем с чесноком и луком-пореем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:01

Чесночный картофель (крахмальный день)

Продукты:
Картофель 6 шт., Чеснок св. 4 зубчика, Петрушка 1 пучок, Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л., Соль,перец ч.м.

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой. Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..." Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:03

Соте из баклажанов (любой день)

Баклажаны - 3 шт.крупных, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2шт, Лук репчатый - 1шт, Петрушка - г, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый

БАКЛАЖАНЫ нарезать кружками (1-1,5 см), посолить, перемешать и оставить часа на 2 постоять. После того как они про солятся и выделят сок их надо отжать и обжарить до розового цвета. Пока баклажаны просаливаются займемся другими овощами.

МОРКОВЬ натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. После того как морковь обжарилась, её надо выложить в тарелку, при этом выкладывать её надо так, чтобы масло с неё стекало обратно в сковороду, т.к на этом же масле мы будем обжаривать остальные овощи (если у вас тефлоновая сковорода,то ее будет достаточно просто смочить водой).

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ нарезать соломкой, обжарить и выложить в тарелку так же как и морковь.

ЛУК нарезать полукольцами, обжарить, выложить в тарелку.

ПОМИДОРЫ натереть на терке (без шкурки).

Затем выложить все обжаренные овощи на разогретую сковородку, перемешать и залить натертыми помидорами, перемешать, довести до кипения, посолить, положить нарезанную петрушку и черный молотый перец, тушить на медленном огне пока жидкости останется поменьше.

Затем взять кастрюлю, в которой будут готовится баклажаны, на дно кастрюли положить несколько ложек соуса (маринада), разровнять и выложить 1-й слой баклажан, смазать его маринадом и так же выложить слоями все баклажаны.

Последний слой должен быть покрыт маринадом, на него надо вылить со сковороды оставшееся масло, на котором обжаривались овощи, поставить кастрюлю на слабый огонь, довести баклажаны до кипения, выключить огонь и разложить готовое соте в 0,5 л простерилизованные банки. Банки с баклажанами стерилизовать 10 мин., затем закатать. Если готовить соте не на зиму, то его можно хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:05

Суп-пюре из брюссельской капусты (любой день)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл воды
120 гр капусты брюссельской
2 соцветия цветной капусты (40-50 гр)
30 гр моркови
лавровый лист
перец горошком
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладем капусту, морковь, натертую на мелкой терке (чтобы овощи сварились одновременно). Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим до готовности и мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, достаем лавровый лист, перец.
Затем пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и прокипятим суп.
(Оригинальный рецепт идёт с яйцом-пашот, получится белковый день)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:07

Малиновый чизкейк (углеводный день)

Ингредиенты:
творог — 800 Грамм
сахар — 1/2 Стакан
пшеничная мука — 2 Ст. ложка
яйца — 4 Штук
жирные сливки — 100 Миллилитр
ванильный экстракт — 1/2 Чайная ложка
малиновое желе — 5 Ст. ложка

Описание приготовления:
1. Для начала нужно смешать творог, сахар и муку. Затем добавить яйца (по одному) и ванильный экстракт (или крем с ванильным ароматом). Все тщательно перемешать.

2. Залить сливочную смесь в форму для выпечки. Сверху выложить малиновое желе. Накрыть фольгой.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 15 минут при 180 C. Затем уменьшить температуру до 100-120 и продолжать готовить еще 90 минут.

4. Вынуть чизкейк из духовки и остудить. Затем убрать пирог в холодильник. Чизкейк будет только вкуснее если подать его на следующий день. Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:08

Ванильно – шоколадный творожный десерт (углеводный день)

Состав:
20 г желатина, 1 ст. молока (2,5%), 200 г творога (обезжир), 150-200 г сметаны (15%), 1/3 ст. сахара (коричневый), 1 ст. л ванильного сахара (можно меньше), 2 ст.л какао (тоже по вкусу)

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 30-40мин. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вообще в рецепте всего в 2 раза больше, я просто урезала кол-во грамм) и получилось на 6 силиконовых формочек) на 3 дня точно хватит, больше и не надо)
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:10

Рыба по-гречески (белковый день)

Ингредиенты:
рыба — 200 Грамм, помидоры — 2-3 Штук, лук — 1 Штук, щавель — 100 Грамм, шпинат — 100 Грамм, чеснок — 1 Зубчик, зелень — - По вкусу, перец горошком и соль — - По вкусу

Описание приготовления:
Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его на сухой сковороде. Затем добавьте помидоры, рубленные кубиками, а также мелко нарезанный зеленый лук. Тушите овощи в течении 5 минут. Затем положите листья щавеля и шпината, нарезанные соломкой и добавьте рубленый чеснок. Прогрейте, после чего всыпьте рубленую зелень и перемешайте все ингредиенты.

Рыба разделывается на филе с кожей, но без костей. Покройте рыбу заготовленной смесью и сверните рулетом. Уложите продукты в сотейник, посолите и поперчите, залейте водой (на половину) и тушите до готовности около часа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Рыба подается в собственном соусе и оформляется дольками лимона.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:11

Куриная печень с луком (белковый день)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;Лук репчатый — 300 г 2шт;

Рецепт приготовления:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Тушим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:13

"Апельсиновый рай" (витаминный день)

Ингредиенты:
2 крупных апельсина
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 мл. гранатового сока
1 ст.л. измельчённых фисташек(можно фундук, кедровые орешки)

Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки.
В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты.
Медленно, по одной столовой ложке добавляем соус к апельсинам, так, чтобы он полностью их закрыл. Апельсины должны "купаться" в нём.Оставляем апельсины с соусом на 3 часа.
В это время измельчить фисташки и слегка обжарить их на раскалённой сковороде без добавления масла.
Перед подачей каждую порцию посыпать орешками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:14

Фасоль со шпинатом (крахмальный день)

Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 1-2 пучка шпината, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:
Готовится очень просто. На ночь замачиваете фасоль мелкую с черным глазком. На следующий день отвариваете ее почти до готовности, шпинат обычно кладут целыми листьями, но я нарезаю его, предварительно, хорошенько промыв листики от песка. Шпинат добавляем к почти готовой фасоли и варим минут 10-15 до его готовности. Ни грамма соли ни грамма масла не добавляем, это делается уже при подаче на стол. Шумовкой, ложечкой с дырочками, раскладываем наше блюдо по тарелкам, дав жидкости, в которой все варилось стечь. Затем солим по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем ложкой и наслаждаемся.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:16

Жаркое по-тайски (белковый день)

Ингредиенты:
250 гр - куриное филе, 2 шт - перец болгарский ( желтый и красный ), 300 гр - цукини, 300 гр - моркови, 2 долки чеснока, 3 ч л соевого соуса, 2 шт - перец чили

Способ приготовления:
Куриное филе крупно нарезать и протушить на воде. Добавить болгарский перец, цукини ( нарезанный брусочками ), морковь ( тонкой соломкой), чеснок мелко нарезанный, соевый соус. В конце добавить перец чили ( мелко нарезанный)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:18

Салат из мандаринов (витаминный день)

Ингредиенты:
Мандарины 3 шт., Финики вяленые 150 г, Яблоко 1 шт., Сок апельсиновый 200 мл, Имбирь свежий 2 ч. л., Мята сухая 1 ч. л.

У фиников удалить косточку и нарезать их кружками, яблоко очистить и нарезать кубиками. Мандарины очистить от плёнок и крупно поломать. Имбирь очистить и мелко нарезать, так чтобы получилась приблизительно 1 столовая ложка мякоти.Сок довести до кипения, добавить имбирь и 1 ч. л. мяты, варить 10 минут. Затем соус процедить.Соединить яблоко, мандарины, финики и 2-3 столовые ложки соуса. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:19

Тушёная стручковая фасоль с грибами (белковый день)

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны300 г, Фасоль стручковая замороженная200 г, Лук репчатый1 шт., Перец чёрный молотый , Соль

Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, воду, репчатый лук и специи. Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть воду и протушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:20

Ленивый сырный пирог (углеводный день)

Состав:
3 листа лаваша тонкого, кефир 1% 250г, 2 яйца, сыр твердый 250г, адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г, творог 1,8% 150г, зелень по желанию, 1 ч.л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты 90-дневки - Страница 2 Empty Re: Рецепты 90-дневки

Сообщение автор Одри Ср 4 Сен 2013 - 22:22

Домашний сыр из молока (белковый день)

Нужно три литра молока жирности 2.5%
а также 1.5л. обезжиренного кефира

Молоко нагреть практически до кипения. Тонкой струйкой влить кефир, помешивая. Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать.

Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.

Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
Достоинства:

Чем этот рецепт так хорош? Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?).

Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?).

Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет. Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет! Можно добавить каперсы, чеснок...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения