Рецепты 90-дневки
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: 90-дневная диета
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Рецепты 90-дневки
Капуста,тушёная с куриным филе (белковый день)
500 г куриного филе; 700 г капусты; 3-4 ст.л. томатной пасты; 200 г лука; 2 зубчика чеснока; соль; перец; лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле потушить (на воде) лук. Добавить филе, хорошо потушить, в течение 10-15 минут. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить капусту, поперчить, если необходимо, посолить. Тушить до готовности (около 30-40 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок (по желанию).
500 г куриного филе; 700 г капусты; 3-4 ст.л. томатной пасты; 200 г лука; 2 зубчика чеснока; соль; перец; лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле потушить (на воде) лук. Добавить филе, хорошо потушить, в течение 10-15 минут. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить капусту, поперчить, если необходимо, посолить. Тушить до готовности (около 30-40 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок (по желанию).
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Скумбрия запеченная в фольге с овощами (белковый день)
Тушка скумбрии, соль-перец, лук, морковь, болгарский перец
Скумбрия запекается целиком. Солим и перчим тушку. В брюхо положите порезанные овощи. Завернуть плотно в фольгу, можно еще и сверху овощей положить, чтобы вкуснее было. Выпекать в духовке 40 минут при 180С.
Тушка скумбрии, соль-перец, лук, морковь, болгарский перец
Скумбрия запекается целиком. Солим и перчим тушку. В брюхо положите порезанные овощи. Завернуть плотно в фольгу, можно еще и сверху овощей положить, чтобы вкуснее было. Выпекать в духовке 40 минут при 180С.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Печенная фасоль (крахмальный день)
На столовой ложке оливкового масла обжарить две большие (порезанные) луковицы, добавить туда банку консервированной коричневой фасоли (250 гр) вместе с жидкостью, посолить, добавить приправы: чеснок, петрушка, сладкий красный перец (по вкусу можно любые приправы), жарить все это примерно минут 5-10, чтобы немного загустело.
На столовой ложке оливкового масла обжарить две большие (порезанные) луковицы, добавить туда банку консервированной коричневой фасоли (250 гр) вместе с жидкостью, посолить, добавить приправы: чеснок, петрушка, сладкий красный перец (по вкусу можно любые приправы), жарить все это примерно минут 5-10, чтобы немного загустело.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Капустные макароны (углеводный день)
80 гр. капусты; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон, добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать.
80 гр. капусты; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон, добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Перец фаршированный (белковый день)
Трём на мелкой тёрке крупную морковку(свежую), 50гр сыра (примерно) тоже на терке, но можно на крупной, давим туда чуть чесночка и начиняем перчик. Потом острым ножом режим перчик на кругляшки.
Трём на мелкой тёрке крупную морковку(свежую), 50гр сыра (примерно) тоже на терке, но можно на крупной, давим туда чуть чесночка и начиняем перчик. Потом острым ножом режим перчик на кругляшки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Перец фаршированный-2 (белковый день)
Режем мелко морковь, лук, перчик сладкий. Чуть солим. Добавляем порезанный кусочками сыр, перемешиваем и фаршируем перчик. Заворачиваем в фольгу, запекаем минут 10-15 в духовке при 180С. Потом фольгу сверху открываем и еще минут 5 запекаем для румяности.
Режем мелко морковь, лук, перчик сладкий. Чуть солим. Добавляем порезанный кусочками сыр, перемешиваем и фаршируем перчик. Заворачиваем в фольгу, запекаем минут 10-15 в духовке при 180С. Потом фольгу сверху открываем и еще минут 5 запекаем для румяности.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Тесто для блинов без яиц - Начинки овощные или фруктовые (для углеводного дня)
250 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды гашенной, 300 мл теплого молока, 300 мл крутого кипятка, 1 ст. ложка растительного масла.
В просеянную муку добавить сахар, соль и гашенную соду. Постепенно и постоянно помешивая влить теплое молоко. Получиться смесь по консистенции напоминающая густую сметану. Залить подготовленную смесь крутым кипятком. Заварить тесто, постоянно помешивая. В готовое тесто добавить растительное масло.
250 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды гашенной, 300 мл теплого молока, 300 мл крутого кипятка, 1 ст. ложка растительного масла.
В просеянную муку добавить сахар, соль и гашенную соду. Постепенно и постоянно помешивая влить теплое молоко. Получиться смесь по консистенции напоминающая густую сметану. Залить подготовленную смесь крутым кипятком. Заварить тесто, постоянно помешивая. В готовое тесто добавить растительное масло.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Картофельные оладьи (крахмальный день)
Картошку и морковь трем на терке, Лук и перчик сладкий мелко режем, солим, перемешиваем, чуть обжариваем на 1ст.лож. растительного масла. Потом добавляем в сковороду водичку и немного тушим, чтобы перец стал мягким. Смешиваем обжаренные овощи с картофелем и морковью.
Жарим на тефалиевской сковороде. Оладушки не развалились, но если у вас они теряют форму - можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Картошку и морковь трем на терке, Лук и перчик сладкий мелко режем, солим, перемешиваем, чуть обжариваем на 1ст.лож. растительного масла. Потом добавляем в сковороду водичку и немного тушим, чтобы перец стал мягким. Смешиваем обжаренные овощи с картофелем и морковью.
Жарим на тефалиевской сковороде. Оладушки не развалились, но если у вас они теряют форму - можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Чечевица с овощами (крахмальный день)
1 стакан чечевицы (у меня зеленая); 2 стакана воды; лук, морковь, зелень.
Ставим на огонь чечевицу в 2 стаканах воды и после закипания варим до готовности (минут 25). А в это время наливаем немного растительного масла на сковороду и кладем лук, морковь и немного белого корня. Все это тушим. После того, как чечевица наша сварилась - добавляем тушенные овощи, зелень (я положила базилик и петрушку) и посолим бульонным кубиком.
1 стакан чечевицы (у меня зеленая); 2 стакана воды; лук, морковь, зелень.
Ставим на огонь чечевицу в 2 стаканах воды и после закипания варим до готовности (минут 25). А в это время наливаем немного растительного масла на сковороду и кладем лук, морковь и немного белого корня. Все это тушим. После того, как чечевица наша сварилась - добавляем тушенные овощи, зелень (я положила базилик и петрушку) и посолим бульонным кубиком.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Пицца овощная с сыром (углеводный день)
Тесто: 100гр сметаны(наименьшей жирности), 0,5ч.ложки соды, мука (столько,что бы тесто было чуть гущи, чем на оладьи)
Выкладываем тесто в не пригорающую форму и готовим начинку.
Начинка: кабачки режем кружочками, вымачиваем в подсоленной воде - они тогда сочные получаются. Лук полукольцами, морковь на терке, перчик сладкий полосками, пекинскую капусту тоже полосками, зелень мелко. На тесто кладем кабачки, а остальные овощи перемешиваем и выкладываем сверху кабачков. Ставим в духовку до подрумянивая теста и овощей, затем посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку до румяной корочки. Едим горячую пиццу сразу, т.к если остынет, то тесто не будет таким сочным.
А если делать без сыра, то можно в тесто и овощи сверху полить растительным маслом, но и без масла пицца получается очень сочная и вкусная!
Тесто: 100гр сметаны(наименьшей жирности), 0,5ч.ложки соды, мука (столько,что бы тесто было чуть гущи, чем на оладьи)
Выкладываем тесто в не пригорающую форму и готовим начинку.
Начинка: кабачки режем кружочками, вымачиваем в подсоленной воде - они тогда сочные получаются. Лук полукольцами, морковь на терке, перчик сладкий полосками, пекинскую капусту тоже полосками, зелень мелко. На тесто кладем кабачки, а остальные овощи перемешиваем и выкладываем сверху кабачков. Ставим в духовку до подрумянивая теста и овощей, затем посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку до румяной корочки. Едим горячую пиццу сразу, т.к если остынет, то тесто не будет таким сочным.
А если делать без сыра, то можно в тесто и овощи сверху полить растительным маслом, но и без масла пицца получается очень сочная и вкусная!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Творог с фруктами (белковый день)
Берем большой бокал, на дно выкладываем творог (я покупаю в мягкой упаковке творог - нежный и не кислый). Сверху любые фрукты, желательно разных цветов (у меня будут замороженные ягоды и порежу еще банан,грушу и яблоко). Затем опять творог, следующий слой - ягоды, можно посыпать корицей.
если нет времени или желания делать красоту - можно просто все перемешать ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Берем большой бокал, на дно выкладываем творог (я покупаю в мягкой упаковке творог - нежный и не кислый). Сверху любые фрукты, желательно разных цветов (у меня будут замороженные ягоды и порежу еще банан,грушу и яблоко). Затем опять творог, следующий слой - ягоды, можно посыпать корицей.
если нет времени или желания делать красоту - можно просто все перемешать ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Грудка с овощами (белковый день)
1 филе куриное; 1 болгарский перчик; лук; морковь; зелень по вкусу.
Перчик кубиками режем, тушим на воде минут 5-7. Туда же кидаем порезанное кубиками куриное филе (я еще и отбиваю чуток). Через минут 5 лук, морковь и специи по вкусу. Всего на приготовление уйдет 25-30 минут.
1 филе куриное; 1 болгарский перчик; лук; морковь; зелень по вкусу.
Перчик кубиками режем, тушим на воде минут 5-7. Туда же кидаем порезанное кубиками куриное филе (я еще и отбиваю чуток). Через минут 5 лук, морковь и специи по вкусу. Всего на приготовление уйдет 25-30 минут.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой (углеводный день)
черный шоколад – 150г; масло сливочное – 115г; яйцо куриное – 3 шт; сахар – 150г; мука – 30г (1 ст.л).
На водяной бане растапливаем масло и шоколад до однородной массы. В отдельной емкости хорошо перемешиваем яйца с сахаром (можно венчиком, можно и миксером). Добавляем муку и опять хорошо мешаем. Соединяем с шоколадной массой. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить нашим “тестом”. Теперь будем вместе думать как выпекать. В оригинальном рецепте предлагалось выпекать при 200С 10-12 минут, но у меня на 9-ой минуте пирожные начали трескать и я их вынула. В другом источнике предлагалось выпекать 8 минут при 160С. Думаю второй вариант будет оптимальнее. Подать можно, украсив сахарной пудрой, мороженным или ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
черный шоколад – 150г; масло сливочное – 115г; яйцо куриное – 3 шт; сахар – 150г; мука – 30г (1 ст.л).
На водяной бане растапливаем масло и шоколад до однородной массы. В отдельной емкости хорошо перемешиваем яйца с сахаром (можно венчиком, можно и миксером). Добавляем муку и опять хорошо мешаем. Соединяем с шоколадной массой. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить нашим “тестом”. Теперь будем вместе думать как выпекать. В оригинальном рецепте предлагалось выпекать при 200С 10-12 минут, но у меня на 9-ой минуте пирожные начали трескать и я их вынула. В другом источнике предлагалось выпекать 8 минут при 160С. Думаю второй вариант будет оптимальнее. Подать можно, украсив сахарной пудрой, мороженным или ягодами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Диетический ризотто (крахмальный день)
рис, чеснок, лук, фасоль стручковая, горошек зеленый, столовая ложка оливкового масла (8-10 граммов), вода, соль, специи
Чистим и измельчаем чеснок и лук, кладем в сковороду на оливковое масло, немного обжариваем. Добавляем овощи, тушим несколько минут, затем добавляем воду и рис. Постепенно доливаем воду до готовности риса.
Овощи можно заменять в зависимости от сезона и вкусовых пристрастий. Можно сделать с кабачком, баклажаном и луком-пореем. Рис можно сварить отдельно, чтобы было меньше клейковины. Также можно для яркости добавить куркуму - она не дает вкуса, а рис станет ярким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
рис, чеснок, лук, фасоль стручковая, горошек зеленый, столовая ложка оливкового масла (8-10 граммов), вода, соль, специи
Чистим и измельчаем чеснок и лук, кладем в сковороду на оливковое масло, немного обжариваем. Добавляем овощи, тушим несколько минут, затем добавляем воду и рис. Постепенно доливаем воду до готовности риса.
Овощи можно заменять в зависимости от сезона и вкусовых пристрастий. Можно сделать с кабачком, баклажаном и луком-пореем. Рис можно сварить отдельно, чтобы было меньше клейковины. Также можно для яркости добавить куркуму - она не дает вкуса, а рис станет ярким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Суп-пюре из помидоров с рисом (крахмальный день)
Продукты:
6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. риса, 3 зубчика чеснока, растительное масло, овощной бульон, соль
Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной морковки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая.
Продукты:
6 помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. риса, 3 зубчика чеснока, растительное масло, овощной бульон, соль
Слегка поджарить на масле мелко нашинкованный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной морковки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20 минут, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз прокипятить, непрерывно помешивая.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Картофель с листовым салатом (крахмальный день)
6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5 л. воды.
Картофель очистите, промойте, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчённый чеснок. Полейте картофель соусом из салатной лапши.
6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5 л. воды.
Картофель очистите, промойте, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчённый чеснок. Полейте картофель соусом из салатной лапши.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Салат с кукурузой (крахмальный день)
Продукты:
листья салата (1 кочан), консервированная кукуруза (1 банка), помидор (1 шт.), перец (1 шт.), лук (1 шт.), растительное масло (1 ч.л.), горчица (1 ч.л.), уксус по вкусу.
Салатницу выложите промытыми листьями салата. Поместите салатницу в холодильник. Тем временем подготовьте содержимое 1 небольшой банки консервированной кукурузы, нарезанные кубиками 1 помидор и 1 свежий перец, 1 измельчённую небольшую луковицу. Отдельно приготовьте заправку для салата: 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу, 1 ч.л. горчицы, пучок укропа. Все смешайте, залейте этой смесью овощи и выложите в салатницу. Съешьте с кусочком хлеба.
Продукты:
листья салата (1 кочан), консервированная кукуруза (1 банка), помидор (1 шт.), перец (1 шт.), лук (1 шт.), растительное масло (1 ч.л.), горчица (1 ч.л.), уксус по вкусу.
Салатницу выложите промытыми листьями салата. Поместите салатницу в холодильник. Тем временем подготовьте содержимое 1 небольшой банки консервированной кукурузы, нарезанные кубиками 1 помидор и 1 свежий перец, 1 измельчённую небольшую луковицу. Отдельно приготовьте заправку для салата: 1 ч.л. растительного масла, уксус по вкусу, 1 ч.л. горчицы, пучок укропа. Все смешайте, залейте этой смесью овощи и выложите в салатницу. Съешьте с кусочком хлеба.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Салат с рисом (крахмальный день)
Продукты:
120 гр. риса; 1 красный перец; 2 порезанных кубиками помидора; 1 мелко нарезанная луковица; 3 ст.л. горошка (можно консервированного); зелень петрушки (1 пучок); соль, перец; 1 ст. л. растительного масла, уксус.
Рис отварите и приготовьте на его основе салат. Порежьте перец лапшой, добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте специи, хорошо перемешайте и съешьте с ломтиком хлеба.
Продукты:
120 гр. риса; 1 красный перец; 2 порезанных кубиками помидора; 1 мелко нарезанная луковица; 3 ст.л. горошка (можно консервированного); зелень петрушки (1 пучок); соль, перец; 1 ст. л. растительного масла, уксус.
Рис отварите и приготовьте на его основе салат. Порежьте перец лапшой, добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте специи, хорошо перемешайте и съешьте с ломтиком хлеба.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Рулет капустный с гречнево-грибной начинкой (крахмальный день)
Продукты:
1 кочан капусты; гречка; грибы; лук; растительное масло.
Разобрать кочан на листья, ошпарить их кипятком, срезать утолщения. Положить на полотенце, слегка внахлёст. Выложить начинку, свернуть рулет, смазать раст.маслом и запекать в духовке. (В оригинале смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями).
Продукты:
1 кочан капусты; гречка; грибы; лук; растительное масло.
Разобрать кочан на листья, ошпарить их кипятком, срезать утолщения. Положить на полотенце, слегка внахлёст. Выложить начинку, свернуть рулет, смазать раст.маслом и запекать в духовке. (В оригинале смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями).
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Запечённая фасоль (крахмальный день)
фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. "Пребранец" обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде.
фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. "Пребранец" обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Куриные грудки с корочкой (белковый день)
Продукты:
2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст.л. темного соевого соуса; специи.
Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут.
Продукты:
2 куриные грудки; 1/2 лимона; 1 ст.л. темного соевого соуса; специи.
Грудки положить в форму для духовки, приправить специями. Выдавить лимон в миску, добавить соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190С 30-35 минут.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Картофельные ежики (крахмальный день)
Картофельные ежики в готовим аэрогриле, получаются такими хрустящими и нежными.
Готовятся как обычные драники, можно добавить морковь и ложечку масла в фарш, лист тоже смазать маслом чуток, на нижнюю решетку и по 10-15 мин с двух сторон при температуре 225, еще на дно налила чуток водички, на всякий случай чтобы не было сухо. Получилось очень вкусно.
А можно и на капельке масла пожарить на сковородке!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Картофельные ежики в готовим аэрогриле, получаются такими хрустящими и нежными.
Готовятся как обычные драники, можно добавить морковь и ложечку масла в фарш, лист тоже смазать маслом чуток, на нижнюю решетку и по 10-15 мин с двух сторон при температуре 225, еще на дно налила чуток водички, на всякий случай чтобы не было сухо. Получилось очень вкусно.
А можно и на капельке масла пожарить на сковородке!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Ирина@ (Ср 4 Сен 2013 - 21:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Буженина в “рукаве” (белковый день)
свинина (одним куском) — 700-800 г; соль — 2-3 ч. л.; перец черный (по вкусу); специи (по вкусу); чеснок — 2-3 зуб.; вода — 1 л; лавровый лист — 2 шт.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были “прованские травы”, красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
свинина (одним куском) — 700-800 г; соль — 2-3 ч. л.; перец черный (по вкусу); специи (по вкусу); чеснок — 2-3 зуб.; вода — 1 л; лавровый лист — 2 шт.
Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были “прованские травы”, красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Суп сырный (белковый день)
Трем сыр на терке и варим в стакане воды до полного растворения (он очень быстро расплавится). Пробуем бульон и если надо солим (обычно сыр соленый и бульон тоже будет достаточно соленым). Обжариваем на сухой сковороде (антипригарной, но если нет такой, тогда тушим, добавив чуток воды) овощи: морковь+перец сладкий+лук (по вкусу можно добавить брокколи). Готовые овощи выкладываем в форму и заливаем сырным бульоном. Можно поставить в духовку на чуток, чтобы вкус душистее стал. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Трем сыр на терке и варим в стакане воды до полного растворения (он очень быстро расплавится). Пробуем бульон и если надо солим (обычно сыр соленый и бульон тоже будет достаточно соленым). Обжариваем на сухой сковороде (антипригарной, но если нет такой, тогда тушим, добавив чуток воды) овощи: морковь+перец сладкий+лук (по вкусу можно добавить брокколи). Готовые овощи выкладываем в форму и заливаем сырным бульоном. Можно поставить в духовку на чуток, чтобы вкус душистее стал. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Рецепты 90-дневки
Тушенный хек с овощами (белковый день)
Режем филе хека на кусочки. Используем много лука, морковки, баклажан (нарезанный баклажан обязательно посыпать солью, оставить на 10-15 минут, затем промыть водой, иначе будет горький). Заливаем водичкой и тушим около 40 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Режем филе хека на кусочки. Используем много лука, морковки, баклажан (нарезанный баклажан обязательно посыпать солью, оставить на 10-15 минут, затем промыть водой, иначе будет горький). Заливаем водичкой и тушим около 40 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Варианты обедов к системе Миримановой "Минус 60"
» Рецепты вкусных смузи
» ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
» Рецепты Диеты Южного Пляжа
» РЕЦЕПТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ
» Рецепты вкусных смузи
» ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
» Рецепты Диеты Южного Пляжа
» РЕЦЕПТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: 90-дневная диета
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения