Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовимся к школе

+5
Sveta
Tiffany
Шурка
Одри
Сабрина
Участников: 9

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Готовимся к школе - Страница 2 Empty Re: Готовимся к школе

Сообщение автор Шурка Вт 27 Авг 2013 - 23:59

а еще знаете что удивляет.. родители..которым пофиг.. мы в мае сдавали деньги в школу, 4 тыс. на книги и ремонт, по 2 тыс.
так вот оказывается у нас в классе еще есть такие которые не сдали деньги.. одна сказала, ну может я частями буду отдавать.. это как? по 200 руб в месяц? меня это бесит капец.. как так девочки? как? мои мозги не понимают этого.. вашему ребенку 7 лет, вы знали что ему в школу, это не внезапно, к этому можно было подготовиться!!!! разве не так? на пиво и сигареты есть деньги всегда, на колбасу блин.. почему нельзя на школу отлаживать деньги? почему таким не стыдно? почему их ребенок придет в чистый почти новый класс? почему мы платили деньги за ремонт? а книги? сейчас на год покупается полностью набор.. их ребенок как будет учиться? ему бесплатно дадут? ведь уже скоро начнется учеба.. у них еще не заплачено.. короче я в шоке от таких родителей.. для своего ребенка..
я тоже не миллионер.. моя зарплата копейки.. муж больше половины своей платит кредит.. я сделаю все чтоб мой сын не нуждался в чужих книгах и карандашах.. и чтоб одет был не хуже..
а люди живут и не в чем себе не отказывают, а тут бах и школа)))) а денюг нет.. не понимаю этого
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 0:08

Таленция пишет:
А прикинь, у кого по двое по трое? Это ж вот как быть? Готовимся к школе - Страница 2 497575596 Готовимся к школе - Страница 2 3752172492 
у нас в классе 2 девочки близняшки.. их мама говорит, а что мне на обоих сдавать? нет б.. купи им один набор книг, отксерь для другой))))
я понимаю что тяжело сразу двоим, но извините, за вторую мы должны скинуться? за ремонт с нее как за одну взяли, это мы еще как то поняли, но книги тетради...уж извольте.
так прикинь у нее еще одна дочь)))) помладше.. капец))))) как по такой жизни)))))) вот и собери всех в школу""""
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Нуся Ср 28 Авг 2013 - 8:28

Девочки, а вот я не понимаю этого вообще! Сдавать деньги на ремонт - бред! Школа - бюджетная организация, им выделяются деньги из бюджета,который ты же,Шурчик, пополняешь тем, что платишь налоги! Какого Х родители должны платить за ремонт? Каждый год! Неужели за год класс так убивается, что без ремонта никак? Еще школьную форму, тетради, ручки - да....это каждый своего ребенка должен обеспечить.....но ремонт - простите.......Я бы ни копейки не дала! Может,я так думаю,пока своих детей нет?!Готовимся к школе - Страница 2 3821754131 
Нуся
Нуся
Решительная

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 9:56

ремонт в первом классе делают, на 4 года. потом мы в другой уходим, новые первоклассники делают для себя. меня тоже это отнюдь не радует, но деваться некуда. можешь сколько угодно доказывать, не давать денег, добьешься только негатива в свой адрес.. на все года учебы..и к себе и к ребенку плохого отношения.
а вообще у нас был самый убогий класс)))) мы полностью его делали.. новый линолеум, обои, панели, потолок, жалюзи..новые шкафы, полки.. вообщем хорошо сделали..и в собранную сумму кстати не вложились.. я спрашивала у комитета родительского, и че теперь, еще сдавать? нет, пока не надо, молчат. еще типа 3 человека не сдали..
а школа делать нечего не будет.. щас делают только родители, и в садике тоже.. если мы салфетки и всякую мелочь сами приносили..о чем ты говоришь.. щас вот еще на воду начнем сдавать, привозную, кулер.. капец.
а еще говорят после 4го класса уроки платные будут..это вообще..и куда денешься? не хочешь платить, пусть ребенок сидит дома..
такие вот дела
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Нуся Ср 28 Авг 2013 - 9:59

Да уж.....страна у нас.....слов нет!
Нуся
Нуся
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 10:14

Шурка пишет:одна сказала, ну может я частями буду отдавать.. это как? по 200 руб в месяц? меня это бесит капец.
Но вы же не знаете материального положения той семьи..Может она мать-одиночка и зарплата у неё восемь тысяч рублей.В нашем городе и такие зарплаты есть.Существуют такие семьи,которым и откладывать не с чего.И вот лично меня все эти поборы возмущают..на учебники понятно,но почему родители должны сдавать деньги на ремонт,если ребенок только идет в школу?Понимаю если мы проучились в кабинете четыре года,тогда да.По факту и составляем смету расходов на ремонт..Почему родители будущих учеников должны платить за то,что разбили,разломали,исписали другие дети?тКогда моя дочка пошла в первый класс,мы пришли в полностью отремонтированный и чистый кабинет.Это потом мы уже в третьем классе сдавали по 200 рублей на краску,чтобы подкрасить стены и парты.Сбрасывались на пластиковые окна,потому,как старые рамы стали сыпаться на наших глазах.Но это "после",а не "до".
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

С нами с : 2013-08-19

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 10:23

Нуся пишет:Какого Х родители должны платить за ремонт? Каждый год! Неужели за год класс так убивается, что без ремонта никак?
А тут деньги на ремонт требуют даже еще до того,как ребенок переступил порог этого кабинета.Вот где безобразие,а не в том,что мама не сумела накопить денег на ремонт за чужими детьми.А выпускные в садиках какие устраивают?Сколько на подарки воспитателям сдают?тут еще от выпускного некоторые не оправились и уже в школу отнеси...Кстати,после ухода из садика мы делали ремонт в группе...
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 10:32

Тань вот именно что знаем.. все дети идут в первый класс из садика где тоже были в одной группе!!! у нас маленькое село, где один садик, одна школа, где все друг друга знают.. я никогда не на кого не скажу если незнаю.. потому и удивляет, на пиво сигареты есть, а в школу нет.. почему я должна? я тоже не хочу платить)))))) почему их ребенок будет ходить также как и мой? просто родителей это не волнует, все не волнует и будущее отношение, они может и рассчитывали так, нафиг платить, что нам сделают? не выгонят..
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 10:35

у всех по разному, у нас сначала ремонт!!! и в садике тоже!!!!
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 10:39

Шурка пишет:щас вот еще на воду начнем сдавать, привозную, кулер.. капец.
А вы по скольку на воду сдаете?У нас сумма небольшая - 20 рублей.Только я точно не помню,как часто..но не раз в месяц...реже..наверное раз в квартал,а может даже и за пол года.Вот не могу вспомнить:то ли два раза за год сдавали по 20 руб,то ли три.

А вообще дочка учится в гимназии,в попечительский совет мы сдаем за год сумму в 1700 рублей.Это обязательный взнос.У кого учатся двое и более детей,сумма на каждого следующего ребенка уменьшается.За второго 900 руб родители сдают,а за третьего точно не могу сказать сколько.Эту сумму можно сдавать частями .Я ничего против таких сборов не имею,потому,как прекрасно понимаю,что без этого никуда.Зато я вижу куда деньги идут.Гимназия у нас,что игрушка,кругом чистота и красота...На питание мы сдаем 180 рублей за полный месяц,кормят очень хорошо.И фрукты дают периодически и йогурты,это помимо ежедневного стандартного завтрака.В принципе претензий к администрации гимназии по материальному вопросу я не имею.Все в разумных пределах.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 10:42

ЯгодаМалина пишет:Вот где безобразие,а не в том,что мама не сумела накопить денег на ремонт за чужими детьми.
это не мои проблемы)))) мне пожалеть их?? я жалею, мне жалко что мы так живем, в такой стране с такими зарплатами)))) и я не говорила что я осуждаю, я сказала что меня это удивляет!!!!!!!!!!!! у меня тоже зарплата нищая... я тоже живу в селе..
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 10:46

Шурка пишет:у всех по разному, у нас сначала ремонт!!! и в садике тоже!!!
Мы в садике ремонт не делали перед приходом,вошли в отремонтированную группу,но сначала сдавали приличную сумму на игрушки в ясельную группу и покупали туда мебель новую.В яслях мы в общей сложности и трех месяцев не побыли.Когда сдавали деньги на мебель,то нас уверили,что в другой группе мы сдавать не будем.Ага,конечно,сдавали как миленькие.И постоянно на что-то сдавали:то на посуду,то на постельное белье,то на полотенца,то на ремонт чаши бассейна,опять на игрушки,опять на мебель.Вот в садике поборы меня возмущали.помню на первом собрании с нас собирали деньги на полотенца,показали ужасную тряпку и пожаловались/,что этим полотенчикам уже 16 лет.надо новые купить.Ага,осталось только воспитательницу обнять и плакать.Ну кто поверит,что за 16 лет с родителей ни разу денег не содрали на полотенца?наверное каждой новой группе в нос тычат этим тряпьем и собирают деньги на новые.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 10:47

я еще незнаю сколько на воду, еще не сдавали..
слушай, да у вас вообще красота!!!!!
у нас на питание каждый день 50 руб!!!! 250 неделя, 1000 месяц!!!!
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 10:50

ЯгодаМалина пишет:.Вот в садике поборы меня возмущали.помню на первом собрании с нас собирали деньги на полотенца,показали ужасную тряпку и пожаловались/,что этим полотенчикам уже 16 лет.надо новые купить.Ага,осталось только воспитательницу обнять и плакать.Ну кто поверит,что за 16 лет с родителей ни разу денег не содрали на полотенца?.
капец))))))))) беспредел...
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Milenkice Ср 28 Авг 2013 - 10:57

Нуся пишет:
Milenkice пишет:
если что скажите как есть
Говорю,как есть! ЛИЧНО Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ТЫ С НАМИ!!!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибки большое НусенькаГотовимся к школе - Страница 2 1160938620 
Milenkice
Milenkice
Незнакомка

С нами с : 2013-08-27

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 11:01

Шурка пишет:капец))))))))) беспредел...
В садике да. Вечно на что-то собирали.И садик такой..Ничего особенного..ну вроде чистенько.А так без изысков.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 11:07

Вот еще вспомнилось..В яслях собрали с нас деньги на игрушки...Покупали они их или нет я не знаю.Через два месяца воспитательница объявляет,что приезжает комиссия и просит у кого есть красивые игрушки принести в группу на два дня,чтобы было,что комиссии показать.У нас было очень много новых мягких игрушек,ну я собрала пакет и отперла.Потом,когда их пришло время забирать,воспитательница говорит:" Ой,у вас их столько много и такие красивые,может подарите одну нам?".Пипец.И я овечка отдала одну игрушку.Наверное она таким образом и пополнила группу новыми игрушками,ни одну же меня она просила.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 11:28

мы тоже на игрушки сдавали) да на все практически)! дешевле ребенка дома держать..
мой кстати не долго ходил.. мы очень много болели, 3 дня ходит, 2 недели дома.. потом руку сломали, 3 месяца не ходили, потом вышел неделю и заболел. бронхит..перешедший в воспаление легких.. опять месяц дома. в итоге я потом вообще перестала водить.
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Шанелька Ср 28 Авг 2013 - 12:39

Я наверное не буду никогда рожать. Готовимся к школе - Страница 2 3752172492 Мне и племянников хватит.Готовимся к школе - Страница 2 39877919 
Шанелька
Шанелька
Незнакомка

С нами с : 2013-08-24

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 28 Авг 2013 - 18:54

Многие так и думают в начале,а потом все трудности стираются и хочется иметь рядом свое маленькое умилительное продолжение...заботится о нём или о ней,оберегать,увидеть первую улыбку,услышать первое слово...Это так классно! моей сейчас уже десять и я очень скучаю по тому времени,когда она крошкой была.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Одри Ср 28 Авг 2013 - 21:44

Шанелька пишет:Я наверное не буду никогда рожать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Мне и племянников хватит.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Будешь обязательно!
Будет свое, родное, тепленькое!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62

Сообщение автор Одри Ср 28 Авг 2013 - 21:46

Кстати, мы перед садиком уже сдали 2.5 тысячи на ремонт группы.
Потом еще 250, грибок на площадке свалился.

Это два месяца назад было.
А в садик только завтра пойдем.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Ср 28 Авг 2013 - 22:34

Ой, Ир, я помню садик - как вчера было. Я как истинный контрол-фрик Готовимся к школе - Страница 2 1560586086  все взяла в свои руки, возглавила родительский комитет и занялась покупками, чтобы деньги не уплыли в неизвестном направлении. Готовимся к школе - Страница 2 3821754131 А завхоз наша, наглая, говорит, что мол все чеки от покупок чтобы мне принесли! Причем, все это в ультимативной форме выразила. Я бровки домиком сделала и говорю, мол а харя не треснет? С какой радости я тебе чеки должна нести, чтобы ты потом в растраты бюджета детсада заложила и с налогов списала как свои расходы? ага! Счаз! Выкуси!
Ни одного чека она от меня не получила. Косилась на меня все годы, пока мы в детсаду были. Змеюга, блин. Готовимся к школе - Страница 2 3979880782 
Мне по идее не жалко было этих чеков и я не против, если кто-то хочет ими воспользоваться, но ты блин спроси по-человечески, а не в приказном тоне. И отдала бы я эти чеки, все равно ж потом в мусорку все полетели за ненадобностью. Но из-за ее поведения, отказ был делом принципа. Терпеть не могу, когда левые люди какие-то мне приказывают и давят на меня. Сразу взбрыкиваю. Вот так по-сученски я сделала. Готовимся к школе - Страница 2 1824691460
Tiffany
Tiffany
Профи

Хочу весить : 55 кг

Сообщение автор Одри Ср 28 Авг 2013 - 22:39

Таленция пишет:Вот так по-сученски я сделала.
Молодец!
Так с ними!:61: 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Шурка Ср 28 Авг 2013 - 22:49

а я отказалась быть родительским комитетом.. такая морока)))) но нос свой везде сую Готовимся к школе - Страница 2 3821754131
Шурка
Шурка
Эксперт

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий