Жиросжигающая диета
Участников: 5
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры :: Коллекция Наших Диет :: Краткосрочные диеты
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Жиросжигающая диета
Жиросжигающая диета рассчитана на неделю, за это время можно похудеть на 4-5 килограммов. Диета улучшает обмен веществ, способствует нормализации уровня сахара и инсулина в крови.
Рацион питания на жиросжигающей диете достаточно разнообразен, вы можете сами выбрать конкретные продукты в приведенных ниже списках. При этом с каждым приемом пищи предлагается употреблять белковый продукт, а также порцию овощей или фруктов.
Жиросжигающий эффект диеты во многом обусловлен употреблением в каждый прием пищи порции белковых продуктов (белковые диеты эффективны для похудения, так как для усвоения белка организм тратит больше калорий, чем для усвоения углеводов и жиров).
Нежирные молочные продукты обеспечивают организм кальцием и фосфором, увеличивают производство гормона кальцитриола, заставляющего клетки сжигать больше жира.
Порция овощей или фруктов, которая также входит в каждый прием пищи обеспечивает организм витаминами и клетчаткой.
• Важно: у некоторых людей фрукты разжигают аппетит, в этом случае рекомендуется во второй половине дня употреблять овощи.
• Считается, что жиросжигающий эффект имеет грейпфрут, этот фрукт уникален для желающих похудеть, одно лишь включение его в ежедневный рацион уже способствует снижению веса.
Жиросжигающая диета, меню на день
Ежедневное меню составляем по следующим правилам:
1. Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).
2. Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).
3. Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.
4. Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов.
Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:
• 2 яйца в любом виде;
• 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;
• 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);
• 100 гр. нежирного творога (1-5%);
• 60 гр. нежирного сыра;
• 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;
• 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.
Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:
• салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
• 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
• 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
• 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
• 60 гр. любых сухофруктов.
Список 3. Углеводы:
• 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.
• 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины.
• одна небольшая вареная кукуруза.
• кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.
Дополнительные рекомендации для жиросжигающей диеты
• Во время диеты пить много жидкости (желательно питьевой воды и зеленого чая) – 2-2,5 литра в день. Во время любой диеты для похудения надо увеличить количество потребляемой воды, несоблюдение этого условия может стать причиной слабости и головокружений. Кроме того, при недостатке жидкости в организме замедляются обменные процессы, а значит, организм меньше тратит калорий.
• С утра натощак обязательно выпивать 0,5-1 стакан воды. Не позднее чем через 2 часа завтракать.
• В течение дня у вас должно быть 4 приема пищи, через каждые 4-5 часов. Ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Рекомендуется сочетать диету с тренировками.
После выхода из жиросжигающей диеты рекомендуется придерживаться дробного питания.
Как и все белковые диеты, жиросжигающая диета эффективна, но… не всем можно ее применять. Если у вас есть заболевания почек – белковые диеты не для вас!
Рацион питания на жиросжигающей диете достаточно разнообразен, вы можете сами выбрать конкретные продукты в приведенных ниже списках. При этом с каждым приемом пищи предлагается употреблять белковый продукт, а также порцию овощей или фруктов.
Жиросжигающий эффект диеты во многом обусловлен употреблением в каждый прием пищи порции белковых продуктов (белковые диеты эффективны для похудения, так как для усвоения белка организм тратит больше калорий, чем для усвоения углеводов и жиров).
Нежирные молочные продукты обеспечивают организм кальцием и фосфором, увеличивают производство гормона кальцитриола, заставляющего клетки сжигать больше жира.
Порция овощей или фруктов, которая также входит в каждый прием пищи обеспечивает организм витаминами и клетчаткой.
• Важно: у некоторых людей фрукты разжигают аппетит, в этом случае рекомендуется во второй половине дня употреблять овощи.
• Считается, что жиросжигающий эффект имеет грейпфрут, этот фрукт уникален для желающих похудеть, одно лишь включение его в ежедневный рацион уже способствует снижению веса.
Жиросжигающая диета, меню на день
Ежедневное меню составляем по следующим правилам:
1. Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).
2. Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).
3. Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.
4. Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов.
Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:
• 2 яйца в любом виде;
• 170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;
• 110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);
• 100 гр. нежирного творога (1-5%);
• 60 гр. нежирного сыра;
• 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;
• 30 гр. любых орехов, кроме арахиса.
Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:
• салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;
• 300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;
• 150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;
• 200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни;
• 60 гр. любых сухофруктов.
Список 3. Углеводы:
• 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.
• 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины.
• одна небольшая вареная кукуруза.
• кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.
Дополнительные рекомендации для жиросжигающей диеты
• Во время диеты пить много жидкости (желательно питьевой воды и зеленого чая) – 2-2,5 литра в день. Во время любой диеты для похудения надо увеличить количество потребляемой воды, несоблюдение этого условия может стать причиной слабости и головокружений. Кроме того, при недостатке жидкости в организме замедляются обменные процессы, а значит, организм меньше тратит калорий.
• С утра натощак обязательно выпивать 0,5-1 стакан воды. Не позднее чем через 2 часа завтракать.
• В течение дня у вас должно быть 4 приема пищи, через каждые 4-5 часов. Ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Рекомендуется сочетать диету с тренировками.
После выхода из жиросжигающей диеты рекомендуется придерживаться дробного питания.
Как и все белковые диеты, жиросжигающая диета эффективна, но… не всем можно ее применять. Если у вас есть заболевания почек – белковые диеты не для вас!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Re: Жиросжигающая диета
Иришка как мне нравится эта диетка Спасибо дорогуля. Вот сдесь я и буду жить. Только задумалась а почему яблок в списки нет?. Я бы грефрукт и яблочко и фсё.....
Итак начинаю с сегодняшнего дня. Вес 113.5
Утром сьела одно яйцо в смятку. Выпила кофе с молоком без сахара. Через 2 часа сьела творог с кефиром и корицей, гр 150. Потом сьем куринную голень с квашенной капустой и выпью бульон. Потом опять творог и вечером яблочко.
А вообще у меня будет СССР ( сладкое, солёное, сдобное под запретом а Р разгрузочный день) Урааааа!!!!!!!!
Итак начинаю с сегодняшнего дня. Вес 113.5
Утром сьела одно яйцо в смятку. Выпила кофе с молоком без сахара. Через 2 часа сьела творог с кефиром и корицей, гр 150. Потом сьем куринную голень с квашенной капустой и выпью бульон. Потом опять творог и вечером яблочко.
А вообще у меня будет СССР ( сладкое, солёное, сдобное под запретом а Р разгрузочный день) Урааааа!!!!!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Я когда ее прочитала, то сразу решила, что это именно то, что тебе нужно!Сабрина пишет:Иришка как мне нравится эта диетка
Я думаю, просто забыли включить.Сабрина пишет: Только задумалась а почему яблок в списки нет?.
Написано же
Так что смело включай!Одри пишет:200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод
И удачи тебе, Танюшик, на этой диете!
Хоть и написано, что она рассчитана на неделю, но я думаю, тебе можно и подольше!
А можешь и с кашками по чередовать!
Одри- Гуру
Я сегодня питаюсь каждые два часа по часам.И очень маленькими порциями. Взяла чайную красивую чашку и наслаждаюсь. И всё по этой диетке. Есть совсем не хочется. Тут всё включенно Если мне она подойдёт я всё время на ней буду сидеть. А вообще это и не диетка , это система питания на всю жизнь. Спасибо солнышко большоееееее!!!!!!!
Сабрина- Эксперт
Дай бог, чтоб она тебе подошла и дала хорошие результаты!
Одри- Гуру
Дай Бог Ириш. Может и я наконец то похудею. Сегодня мужу сказала. Может на старости лет поспишь со стройной. Я же худеть со 140 начала.Одри пишет:Дай бог, чтоб она тебе подошла и дала хорошие результаты!
Сабрина- Эксперт
Главное, чтоб здоровье было!
А ты разницу на себе заметила, ведь месяц назад 121 была?
А ты разницу на себе заметила, ведь месяц назад 121 была?
Одри- Гуру
Года 3.5 назад ты чуть ли не до 80 доходилаСабрина пишет: Я же худеть со 140 начала.
Смогла же. Только результат не удержала.
Надеюсь, что в этот раз будет по-другому!
Одри- Гуру
Не Ириш самый маленький помоему был 98. Да я уже и не помню Главное удержать Согласная на все 100%
Сабрина- Эксперт
Нет, ты что-то ошибаешься.
Ты еще рассказывала, как вы с мужем привели в поликлинику внука, а врач спросила : Дедушка бабушку поменял на более молодую?
Ты еще рассказывала, как вы с мужем привели в поликлинику внука, а врач спросила : Дедушка бабушку поменял на более молодую?
Одри- Гуру
Да было дело такое. А вот сколько кг в то время было не помню. Блин как в анекдоте тут помню тут не помню
Сабрина- Эксперт
Я помню. Было 80 с небольшим.
Одри- Гуру
Небольшой кг 8???Одри пишет:Я помню. Было 80 с небольшим.
Сабрина- Эксперт
Девчёнки у меня минус 1 кг. Я счастлива!!!!!!!! Утром налопалась омлет с молочком и какао без сахара. Вкусненько
Сабрина- Эксперт
Ну я не помню сколько.Сабрина пишет:Небольшой кг 8???
Помню только, что первая цифра 8 была.
Танюшка, я рада так за тебя!Сабрина пишет:Девчёнки у меня минус 1 кг. Я счастлива!!!!!!!!
Прям здоровский отвес!
Посидишь на этой диетке, как вес начнет медленно уходить, на кашки прыгнешь.
А потом опять сюда.
И все у тебя будет замечательно!
Кстати, сама уже чувствуешь разницу, после 121?
Одри- Гуру
Спасибо дорогая моя!!!!!!! Я сама безумно рада Да я так и сделаю как только вес будет медленно уходить побегу на кашки. И всё будет замечательно Иришкин теперь о своём состоянии. Ну во первых обьёмы ушли в среднем на 5-6 см. а талия на 8. Ного хорошо уходят и талия а вот жопа и руки похуже. А состояние моё полёт бабочки. Я прям порхаю. Вещи свободные стали. Хорошо шнурки завязывать И вообще такое похудательное настроение прям горы готова свернуть И всё это благодаря тебе моя заботливая мамка
Сабрина- Эксперт
Ну вот это самое главное!Сабрина пишет:А состояние моё полёт бабочки. Я прям порхаю. Вещи свободные стали.
Главное сейчас не расслабляться и держать постоянно себя в рамках диеты.
Нельзя упускать такой результат, нужно только его еще лучшим делать!
Да ладно ужСабрина пишет:И всё это благодаря тебе моя заботливая мамка
Я же наконец-то сама уменьшаться стала, а то никак в себе силы воли найти не могла!
Одри- Гуру
А й я молодца! И тебя стимульнула Нельзя расслабляться ни на минуту. Я где то читала что нужно продержаться 21 день. И тогда легче будет. Желудок уменьшиться. Теперь я точно знаю что это так и есть. Стала наедаться маленькими порциямиОдри пишет:Я же наконец-то сама уменьшаться стала, а то никак в себе силы воли найти не могла!
Сабрина- Эксперт
Это великое дело!Сабрина пишет:Стала наедаться маленькими порциями
Так что до Нового года сидим на строгом режиме!
Потом расслабляемся, только чуть-чуть - снова на диету!
К тому времени, думаю, мне нужно будет только удерживать, а тебе продолжать.
Но к весне ты у нас красотка будешь!
Поедишь с дочками гардероб менять!
Одри- Гуру
Так и будет дорогая!!!!!!!Одри пишет:Поедишь с дочками гардероб менять!
Сабрина- Эксперт
Феячу тебе завтра отвес 400 грамм!
Одри- Гуру
Ой Ириш дай бы Бог! Я сегодня чего то поздно поела почти в 17-00. Боюсь что всё испортила
Сабрина- Эксперт
Нормально все будет, не переживай!
Одри- Гуру
Минус 400 Моя ты фея дорогая!!Одри пишет:Феячу тебе завтра отвес 400 грамм!
Сабрина- Эксперт
Ура!Сабрина пишет:Минус 400 Моя ты фея дорогая!!
Я так рада за тебя!
Одри- Гуру
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5