Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салаты и закуски

+3
Одри
Шурка
Tiffany
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:14

Заливное с креветками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 8 порций заливного вам понадобится: свежие креветки (0.5 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт. средних размеров), корень петрушки (50-60 г.), корень сельдерея (50-60 г.), суповой рыбный набор (500 г.), яйцо (1 шт.), желатин (1.25 ч.л.), лимон (0.5 шт.), черный перец горошком (2-3 шт.), лавровый лист (1-2 шт.).

В кастрюлю положить рыбные отходы, порезанные лук и морковь, коренья и специи.
Залить водой. Варить 30 минут.
Полученный бульон процедить, добавить желатин (его предварительно следует размочить), довести все до кипения и оставить на огне на 1-2 минуты.
Яйцо отварить, остудить, разрезать на 2 полукруга.
Креветки промыть, положить в подсоленную воду и отварить в течение 3 минут.
После чего извлечь креветки из воды, остудить, порезать и выложить на блюдо для заливного (можно использовать обычный салатник).
На креветки выложить половинки яйца и колечки лимона.
Залить все бульоном и поставить в холодильник.
Подавать блюдо можно после того, как желе застынет.

Пищевая ценность одной порции: белки – 12.5 г., жиры – 2 г., углеводы – 2.6 г. Энергетическая ценность – 78 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:17

Закуска из морской капусты с грибочками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 7 порций закуски потребуется: морская капуста консервированная (250 г.), яйцо (2 шт.), грибы маринованные (1.5 ст.), зеленый лук (небольшой пучок), диетический майонез (4 ст.л.).

Яйца сварить, остудить, мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Грибы промыть, крупные порезать на кусочки.
Смешать в салатнике морскую капусту, грибы, лук и яйца.
Добавить майонез, все хорошо перемешать.

Пищевая ценность одной порции: белки – 4 г., жиры – 5.6 г., углеводы – 0.5 г. Энергетическая ценность – 69 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор nale Вс 27 Окт 2013 - 11:15

Шурка пишет:Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
думаю данный салат приготовить завтра на обед, как раз йогурт поставила готовиться, а мужу майонезом можно заправить, только думаю еще лук репчатый добавить
nale
nale
Увлеченная

С нами с : 2013-08-31
Сообщения : 468

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Tiffany Чт 23 Янв 2014 - 13:01

Традиционный салат с кальмарами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


100гр / 61ккал

Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Сметана 10%— 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду, отвариваем в течение нескольких минут.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы. Заправляем салат сметаной, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор admin Вс 2 Фев 2014 - 10:05

Диетический салат с креветками

Легкий изысканный салатик с кучей полезных веществ - витаминов и минералов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Всего 248 ккал на целое блюдо.

Ингредиенты:

Листья салата 20гр.
Креветки тигровые 60 гр.
Оливковое масло 20гр.
Помидоры Черри 20гр.
Огурцы 20 гр.
Лимон 20 гр.
Зелень 1 гр.
Соль 1 гр.

Приготовление:

Листья салата хорошенько промойте, затем просушите и руками порвите на небольшие кусочки.

Огурцы необходимо нарезать кружочками и перемешать с листьями салата.

Предварительно отвариваем креветки в воде с лимоном (не забудьте посолить!) до готовности.

На тарелку выкладываем горкой листья салата с огурцами, помидоры Черри, креветки и сбрызгиваем наш аппетитный низкокалорийный салатик оливковым маслом.

Приятного аппетита!
admin
admin
Связаться со мной
/для гостей форума/

С нами с : 2012-02-29
Сообщения : 533

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Tiffany Сб 8 Фев 2014 - 5:19

Огуречный салат с фетой и красным луком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты (на 4 порции)

Огурцы - 400 г
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 2 головки
Укроп - 2 столовые ложки
Листья мяты перечной - 10 штук
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 6 чайных ложек
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление

1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и немного сахара (можно без него).
6. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита.
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Kelly-j Ср 9 Мар 2016 - 4:12

Шурка пишет:Баклажаны с сыром и помидорами



108ккал на 100г

Вам потребуется:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 350 г
Сыр - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Ммм, очень вкусно! Только у сыра есть слабое место: это один из продуктов, который вызывает зависимость. Наподобие шоколада.
Kelly-j
Kelly-j
Незнакомка

С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски - Страница 2 Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Veronika Пн 14 Мар 2016 - 8:23

"Ммм, очень вкусно! Только у сыра есть слабое место: это один из продуктов, который вызывает зависимость. Наподобие шоколада. "

Но сыр типа феты - это часть средиземноморской диеты.
Veronika
Veronika
Любопытствующая

С нами с : 2015-12-25
Сообщения : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения