Салаты и закуски
+3
Одри
Шурка
Tiffany
Участников: 7
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Салаты и закуски
Заливное с креветками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 8 порций заливного вам понадобится: свежие креветки (0.5 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт. средних размеров), корень петрушки (50-60 г.), корень сельдерея (50-60 г.), суповой рыбный набор (500 г.), яйцо (1 шт.), желатин (1.25 ч.л.), лимон (0.5 шт.), черный перец горошком (2-3 шт.), лавровый лист (1-2 шт.).
В кастрюлю положить рыбные отходы, порезанные лук и морковь, коренья и специи.
Залить водой. Варить 30 минут.
Полученный бульон процедить, добавить желатин (его предварительно следует размочить), довести все до кипения и оставить на огне на 1-2 минуты.
Яйцо отварить, остудить, разрезать на 2 полукруга.
Креветки промыть, положить в подсоленную воду и отварить в течение 3 минут.
После чего извлечь креветки из воды, остудить, порезать и выложить на блюдо для заливного (можно использовать обычный салатник).
На креветки выложить половинки яйца и колечки лимона.
Залить все бульоном и поставить в холодильник.
Подавать блюдо можно после того, как желе застынет.
Пищевая ценность одной порции: белки – 12.5 г., жиры – 2 г., углеводы – 2.6 г. Энергетическая ценность – 78 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 8 порций заливного вам понадобится: свежие креветки (0.5 кг), лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт. средних размеров), корень петрушки (50-60 г.), корень сельдерея (50-60 г.), суповой рыбный набор (500 г.), яйцо (1 шт.), желатин (1.25 ч.л.), лимон (0.5 шт.), черный перец горошком (2-3 шт.), лавровый лист (1-2 шт.).
В кастрюлю положить рыбные отходы, порезанные лук и морковь, коренья и специи.
Залить водой. Варить 30 минут.
Полученный бульон процедить, добавить желатин (его предварительно следует размочить), довести все до кипения и оставить на огне на 1-2 минуты.
Яйцо отварить, остудить, разрезать на 2 полукруга.
Креветки промыть, положить в подсоленную воду и отварить в течение 3 минут.
После чего извлечь креветки из воды, остудить, порезать и выложить на блюдо для заливного (можно использовать обычный салатник).
На креветки выложить половинки яйца и колечки лимона.
Залить все бульоном и поставить в холодильник.
Подавать блюдо можно после того, как желе застынет.
Пищевая ценность одной порции: белки – 12.5 г., жиры – 2 г., углеводы – 2.6 г. Энергетическая ценность – 78 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты и закуски
Закуска из морской капусты с грибочками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 7 порций закуски потребуется: морская капуста консервированная (250 г.), яйцо (2 шт.), грибы маринованные (1.5 ст.), зеленый лук (небольшой пучок), диетический майонез (4 ст.л.).
Яйца сварить, остудить, мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Грибы промыть, крупные порезать на кусочки.
Смешать в салатнике морскую капусту, грибы, лук и яйца.
Добавить майонез, все хорошо перемешать.
Пищевая ценность одной порции: белки – 4 г., жиры – 5.6 г., углеводы – 0.5 г. Энергетическая ценность – 69 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 7 порций закуски потребуется: морская капуста консервированная (250 г.), яйцо (2 шт.), грибы маринованные (1.5 ст.), зеленый лук (небольшой пучок), диетический майонез (4 ст.л.).
Яйца сварить, остудить, мелко порубить.
Зеленый лук порезать.
Грибы промыть, крупные порезать на кусочки.
Смешать в салатнике морскую капусту, грибы, лук и яйца.
Добавить майонез, все хорошо перемешать.
Пищевая ценность одной порции: белки – 4 г., жиры – 5.6 г., углеводы – 0.5 г. Энергетическая ценность – 69 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты и закуски
думаю данный салат приготовить завтра на обед, как раз йогурт поставила готовиться, а мужу майонезом можно заправить, только думаю еще лук репчатый добавитьШурка пишет:Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
nale- Увлеченная
- С нами с : 2013-08-31
Сообщения : 468
Re: Салаты и закуски
Традиционный салат с кальмарами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
100гр / 61ккал
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Сметана 10%— 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду, отвариваем в течение нескольких минут.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы. Заправляем салат сметаной, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
100гр / 61ккал
Кальмары — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
Сметана 10%— 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду, отвариваем в течение нескольких минут.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы. Заправляем салат сметаной, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Салаты и закуски
Диетический салат с креветками
Легкий изысканный салатик с кучей полезных веществ - витаминов и минералов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всего 248 ккал на целое блюдо.
Ингредиенты:
Листья салата 20гр.
Креветки тигровые 60 гр.
Оливковое масло 20гр.
Помидоры Черри 20гр.
Огурцы 20 гр.
Лимон 20 гр.
Зелень 1 гр.
Соль 1 гр.
Приготовление:
Листья салата хорошенько промойте, затем просушите и руками порвите на небольшие кусочки.
Огурцы необходимо нарезать кружочками и перемешать с листьями салата.
Предварительно отвариваем креветки в воде с лимоном (не забудьте посолить!) до готовности.
На тарелку выкладываем горкой листья салата с огурцами, помидоры Черри, креветки и сбрызгиваем наш аппетитный низкокалорийный салатик оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Легкий изысканный салатик с кучей полезных веществ - витаминов и минералов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всего 248 ккал на целое блюдо.
Ингредиенты:
Листья салата 20гр.
Креветки тигровые 60 гр.
Оливковое масло 20гр.
Помидоры Черри 20гр.
Огурцы 20 гр.
Лимон 20 гр.
Зелень 1 гр.
Соль 1 гр.
Приготовление:
Листья салата хорошенько промойте, затем просушите и руками порвите на небольшие кусочки.
Огурцы необходимо нарезать кружочками и перемешать с листьями салата.
Предварительно отвариваем креветки в воде с лимоном (не забудьте посолить!) до готовности.
На тарелку выкладываем горкой листья салата с огурцами, помидоры Черри, креветки и сбрызгиваем наш аппетитный низкокалорийный салатик оливковым маслом.
Приятного аппетита!
admin- Связаться со мной
/для гостей форума/ - С нами с : 2012-02-29
Сообщения : 533
Re: Салаты и закуски
Огуречный салат с фетой и красным луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты (на 4 порции)
Огурцы - 400 г
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 2 головки
Укроп - 2 столовые ложки
Листья мяты перечной - 10 штук
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 6 чайных ложек
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление
1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и немного сахара (можно без него).
6. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты (на 4 порции)
Огурцы - 400 г
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 2 головки
Укроп - 2 столовые ложки
Листья мяты перечной - 10 штук
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 6 чайных ложек
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление
1. Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
2. Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
3. Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
4. Мелко нарежьте укроп и мяту и посыпьте салат.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и немного сахара (можно без него).
6. Сбрызните заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Салаты и закуски
Шурка пишет:Баклажаны с сыром и помидорами
108ккал на 100г
Вам потребуется:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 350 г
Сыр - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Ммм, очень вкусно! Только у сыра есть слабое место: это один из продуктов, который вызывает зависимость. Наподобие шоколада.
Kelly-j- Незнакомка
- С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16
Re: Салаты и закуски
"Ммм, очень вкусно! Только у сыра есть слабое место: это один из продуктов, который вызывает зависимость. Наподобие шоколада. "
Но сыр типа феты - это часть средиземноморской диеты.
Но сыр типа феты - это часть средиземноморской диеты.
Veronika- Любопытствующая
- С нами с : 2015-12-25
Сообщения : 37
Страница 2 из 2 • 1, 2
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения