Салаты
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салаты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить салат, все мы ищем рецепт идеального блюда – простого в приготовлении, сытного и, по возможности, оригинального. Существует масса различных рецептов, великое множество комбинаций продуктов и несметное количество вариаций одного и того же салата. И только одно остаётся неименным – главным ингредиентом в каждом из подобных блюд является фантазия кулинара. Его эстетическое и гастрономическое чутьё творят чудеса – разрозненные продукты на глазах превращаются в блюда, поражающие воображение. Однако не стоит расстраиваться, если в длинном списке ваших талантов отсутствует кулинарный – его запросто можно развить. Научитесь:
Грамотно сочетать различные продукты, гармонирующие друг с другом по вкусу.
Красиво нарезать ингредиенты, создавая идеальную форму и внешний вид блюда.
Доверять себе и не бояться ошибок. Эксперименты – кратчайший путь к обретению мастерства.
Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить салат, все мы ищем рецепт идеального блюда – простого в приготовлении, сытного и, по возможности, оригинального. Существует масса различных рецептов, великое множество комбинаций продуктов и несметное количество вариаций одного и того же салата. И только одно остаётся неименным – главным ингредиентом в каждом из подобных блюд является фантазия кулинара. Его эстетическое и гастрономическое чутьё творят чудеса – разрозненные продукты на глазах превращаются в блюда, поражающие воображение. Однако не стоит расстраиваться, если в длинном списке ваших талантов отсутствует кулинарный – его запросто можно развить. Научитесь:
Грамотно сочетать различные продукты, гармонирующие друг с другом по вкусу.
Красиво нарезать ингредиенты, создавая идеальную форму и внешний вид блюда.
Доверять себе и не бояться ошибок. Эксперименты – кратчайший путь к обретению мастерства.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат Цезарь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Трудно понять, почему именно он — лидер кулинарного рейтинга по версии поисковых систем, но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды.
На сегодняшний существует огромное количество вариантов этого салата, мы предлагаем классический рецепт.
Ингредиенты
(6 порций)
100 г салата
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
10 г базилика
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
оливковое масло
для гренок:
белый хлеб 4 кусочка
оливковое масло
чеснок
для соуса “Цезарь”:
масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
Приготовить куриное филе:
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад – дать полежать 30 минут.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Приготовить гренки:
С кусочков хлеба удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус:
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
Выложить горчицу.
Влить уксус.
Добавить измельченные анчоусы.
Выложить мелко нарезанные каперсы.
Выложить чеснок.
Добавить лимонный сок.
Выложить тертый пармезан.
Все как следует перемешать.
Собираем салат:
Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
Листья салата заправить соусом Цезарь.
Выложить натертый сыр.
Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
Советы:
Салат можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Трудно понять, почему именно он — лидер кулинарного рейтинга по версии поисковых систем, но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еды.
На сегодняшний существует огромное количество вариантов этого салата, мы предлагаем классический рецепт.
Ингредиенты
(6 порций)
100 г салата
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
10 г базилика
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
оливковое масло
для гренок:
белый хлеб 4 кусочка
оливковое масло
чеснок
для соуса “Цезарь”:
масло оливковое 60 мл
анчоусы 4-5 шт.
каперсы по желанию 4 шт.
чеснок 1 зубчик
горчица 1 ч. л.
желток 1-2 шт.
уксус винный белый 1/2 ч. л.
сок лимона 1/2 ч. л.
пармезан 10 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
Приготовить куриное филе:
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад – дать полежать 30 минут.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Приготовить гренки:
С кусочков хлеба удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус:
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
Выложить горчицу.
Влить уксус.
Добавить измельченные анчоусы.
Выложить мелко нарезанные каперсы.
Выложить чеснок.
Добавить лимонный сок.
Выложить тертый пармезан.
Все как следует перемешать.
Собираем салат:
Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
Листья салата заправить соусом Цезарь.
Выложить натертый сыр.
Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.
Советы:
Салат можно украсить помидорами черри и перепелиными яйцами
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Картофельный салат с редисом и беконом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы53
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем картофель
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Жарим бекон
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Заправка
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
+ остальное
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы53
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем картофель
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Жарим бекон
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Заправка
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
+ остальное
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат из овощей «Семейный обед»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт не претендует на особую оригинальность, но он сытный и не требует много времени для приготовления. Это семейный рецепт, поэтому нет необходимости в тщательном измерении ингредиентов, можно экспериментировать по своему усмотрению.
Компоненты: 6-8 морковок, 2 головки репчатого лука, 3 средних консервированных огурца, 3 корня петрушки и пучок зелени, 1 небольшой сельдерей, 2 яблока, 4 яйца, 1 банка консервированного горошка, майонез, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, половинка бульонного кубика.
Морковь, корень петрушки и сельдерея промыть, почисть и отварить в воде с растворенным бульонным кубиком. Яйца сварить вкрутую. Огурцы, яблока и лук почистить от кожицы.
Все ингредиеты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек (отцедить рассол). Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол добавить мелко порезанной петрушки и заправить смешанной с майонезом горчицей.
Можно украсить по своему усмотрению.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат с колбасой и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой в приготовлении, но вкусный рецепт, который можно приготовить даже просто в качестве быстрой закуски, если нет желания заморачиваться с чем-то более сложным. Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой, приготовить который мы вам предлагаем, готовиться из таких продуктов:
Компоненты: 400 г консервированной кукурузы, по 150-200 г твердого сыра и копченой колбасы, 2 зубчика чеснока, сухарики (с беконом), майонез по вкусу.
Готовится салат с копченой колбасой и сыром по такому алгоритму:
Твердый сыр натереть на крупной терке, а колбасу нарезать в виде тонкой соломки. Жидкость из кукурузы слить, а чеснок продавить через чеснокодавилку. Соединить все продукты, добавить к ним сухарики, и заправить майонезом.
Чтобы сухарики не были слишком твердыми и, в то же время, не размокли, лучше всего заправлять майонезом примерно за 8-10 минут перед подачей на стол.
Можно делать его и с чипсами, это тоже довольно вкусно. Или, вместо кукурузы добавить фасоль. Также, салат с колбасой и сыром можно приготовить без майонеза, заправляя оливковым маслом.
Для этого в качестве компонентов возьмите колбасу салями, овечий сыр (или фета), свежие огурцы, листья салата, редис, базилик, небольшая головка красного лука.
Все эти продукты нарезать, заправить оливковым маслом, все перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень простой в приготовлении, но вкусный рецепт, который можно приготовить даже просто в качестве быстрой закуски, если нет желания заморачиваться с чем-то более сложным. Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой, приготовить который мы вам предлагаем, готовиться из таких продуктов:
Компоненты: 400 г консервированной кукурузы, по 150-200 г твердого сыра и копченой колбасы, 2 зубчика чеснока, сухарики (с беконом), майонез по вкусу.
Готовится салат с копченой колбасой и сыром по такому алгоритму:
Твердый сыр натереть на крупной терке, а колбасу нарезать в виде тонкой соломки. Жидкость из кукурузы слить, а чеснок продавить через чеснокодавилку. Соединить все продукты, добавить к ним сухарики, и заправить майонезом.
Чтобы сухарики не были слишком твердыми и, в то же время, не размокли, лучше всего заправлять майонезом примерно за 8-10 минут перед подачей на стол.
Можно делать его и с чипсами, это тоже довольно вкусно. Или, вместо кукурузы добавить фасоль. Также, салат с колбасой и сыром можно приготовить без майонеза, заправляя оливковым маслом.
Для этого в качестве компонентов возьмите колбасу салями, овечий сыр (или фета), свежие огурцы, листья салата, редис, базилик, небольшая головка красного лука.
Все эти продукты нарезать, заправить оливковым маслом, все перемешать.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получается мягкий на вкус, сытный рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Выглядит блюдо красиво, поэтому подойдет в качестве удачного блюда на праздничный стол.
Для салата-коктейля с ветчиной и сыром нам понадобятся такие компоненты:
1 сладкий болгарский перец, 150 г твердого сыра, 150 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез (по своему усмотрению), зелень укропа, соль и черный перец по вкусу.
Приготовим продукты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо мелко порезать. Ветчину, болгарский перец и огурец – нарезаем соломкой.
В небольшую прозрачную салатницу или креманку выкладываем продукты слоями, перемазывая каждый майонезом. Порядок следующий: сначала ветчина, затем огурцы и яйца, потом перец и посыпаем твердым сыром.
Сверху салат-коктейль с ветчиной и сыром украшаем декоративно вырезанными кружочками огурца и перца, а также веточкой укропа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получается мягкий на вкус, сытный рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Выглядит блюдо красиво, поэтому подойдет в качестве удачного блюда на праздничный стол.
Для салата-коктейля с ветчиной и сыром нам понадобятся такие компоненты:
1 сладкий болгарский перец, 150 г твердого сыра, 150 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез (по своему усмотрению), зелень укропа, соль и черный перец по вкусу.
Приготовим продукты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо мелко порезать. Ветчину, болгарский перец и огурец – нарезаем соломкой.
В небольшую прозрачную салатницу или креманку выкладываем продукты слоями, перемазывая каждый майонезом. Порядок следующий: сначала ветчина, затем огурцы и яйца, потом перец и посыпаем твердым сыром.
Сверху салат-коктейль с ветчиной и сыром украшаем декоративно вырезанными кружочками огурца и перца, а также веточкой укропа.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат «Морковка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я думаю, что как только вы увидите его на фотографии, у вас возникнет желание приготовить этот салат. Рецепт “морковка” будет отличным украшением для стола, а главное – сочетание грибов, курицы, жареного лука, картофеля и моркови, формируют действительно отличный вкус.
Чтобы приготовить салат «Морковка» возьмите такие продукты:
200 г филе индейки или курицы, 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 300 г моркови, головка репчатого лука (средняя), 2 яйца, майонез, соль, перец, петрушка, растительное масло.
Морковь и картофель отварите до готовности, затем дайте им остыть. Отварите филе птицы. Мелко порежьте лук и грибы, после чего обжаривайте их, пока лук не станет золотистого цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофель и морковь пропустите через крупную терку. Мясо порежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, почистите, и пропустите через крупную терку.
Картофель помешайте, добавьте немного майонеза, перца и соли. Выложите его на большое блюдо, образуя по форме морковь. Сверху на картофель положите грибы и лук. Затем слой куриного филе, а уже на него – тертое яйцо. Полейте салат «Морковка» тонким слоем майонеза, и аккуратно густо посыпьте тертой морковкой. Сделайте «хвостик» из петрушки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я думаю, что как только вы увидите его на фотографии, у вас возникнет желание приготовить этот салат. Рецепт “морковка” будет отличным украшением для стола, а главное – сочетание грибов, курицы, жареного лука, картофеля и моркови, формируют действительно отличный вкус.
Чтобы приготовить салат «Морковка» возьмите такие продукты:
200 г филе индейки или курицы, 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 300 г моркови, головка репчатого лука (средняя), 2 яйца, майонез, соль, перец, петрушка, растительное масло.
Морковь и картофель отварите до готовности, затем дайте им остыть. Отварите филе птицы. Мелко порежьте лук и грибы, после чего обжаривайте их, пока лук не станет золотистого цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофель и морковь пропустите через крупную терку. Мясо порежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, почистите, и пропустите через крупную терку.
Картофель помешайте, добавьте немного майонеза, перца и соли. Выложите его на большое блюдо, образуя по форме морковь. Сверху на картофель положите грибы и лук. Затем слой куриного филе, а уже на него – тертое яйцо. Полейте салат «Морковка» тонким слоем майонеза, и аккуратно густо посыпьте тертой морковкой. Сделайте «хвостик» из петрушки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Готовим салат «Березка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусный, сытный и довольно интересный на вид салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и порадовать близких в будни.
Чтобы приготовить салат «Березка», возьмите такие продукты:
1 головка репчатого лука, одна большая куриная грудка (300 гр.), 400 гр. свежих или чуть меньшее количество сушеных грибов, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 250 г чернослива, майонез по вкусу, свежая зелень петрушки (для украшения).
Приготовив грибы, порежьте их на маленькие кусочки. Лук почистить, порезать пером и обжарить на сковородке вместе с грибами до золотистого цвета. Снять с огня и добавить столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мясо курицы порезать соломкой, посолить и обжарить до готовности на растительном масле.
Чернослив хорошо промыть, замочить в горячей воде, чтобы размяк, после чего порезать на маленькие кусочки.
Выкладываем салат «Березка» слоями, в следующем порядке:
- снизу чернослив;
- затем слой грибов с луком;
- поливаем майонезом;
- куриное мясо;
- яичный желток и сверху белок;
На готовый салат сверху выкладываем полоски чернослива, чтобы напоминало березовую кору, и украшаем веточками петрушки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусный, сытный и довольно интересный на вид салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и порадовать близких в будни.
Чтобы приготовить салат «Березка», возьмите такие продукты:
1 головка репчатого лука, одна большая куриная грудка (300 гр.), 400 гр. свежих или чуть меньшее количество сушеных грибов, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 250 г чернослива, майонез по вкусу, свежая зелень петрушки (для украшения).
Приготовив грибы, порежьте их на маленькие кусочки. Лук почистить, порезать пером и обжарить на сковородке вместе с грибами до золотистого цвета. Снять с огня и добавить столовую ложку соевого соуса.
Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мясо курицы порезать соломкой, посолить и обжарить до готовности на растительном масле.
Чернослив хорошо промыть, замочить в горячей воде, чтобы размяк, после чего порезать на маленькие кусочки.
Выкладываем салат «Березка» слоями, в следующем порядке:
- снизу чернослив;
- затем слой грибов с луком;
- поливаем майонезом;
- куриное мясо;
- яичный желток и сверху белок;
На готовый салат сверху выкладываем полоски чернослива, чтобы напоминало березовую кору, и украшаем веточками петрушки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат Французский
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тот рецепт можно приготовить в трех версиях – вегетарианский, с ветчиной и оливками, с тунцом и каперсами. Можете добавить в компоненты что-то новое от себя, или убрать те ингредиенты, которые вам не по вкусу. Аналогично и с соусом для него.
Готовиться салат Французский из таких компонентов:
листья салата (один вид или несколько), нарезанные четвертинками помидоры, нарезанные кружочками огурцы и редис, кусочки ананаса, консервированная кукуруза или кукурузные початки, зеленый горошек, вареные яйца, тертый твердый сыр, оливки и маслины.
По желанию: нарезанная полосками ветчина или тунец с каперсами.
Соус для салата делаем по своему любимому рецепту. Лучше всего к нему подойдет соус винегрет, чесночно-укропный или горчичный с майонезом.
Листья салата нужно порвать руками на маленькие кусочки, смешать с помидорами, ананасом, кукурузой и горошком. Выложить все в салатницу. Сверху выкладываем (как украшение) кружочки огурца и редиса, половинки маслин и четвертинки яиц. Перед подачей салат Французский полить приготовленным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тот рецепт можно приготовить в трех версиях – вегетарианский, с ветчиной и оливками, с тунцом и каперсами. Можете добавить в компоненты что-то новое от себя, или убрать те ингредиенты, которые вам не по вкусу. Аналогично и с соусом для него.
Готовиться салат Французский из таких компонентов:
листья салата (один вид или несколько), нарезанные четвертинками помидоры, нарезанные кружочками огурцы и редис, кусочки ананаса, консервированная кукуруза или кукурузные початки, зеленый горошек, вареные яйца, тертый твердый сыр, оливки и маслины.
По желанию: нарезанная полосками ветчина или тунец с каперсами.
Соус для салата делаем по своему любимому рецепту. Лучше всего к нему подойдет соус винегрет, чесночно-укропный или горчичный с майонезом.
Листья салата нужно порвать руками на маленькие кусочки, смешать с помидорами, ананасом, кукурузой и горошком. Выложить все в салатницу. Сверху выкладываем (как украшение) кружочки огурца и редиса, половинки маслин и четвертинки яиц. Перед подачей салат Французский полить приготовленным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат «Каприз»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный салат на несколько порций, который может стать как украшением праздничного стола, так и отличной закуской! Это не классический рецепт, а немного измененный. Но от этого он даже вкуснее!
В расчете на 3 порции нам понадобиться:
5 зубчиков чеснока, 250 грамм моцареллы, 3-4 ст. л. оливкового масла, 100 мл оливкового масла, 2 больших помидора, соль по вкусу, щепотка сахара и по вкусу молотого черного перца, 1 ч. л. орегано, несколько свежих листочков базилика.
Сначала возьмемся за заправку. В небольшую мисочку, добавьте бальзамический уксус, чеснок, сахар, перец, орегано, и измельченные (рубленные ножом) листочки базилика.
Помидоры порежьте тонкими кружочками, а моцареллу – пластинками.
На плоскую тарелку поочередно выкладываем пластинки сыра и помидоров, заливаем соусом, еще раз слегка посыпаем солью и украшаем листочками базилика.
Рекомендую подавать со свежим багетом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный салат на несколько порций, который может стать как украшением праздничного стола, так и отличной закуской! Это не классический рецепт, а немного измененный. Но от этого он даже вкуснее!
В расчете на 3 порции нам понадобиться:
5 зубчиков чеснока, 250 грамм моцареллы, 3-4 ст. л. оливкового масла, 100 мл оливкового масла, 2 больших помидора, соль по вкусу, щепотка сахара и по вкусу молотого черного перца, 1 ч. л. орегано, несколько свежих листочков базилика.
Сначала возьмемся за заправку. В небольшую мисочку, добавьте бальзамический уксус, чеснок, сахар, перец, орегано, и измельченные (рубленные ножом) листочки базилика.
Помидоры порежьте тонкими кружочками, а моцареллу – пластинками.
На плоскую тарелку поочередно выкладываем пластинки сыра и помидоров, заливаем соусом, еще раз слегка посыпаем солью и украшаем листочками базилика.
Рекомендую подавать со свежим багетом.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Праздничный салат из цветной капусты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт на заметку вегетарианцам, поскольку слишком уж много мясных блюд мы выставляем на праздничный стол, и почти нет ничего, что бы включало исключительно овощные или фруктовые компоненты. Да, получается не так сытно, но не менее вкусно!
В этом вкусном салате сочетается хрустящая цветная капуста, мягкий сладкий абрикос и острая нотка чеснока с майонезом.
Компоненты: 1 головка свежей цветной капусты, 100 г мягкой сушеной кураги, 100 г изюма, 2 небольших зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и обварить, так чтобы они размягчились, но все еще были хрустящими. Изюм и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все компоненты вместе, добавить по вкусу соли, перца и заправить майонезом.
Можно поставить на ночь в холодильник – на второй день он будет еще вкуснее!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт на заметку вегетарианцам, поскольку слишком уж много мясных блюд мы выставляем на праздничный стол, и почти нет ничего, что бы включало исключительно овощные или фруктовые компоненты. Да, получается не так сытно, но не менее вкусно!
В этом вкусном салате сочетается хрустящая цветная капуста, мягкий сладкий абрикос и острая нотка чеснока с майонезом.
Компоненты: 1 головка свежей цветной капусты, 100 г мягкой сушеной кураги, 100 г изюма, 2 небольших зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, пучок свежей зелени укропа.
Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и обварить, так чтобы они размягчились, но все еще были хрустящими. Изюм и курагу нарежьте на маленькие кусочки. Укроп мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все компоненты вместе, добавить по вкусу соли, перца и заправить майонезом.
Можно поставить на ночь в холодильник – на второй день он будет еще вкуснее!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат “Столичный” из куриного филе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный салат из простых продуктов. Подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина!
Даже из незамысловатых ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат, а если он еще и сытный, то получаем полноценное блюдо на обед или ужин. Например, советую попробовать этот рецепт, для приготовления которого возьмем:
Компоненты: полкило филе курицы, 5 яиц, маринованные огурцы (3 штуки), консервированный зелёный горошек (2 столовые ложки), картофель (2 штуки – крупные), морковка (1 штука – крупная), лук репчатый (1 штука – крупная).
Для приготовления соуса нужно взять такие ингредиенты:
майонез (3 столовые ложки), сметана (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), 1 ч. л. рассола с маринованных огурцов, 1 крупный зубчик чеснока.
Чтобы приготовить этот салат в первую очередь нужно взять филе курицы хорошенько помыть его и сварить в воде с солью. После того, как мясо остынет, его следует нарезать на ровные квадратные кусочки и положить в миску.
После этого нужно очистит от кожуры и мелко порезать, заранее отваренный картофель и морковку и отправить к мясу. Затем нужно взять огурцы и вареные яйца, порезать их так же мелко и отправить к предыдущим ингредиентам.
В конце нужно смешать салат с консервированным горошком и мелко нарезанным луком.
В отдельно приготовленной посуде нужно приготовить соус из обозначенных ингредиентов и заправить им салат. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный салат из простых продуктов. Подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина!
Даже из незамысловатых ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат, а если он еще и сытный, то получаем полноценное блюдо на обед или ужин. Например, советую попробовать этот рецепт, для приготовления которого возьмем:
Компоненты: полкило филе курицы, 5 яиц, маринованные огурцы (3 штуки), консервированный зелёный горошек (2 столовые ложки), картофель (2 штуки – крупные), морковка (1 штука – крупная), лук репчатый (1 штука – крупная).
Для приготовления соуса нужно взять такие ингредиенты:
майонез (3 столовые ложки), сметана (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), 1 ч. л. рассола с маринованных огурцов, 1 крупный зубчик чеснока.
Чтобы приготовить этот салат в первую очередь нужно взять филе курицы хорошенько помыть его и сварить в воде с солью. После того, как мясо остынет, его следует нарезать на ровные квадратные кусочки и положить в миску.
После этого нужно очистит от кожуры и мелко порезать, заранее отваренный картофель и морковку и отправить к мясу. Затем нужно взять огурцы и вареные яйца, порезать их так же мелко и отправить к предыдущим ингредиентам.
В конце нужно смешать салат с консервированным горошком и мелко нарезанным луком.
В отдельно приготовленной посуде нужно приготовить соус из обозначенных ингредиентов и заправить им салат. Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Готовим Шопский салат
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это один из наиболее известных рецептов болгарской кухни, который родом из сельской кухни, и отличается простотой приготовления. Он чем-то напоминает греческий, и в идеале должен готовиться с болгарской брынзой, но подойдет и сыр фета, в качестве адекватной замены.
Чтобы приготовить салат Шопский, в расчете на 2 порции, подготовьте такие продукты:
2 среднего размера помидоры, 1 красный болгарский перец, половинка длинного свежего огурца, 1/2 маленькой луковицы, 2 ст. л. масла (отличный вариант – с виноградных косточек), 1 ст. л. уксуса, примерно 100 г тертой болгарской брынзы или сыра фета, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Огурец почистить от кожицы и также нарезать небольшими дольками. Перец порезать тонкой соломкой, а лук – пером.
Посолить все, приправить перцем, сбрызнуть маслом и уксусом, перемешать все вместе. Выложить на тарелки. Каждую порцию шопского салата посыпать тертым сыром.
Как видите, рецепт этого салата действительно очень прост, а получается отличная закуска!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это один из наиболее известных рецептов болгарской кухни, который родом из сельской кухни, и отличается простотой приготовления. Он чем-то напоминает греческий, и в идеале должен готовиться с болгарской брынзой, но подойдет и сыр фета, в качестве адекватной замены.
Чтобы приготовить салат Шопский, в расчете на 2 порции, подготовьте такие продукты:
2 среднего размера помидоры, 1 красный болгарский перец, половинка длинного свежего огурца, 1/2 маленькой луковицы, 2 ст. л. масла (отличный вариант – с виноградных косточек), 1 ст. л. уксуса, примерно 100 г тертой болгарской брынзы или сыра фета, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Огурец почистить от кожицы и также нарезать небольшими дольками. Перец порезать тонкой соломкой, а лук – пером.
Посолить все, приправить перцем, сбрызнуть маслом и уксусом, перемешать все вместе. Выложить на тарелки. Каждую порцию шопского салата посыпать тертым сыром.
Как видите, рецепт этого салата действительно очень прост, а получается отличная закуска!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Оригинальный салат с ветчиной и креветками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оригинальный вкусный салатик из ветчины, креветок, яиц, сыра и свежих овощей, прекрасно подходит для праздничного стола. Необычное сочетание морепродуктов и мяса, несомненно, придется по душе любителям нестандартных блюд. Заправить данный салатик можете легким соусом на основе майонеза или сметаны. Подавать эту закуску лучше всего порционно в стеклянных креманках.
Попробуйте, это оригинально, вкусно и красиво!
Время приготовления оригинального салата с ветчиной, креветками, вареным яйцом и сыром – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Ингредиенты для оригинального салата с ветчиной и креветками:
• Ветчина – 300 грамм,
• Креветки (замороженные, отварные) – 500 грамм,
• Куриные яйца – 3 штуки,
• Сыр (твердого сорта) – 100 грамм,
• Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука,
• Свежий огурец – 1 штука,
• Майонез Провансаль 67% - 200 миллилитров,
• Лимон (небольшого размера) – ½ штуки,
• Черный перец (молотый) – щепотка,
• Стеклянные креманки – 6 штук,
Приготовление оригинального салата с ветчиной и креветками:
1. Креветки разморозить, почистить.
2. Куриные яйца варить десять минут, затем хорошо охладить, аккуратно почистить. Вареные яйца порезать соломкой.
3. Ветчину порезать соломкой.
4. Сыр порезать соломкой или крупно натереть.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, порезать небольшой соломкой.
6. Свежий огурец порезать соломкой.
7. Перемешать ветчину, вареные яйца, сыр, сладкий перец и свежий огурец. Разложить салат по креманкам.
8. Для соуса выдавить из лимона лимонный сок. Перемешать майонез, лимонный сок, черный перец.
9. Полить салат полученным соусом.
10. Сверху выложить в креманки креветки. Украсить салат по своему вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оригинальный вкусный салатик из ветчины, креветок, яиц, сыра и свежих овощей, прекрасно подходит для праздничного стола. Необычное сочетание морепродуктов и мяса, несомненно, придется по душе любителям нестандартных блюд. Заправить данный салатик можете легким соусом на основе майонеза или сметаны. Подавать эту закуску лучше всего порционно в стеклянных креманках.
Попробуйте, это оригинально, вкусно и красиво!
Время приготовления оригинального салата с ветчиной, креветками, вареным яйцом и сыром – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Ингредиенты для оригинального салата с ветчиной и креветками:
• Ветчина – 300 грамм,
• Креветки (замороженные, отварные) – 500 грамм,
• Куриные яйца – 3 штуки,
• Сыр (твердого сорта) – 100 грамм,
• Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука,
• Свежий огурец – 1 штука,
• Майонез Провансаль 67% - 200 миллилитров,
• Лимон (небольшого размера) – ½ штуки,
• Черный перец (молотый) – щепотка,
• Стеклянные креманки – 6 штук,
Приготовление оригинального салата с ветчиной и креветками:
1. Креветки разморозить, почистить.
2. Куриные яйца варить десять минут, затем хорошо охладить, аккуратно почистить. Вареные яйца порезать соломкой.
3. Ветчину порезать соломкой.
4. Сыр порезать соломкой или крупно натереть.
5. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку, порезать небольшой соломкой.
6. Свежий огурец порезать соломкой.
7. Перемешать ветчину, вареные яйца, сыр, сладкий перец и свежий огурец. Разложить салат по креманкам.
8. Для соуса выдавить из лимона лимонный сок. Перемешать майонез, лимонный сок, черный перец.
9. Полить салат полученным соусом.
10. Сверху выложить в креманки креветки. Украсить салат по своему вкусу.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат "Греческий"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат «Греческий» является традиционным блюдом Греции. Его также считают визитной карточкой греческой кухни. Сегодня это замечательное блюдо стало известным и популярным во всем мире. В его составе присутствуют такие ингредиенты как: болгарский перец, томаты, огурцы, маслины и брынза. Салат «Греческий» обладает великолепным вкусом и ароматом.
Главным компонентом этого блюда является брынза или сыр Фета. Сыр Фета по традиции изготавливается в самой Греции из молока коз или овец. В постные дни его заменяют на тофу.
В некоторых странах в этот салат также добавляют салатные листья или лук. Но в самой Греции по таким рецептам блюдо не готовят.
Главной особенностью данного салата является то, что абсолютно все ингредиенты данного блюда должны быть крупно порезаны. Еще греческие повара перед нарезкой огурцов, удаляют с них кожуру.
Сам рецепт приготовления салата не является сложным. Важно правильно приготовить соус для него. В качестве основы нужно использовать только оливковое масло. А также обязательно добавить такие специи как: базилик и орегано. Они также являются визитной карточкой салата.
Ингредиенты:
• Томат – 500 г,
• Болгарский перец – 350 г,
• Огурец – 400 г,
• Лук – 150 г,
• Брынза – 200 г,
• Маслины без косточек – 150 г
для приготовления соуса:
• Оливковое масло – 100 мл,
• Сок лимона – 2 столовые ложки,
• Орегано,
• Базилик,
• Перец,
• Соль.
Рецепт приготовления салата «Греческий»:
1. Томаты промыть водой и удалив сердцевину, покрошить на средние кубики.
2. Огурцы также помыть и сначала разрезать вдоль, а затем покрошить поперек тонкими ломтиками.
3. Болгарский перец помыть и очистить от семечек. После этого порезать небольшой соломкой.
4. С лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами.
5. Если брынзу невозможно найти в магазине, то можно заменить ее сыром Фета. Сыр нужно порезать средними кубиками.
6. Далее следует приготовить правильный соус для дальнейшей заправки салата. Для того чтобы его приготовить, в масло нужно влить сок лимона, после чего по вкусу поперчить и подсолить, и добавить немного орегано и базилика.
7. В глубокую салатницу нужно положить порезанные овощи и перемешать между собой.
8. Затем на овощи положить брынзу. Но ее не нужно перемешивать с овощами, так как из-за этого кубики могут разрушиться, потому что сыр очень нежный.
9. Также сверху выложить целые маслины.
10. По желанию салат «Греческий» можно украсить веточками зелени.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат «Греческий» является традиционным блюдом Греции. Его также считают визитной карточкой греческой кухни. Сегодня это замечательное блюдо стало известным и популярным во всем мире. В его составе присутствуют такие ингредиенты как: болгарский перец, томаты, огурцы, маслины и брынза. Салат «Греческий» обладает великолепным вкусом и ароматом.
Главным компонентом этого блюда является брынза или сыр Фета. Сыр Фета по традиции изготавливается в самой Греции из молока коз или овец. В постные дни его заменяют на тофу.
В некоторых странах в этот салат также добавляют салатные листья или лук. Но в самой Греции по таким рецептам блюдо не готовят.
Главной особенностью данного салата является то, что абсолютно все ингредиенты данного блюда должны быть крупно порезаны. Еще греческие повара перед нарезкой огурцов, удаляют с них кожуру.
Сам рецепт приготовления салата не является сложным. Важно правильно приготовить соус для него. В качестве основы нужно использовать только оливковое масло. А также обязательно добавить такие специи как: базилик и орегано. Они также являются визитной карточкой салата.
Ингредиенты:
• Томат – 500 г,
• Болгарский перец – 350 г,
• Огурец – 400 г,
• Лук – 150 г,
• Брынза – 200 г,
• Маслины без косточек – 150 г
для приготовления соуса:
• Оливковое масло – 100 мл,
• Сок лимона – 2 столовые ложки,
• Орегано,
• Базилик,
• Перец,
• Соль.
Рецепт приготовления салата «Греческий»:
1. Томаты промыть водой и удалив сердцевину, покрошить на средние кубики.
2. Огурцы также помыть и сначала разрезать вдоль, а затем покрошить поперек тонкими ломтиками.
3. Болгарский перец помыть и очистить от семечек. После этого порезать небольшой соломкой.
4. С лука удалить шелуху и порезать тонкими полукольцами.
5. Если брынзу невозможно найти в магазине, то можно заменить ее сыром Фета. Сыр нужно порезать средними кубиками.
6. Далее следует приготовить правильный соус для дальнейшей заправки салата. Для того чтобы его приготовить, в масло нужно влить сок лимона, после чего по вкусу поперчить и подсолить, и добавить немного орегано и базилика.
7. В глубокую салатницу нужно положить порезанные овощи и перемешать между собой.
8. Затем на овощи положить брынзу. Но ее не нужно перемешивать с овощами, так как из-за этого кубики могут разрушиться, потому что сыр очень нежный.
9. Также сверху выложить целые маслины.
10. По желанию салат «Греческий» можно украсить веточками зелени.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Легкий салат с курицей и грибами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Легкий салат с курицей и грибами получается очень нежным и вкусным. Готовится такой салатик очень просто. Так что рекомендуем приготовить!
В данном салате нет ни картошки, которая утяжеляет, ни острого лука. Единственный сильный вкусовой акцент салату придает сыр. А жареные грибы придают свой особый аромат всему салату.
При Вашем желании к куриному мясу можно добавить крохотный зубчик чеснока - для запаха, но при этом чеснок будет забивать аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
• Куриное филе 1 штука
• Свежие шампиньоны 300 грамм
• Куриные яйца 4 штуки
• Твердый сыр 120 грамм
• Майонез 100 грамм
• Постное масло 1,5 столовой ложки
• Соль 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления легкого салата с курицей и грибами:
1. Отвариваем куриное филе в слегка подсолённой воде до полной готовности и затем остужаем ее, обязательно не вынимая из бульона.
2. С остывшей куриной грудки снимаем кожу и вынимаем кости.
3. Куриное мясо очень тонко нарезаем поперёк волокон.
4. Грибы промываем и нарезаем вначале пополам, а затем очень тонкими пластиночками.
5. В сковородке на большом огне разогреваем постное масло и выкладываем туда грибы.
6.Обжариваем при регулярном помешивании около 5 минут. Наши грибы для салата должны стать мягкими, ароматными и сочными, но ещё не зажаренными.
7. Посыпаем грибы солью.
8. Снимаем сковородку с грибами с огня.
9. Куриные яйца отвариваем, остужаем. У варёных яиц отделяем белки от желтков.
10. Белки яиц натираем на крупной тёрке и перемешиваем с грибами.
11. Желтки добавляем в нарезанную куриную грудку.
12. В курино-желточную смесь добавляем майонез и перемешиваем. У нас должна получиться практически однородная густая масса.
13. На плоскую тарелку или блюдо выкладываем слой грибов и немного их приминаем.
14. Сверху на грибы выкладываем 1 слой курицы с желтком. Хорошенечко ее разравниваем. (Очень важно! Выкладывать курицу надо небольшими кучками - по пол ложечки величиной, - по всей площади нашего блюда. А затем их разравниваем, таким образом заполняя пустоты.)
15. Сверху посыпаем твердым натёртым сыром.
16. Легкий салат с курицей и грибами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Легкий салат с курицей и грибами получается очень нежным и вкусным. Готовится такой салатик очень просто. Так что рекомендуем приготовить!
В данном салате нет ни картошки, которая утяжеляет, ни острого лука. Единственный сильный вкусовой акцент салату придает сыр. А жареные грибы придают свой особый аромат всему салату.
При Вашем желании к куриному мясу можно добавить крохотный зубчик чеснока - для запаха, но при этом чеснок будет забивать аромат жареных грибов.
Ингредиенты:
• Куриное филе 1 штука
• Свежие шампиньоны 300 грамм
• Куриные яйца 4 штуки
• Твердый сыр 120 грамм
• Майонез 100 грамм
• Постное масло 1,5 столовой ложки
• Соль 0,5 чайной ложки
Рецепт приготовления легкого салата с курицей и грибами:
1. Отвариваем куриное филе в слегка подсолённой воде до полной готовности и затем остужаем ее, обязательно не вынимая из бульона.
2. С остывшей куриной грудки снимаем кожу и вынимаем кости.
3. Куриное мясо очень тонко нарезаем поперёк волокон.
4. Грибы промываем и нарезаем вначале пополам, а затем очень тонкими пластиночками.
5. В сковородке на большом огне разогреваем постное масло и выкладываем туда грибы.
6.Обжариваем при регулярном помешивании около 5 минут. Наши грибы для салата должны стать мягкими, ароматными и сочными, но ещё не зажаренными.
7. Посыпаем грибы солью.
8. Снимаем сковородку с грибами с огня.
9. Куриные яйца отвариваем, остужаем. У варёных яиц отделяем белки от желтков.
10. Белки яиц натираем на крупной тёрке и перемешиваем с грибами.
11. Желтки добавляем в нарезанную куриную грудку.
12. В курино-желточную смесь добавляем майонез и перемешиваем. У нас должна получиться практически однородная густая масса.
13. На плоскую тарелку или блюдо выкладываем слой грибов и немного их приминаем.
14. Сверху на грибы выкладываем 1 слой курицы с желтком. Хорошенечко ее разравниваем. (Очень важно! Выкладывать курицу надо небольшими кучками - по пол ложечки величиной, - по всей площади нашего блюда. А затем их разравниваем, таким образом заполняя пустоты.)
15. Сверху посыпаем твердым натёртым сыром.
16. Легкий салат с курицей и грибами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат «Мечта поэта»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат «Мечта поэта», приготовленный с любовью, украсит любой праздничный стол. Идеальное и креативное, на наш взгляд, сочетание компонентов делает этот салат особенным среди миллионов других рецептов. Тем более, что все мы немного устали от классического, застольного салата «Оливье». Мы предлагаем Вам новый рецепт, а значит - и новые впечатления! А так же предлагаем вам купить оливковое масло для вашик кулинарных изделий.
Готовим салат «Мечта поэта»:
1. Снимаем кожицу с копченой куриной грудки. Звучит уже аппетитно, не правда ли?
2. Нарезаем мясо аккуратными кубиками.
3. Подготавливаем чернослив. Распариваем, вынимаем косточки и мелко измельчаем.
4. Перемалываем на кофемолке половину грецких орехов. Вторую половину измельчаем до размера горошины.
5. Нарезаем кубиками вареные яйца, соленные и свежие огурцы.
6. Добавляем майонез (лучше домашний), и хорошо все перемешиваем.
Все. Зе ЭНД, так сказать. Салат готов, и можно продегустировать наш кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата «Мечта поэта»:
1. Копченая курица – 300-350г.
2. Чернослив – 100 г.
3. Грецкие орехи – 1 стакан.
4. Вареные яйца – 3 шт.
5. Соленый огурец – 2 шт.
6. Свежий огурец – 1 шт.
7. Майонез – 4 ст. ложки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Салат «Мечта поэта», приготовленный с любовью, украсит любой праздничный стол. Идеальное и креативное, на наш взгляд, сочетание компонентов делает этот салат особенным среди миллионов других рецептов. Тем более, что все мы немного устали от классического, застольного салата «Оливье». Мы предлагаем Вам новый рецепт, а значит - и новые впечатления! А так же предлагаем вам купить оливковое масло для вашик кулинарных изделий.
Готовим салат «Мечта поэта»:
1. Снимаем кожицу с копченой куриной грудки. Звучит уже аппетитно, не правда ли?
2. Нарезаем мясо аккуратными кубиками.
3. Подготавливаем чернослив. Распариваем, вынимаем косточки и мелко измельчаем.
4. Перемалываем на кофемолке половину грецких орехов. Вторую половину измельчаем до размера горошины.
5. Нарезаем кубиками вареные яйца, соленные и свежие огурцы.
6. Добавляем майонез (лучше домашний), и хорошо все перемешиваем.
Все. Зе ЭНД, так сказать. Салат готов, и можно продегустировать наш кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата «Мечта поэта»:
1. Копченая курица – 300-350г.
2. Чернослив – 100 г.
3. Грецкие орехи – 1 стакан.
4. Вареные яйца – 3 шт.
5. Соленый огурец – 2 шт.
6. Свежий огурец – 1 шт.
7. Майонез – 4 ст. ложки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат с семгой и свеклой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны)
зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны)
зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Классные салатики...... Надо нам уже к Новому Году готовится!!!!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Салаты
Да вот и я о том же.
Нужно нашу "Кухню" пополнить чем-нибудь интересненьким!
Нужно нашу "Кухню" пополнить чем-нибудь интересненьким!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Ага я тоже завтра накидаю чего нибудь
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Салаты
Салат "Увертюра".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Салат с семгой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
-Салат с семгой – приготовление:
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
-Салат с семгой – приготовление:
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Салаты
Оу какой салат с сёмгой. Я просто слюной подавилась Надо сделать на Новый год Спасибо дорогуля наша
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Салаты
Салат "Фасолинка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Красная консервированная фасоль – 1 банка
2. Сырокопченая колбаса «Салями» — 80 г
3. Твердый сыр – 100 г
4. Сухарики со вкусом сыра или сметаны – 2 небольших пачки
5. Чеснок – 3 зубца
6. Свежий огурец – 1 шт.
7. Зелень – немного
8. Майонез – 5 ст. ложек
Натереть сыр с помощью мелкой терки.
С фасоли слить жидкость, можно дополнительно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соединить фасоль с сыром в ёмкости для салата.
Нарезать колбасу тоненькой соломкой и отправить в салат.
Туда же нарезать кубиками огурец.
Зелень вымыть и мелко нарубить.
К остальным ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок.
Ну и последними идут майонез и сухарики.
Тщательно перемешать салат и скорее подавать к столу, пока сухарики не размокли и аппетитно хрустят.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 15 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Красная консервированная фасоль – 1 банка
2. Сырокопченая колбаса «Салями» — 80 г
3. Твердый сыр – 100 г
4. Сухарики со вкусом сыра или сметаны – 2 небольших пачки
5. Чеснок – 3 зубца
6. Свежий огурец – 1 шт.
7. Зелень – немного
8. Майонез – 5 ст. ложек
Натереть сыр с помощью мелкой терки.
С фасоли слить жидкость, можно дополнительно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соединить фасоль с сыром в ёмкости для салата.
Нарезать колбасу тоненькой соломкой и отправить в салат.
Туда же нарезать кубиками огурец.
Зелень вымыть и мелко нарубить.
К остальным ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок.
Ну и последними идут майонез и сухарики.
Тщательно перемешать салат и скорее подавать к столу, пока сухарики не размокли и аппетитно хрустят.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения