Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салаты и закуски

+3
Одри
Шурка
Tiffany
Участников: 7

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Салаты и закуски

Сообщение автор Tiffany Вс 28 Июл 2013 - 8:01

Вкусные малокалорийные салаты и закуски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 15:05

Баклажаны с сыром и помидорами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

108ккал на 100г

Вам потребуется:
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 350 г
Сыр - 250 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки баклажанов солью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, выньте мякоть, нарежьте, смешайте с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполните фаршем, уложите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Шурка Сб 3 Авг 2013 - 22:40

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

115 ккал на 100 гр

250 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной моркови, 3-4 ст.л.натурал.йогурта, соль.

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Шурка Вс 4 Авг 2013 - 10:41

Салат " Капустный " с помидорами и сыром.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
йогурт

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить йогуртом.
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Сообщения : 3007

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Вс 11 Авг 2013 - 17:21

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 1 порцию (100 г.):
Калории: 146.8 ккал.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 22.2 г.
Белки: 10.2 г.


Для этого рулетика нужно:

1 тонкий лаваш, 1 пачка (200 г) обезжиренного творога, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока - по желанию, щепотка соли (пункт не обязательный, на усмотрение).

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито или перетереть блендером. Смешать творог с зеленью.

Берем тонкий лаваш, складываем его вдвое по узкой стороне. На лаваш тонким слоем выложить протертый творог с зеленью. Завернуть лаваш рулетом. Оставить на 1 час, чтобы лаваш стал мягким. Можно пару суток рулет из лаваша с творогом хранить в холодильнике, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Вс 18 Авг 2013 - 17:25

Овощной шедевр

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тут весь рецепт на виду. Выглядит оригинально. Захотите ли вы такой “салат” поставить на стол, – знаете только вы. Но это все же салат, как ни крути… Другое дело, что в простом, привычном, сразу видно глубокий философский смысл. А вы говорите, капуста…
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 10:58

Низкокалорийный салат «Арбузный сюрприз»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций салата потребуется: кубики мякоти арбуза (6 ст.), уксус яблочный (1/3 ст.), лук репчатый красный (1/2 шт.), рубленные листочки мяты (2 ст.л.), перец молотый (1/2 ч.л.).

1. Лук нарезать кольцами, арбуз охладить.
2. Осторожно смешать в салатнике все ингредиенты.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 0.7 г., белки – 1г., углеводы – 13 г. Витамин С – 16 мг., витамин А – 60 RE, кальций – 18 мг., натрий – 4 мг., железо – 0.5 мг. Энергетическая ценность – 57 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:01

Салат с красной фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 8 порций блюда потребуется: фасоль красная консервированная (425 г.), яйца (2 шт.), перец сладкий (100 г.), сельдерей (80 г.), лук репчатый (100 г.), сладкий маринад (80 мл.), майонез с низким содержанием жира (100 мл.), горчица (1/2 ч.л.), соль (1 ч.л.).

1. Яйца сварить, после порезать кубиками.
2. Порезать сладкий перец, лук и сельдерей.
3. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и сладким маринадом.
5. Оставить на пару часов в холодильнике.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г., белки – 5 г., углеводы – 13 г. Холестерин – 45 мг., натрий – 612 мг. Энергетическая ценность – 86 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:16

Салат из шпината с помидорами и сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций потребуется: шпинат (4 ст. листьев), крупные помидоры (2 шт.), кедровые орешки (1 ст.л.), козий сыр (60 г.), сок лимона (2 ч.л.), белый винный соус (2 ст.л.), масло оливковое (1 ч.л.), соль, перец.

1. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, уксус и масло, все взбить. Посолить, поперчить.
2. Перемешать листья шпината и заправку.
3. Порезать кубиками помидоры и козий сыр, добавить к шпинату.
4. Все аккуратно перемешать.
5. Сверху посыпать блюдо кедровыми орешками.
6. Можно сделать салат менее жирным – заменить предложенную заправку готовым низкокалорийным соусом, не содержащим масло.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3.9 г., белки – 8 г., углеводы – 7 г. Холестерин – 15 мг., натрий – 87 мг. Энергетическая ценность – 79 Ккал

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:18

Салат из помидоров и зелени

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций вам потребуется: помидоры (1 кг.), лук зеленый (2 пучка), свежий базилик (2 пучка), сладкий желтый перец (1 шт.), молотый перец (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), масло оливковое (1/2 ч.л.), уксус бальзамический (1 ст.).

Помидоры порезать, зеленый лук и базилик мелко порубить.
Смешать уксус, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо взбить.
Перемешать помидоры, зелень и уксусную смесь.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Выложить салат на блюдо, украсить тонкими полосками болгарского перца.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 1.6 г., белки – 1.7 г., углеводы – 11 г. Натрий – 194 мг., клетчатка – 2.5 г., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 54 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:22

Огуречный салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 2 порций блюда вам потребуется: огурец крупный (1 шт.), картофель (350 г.), семена кориандра молотые (1/2 ч.л.), сок лимона (1 ст.л.), йогурт классический без ароматизаторов (125 г.), укроп (1 пучок).

Картофель промыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде (5 мин.).
Откинуть кубики картофеля на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, оставить подсохнуть.
Огурец очистить, вынуть семена и порезать кубиками.
Смешать лимонный сок, йогурт, и кориандр.
Укроп измельчить и добавить в соус.
Все перемешать.
Смешать огурцы с картофелем, залить соусом, добавить соль и перец по желанию.
Перемешать.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 2 г. Энергетическая ценность – 121 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:26

Овощной салат со сливочной заправкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций вам потребуется: капуста (1 небольшой кочан), морковь (2 шт.), лук красный репчатый (2 шт), сок лимона (2 ч.л.), йогурт классический (125 г.), диетический майонез (2 ч.л.), горчица дижонская (2 ст.л.), вода (1 ст.л.), семена укропа (1/2 ч.л.), перец, соль.

Капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими ломтиками, морковь натереть на терке.
В большом салатнике смешать сок лимона, йогурт, майонез, горчицу и воду. Все хорошо взбить.
Выложить к соусу капусту, лук, морковь и семена укропа.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Салат можно хранить в течение суток в холодильнике в закрытой посуде, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Пищевая ценность одной порции: Жиры – 1.1 г. Энергетическая ценность – 68.1 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:28

Овощной салат с рисом и укропом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 4 порции салата потребуется: цуккини или кабачки (200-250 г.), морковь (1 шт.), рис длиннозернистый (170 г.). йогурт классический обезжиренный (100 г.), укроп свежий (небольшой пучок), масло оливковое (1 ч.л.), рисовый уксус (1.5 ст.л.), 1-2 веточки укропа для украшения.

Морковь и цуккини нарезать кубиками укроп порубить (за исключением веточек для украшения).
Опустить морковь и цуккини на минуту в кипящую воду, после чего вынуть, дать воде стечь и остудить.
Рис отварить в течение 15 минут до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и подсушить.
В салатник положить овощи и рис, перемешать.
Добавить укроп, уксус, йогурт и оливковое масло.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию). Готовое блюдо украсить веточками свежего укропа.
Салат можно приготовить за 6 часов до подачи на стол, хранить его следует в холодильнике, накрыв крышкой.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 2 г. Энергетическая ценность – 173 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:31

Салат из макарон и овощей с зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций вам потребуется: макароны «рожки» (100 г.), небольшие свежие огурцы (2 шт.), помидоры (4 шт.), свежие зерна кукурузы (1ст.), свежий базилик (небольшой пучок), зеленый лук (5-6 перышек), чеснок (2 зубчика), сок лимона (1.5 ст.л.), классический йогурт с низким содержанием жира (80 г.), майонез диетический (3 ст.л.).

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (они должны немного хрустеть), откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и дать обсохнуть.
Огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры – дольками, лук, чеснок и базилик мелко порубить.
Смешать при помощи блендера майонез, йогурт, сок лимона, базилик и чеснок.
В большой салатник выложить макароны, огурцы, помидоры, кукурузу, зеленый лук, добавить соус, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Салат можно приготовить за 4 часа до подачи на стол и поставить в холодильник в закрытой посуде.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 2 г. Энергетическая ценность – 189 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:33

Салат из тунца с нутом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 4 порции салата вам понадобится: нут (турецкий зеленый горох) консервированный без жидкости (425 г.), тунец, консервированный в собственном соку (170 г.), половинки помидоров «Черри» (1 ст.), лук репчатый измельченный (1 ст.), рубленый сельдерей (1 ст.), сок лимона (2 ст.л.), классический обезжиренный йогурт (0.25 ст.), цедра лимона (1 ч.л.), майонез с низким содержанием жира (3 ст.л.), измельченная петрушка (0.5 ст.), горчица дижонская (1.5 ст.л.).

Вынуть тунца из жидкости, положить в салатник и размять при помощи вилки.
Залить рыбную массу лимонным соком, перемешать.
Добавить к тунцу лук, помидоры, нут, петрушку и сельдерей, перемешать.
Приготовить соус: соединить лимонную цедру, майонез, йогурт и взбить при помощи миксера или венчика.
Заправить салат полученным соусом, добавить соль и перец, перемешать.
При желании салат можно приготовить заранее (не более чем за 6 часов до подачи на стол) и хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Пищевая ценность одной порции: жиры – 4 г., насыщенные жиры – 0.5 г. Энергетическая ценность – 201 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:36

Оригинальный салат из тунца с макаронами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 8 порций салата понадобится: макароны «рожки» или любые не слишком крупные (2.5 ст.), тунец консервированный без жидкости (340 г.), сладкий болгарский перец (100 г.), лук репчатый (100 г.), консервированный зеленый горошек (1 ст.), стебли сельдерея (200 г.), сок лимона (3 ст.л.), перец черный молотый (на кончике ножа), тимьян сушеный (0.5 ч.л.), майонез диетический (200 мл.), соль по вкусу.

Макароны отварить, промыть и дать воде стечь.
Из банки с тунцом слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить.
В салатнике смешать макароны, тунец, горошек, лук, перец и стебли сельдерея.
В отдельной посуде соединить сок лимона, майонез, соль, перец и тимьян, тщательно перемешать.
Салат полить соусом и перемешать.
Готовое блюдо следует накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 1 час.

Пищевая ценность одной порции: белки – 16 г., жиры – 1 г., углеводы – 31 г., холестерин – 13 мг., натрий – 600 мг. Энергетическая ценность – 197 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:38

Легкий кукурузный салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций салата вам понадобится: свежие зерна кукурузы (0.5 ст.), отваренная перловка (2 ст.), сладкий красный и зеленый перец (по 1 шт. каждого цвета), измельченный зеленый лук (0.5 ст.), измельченный укроп (1 ч.л.), лимонный сок (1 ст.л.), кожура четвертинки лимона, уксус бальзамический (0.25 ст.), соль (по вкусу), масло растительное (1.5 ст.л.).

Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
Добавить лук, перловую крупу и кукурузу, все хорошо перемешать.
Лимонную кожуру натереть на терке.
В небольшой миске смешать сок лимона, цедру, растительное масло, уксус, укроп и соль. Взбить при помощи венчика или вилки.
Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пищевая ценность одной порции: белки – 2 г., жиры – 4 г., углеводы – 22 г. Энергетическая ценность – 124 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:40

Картофельный салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 8 порций блюда потребуется: не очень жирный бекон (1 упаковка), картофель (800 г.), мука (1 ст.л.), зеленый лук (небольшой пучок), сахар (0.25 ст.), соль (0.5 ч.л.), уксус (0.3 ст.), черный перец молотый (на кончике ножа), горячая вода (80 г.).

Бекон нарезать кусочками, выложить в сковороду с тефлоновым покрытием и, непрерывно помешивая, обжарить до появления корочки.
Добавить к бекону муку, помешать и оставить на огне еще на 1 минуту.
В маленькой чашке смешать уксус, воду и сахар, вылить все к бекону и тушить, пока соус не станет густым, периодически помешивая.
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и порезать кубиками.
Выложить картофель в салатник, добавить соус, измельченный зеленый лук, соль и перец.
Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Пищевая ценность одной порции: белки – 4 г., жиры – 4 г., углеводы – 26 г., натрий – 335 мг., клетчатка – 2 г. Энергетическая ценность – 157 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 11:58

Грибы фаршированные сыром и луком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 3 порции блюда Вам потребуется: грибы (500 г.), сыр тертый (2 ст.л.), зеленый лук мелко порубленный (2 ст.л.), майонез с низким содержанием жира (2 ст.л.), маложирная сметана (3 ст.л.), хлебные крошки (3 ст.л.), салатная заправки с уксусом низкокалорийная (2 ст.л.), острый соус по желанию.

1. Тертый сыр, лук, крошки хлеба, сметану, майонез и салатную заправку смешать в салатнике.
2. Удалить ножки грибов и нафаршировать шляпки начинкой.
3. Выложить фаршированные грибы на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
4. Запекать в духовке на среднем огне в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 2 г., углеводы – 6 г. Энергетическая ценность – 50 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:00

Помидоры, запеченные с яйцами и грибами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления блюда вам потребуется (количество продуктов на 6 порций): помидоры (300 г.), грибы (200 г.), яйцо, зелень, растительное масло, соль и перец.
1. Яйцо и грибы отварить, порезать, зелень мелко порубить.
2. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу.
3. Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину.
4. Начинить помидоры приготовленной начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Запекать в духовке до готовности.
6. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 5 г., белки – 3 г., углеводы – 5 г. Энергетическая ценность – 76 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:02

Маринованный лук

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления маринованного репчатого лука вам потребуется (на 6 порций): лук (400 г.), петрушка (20 г.), уксус (150 г.), масло растительное (20 г.), лавровый лист (2 шт.), гвоздика (2 шт.), перец горошком (5 шт.), соль (10 г.), сахар (2 г.).
1. Репчатый лук нарезать кольцами.
2. Положить в кастрюлю соль, сахар, специи, растительное масло, уксус и немного подогреть.
3. Залить маринадом кольца лука и оставить на 1 час.
4. После маринад слить, лук украсить зеленью.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 3.5 г., белки – 1.4 г., углеводы – 8.7 г. Энергетическая ценность – 67 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:05

Баклажаны с пряностями и чесноком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 9 порций вам потребуется: баклажаны (500 г.), помидоры (150 г.), чеснок (1 головка), корень сельдерея (60 г.), корень петрушки (60 г.), кинза (20 г.), укроп (20 г.), масло растительное (3 ст.л.), соль, перец.

Баклажаны помыть, очистить, разрезать вдоль на 2 части и удалить семечки и мякоть.
Отделить семечки от мякоти.
Опустить баклажаны в подсоленную кипяченую воду и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Вытащить баклажаны из воды, немного отжать.
Мякоть баклажанов, зелень укропа и кинзы, коренья и чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожицы и разрезать пополам.
Смешать мякоть баклажана со специями, добавить соль и перец.
Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.
Вылить на сковороду растительное масло, положить баклажаны срезами вверх.
Сверху выложить половинки томатов, посолить, посыпать зеленью.
Долить немного воды. Тушить на медленном огне 5-10 минут.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 6 г., белки – 1.4 г., углеводы – 6 г. Энергетическая ценность – 82 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:07

Икра «По-деревенски»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 15 порций икры вам потребуется: белый хлеб (1/2 батона), грибы свежие (500 г.), томаты (2 шт.), лук репчатый (3 шт.), сахар (5 г.), яблоки кислых сортов (2 шт.), соль (10 г.), уксус (1 ст.л.), масло растительное (1 ст.л.).
Грибы промыть, отварить (лесные – 1 час, шампиньоны – 30 минут).
Батон опустить в миску с водой, немного подождать, вытащить, отжать руками.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные куски.
Пропустить через мясорубку грибы, батон, яблоки, помидоры и лук.
Полученную массу заправить уксусом, добавить масло, соль и сахар, перемешать.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Пищевая ценность 1 порции: Жиры – 2 г., белки – 4.15 г., углеводы – 15.8 г. Энергетическая ценность – 94 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:09

Канапе из сельди и овощей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 9 порций блюда вам потребуется: сельдь (2 шт.), огурцы (2 шт.), помидоры (2 шт.), редис (10 шт.), лук репчатый (2 шт.), горчица (2 ст.л.). Сельдь очистить, вынуть внутренности, отделить от костей.

Полученное филе порезать кубиками (необходимо получить квадраты со стороной 2-3 см., толщина – как получится).
Помидоры и лук нарезать дольками, огурцы – кольцами, крупный редис разрезать пополам, мелкий оставить целым.
Насадить на шпажки кусочки сельди и овощи, чередуя их между собой.
Воткнуть полученные канапе в кусочки хлеба и разложить на большой тарелке.

Пищевая ценность каждой порций: Жиры – 2.6 г., белки – 3.15 г., углеводы – 3.8 г. Энергетическая ценность – 51 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски Empty Re: Салаты и закуски

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:11

Оригинальная икра из кальмаров и соленых огурчиков

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чтобы приготовить 8 порций икры вам понадобится: огурцы соленые (400 г.), кальмары (200 г.), лук репчатый (150 г.), томатная паста или кетчуп (1 ст.л.), растительное масло для жарки (2 ст.л.)соль, перец.

Кальмары промыть, снять кожицу, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
После этого кальмары следует остудить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы мелко нарезать, отжать.
Репчатый лук порубить, обжарить в подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Добавить огурцы, томатную пасту, соль, перец и готовить еще 20 минут.
Готовую смесь охладить, после чего смешать с кальмарами и можно подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции: белки – 5.2 г., жиры – 6 г., углеводы – 2.8 г. Энергетическая ценность – 86 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения