Закуски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Закуски
Сырные шарики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сырная закуска в виде сырных шариков очень понравится людям, которые любят блюда из сыра. Данное блюдо готовится очень быстро и обладает великолепным вкусом. Шарики получаются очень ароматными и хрустящими. Они могут послужить для угощения гостей или в качестве закуски к пиву.
Кроме сковороды их можно жарить во фритюре. Благодаря этому способу блюдо приготовится заметно быстрее.
Они очень хорошо сочетаются с острыми или сливочными соусами. А в качестве кляра для них вместо муки можно использовать на панировочные сухари.
Ингредиенты:
• Сыр – 200 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Соль – щепотка,
• Мука – 100 г,
• Масло (растительное) – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления сырных шариков:
1. Первым делом следует отделить белки от желтков. Чтобы это правильно сделать, следует сделать надлом скорлупы посередине и аккуратно разделить скорлупу на 2 части. Затем над миской желток переливать из одной половинки в другую. Белок постепенно стечет в миску. Будьте осторожны, желток не должен разлиться.
2. Затем белок подсолить и при помощи миксера взбить. Должна получиться пена.
3. В отдельной емкости натереть сыр. Обязательно на мелкой терке.
4. Далее смешать белки в виде пены и сыр. Тщательно все перемешать.
5. После чего руками взять небольшой комочек массы и сформировать аккуратный ровный шарик. Диаметр выбирайте по своему усмотрению. Чтобы масса не прилипала к рукам, следует каждый раз их смачивать холодной водой. Стоит заметить, что после того как шарики обжарятся, они заметно увеличатся в объеме. Лучше всего готовить небольшого размера комочки.
6. В сковороду влить масло и нагревать на среднем пламени. Каждый комочек перед обжаркой обвалять в муке. Также не следует их размещать на сковороде очень близко друг к другу, во время приготовления они станут больше в диаметре и могут слипнуться друг с другом.
7. Обжаривать следует со всех сторон. С каждой из сторон не дольше трех минут. Они должны подрумяниться со всех сторон.
8. Жареные сырные шарики лучше всего после приготовления положить на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишнее масло. После этого можно переложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Подавать лучше всего со сметаной или любым другим, возможно, острым соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сырная закуска в виде сырных шариков очень понравится людям, которые любят блюда из сыра. Данное блюдо готовится очень быстро и обладает великолепным вкусом. Шарики получаются очень ароматными и хрустящими. Они могут послужить для угощения гостей или в качестве закуски к пиву.
Кроме сковороды их можно жарить во фритюре. Благодаря этому способу блюдо приготовится заметно быстрее.
Они очень хорошо сочетаются с острыми или сливочными соусами. А в качестве кляра для них вместо муки можно использовать на панировочные сухари.
Ингредиенты:
• Сыр – 200 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Соль – щепотка,
• Мука – 100 г,
• Масло (растительное) – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления сырных шариков:
1. Первым делом следует отделить белки от желтков. Чтобы это правильно сделать, следует сделать надлом скорлупы посередине и аккуратно разделить скорлупу на 2 части. Затем над миской желток переливать из одной половинки в другую. Белок постепенно стечет в миску. Будьте осторожны, желток не должен разлиться.
2. Затем белок подсолить и при помощи миксера взбить. Должна получиться пена.
3. В отдельной емкости натереть сыр. Обязательно на мелкой терке.
4. Далее смешать белки в виде пены и сыр. Тщательно все перемешать.
5. После чего руками взять небольшой комочек массы и сформировать аккуратный ровный шарик. Диаметр выбирайте по своему усмотрению. Чтобы масса не прилипала к рукам, следует каждый раз их смачивать холодной водой. Стоит заметить, что после того как шарики обжарятся, они заметно увеличатся в объеме. Лучше всего готовить небольшого размера комочки.
6. В сковороду влить масло и нагревать на среднем пламени. Каждый комочек перед обжаркой обвалять в муке. Также не следует их размещать на сковороде очень близко друг к другу, во время приготовления они станут больше в диаметре и могут слипнуться друг с другом.
7. Обжаривать следует со всех сторон. С каждой из сторон не дольше трех минут. Они должны подрумяниться со всех сторон.
8. Жареные сырные шарики лучше всего после приготовления положить на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишнее масло. После этого можно переложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Подавать лучше всего со сметаной или любым другим, возможно, острым соусом.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Быстрые закуски для душевной беседы (2 бутерброда)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бывает так. Случайно встретили старого знакомого или друга. И, естественно, хочется посидеть вместе и вспомнить о «преданьях старины глубокой» и душевно поговорить с близким человеком. Начало интригует, как в монологах Гришковца. В такой ситуации рецепт двух быстрых закусок для душевной беседы будет очень кстати.
Попробуйте приготовить быстрые закуски, руководствуясь предложенными рецептами, и Вы не пожалеете! Это отличный завтрак перед началом рабочего дня. А если в гости придут друзья, то они оценят Ваше гостеприимство по достоинству. А так же для вас другие закуски с фото.
Итак, приступим к кулинарному колдовству, и приготовим бутерброды «Для гостя»:
1.Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками.
2.Обжариваем хлеб, намазываем маслом и добавляем немного горчицы.
3.На каждый ломтик кладем по кусочку ветчины, сыра и помидора.
4.Перчим по вкусу и ставим в духовку для запекания.
5.Перед тем, как подать аппетитное блюдо к столу посыпаем его зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для бутербродов «Для гостя»:
1. Белый хлеб.
2. Масло сливочное.
3. Перец и горчица.
4. Сыр и колбаса.
5. Помидор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бутерброды «Застолье» приготовить еще проще:
1.Нарезаем свежий черный хлеб небольшими кусочками.
2.Намазываем мягкой горчицей.
3.Сверху кладем филе сельди, немного горчицы и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты для бутербродов «Застолье»:
1. Черный или бородинский хлеб.
2. Горчица.
3. Сельдь.
4. Лимон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бывает так. Случайно встретили старого знакомого или друга. И, естественно, хочется посидеть вместе и вспомнить о «преданьях старины глубокой» и душевно поговорить с близким человеком. Начало интригует, как в монологах Гришковца. В такой ситуации рецепт двух быстрых закусок для душевной беседы будет очень кстати.
Попробуйте приготовить быстрые закуски, руководствуясь предложенными рецептами, и Вы не пожалеете! Это отличный завтрак перед началом рабочего дня. А если в гости придут друзья, то они оценят Ваше гостеприимство по достоинству. А так же для вас другие закуски с фото.
Итак, приступим к кулинарному колдовству, и приготовим бутерброды «Для гостя»:
1.Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками.
2.Обжариваем хлеб, намазываем маслом и добавляем немного горчицы.
3.На каждый ломтик кладем по кусочку ветчины, сыра и помидора.
4.Перчим по вкусу и ставим в духовку для запекания.
5.Перед тем, как подать аппетитное блюдо к столу посыпаем его зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для бутербродов «Для гостя»:
1. Белый хлеб.
2. Масло сливочное.
3. Перец и горчица.
4. Сыр и колбаса.
5. Помидор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бутерброды «Застолье» приготовить еще проще:
1.Нарезаем свежий черный хлеб небольшими кусочками.
2.Намазываем мягкой горчицей.
3.Сверху кладем филе сельди, немного горчицы и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты для бутербродов «Застолье»:
1. Черный или бородинский хлеб.
2. Горчица.
3. Сельдь.
4. Лимон.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Канапе по-русски с селедкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 10 г укропа
- 10 г зеленого лука
- 70 г сыра Фета
- 200 г ржаного хлеба
- 200 г соленой сельди
- 1/4 чайной ложки тмина
Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.
Мелко-мелко нарезать зелень.
Добавить в зелень сыр (если сыр по консистенции плотный, можно добавить еще 30−50 мл сливок). Размять и перемешать вилкой, а лучше блендером.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 5 мм, затем его разделить еще на 3 части.
Намазать сырной массой хлеб и положить сверху нарезанные кусочки филе слабосоленой сельди. Присыпать сверху семенами кориандра или тмина (по вкусу).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 10 г укропа
- 10 г зеленого лука
- 70 г сыра Фета
- 200 г ржаного хлеба
- 200 г соленой сельди
- 1/4 чайной ложки тмина
Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.
Мелко-мелко нарезать зелень.
Добавить в зелень сыр (если сыр по консистенции плотный, можно добавить еще 30−50 мл сливок). Размять и перемешать вилкой, а лучше блендером.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 5 мм, затем его разделить еще на 3 части.
Намазать сырной массой хлеб и положить сверху нарезанные кусочки филе слабосоленой сельди. Присыпать сверху семенами кориандра или тмина (по вкусу).
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Запеченные баклажаны с грибами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Картофельные зразы с грибами!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Потом колбасу и зелёный лук.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
Запекать при 200 С примерно полчаса.
Получается омлет из детского садика!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).
Потом колбасу и зелёный лук.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
Запекать при 200 С примерно полчаса.
Получается омлет из детского садика!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Нежные, полезные и вкусные котлеты из цветной капусты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты, отварить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сыра, натертого на крупной терке
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 стакана горячей воды
- соль и перец
- 1/4 чашки оливкового масла
Смешать предварительно отваренную цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, соль и перец. Добавить воды, чтобы тесто было гуще чем на блины.
На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты, отварить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сыра, натертого на крупной терке
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 стакана горячей воды
- соль и перец
- 1/4 чашки оливкового масла
Смешать предварительно отваренную цветную капусту, муку, чеснок, яйца, тертый сыр, петрушку, соль и перец. Добавить воды, чтобы тесто было гуще чем на блины.
На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Фаршированные крабовые палочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 5 шт крабовых палочек
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и другие специи - по вкусу
1. Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2. Сыр растереть на мелкой терке.
3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
4. В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5. Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Так поступить со всеми крабовыми палочками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
- 5 шт крабовых палочек
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и другие специи - по вкусу
1. Яйца отварить. Белок отделить от желтка. Белок растереть на мелкой терке.
2. Сыр растереть на мелкой терке.
3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.
4. В отдельной посуде смешать ингредиенты, а так же майонез и яичный желток.
5. Крабовые палочки развернуть и наполнить по краям готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Так поступить со всеми крабовыми палочками.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Закуски
Домашний твердый сыр!
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.
Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Быстро маринованные шампиньоны
Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут.
Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Ингредиенты:- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - необычная и вкусная закуска!
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Вам потребуется:
-6 средних картофелин
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-3-4 ст. ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
-соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как украсить шубку
Как украсить шубку
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
Жареный сыр по-чешски в панировке!
Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!
Ингредиенты:
- сыр
- панировочные сухари
- яйца
Порций: в зависимости от количества сыра
Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Закуски
"Ложная икорка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения