Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Голодные и сытые разгрузочные дни

Перейти вниз

Голодные и сытые разгрузочные дни Empty Голодные и сытые разгрузочные дни

Сообщение автор admin Ср 18 Сен 2013 - 1:19

Как часто после очередного банкета человек начинает паниковать, обнаружив лишние килограммы, вспоминая при этом, какие физические и духовные силы были затрачены на то, чтобы привести свою фигуру в порядок! На самом деле всё не так уж и плохо. Просто нужно собраться и провести разгрузочные дни, которые не только помогут сохранить полученные результаты, но даже улучшить их.

В разгрузочные дни пищу рекомендуется поглощать за 5–6 приёмов, иными словами — есть чаще, но небольшими порциями. Тогда обменные процессы в организме будут происходить намного быстрее и, соответственно, быстрее будет теряться вес.

В разгрузочные дни необходимо выпивать 2,5–3 литра жидкости. Это может быть вода, соки, зелёный чай, травяные отвары, минеральная вода без газа. Так, утром имеет смысл выпить 3 чашки тёплой кипячёной воды с добавлением трех-четырех ломтиков лимона или апельсина.

Во время еды нельзя спешить, потому что мозг узнает о насыщении только через 20 минут. Вот почему диетологи советуют тщательно пережёвывать пищу.

В разгрузочные дни очень хочется есть. Обмануть организм можно, выпив медленно и небольшими глотками стакан воды или съев в качестве перекуса 1 овощ или фрукт.
admin
admin
Связаться со мной
/для гостей форума/

С нами с : 2012-02-29
Сообщения : 533

Вернуться к началу Перейти вниз

Голодные и сытые разгрузочные дни Empty Re: Голодные и сытые разгрузочные дни

Сообщение автор admin Ср 18 Сен 2013 - 1:22

Разгрузочные дни могут быть голодными и сытыми.

Сытый разгрузочный день рекомендовано проводить дважды за неделю до банкета для стимулирования потери лишнего веса.

В эти дни предлагается придерживаться такого рациона:


меню «рыба-овощи», состоящее из 400 г отварной или запеченной рыбы без добавления соли и 800 г овощей на весь день;

меню «мясо-овощи», предлагающее 450 г не подсоленного отварного мяса и 850 г овощей;
меню «рис с грибами и зеленью», состоящее из 250 г грибов, 300 г риса и стакана кефира с растительным маслом на ночь.


В сытые разгрузочные дни необходимо выпивать 1,5 л воды.


Голодные дни проводятся после банкетов 1–2 раза в неделю и выглядят так:


банановое меню, состоящее из 6–7 бананов, разделённых на 6 приёмов, и 1,5 л воды;

кефирно-картофельное меню, состоящее из 1,5 л кефира, 5 печёных картофелин и 1,5 л воды;

отвар шиповника и орехи. В течение дня можно съесть 150 г орехов ассорти и 5–6 стаканов шиповника, а также 1 л чая или минеральной воды.


Очень важны в разгрузочные дни настои и отвары, снижающие аппетит. Так, семя льна используют как слабительное средство и потребляют за 1,5 часа до еды; корень одуванчика — для ускорения процессов метаболизма; листья крапивы — для ускорения процесса потери веса, а семена фенхеля притупляют чувство голода.

Также необходимо научиться правильно дышать, ежедневно совершая пешие прогулки в течение 30–40 минут.
admin
admin
Связаться со мной
/для гостей форума/

С нами с : 2012-02-29
Сообщения : 533

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения