Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
Участников: 2
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Система "Минус 60"
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кабачок – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленые перцы – 2 шт.
томатный сок – 350 мл
желатин – 15 г
Для соуса:
1 ст. ложка красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и помидоры вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Помидоры порежьте на ломтики.
В противень налейте немного воды. Положите на него ломтики помидоров, кабачка и перцев, сбрызните их водой, поставьте в духовку и запекайте до мягкости 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимите кожицу.
Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
Затем выложите слой помидоров и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты. Перелейте в соусник.
Подавайте заливное с соусом, нарезав порционными кусками.
СОВЕТ: помидоры можно использовать и в сыром виде. В заливное можно добавить отварную морковь.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кабачок – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленые перцы – 2 шт.
томатный сок – 350 мл
желатин – 15 г
Для соуса:
1 ст. ложка красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 190°С. Перцы, кабачок и помидоры вымойте. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Помидоры порежьте на ломтики.
В противень налейте немного воды. Положите на него ломтики помидоров, кабачка и перцев, сбрызните их водой, поставьте в духовку и запекайте до мягкости 10 минут.
Выньте овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут, затем снимите кожицу.
Влейте в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложите на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
Затем выложите слой помидоров и слой кабачков; каждый слой заливайте томатным соком. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного застывания.
Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты. Перелейте в соусник.
Подавайте заливное с соусом, нарезав порционными кусками.
СОВЕТ: помидоры можно использовать и в сыром виде. В заливное можно добавить отварную морковь.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кукуруза в початках – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 100 г
бульон овощной – 1 стакан
зелень петрушки рубленая – 5 г
перец черный молотый
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломка зеленый лук - колечками. Подготовленные овощи залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень.
Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200°С.
Перед подачей фольгу разверните.
СОВЕТ: обычно я не рекомендую использовать кукурузу на ужин, но изредка, не чаще одного раза в неделю, можно себя побаловать таким блюдом.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кукуруза в початках – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 100 г
бульон овощной – 1 стакан
зелень петрушки рубленая – 5 г
перец черный молотый
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломка зеленый лук - колечками. Подготовленные овощи залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень.
Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200°С.
Перед подачей фольгу разверните.
СОВЕТ: обычно я не рекомендую использовать кукурузу на ужин, но изредка, не чаще одного раза в неделю, можно себя побаловать таким блюдом.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ОСТРАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 500 г
перец чили – 1 шт.
имбирь молотый – ¼ ч. ложки
уксус 3%-ный – 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту очистите от верхних загрязненных листьев, промойте и нарежьте соломкой. Перец чили очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите перец в сковороду с добавлением небольшого количества воды и, постоянно помешивая, тушите в течение 5 минут. Добавьте капусту. Приправьте уксусом, солью, имбирем, перемешайте и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
СОВЕТ: в процессе тушения можно добавить мелко натертую морковь и чеснок.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 500 г
перец чили – 1 шт.
имбирь молотый – ¼ ч. ложки
уксус 3%-ный – 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту очистите от верхних загрязненных листьев, промойте и нарежьте соломкой. Перец чили очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите перец в сковороду с добавлением небольшого количества воды и, постоянно помешивая, тушите в течение 5 минут. Добавьте капусту. Приправьте уксусом, солью, имбирем, перемешайте и тушите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
СОВЕТ: в процессе тушения можно добавить мелко натертую морковь и чеснок.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
еобходимые продукты:
кабачки (молодые) – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
томатная паста – 100 г
перец черный молотый
чеснок – 1 зубчик
сок ½ лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистите, выньте семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.
Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованным кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавайте закуску горячей.
СОВЕТ: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
еобходимые продукты:
кабачки (молодые) – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
томатная паста – 100 г
перец черный молотый
чеснок – 1 зубчик
сок ½ лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистите, выньте семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры крупно нарежьте.
Перемешайте кабачки и помидоры с мелко порезанным сельдереем и луком, нашинкованным кубиками. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте перец и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Подавайте закуску горячей.
СОВЕТ: вместо томатной пасты можно использовать томатный сок.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ОТВАРНЫЕ КАБАЧКИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кабачки – 4 шт.
лук – ½ шт.
майоран, молотый черный перец, соль – по 1/3 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки отварите под крышкой в воде с солью и перцем. Готовые кабачки выньте из отвара, обсушите, выложите на блюдо, посыпьте луком и майораном.
СОВЕТ: можно подавать кабачки и вместе с отваром, заправив соевым соусом.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
кабачки – 4 шт.
лук – ½ шт.
майоран, молотый черный перец, соль – по 1/3 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки отварите под крышкой в воде с солью и перцем. Готовые кабачки выньте из отвара, обсушите, выложите на блюдо, посыпьте луком и майораном.
СОВЕТ: можно подавать кабачки и вместе с отваром, заправив соевым соусом.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ЩУКА ОТВАРНАЯ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
щука – 800 -1200 г
овощи для отвара (морковь, лук, сельдерей) – 300 г
вино белое сухое – ¾ стакана
лук репчатый нарезанный – 6 ст. ложек
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залейте нарезанные овощи 1 л горячей воды и варите в течение 20-30 минут. Отвар процедите.
Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Для приготовления соуса вино соедините с 3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выпарится до первоначального объема. Посолите по вкусу.
Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.
СОВЕТ: перед подачей можно декорировать щуку кусочками лимона или апельсина.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
щука – 800 -1200 г
овощи для отвара (морковь, лук, сельдерей) – 300 г
вино белое сухое – ¾ стакана
лук репчатый нарезанный – 6 ст. ложек
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залейте нарезанные овощи 1 л горячей воды и варите в течение 20-30 минут. Отвар процедите.
Щуку промойте, выпотрошите, очистите и разделайте на куски. Куски рыбы залейте холодным отваром и вином, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Для приготовления соуса вино соедините с 3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанным луком и прогрейте на слабом огне, пока жидкость не выпарится до первоначального объема. Посолите по вкусу.
Рыбу выложите на блюдо и залейте соусом.
СОВЕТ: перед подачей можно декорировать щуку кусочками лимона или апельсина.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
треска – 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лимон – ½ шт.
вино сухое – 3 ч. ложки
соевый соус – 4 ст. ложки
перец красный молотый – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Треску промойте, удалите кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка, рыбу выпотрошите, промойте и обсушите.
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставьте на 30 минут. Затем выложите треску на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.
Подайте с ломтиками лимона. Оформите зеленью.
СОВЕТ: можно запечь треску и на гриле, однако предпочтительнее готовить в духовке.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
треска – 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лимон – ½ шт.
вино сухое – 3 ч. ложки
соевый соус – 4 ст. ложки
перец красный молотый – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Треску промойте, удалите кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка, рыбу выпотрошите, промойте и обсушите.
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставьте на 30 минут. Затем выложите треску на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.
Подайте с ломтиками лимона. Оформите зеленью.
СОВЕТ: можно запечь треску и на гриле, однако предпочтительнее готовить в духовке.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ОТВАРНАЯ РЫБА С СОУСОМ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыба малокостная нежирная – 1 кг
лук репчатый – 20 г
яйцо вареное – 3 шт.
корень петрушки – 20 г
зелень петрушки рубленая – 12 г
соль, перец
лавровый лист
сок лимонный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.
Рыбу очистите от плавников и чешуи, выпотрошите, у крупной отрежьте голову. Промойте и нарежьте поперек на кругляши. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделайте несколько надрезов.
Подготовленную рыбу уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками - горячей. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанный лук и петрушку и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверьте проколом вилки - она должна свободно входить в мякоть. Специи добавьте за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень тщательно перемешайте.
При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх, полейте соусом, оформите кружочками лимона и веточкой зелени.
СОВЕТ: рекомендую добавить к рыбе немного соевого соуса перед подачей к столу.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыба малокостная нежирная – 1 кг
лук репчатый – 20 г
яйцо вареное – 3 шт.
корень петрушки – 20 г
зелень петрушки рубленая – 12 г
соль, перец
лавровый лист
сок лимонный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для варки можно использовать любую рыбу, кроме сельди, воблы, карася, омуля, леща, наваги.
Рыбу очистите от плавников и чешуи, выпотрошите, у крупной отрежьте голову. Промойте и нарежьте поперек на кругляши. Можно разрезать рыбу вдоль позвоночника удалить его, а оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски. Мелкую рыбу можно варить с головой, предварительно удалив из нее жабры Чтобы кусочки не деформировались, на коже сделайте несколько надрезов.
Подготовленную рыбу уложите одним слоем в кастрюлю кожей вверх. Рыбу, используемую целиком, залейте холодной водой, а порционными кусками - горячей. Доведите до кипения, добавьте крупно нарезанный лук и петрушку и варите при едва заметном кипении до готовности. Готовность проверьте проколом вилки - она должна свободно входить в мякоть. Специи добавьте за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса рубленые яйца, соль, лимонный сок и мелкорубленую зелень тщательно перемешайте.
При подаче рыбу уложите на тарелки кожей вверх, полейте соусом, оформите кружочками лимона и веточкой зелени.
СОВЕТ: рекомендую добавить к рыбе немного соевого соуса перед подачей к столу.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ТЕФТЕЛИ ИЗ КРЕВЕТОК.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
креветки очищенные – 200 г
яйцо – ½ шт.
вино белое – 1 ч. ложка
соль по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки промойте, обсушите и проверните через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Сформуйте из подготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех, положите их на выстланный фольгой противень, долейте немного воды и запекайте до готовности.
При подаче готовые тефтели оформите зеленью.
СОВЕТ: подобные тефтели можно приготовить и из рыбного филе. Можно сбрызнуть готовые шарики лимонным соком.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
креветки очищенные – 200 г
яйцо – ½ шт.
вино белое – 1 ч. ложка
соль по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки промойте, обсушите и проверните через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Сформуйте из подготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех, положите их на выстланный фольгой противень, долейте немного воды и запекайте до готовности.
При подаче готовые тефтели оформите зеленью.
СОВЕТ: подобные тефтели можно приготовить и из рыбного филе. Можно сбрызнуть готовые шарики лимонным соком.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ТУШЕНЫЕ МИДИИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
еобходимые продукты:
мидии – 1 кг
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
базилик – 1 пучок
семена фенхеля – 1 ч. ложка
кориандр – 1 ч. ложка
зира – 1 ч. ложка
перец горошком – 1 ч. ложка
красный перец – ½ ч. ложка
сок моллюсков – 2 стакана
белое вино сухое – 1 стакан
петрушка рубленая – 2 ст. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагрейте маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавьте фенхель, кориандр, зиру и перец горошком.
Прокалите, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Уберите с огня и смелите семена в порошок в кофемолке.
Верните специи на сковороду и выжмите 2 дольки чеснока. Грейте на маленьком огне, пока чеснок не станет темно-коричневым.
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть измельчите. Лук и оставшийся чеснок порубите.
К чесноку и специям добавьте помидоры и базилик, тушите еще 10 минут. Добавьте сок моллюсков и вино, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Поместите мидии в дуршлаг, промойте холодной водой и удалите «бороды». Выкиньте те мидии, которые раскрылись и не закрываются от прикосновения.
Удалите остатки воды и поместите мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накройте и тушите 15 минут; затем помешайте, снова накройте и тушите еще 10 минут.
Уберите с огня, выберите и выкиньте те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.
Уложите мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полейте горячим отваром и посыпьте петрушкой.
СОВЕТ: вместо помидоров можно использовать смесь из сладкого перца и перца чили
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
еобходимые продукты:
мидии – 1 кг
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
базилик – 1 пучок
семена фенхеля – 1 ч. ложка
кориандр – 1 ч. ложка
зира – 1 ч. ложка
перец горошком – 1 ч. ложка
красный перец – ½ ч. ложка
сок моллюсков – 2 стакана
белое вино сухое – 1 стакан
петрушка рубленая – 2 ст. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагрейте маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавьте фенхель, кориандр, зиру и перец горошком.
Прокалите, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Уберите с огня и смелите семена в порошок в кофемолке.
Верните специи на сковороду и выжмите 2 дольки чеснока. Грейте на маленьком огне, пока чеснок не станет темно-коричневым.
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть измельчите. Лук и оставшийся чеснок порубите.
К чесноку и специям добавьте помидоры и базилик, тушите еще 10 минут. Добавьте сок моллюсков и вино, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Поместите мидии в дуршлаг, промойте холодной водой и удалите «бороды». Выкиньте те мидии, которые раскрылись и не закрываются от прикосновения.
Удалите остатки воды и поместите мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накройте и тушите 15 минут; затем помешайте, снова накройте и тушите еще 10 минут.
Уберите с огня, выберите и выкиньте те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.
Уложите мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полейте горячим отваром и посыпьте петрушкой.
СОВЕТ: вместо помидоров можно использовать смесь из сладкого перца и перца чили
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе трески – 200 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе трески вместе с луком пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте.
Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, выложите их на противень, предварительно смочив его водой, и запекайте до готовности.
При подаче котлеты выложить на блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью.
СОВЕТ: котлеты можно приготовить на пару.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе трески – 200 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе трески вместе с луком пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте.
Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, выложите их на противень, предварительно смочив его водой, и запекайте до готовности.
При подаче котлеты выложить на блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью.
СОВЕТ: котлеты можно приготовить на пару.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ С ЯЙЦОМ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыбное филе – 600 г
яйцо – 3 шт.
лук зеленый и петрушка рубленые – 4 ст. ложки
зелень петрушки и эстрагона (для украшения) – 15 г
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы отбейте до толщины 3-4 мм. Для фарша сварите 2 яйца вкрутую. Лук и петрушку мелко порежьте и перемешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте соль и перец.
На середину подготовленного филе положите фарш и заверните в виде трубочек, закрепив шпажкой. Трубочки посолите, смочите во взбитом с водой яйце, затем выложите на противень, застеленный фольгой.
Оформите зеленью перед подачей.
СОВЕТ: обычно я не рекомендую использовать на ужин яйца с чем бы то ни было, однако в данном случае их содержание минимально.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыбное филе – 600 г
яйцо – 3 шт.
лук зеленый и петрушка рубленые – 4 ст. ложки
зелень петрушки и эстрагона (для украшения) – 15 г
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы отбейте до толщины 3-4 мм. Для фарша сварите 2 яйца вкрутую. Лук и петрушку мелко порежьте и перемешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте соль и перец.
На середину подготовленного филе положите фарш и заверните в виде трубочек, закрепив шпажкой. Трубочки посолите, смочите во взбитом с водой яйце, затем выложите на противень, застеленный фольгой.
Оформите зеленью перед подачей.
СОВЕТ: обычно я не рекомендую использовать на ужин яйца с чем бы то ни было, однако в данном случае их содержание минимально.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
СТЕЙКИ ИЗ СЕМГИ НА ГРИЛЕ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
стейки из семги – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 4 веточки
лимон -1 шт.
зелень петрушки – 2 пучка
паприка – ½ ч. ложки
тмин – ½ ч. ложки
перец черный, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарежьте. Добавьте соль, перец, паприку, тмин, лимонный сок.
Обмажьте стейки приготовленной пряной смесью, заверните в фольгу и жарьте на гриле до готовности.
СОВЕТ: если вам нравится острая рыба, то как вариант можно использовать смесь из черного, белого перца, укропа и перца чили.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
стейки из семги – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 4 веточки
лимон -1 шт.
зелень петрушки – 2 пучка
паприка – ½ ч. ложки
тмин – ½ ч. ложки
перец черный, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарежьте. Добавьте соль, перец, паприку, тмин, лимонный сок.
Обмажьте стейки приготовленной пряной смесью, заверните в фольгу и жарьте на гриле до готовности.
СОВЕТ: если вам нравится острая рыба, то как вариант можно использовать смесь из черного, белого перца, укропа и перца чили.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ НА ГРИЛЕ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе лосося – 1,6 кг
сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика
желтки яичные – 4 шт.
горчица готовая – 2 ст. ложка
сухое вино белое – 1 ст. ложка
зелень укропа – 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе разрежьте на порции, полейте лимонным соком, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.
Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до консистенции густой сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.
Филе посыпьте укропом, поперчите, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
СОВЕТ: подавать рыбу нужно политой приготовленным соусом и украшенной ломтиками лимона.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе лосося – 1,6 кг
сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика
желтки яичные – 4 шт.
горчица готовая – 2 ст. ложка
сухое вино белое – 1 ст. ложка
зелень укропа – 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе разрежьте на порции, полейте лимонным соком, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.
Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до консистенции густой сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.
Филе посыпьте укропом, поперчите, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
СОВЕТ: подавать рыбу нужно политой приготовленным соусом и украшенной ломтиками лимона.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
РУЛЕТИКИ ИЗ НАЛИМА.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
филе налима – 500 г
зелень петрушки и укропа – 40 г
оливки зеленые – 20 г
лимон - 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бульон рыбный – 1 стакан
соевый соус – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавь те мелко измельченные лук и зелень.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подавайте с соусом по 2 рулетика на порцию, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.
СОВЕТ: рулетики можно запечь в духовке, добавив при запекании немного рыбного бульона.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
филе налима – 500 г
зелень петрушки и укропа – 40 г
оливки зеленые – 20 г
лимон - 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бульон рыбный – 1 стакан
соевый соус – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавь те мелко измельченные лук и зелень.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подавайте с соусом по 2 рулетика на порцию, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.
СОВЕТ: рулетики можно запечь в духовке, добавив при запекании немного рыбного бульона.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КРЕВЕТКАМИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыба (филе) – 400 г
лимон – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
креветки – 50 г
оливки без косточек – 40 г
зелень петрушки
соль и перец красный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы натрите солью и молотым перцем.
На противень выложите кусочки фольги, уложите на нее слоями колечки лука, кружочки лимона, нашинкованную петрушку, посолите. На эту «подушку» положите филе, а сверху - креветки. Посыпьте нашинкованными чесноком, петрушкой и оливками и заверните в фольгу.
Положите рыбу в духовку и запекайте в духовке 30 минут.
СОВЕТ: подобным образом можно запечь рыбу и без креветок.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
рыба (филе) – 400 г
лимон – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
креветки – 50 г
оливки без косточек – 40 г
зелень петрушки
соль и перец красный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы натрите солью и молотым перцем.
На противень выложите кусочки фольги, уложите на нее слоями колечки лука, кружочки лимона, нашинкованную петрушку, посолите. На эту «подушку» положите филе, а сверху - креветки. Посыпьте нашинкованными чесноком, петрушкой и оливками и заверните в фольгу.
Положите рыбу в духовку и запекайте в духовке 30 минут.
СОВЕТ: подобным образом можно запечь рыбу и без креветок.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
РАГУ С ЛОСОСЕМ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
лосось – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – 2 ст. ложки
оливки зеленые – 12 шт.
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
тимьян молотый, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарежьте соломкой. Добавьте 200 мл воды, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.
СОВЕТ: рыба будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть ее сухим белым вином.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
лосось – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – 2 ст. ложки
оливки зеленые – 12 шт.
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
тимьян молотый, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи нарежьте соломкой. Добавьте 200 мл воды, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре и тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.
СОВЕТ: рыба будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть ее сухим белым вином.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе минтая – 600 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
помидоры – 3 шт.
яйца – 2 шт.
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, выстланную фольгой.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200°С до золотистого цвета.
СОВЕТ: филе можно также свернуть рулетиками и перед запеканием закрепить зубочистками.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе минтая – 600 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
помидоры – 3 шт.
яйца – 2 шт.
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, выстланную фольгой.
Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при 200°С до золотистого цвета.
СОВЕТ: филе можно также свернуть рулетиками и перед запеканием закрепить зубочистками.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе судака – 200 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте лук, предварительно порезанный на ломтики. В полученную массу введите яйца, соль и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты и сварите их на пару.
СОВЕТ: при подаче котлеты выложите на блюдо, посыпьте зеленью, украсьте кусочками лимона.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе судака – 200 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе судака пропустите через мясорубку, добавьте лук, предварительно порезанный на ломтики. В полученную массу введите яйца, соль и перемешайте. Из массы сформуйте котлеты и сварите их на пару.
СОВЕТ: при подаче котлеты выложите на блюдо, посыпьте зеленью, украсьте кусочками лимона.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
РУЛЕТИКИ ИЗ ФОРЕЛИ И МИНТАЯ СО ШПИНАТОМ.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе форели – 500 г
филе минтая – 250 г
шпинат – 100 г
цедра лимона – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса чеснок мелко порубите, добавьте зелень петрушки, лимонную цедру и перемешайте.
Для начинки листья шпината ошпарьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
Филе форели и минтая нарежьте вдоль полосками шириной 3 см и смажьте тонким слоем соуса. Полоски минтая уложите на полоски форели смазанной стороной вниз, положите по 1 чайной ложке начинки, сверните рулетами, скрепите их шпажками.
Выложите рулетики на противень, слегка смоченный водой, и запекайте в духовке 20 минут при 200°С.
СОВЕТ: эти рулетики можно также потушить или приготовить на пару.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
филе форели – 500 г
филе минтая – 250 г
шпинат – 100 г
цедра лимона – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса чеснок мелко порубите, добавьте зелень петрушки, лимонную цедру и перемешайте.
Для начинки листья шпината ошпарьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
Филе форели и минтая нарежьте вдоль полосками шириной 3 см и смажьте тонким слоем соуса. Полоски минтая уложите на полоски форели смазанной стороной вниз, положите по 1 чайной ложке начинки, сверните рулетами, скрепите их шпажками.
Выложите рулетики на противень, слегка смоченный водой, и запекайте в духовке 20 минут при 200°С.
СОВЕТ: эти рулетики можно также потушить или приготовить на пару.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
Мини чиз-кейки двухцветные диетические
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делала в такой силиконовой форме
5 желтков
250 гр. творога 0-2%
сахзам 8-10 табл.
1 ст. л. какао без сахара
2 яичных белка
чуть ванили и корицы
Разогреть духовку до 175С
Взбить творог, сахзам, белки, желтки и ваниль с корицей до однородной массы. Половину смеси разместить в смазанные маслом формочки для кексов. К оставшейся смеси добавить какао и снова взбить. Ложкой аккуратно выложить смесь с какао поверх той, что уже в формочках. Выпекать около 30 минут.
Ужин
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делала в такой силиконовой форме
5 желтков
250 гр. творога 0-2%
сахзам 8-10 табл.
1 ст. л. какао без сахара
2 яичных белка
чуть ванили и корицы
Разогреть духовку до 175С
Взбить творог, сахзам, белки, желтки и ваниль с корицей до однородной массы. Половину смеси разместить в смазанные маслом формочки для кексов. К оставшейся смеси добавить какао и снова взбить. Ложкой аккуратно выложить смесь с какао поверх той, что уже в формочках. Выпекать около 30 минут.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
Почему вы предлагаете на ужин рыбу с овощами? Мясо и рыбу нельзя смешивать ни с чем!!!
НадеждаСочи- Незнакомка
- С нами с : 2014-11-19
Сообщения : 1
Re: Варианты ужинов к системе Миримановой "Минус 60"
Совершенно с тобой согласна.НадеждаСочи пишет:Мясо и рыбу нельзя смешивать ни с чем!!!
Надежда, если у тебя есть интересные рецепты, кидай сюда!
И добро пожаловать к нам!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Варианты обедов к системе Миримановой "Минус 60"
» Система питания "Минус 60" Е. Миримановой
» Самая быстрая диета на неделю. Минус 10 кг за 7 дней!
» Система питания "Минус 60" Е. Миримановой
» Самая быстрая диета на неделю. Минус 10 кг за 7 дней!
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Система "Минус 60"
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения