Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Жители наших подоконников

+7
Шурка
Мальва
Сабрина
Одри
Tiffany
Нуся
ЯгодаМалина
Участников: 11

Страница 3 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Жители наших подоконников - Страница 3 Empty Re: Жители наших подоконников

Сообщение автор Шурка Пт 6 Сен 2013 - 20:48

красиво))))) класс!!! а запах наверное...
Шурка
Шурка
Эксперт

С нами с : 2013-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор KICHNEL Вт 10 Сен 2013 - 7:04

А у меня ни одна орхидея не выживает дома...Больше и не покупаю..я их переливаю))) А они ведь этого не любят..Возвращаясь к теме про драцену...У нас на работе она была в половину меня ростом.шикарная...Девчонки-лентяйки утром стали в нее остатки чая из кружки выливать, так она стала чахнуть...в итоге у нее сгнил весь ствол и осталась лишь одна зеленая макушка...Так мне ее стало жалко, оборвала макушку, поставили в воду, думаю может что получится из этого, а ствол выкинула..В итоге я была очень удивлена, когда из этой самой макушки полезли корни...Я посадила ее в земельку и думаю, а как ствол появится? Со временем она стала расти, а нижние листочки опадать...я их убирала и стала замечать, что появился ствол..Сейчас она уже сантиметров 40...Очень красивая и пушистая, жаль фото нету...А меня не так давно порадовал цветок "женское счастье"..Приезжаем из роддома, а он цветет 7ю цветками..Я в шоке была...7 мое любимое число, да плюс я с лялькой..символично))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
KICHNEL
KICHNEL
Любопытствующая

С нами с : 2013-08-08
Хочу весить : 58

Сообщение автор KICHNEL Вт 10 Сен 2013 - 7:05

кстати на фото видна моя домашняя драцена..Она у меня тоже хиридает((
KICHNEL
KICHNEL
Любопытствующая

Сообщение автор KICHNEL Вт 10 Сен 2013 - 7:09

Моя двоюродная сестра увлекается фиалками...Такое количество я еще ни у кого не видела..Вот часть ее колекции...У нее есть абсолютно все разновидности и она может по цветку угадывать как называется сорт...Жители наших подоконников - Страница 3 326842650 
KICHNEL
KICHNEL
Любопытствующая

Сообщение автор Tiffany Вт 10 Сен 2013 - 9:32

Ленусь, привет! Жители наших подоконников - Страница 3 1506254606  Рада видеть тебя с нами! Жители наших подоконников - Страница 3 3343391110 

Насчет фиалок.. люблю их тоже нежной любовь. Жители наших подоконников - Страница 3 1312486368 Если не ошибаюсь, они не особо прихотливые. Их только поливай да и все. Жители наших подоконников - Страница 3 2916639376 Зато смотрятся они классно! Цветут очень красиво и очень компактные! Идеальные цветочки для таких криворуких как я. Жители наших подоконников - Страница 3 33618043 

Спасибо что напомнила про них, а то мне и в голову не пришло бы задуматься над тем, чтобы фиалочек насажать. Жители наших подоконников - Страница 3 1786422348 Надо зайти на днях в цветочный отдел, поглядеть, продают ли у нас там фиалки.

Tiffany
Tiffany
Профи

Хочу весить : 55 кг

Сообщение автор KICHNEL Вт 10 Сен 2013 - 9:34

ну не знаю)))мои 6 штук так и не выжили у меня))))
KICHNEL
KICHNEL
Любопытствующая

Сообщение автор Tiffany Вт 10 Сен 2013 - 9:35

Коллекция у сестренки твоей ващесумасойти! Жители наших подоконников - Страница 3 4111568536 Жители наших подоконников - Страница 3 3203023060 Потрясно!

А вот про цветок "Женское счастье" вообще ни разу не слышала. Симпатичный какой! Похож на каалы. Жители наших подоконников - Страница 3 3290825210 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Tiffany Вт 10 Сен 2013 - 9:37

KICHNEL пишет:ну не знаю)))мои 6 штук так и не выжили у меня))))
А почему? Ты че с ними не так делала-то? По-моему там вообще невозможно сделать что-то не так. Жители наших подоконников - Страница 3 2713924495 У меня помню была одна фиалка. Жители наших подоконников - Страница 3 1560586086 Просто поливала я ее и она цвела иногда. Фиолетевенькие такие цветочки. Никакого геммороя с ней не было вообще. Жители наших подоконников - Страница 3 3458962978 Жители наших подоконников - Страница 3 3024895913 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор KICHNEL Вт 10 Сен 2013 - 9:41

не знаю...может не люблю их поэтому))
KICHNEL
KICHNEL
Любопытствующая

Сообщение автор Tiffany Вт 10 Сен 2013 - 10:04

KICHNEL пишет:не знаю...может не люблю их поэтому))
Кстати, очень может быть. Вот я например не особо люблю цветы - что в горшках, что в подарок. Поэтому подаренные вянут очень быстро, а горшочные гибнут. А вот фиалки люблю. Наверное поэтому она у меня и цвела. Жители наших подоконников - Страница 3 4257278224 
А кактус был как-то раз - так тот помер быстро. Жители наших подоконников - Страница 3 3821754131 Хотя казалось бы тоже... ну что там можно сделать не так? А вот так вот! Вот такая нелюбовь видимо приключилась между мной и кактусом. Жители наших подоконников - Страница 3 320140083 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор ЯгодаМалина Вт 10 Сен 2013 - 20:27

Таленция пишет:А вот про цветок "Женское счастье" вообще ни разу не слышала. Симпатичный какой! Похож на каалы.
Называется спатифиллум.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

С нами с : 2013-08-19

Сообщение автор ЯгодаМалина Вт 10 Сен 2013 - 20:28

KICHNEL пишет:Моя двоюродная сестра увлекается фиалками..
Шикарная коллекция!
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Вт 10 Сен 2013 - 20:37

Таленция пишет:
KICHNEL пишет:
ну не знаю)))мои 6 штук так и не выжили у меня))))

А почему? Ты че с ними не так делала-то? По-моему там вообще невозможно сделать что-то не так. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня помню была одна фиалка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Просто поливала я ее и она цвела иногда. Фиолетевенькие такие цветочки. Никакого геммороя с ней не было вообще. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сортовые фиалки более привередливые и еще процесс ухода утяжеляется тогда,когда растений много:за всеми трудно уследить,если заболевает одно растение и сразу не заметить этого,то вредители или болезни перекидываются на другие и проблему решать уже тяжелее.У меня была ситуация,когда купила в магазине фиалку,пораженную,фитофторозом,а это заболевание сразу нельзя определить.Растение погибает через несколько недель и даже месяцев.И тогда не имея особого опыта,я инструментом для рыхления,разнесла эту бяку по нескольким горшками.У меня тогда несколько растений погибли.Там уже ничего сделать нельзя было.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Tiffany Чт 12 Сен 2013 - 9:17

ЯгодаМалина пишет:Называется спатифиллум.
такое наверное вырастить проще, чем выговорить. Жители наших подоконников - Страница 3 3821754131 

Представила: приходит муж с рыбалки, а ты ему: "Скажи - спатифиллум!" Жители наших подоконников - Страница 3 771072893 

ЯгодаМалина пишет:Сортовые фиалки более привередливые и еще процесс ухода утяжеляется тогда,когда растений много:за всеми трудно уследить,
У меня даже не знаю какая фиалка была. Фиолетовые цветочки были на ней. И всего одна. А так да, согласна, не уследишь, если их море! Жалко твои цветочки, что погибли. На их место новые посадила уже? (наверное только землю поменять надо после такого, да горшки обработать, да?)
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Одри Чт 12 Сен 2013 - 10:05

Таленция пишет:Представила: приходит муж с рыбалки, а ты ему: "Скажи - спатифиллум!"
Жители наших подоконников - Страница 3 3821754131 Жители наших подоконников - Страница 3 3821754131 Жители наших подоконников - Страница 3 3821754131 
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62

Сообщение автор ЯгодаМалина Сб 5 Окт 2013 - 15:03

ПОЧЕМУ У ГЕРАНИ СОХНУТ ЛИСТЬЯ?

Герань — это одно из самых красивых и знаменитых видов комнатных растений. Оно известно и популярно из-за своей неприхотливости, яркого вида и целебных свойств. Если уход за геранью правильный, то все распространенные болезни легко предотвратить, а при наличии вирусных, бактериальных инфекций или грибках, растение легко вылечить. Очень часто у красивой и пышноцветущей герани вдруг ни с того, ни с сего начинают желтеть и сохнуть листья. Как понять, почему у герани сохнут листья?

Если у пеларгоний желтеют нижние листья, а сами листки упругие и с засохшими краями — это из-за недостатка влаги. Чаще всего происходит это из-за недостаточного полива, или нахождения горшка герани под прямыми солнечными лучами. В силу этого растение увядает в жаркий день, а ночью восстанавливается. Также это может происходить из-за проблем с корневой системой. Чтобы избежать этого и вылечить растение, надо срезать черенки и укоренить их в земле.

Если листья вялые и опадают — это переизбыток влаги. Желтеющие по краям листья могут отпадать, а покраснения свидетельствую о перепаде температур. Нужно просто отодвинуть горшок от окна в зимний период.

Еще одна причина — перенос растения из открытого грунта в квартиру. После того, как цветок чуть приживется, акклиматизируется, высыхание листьев должно прекратиться.
Зимой лучше всего соблюдать самое оптимальное условие содержания: дать цветку свет, прохладу 10-12 градусов, реже поливать и защищать от сквозняков.

Также сухость листьев может объясняться наличием грибковых заболеваний, например поражении ржавчиной. При этом листья покрываются пятнами красно-бурого цвета. Постепенно листья могут засыхать, а сам цветок погибнуть. Чтобы вылечить герань, достаточно просто опрыскать ее со всех сторон бордоской 5-ти процентной жидкостью.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Сб 5 Окт 2013 - 15:04

ПОЧЕМУ ГЕРАНЬ НЕ ЦВЕТЕТ?

Почему герань перестала цвести?

У вас тоже растет красивая пеларгония, вы ухаживаете за ней, как положено, но вот однажды герань почему-то перестала цвести. Причин здесь может быть несколько:

● всё дело в подкормке, герань любит, чтобы ее каждую неделю подкармливали калийными удобрениями, а вот органические не переносит;

● сильно залили землю, герань не выносит лишней воды;

● очень большой горшок, в таком горшке у герани больше растет корень, а вот в маленьком она будет цвести. Еще герань любит жить с соседями в одном горшке, при этом риск загнивания корней минимален;

● не было обрезки, старый куст весной надо обрезать и оставить только один-два побега с глазками;

● плохое освещение, герань любит свет, но от прямых солнечных лучей у нее могут быть ожоги, что может сократить время ее цветения;

● чересчур много соседей, если герань растет в тени других растений, то тоже может перестать цвести.

Если все предыдущие причины исключены, а герань всё равно не цветет, то стоит подумать, какая у цветка была зимовка. Многие удивляются, почему не цветет герань зимой. Оказывается, именно в зимний период растение отдыхает: оно должно содержаться в прохладном помещении с температурой не выше 15 градусов, поливать его очень умеренно, но при этом герани нужна подсветка примерно на пять часов в день. Летом герань любит балконы и террасы со свежим воздухом.

Как заставить цвести герань?

Для того чтобы заставить цвести герань, воспользуйтесь такими советами:

Поскольку герань — светолюбивое растение, лучше всего в наших квартирах она будет цвести на южном окне.

1. Обязательно обеспечьте растению прохладную зимовку. Держите герань всю зиму на окне поближе к стеклу при температуре не выше 15 градусов. А для королевской и ампельных гераней температура не должна превышать 12 градусов.

2. Каждую весну для пеларгонии обязательна обрезка, это тоже будет стимулировать ее цветение.

3. Рассадите растения, если им очень тесно в одном горшке. Ну и надо помнить, что вообще лучше цветет молодая герань, чем та, которой уже несколько лет, поэтому надо время от времени обновлять растение.

Почему не цветет королевская герань?

Среди всего многообразия сортов герани выделяется пеларгония королевская, царская или благородная, как ее еще называют. Выведены сорта с красивыми изысканными цветками разнообразных расцветок и оттенков от белого до темно-фиолетового. Гофрированные лепестки помечены темными пятнышками или контрастными полосками. Как и полагается королеве, эта герань более капризна и требовательна в уходе и содержании по сравнению с другими. Цветет королевская пеларгония очень недолго и только при условии, что зимовка у нее была прохладная с дополнительной подсветкой и с ограниченным поливом. В таком случае у нее сформируется много цветочной завязи.

В отличие от других видов герани, королевская пеларгония боится ветра и дождя, поэтому жить ей лучше в доме или на застекленном балконе с обилием свежего воздуха. Цвести эта королева не будет, если ей жарко, поэтому зимовать она должна при температуре не выше 15 градусов, что сложно выполнить в жилой комнате, а вот в зимнем саду возможно.

До появления бутонов надо прищипывать у герани королевской верхушки для более пышного цветения. Ну и для продления цветения обязательно удалять увядающие цветки.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Сабрина Вс 6 Окт 2013 - 21:37

А я не увидела Орхидей сестры Танюшка! Жители наших подоконников - Страница 3 1497755585 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Хочу весить : 85

Сообщение автор Одри Вс 6 Окт 2013 - 21:41

Сабрина пишет:А я не увидела Орхидей сестры Танюшка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На 3-ей странице 44 сообщение!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62

Сообщение автор Tiffany Пн 7 Окт 2013 - 0:07

А вот насчет алоэ хотела спросить.. Насколько он легок в уходе и выращивании? Довольно полезное растение. Было бы неплохо такое дома иметь.
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор ЯгодаМалина Пн 7 Окт 2013 - 6:12

Таленция пишет:А вот насчет алоэ хотела спросить.. Насколько он легок в уходе и выращивании?
Вообще неприхотливый...и пересушку легко выдерживает, и сухость воздуха,и перепад температур...Главное не заливать его при низкой температуре.
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Пн 7 Окт 2013 - 6:13

Сабрина пишет:А я не увидела Орхидей сестры Танюшка!
Не знаю почему ,фотки очень мелкие получились при вставке на форум...
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор Tiffany Ср 9 Окт 2013 - 2:20

ЯгодаМалина пишет:
Таленция пишет:
А вот насчет алоэ хотела спросить.. Насколько он легок в уходе и выращивании?
Вообще неприхотливый...и пересушку легко выдерживает, и сухость воздуха,и перепад температур...Главное не заливать его при низкой температуре.
Во! Значит, это то что надо. Жители наших подоконников - Страница 3 3203023060 
Хочу сегодня сходить в цветочный, посмотреть, что там продают. Что-то захотелось дома цветочек заиметь. Жители наших подоконников - Страница 3 1824691460 

ЯгодаМалина пишет:
Сабрина пишет:
А я не увидела Орхидей сестры Танюшка!
Не знаю почему ,фотки очень мелкие получились при вставке на форум...
Татьян, а может попробовать еще разок кинуть? Они сами чтоли так уменьшились или уже были такие?
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 9 Окт 2013 - 9:49

Таленция пишет:Они сами чтоли так уменьшились или уже были такие?
Нет,они были нормальные,а уменьшились после того,как я их через Snap прогнала...
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Сообщение автор ЯгодаМалина Ср 9 Окт 2013 - 9:51

Таленция пишет:Хочу сегодня сходить в цветочный, посмотреть, что там продают.
а мне еще интересно какие у вас цены в цветочных магазинах? Цветы дороже или дешевле чем в России?
ЯгодаМалина
ЯгодаМалина
Решительная

Страница 3 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий