Жители наших подоконников
+7
Шурка
Мальва
Сабрина
Одри
Tiffany
Нуся
ЯгодаМалина
Участников: 11
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Жители наших подоконников
Недавно я увлеклась комнатным цветоводством,хотелось бы пообщаться на эту тему и поделиться опытом.
ЯгодаМалина- Решительная
- С нами с : 2013-08-19
Re: Жители наших подоконников
Лучшие 7 растений для очистки воздуха в помещении:
1. Шеффлера (или зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (или потос) очищает воздух от бензола. Широкие листья поглощают большое количество этого вещества.
3. Драцена - обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (или венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная ( или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ и 7. Фикус Бенджамина — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.
Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Шеффлера (или зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
2. Сциндапсус золотистый (или потос) очищает воздух от бензола. Широкие листья поглощают большое количество этого вещества.
3. Драцена - обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
4. Хлорофитум (или венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.
5. Хамедорея изящная ( или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.
6. Плющ и 7. Фикус Бенджамина — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.
Подберите парочку растений для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!
ЯгодаМалина- Решительная
Танюш, а ты знаешь что-нибудь про уход за драценой? У меня она давно и высокая, но я её что то совсем запустила(стыдно)....она пошла расти вверх,веточки тонкие,а листочки опадают....может,посоветуешь что то? Как её реанимировать?ЯгодаМалина пишет:3. Драцена - обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
Нуся- Решительная
- С нами с : 2013-07-27
Я конечно могу тут привести массу статей по поводу ухода за драценой,но скажу своими словами.К сожалению драцены имеют свойство терять свою декоративность со временем:листочки опадают и ствол оголяется.В этом случае драцену просто надо "обновить".Но советую это сделать весной, или в начале лета,потому,как сейчас уже растения прекращают рост и плавно переходят в состояние покоя.Толку от такого обновления не будет.
А по весне надо сделать следующее..В зависимости от размера драцены её надо порезать на черенки:если не очень высокая,то достаточно только отрезать макушку.Черенки должны быть размером по сантиметров двадцать-тридцать(ну можно чуть меньше или чуть больше).Тот отрезок,что с корнями методом перевалки,чтобы не повредить корни,надо будет пересадить в новую землю.Остальные черенки укоренить.Я или в воду их ставлю,или (мне этот способ больше нравится) сразу запихиваю их в горшок с влажной землей и сверху накрываю обычной банкой стеклянной или обрезанной пластиковой бутылкой.Потом надо следить,чтобы земля не пересохла,но и болото устраивать тоже не стоит,иначе существует риск,что черенок загниет.Весной и летом черенки хорошо укореняются.Посаженная макушка пойдет в рост.А из укорененных черенков вылезут новые листья,обычно после этого драцена разветвляется на три части и в дальнейшем становится более пышной,чем при наличии одного ствола.
А по весне надо сделать следующее..В зависимости от размера драцены её надо порезать на черенки:если не очень высокая,то достаточно только отрезать макушку.Черенки должны быть размером по сантиметров двадцать-тридцать(ну можно чуть меньше или чуть больше).Тот отрезок,что с корнями методом перевалки,чтобы не повредить корни,надо будет пересадить в новую землю.Остальные черенки укоренить.Я или в воду их ставлю,или (мне этот способ больше нравится) сразу запихиваю их в горшок с влажной землей и сверху накрываю обычной банкой стеклянной или обрезанной пластиковой бутылкой.Потом надо следить,чтобы земля не пересохла,но и болото устраивать тоже не стоит,иначе существует риск,что черенок загниет.Весной и летом черенки хорошо укореняются.Посаженная макушка пойдет в рост.А из укорененных черенков вылезут новые листья,обычно после этого драцена разветвляется на три части и в дальнейшем становится более пышной,чем при наличии одного ствола.
Последний раз редактировалось: ЯгодаМалина (Чт 22 Авг 2013 - 23:52), всего редактировалось 3 раз(а)
ЯгодаМалина- Решительная
А вот фото моей драцены.В прошлом году её маленькую подарили дочке на день рождения.За год она у меня вон как вымахала.Я её три раза пересаживала.Это она после второй пересадки,сейчас горшок у неё побольше.
ЯгодаМалина- Решительная
А у меня была вот такая, а теперь веточки потянулись вверх и стали очень тонкими и лысыми....и обрезать страшно.....я в прошлом году одну веточку подрезала, она пустила новый росток, но больше я не решилась
Нуся- Решительная
Девочки, какие вы молодцы, выращиваете красоту. А у меня не получается. Они у меня сохнут и дохнут все.
Знакомая говорила, что посадила денежное дерево дома в горшке. Оно у нее как индикатор: если проблемы ожидаются финансовые или в плане работы что-то неприятное, то хилеть начинает деревце. А если все хорошо будет, то сразу крепнет и вверх тянется. Неужели и правда, это денежное дерево такое волшебное?
Пысы: вот бы мне такую оранжерею как на фотке в первом сообщении.
Знакомая говорила, что посадила денежное дерево дома в горшке. Оно у нее как индикатор: если проблемы ожидаются финансовые или в плане работы что-то неприятное, то хилеть начинает деревце. А если все хорошо будет, то сразу крепнет и вверх тянется. Неужели и правда, это денежное дерево такое волшебное?
Пысы: вот бы мне такую оранжерею как на фотке в первом сообщении.
Tiffany- Профи
Хочу весить : 55 кг
Ага, прям красотища какая!Таленция пишет:вот бы мне такую оранжерею как на фотке в первом сообщении
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Красивая!Нуся пишет:А у меня была вот такая,
ЯгодаМалина- Решительная
Девчёнки а денежное дерево сто пудов индикатор! Проверено на себе. Я покажу вам своё денежное дерево. Но попозже. Некогда сейчас.
Сабрина- Эксперт
Хочу весить : 85
Поэтому оно у меня всё в одной поре и находится...не растет,ни чахнет...Сабрина пишет:Девчёнки а денежное дерево сто пудов индикатор! Проверено на себе.
ЯгодаМалина- Решительная
Не себе чего какой мощный...ЯгодаМалина пишет:А это мой молочай.
Мальва- Любопытствующая
Татьян, у тебя прям дома оранжерея!
Одри- Гуру
Ирина,представляешь,а еще только года полтора назад кроме нескольких цветочков ничего не было.Сходила в гости к подруге и заразилась от неё этим увлечением.Со временем выложу фото своих цветочков.
ЯгодаМалина- Решительная
В этом году попробовала вырастить бегонию из клубня.Вот,что получилось.
ЯгодаМалина- Решительная
А это я ерундой страдала:посадила косточки от мандаринов.Взошли.Хочу чтобы большими выросли,рассаживать не буду,чтобы больше зеленой массы было.
ЯгодаМалина- Решительная
Еще у меня есть пророщенные финики,правда там только пока по два листочка и высотой они по 15-ть сантиметров.А вот другая моя знакомая из косточки вырастила финиковую пальму,она у неё уже под два метра.Правда на этой ей потребовалось больше десяти лет.Моим до такого размера,как до Луны пешком.
ЯгодаМалина- Решительная
Вот это красотища! У меня терпения не хватает растениями заниматься.
Только гербарий хорошо получается!
Только гербарий хорошо получается!
Одри- Гуру
Просто ты,Ирина,не смогла этим "заболеть".Мне они раньше тоже сто лет не нужны были.А потом просто захотелось...Сестра из Воронежа в мае приезжала в гости,тоже от меня заразилась.Цветы у неё были,но как-то она к ним прохладно относилась,а сейчас именно увлеклась.Ирина@ пишет:У меня терпения не хватает растениями заниматься.
ЯгодаМалина- Решительная
Да у меня был такой период.
Дома все подоконники были уставлены. на работе все заставила.
А сейчас дома ни одного цветка, а на работе 5 штук осталось.
Дома все подоконники были уставлены. на работе все заставила.
А сейчас дома ни одного цветка, а на работе 5 штук осталось.
Одри- Гуру
А эту подставку под цветы мне зять сделал и подарил,он занимается художественной ковкой.
ЯгодаМалина- Решительная
ЯгодаМалина- Решительная
Вот это зять молодец у тебя!ЯгодаМалина пишет:А эту подставку под цветы мне зять сделал и подарил,он занимается художественной ковкой.
А мой - полицейский[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
Ирка, про гербарий приколола.
Татьян, мне вот нравится, у кого цветы. Но так долго ждать результатов - пока посадишь, пока оно прорастет, пока покажет первую красоту.... умаешься выжидать. Хотя, очень красиво, конечно и даже для здоровья хорошо, когда в доме много растительности - кислорода больше.
Я вот оранжерею хочу, но кто б мне ее вырастил. Надо срочно стать богатой и нанять садовника.
Очень красивая подставка. Зять - молодец.
Татьян, мне вот нравится, у кого цветы. Но так долго ждать результатов - пока посадишь, пока оно прорастет, пока покажет первую красоту.... умаешься выжидать. Хотя, очень красиво, конечно и даже для здоровья хорошо, когда в доме много растительности - кислорода больше.
Я вот оранжерею хочу, но кто б мне ее вырастил. Надо срочно стать богатой и нанять садовника.
Очень красивая подставка. Зять - молодец.
Tiffany- Профи
Хочу весить : 55 кг
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму: