Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...

+2
nale
Tiffany
Участников: 6

Перейти вниз

Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... Empty Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...

Сообщение автор Tiffany Чт 17 Окт 2013 - 10:17

Девочки, у меня отношения с дрожжевым тестом очень фиговые. Сколько уж раз я пыталась его сделать, тонну способов перепробовала, но никак оно не выходит. Постоянно получается подошва какая-то, а не выпечка. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2877422502 

В этот раз мне как-то надо его победить. Может есть у кого легкий и проверенный рецептик, чтоб прям беспроигрышный вариант?
И чтоб пончики мягкие и пуховые получились. Я про те, кто жарят во фритюре. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 533384745 

Выручайте, красотуни. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2576374840 Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2576374840 Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2576374840 
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... Empty Re: Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...

Сообщение автор nale Чт 17 Окт 2013 - 12:39

Наташа, я сама ни разу не пробовала делать дрожжевое тесто, но у меня отлично получается его делать в хлебопечке, вот наткнулась на твою темку и решила сегодня сделать тесто и милого побаловать пиццей
nale
nale
Увлеченная

С нами с : 2013-08-31

Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... Empty Re: Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...

Сообщение автор ludmila Чт 17 Окт 2013 - 18:25

Наташка попробуй это тесто

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.

Ингредиенты

На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.

Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться в объёме («надуваться»), увеличиваем огонь. Как подрумянятся – вынимаем. Даём стечь маслу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира, а затем, посыпаем сахарной пудрой.
ludmila
ludmila
Профи

С нами с : 2013-09-06

Сообщение автор Tiffany Чт 17 Окт 2013 - 22:36

nale пишет: у меня отлично получается его делать в хлебопечке
Наверное надо хлебопечку чтоли купить. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2727234723 В ней всегда получается тесто или тоже через раз?

Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Tiffany Чт 17 Окт 2013 - 22:39

ludmila пишет:Наташка попробуй это тесто

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.

Ингредиенты

На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.

Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться в объёме («надуваться»), увеличиваем огонь. Как подрумянятся – вынимаем. Даём стечь маслу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира, а затем, посыпаем сахарной пудрой.
Вроде все легко. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2449678043 
Людмил, а дрожжи в меленьких гранулах? Растворимые которые? Или другие какие-то?
ЧЕт я торможу. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 2727234723 
И дрожжи растворять в каком количестве воды? Горячей или теплой?

Блииин, у меня столько вопросов! Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 1497755585 ПРосто я дундук в этом деле. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 3481701017 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Шурка Чт 17 Окт 2013 - 22:46

тебе обязательно дрожжевое на пончики надо? у меня есть рецепт без дрожжей))) пальчики оближешь! надо будет, завтра напишу, все легко и просто!
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Tiffany Чт 17 Окт 2013 - 23:01

Шурка пишет:тебе обязательно дрожжевое на пончики надо? у меня есть рецепт без дрожжей))) пальчики оближешь! надо будет, завтра напишу, все легко и просто!
Давай, Шурунь! Напиши! Мне все надо! И таблеток от жадности и побольше, побольше. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 281122008 

А если серьезно, хочу разные варианты попробовать. По Людмилкиному рецепту попробую  замутить пончики, потом и по твоему тоже. Хочу найти прару универсальных рецептов, а не метаться из стороны в сторону, переводя продукты. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 4257278224
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Сабрина Пт 18 Окт 2013 - 18:18

Натусь завтра напишу очень лёгкий рецепт дрожжевого теста. Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 1762423864 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Хочу весить : 85

Сообщение автор Tiffany Сб 19 Окт 2013 - 0:10

Сабрина пишет:Натусь завтра напишу очень лёгкий рецепт дрожжевого теста. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отлично, САбринчик! Жду с нетерпением! Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 1160938620 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Сабрина Пт 29 Ноя 2013 - 18:05

Ну завтра не получилось.Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 1497755585 Забыла напрочь! Маразм понимаешь старческий! Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 3821754131 
Пончики "вкуснющие"
Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли

-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.

Начинка:
-любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Прости засранку Натусь! Но пончики потрясающие! Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 3027077324 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Хочу весить : 85

Сообщение автор Одри Пт 29 Ноя 2013 - 19:11

Сабрина пишет:Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Первый раз о таком слышу!
Обязательно воспользуюсь, а то вечно начинка вытекает!

Спасибо, Танюш!Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите... 1160938620 
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62