Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...
+2
nale
Tiffany
Участников: 6
Страница 1 из 1
Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...
Девочки, у меня отношения с дрожжевым тестом очень фиговые. Сколько уж раз я пыталась его сделать, тонну способов перепробовала, но никак оно не выходит. Постоянно получается подошва какая-то, а не выпечка.
В этот раз мне как-то надо его победить. Может есть у кого легкий и проверенный рецептик, чтоб прям беспроигрышный вариант?
И чтоб пончики мягкие и пуховые получились. Я про те, кто жарят во фритюре.
Выручайте, красотуни.
В этот раз мне как-то надо его победить. Может есть у кого легкий и проверенный рецептик, чтоб прям беспроигрышный вариант?
И чтоб пончики мягкие и пуховые получились. Я про те, кто жарят во фритюре.
Выручайте, красотуни.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Re: Дрожжевое тесто на пончики. Подскажите...
Наташа, я сама ни разу не пробовала делать дрожжевое тесто, но у меня отлично получается его делать в хлебопечке, вот наткнулась на твою темку и решила сегодня сделать тесто и милого побаловать пиццей
nale- Увлеченная
- С нами с : 2013-08-31
Наташка попробуй это тесто
ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ
Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.
Ингредиенты
На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.
Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться в объёме («надуваться»), увеличиваем огонь. Как подрумянятся – вынимаем. Даём стечь маслу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира, а затем, посыпаем сахарной пудрой.
ludmila- Профи
- С нами с : 2013-09-06
Наверное надо хлебопечку чтоли купить. В ней всегда получается тесто или тоже через раз?nale пишет: у меня отлично получается его делать в хлебопечке
Tiffany- Профи
Вроде все легко.ludmila пишет:Наташка попробуй это тесто
ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ
Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.
Ингредиенты
На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.
Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться в объёме («надуваться»), увеличиваем огонь. Как подрумянятся – вынимаем. Даём стечь маслу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира, а затем, посыпаем сахарной пудрой.
Людмил, а дрожжи в меленьких гранулах? Растворимые которые? Или другие какие-то?
ЧЕт я торможу.
И дрожжи растворять в каком количестве воды? Горячей или теплой?
Блииин, у меня столько вопросов! ПРосто я дундук в этом деле.
Tiffany- Профи
тебе обязательно дрожжевое на пончики надо? у меня есть рецепт без дрожжей))) пальчики оближешь! надо будет, завтра напишу, все легко и просто!
Шурка- Эксперт
Давай, Шурунь! Напиши! Мне все надо! И таблеток от жадности и побольше, побольше.Шурка пишет:тебе обязательно дрожжевое на пончики надо? у меня есть рецепт без дрожжей))) пальчики оближешь! надо будет, завтра напишу, все легко и просто!
А если серьезно, хочу разные варианты попробовать. По Людмилкиному рецепту попробую замутить пончики, потом и по твоему тоже. Хочу найти прару универсальных рецептов, а не метаться из стороны в сторону, переводя продукты.
Tiffany- Профи
Натусь завтра напишу очень лёгкий рецепт дрожжевого теста.
Сабрина- Эксперт
Хочу весить : 85
Отлично, САбринчик! Жду с нетерпением!Сабрина пишет:Натусь завтра напишу очень лёгкий рецепт дрожжевого теста. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Tiffany- Профи
Ну завтра не получилось. Забыла напрочь! Маразм понимаешь старческий!
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Прости засранку Натусь! Но пончики потрясающие!
Пончики "вкуснющие"
Для теста:-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
Прости засранку Натусь! Но пончики потрясающие!
Сабрина- Эксперт
Хочу весить : 85
Первый раз о таком слышу!Сабрина пишет:Кладем на кружочек начинку.
Обязательно воспользуюсь, а то вечно начинка вытекает!
Спасибо, Танюш!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62