Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Участников: 2
Страница 1 из 1
Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Тесто:1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!! )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
прикольный рецептик, забрала себе в копилочку
Алеся- Незнакомка
- С нами с : 2014-12-03
Сообщения : 7
Re: Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Очень рада что тебе понравился рецептик
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я делала такое. Мне нравится! А когда лениво тесто делать я беру армянский даваш смазываю растопленным сливочным масло (что бы был мягкий) и выкладываю начинку сварачиваю рулетом а край смазываю белком и переворачиваю на минутку срезом вниз и тогда режу и на лист потом в каждую кусочек масла и сметанки мин 30 запекаю. Очень вкусно и лениво. Фарш любой
Последний раз редактировалось: Сабрина (Пт 16 Янв 2015 - 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Самое вкусное заварное тесто на вареники и пельмени..
Иришка не знаю куда это определить? Надо наверно сделать вторые первые блюда?
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения