Полезные советы
Участников: 5
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Полезные советы
Как определить мороженый картофель?
Чтобы при покупке не попасть впросак — дуньте на картофелину. Ели с нее летит пыль, то картофель не мороженый. Если пыль не полетит — картошка мороженая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы при покупке не попасть впросак — дуньте на картофелину. Ели с нее летит пыль, то картофель не мороженый. Если пыль не полетит — картошка мороженая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Когда заканчивается вкусный чай, в наличии остаётся только дешевый пакетированный. Такой чай обычно обладает гадким привкусом бумаги и оставляет на чашке узоры от красителя.
Чтобы улучшить вкус такого чая, нужно всего лишь промыть пакетик под струёй холодной воды.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы улучшить вкус такого чая, нужно всего лишь промыть пакетик под струёй холодной воды.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Выбирая консервированный зелёный горошек, смотрите на дату изготовления.
Произведён в мае — самый лучший. Во второй половине июня — пожёстче. Июльский может быть крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, т.е. сухого, горошка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Произведён в мае — самый лучший. Во второй половине июня — пожёстче. Июльский может быть крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, т.е. сухого, горошка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Украшаем праздничный стол.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ход работы:
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ход работы:
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Конструктор салатов!
Перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством.
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством.
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Украшение из пекинской капусты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Ух ты как классно!!!!!!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Полезные советы
Полезно знать!
1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в
готовое блюдо.
2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в
готовое блюдо.
2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
15 полезных советов
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать "грязное" место и подождать несколько минут.2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в) капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Полезные советы
Зависла я в теме Есть советы очень полезные, а есть смешные, но кто чем не шутит, попробую жвачку жевать, когда лук буду резать.
И еще совет по майонезу домашнему, может кому-нибудь пригодится рецепт майонеза из льняной муки, особенно сейчас в Великий пост: 2 ст.л. льняной муки, 60 мл.воды, 125 мл.растительного масла, 1-2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимона, соль, сахар.
Залить муку водой, помешивая нагревать до загустения. Остудить, добавить сль, сахар, взбивать добавляя растительное масло. В конце лимонный сок, горчицу, можно добавить куркуму.
И еще совет по майонезу домашнему, может кому-нибудь пригодится рецепт майонеза из льняной муки, особенно сейчас в Великий пост: 2 ст.л. льняной муки, 60 мл.воды, 125 мл.растительного масла, 1-2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимона, соль, сахар.
Залить муку водой, помешивая нагревать до загустения. Остудить, добавить сль, сахар, взбивать добавляя растительное масло. В конце лимонный сок, горчицу, можно добавить куркуму.
Лапуля- Незнакомка
- С нами с : 2016-03-31
Сообщения : 15
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения