Полезные советы
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Полезные советы
Некоторые полезные советы по кулинарии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного вкуса некоторых блюд, многие поколения передавали полученные знания из поколения к поколению, чтобы сделать пищу вкуснее и сберечь ее энергетическую ценность и полезность.
Многолетний опыт, вся сумма многовековых знаний предыдущих и нынешних кулинаров и диетологов доказывают, что вкус пищи, далеко не всегда, зависит от количества времени, потраченного на приготовление блюд. Большое значение для кухарей и хозяек имеют: правильное хранение и обработка продуктов питания, принцип приготовления пищи, правильное применение различного рода соответствующих технологий и даже правильный выбора кулинарной посуды. Полезные советы помогут хозяйкам сохранит вкусовые качества блюд, сберегая полезные активные вещества, которые входят в состав мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов. Испорченные продукты не только теряют свой внешний вид, а могут стать опасными для здоровья человека.
Правильное хранение продуктов питания – один из факторов здоровой пищи
Чтобы обеспечить правильное и качественное хранение продуктов, нужно соблюдать время, температуру, при которой можно хранить различные продукты и знать некоторым полезные советы. Перед тем как ложить в холодильник сырые мясо и рыбу их не нужно промывать, так как они могут быстро испортиться. Сырое мясо, рыбу и полуфабрикаты не следует хранить в открытой посуде, эти продукты могут содержать болезнетворными бактерии, которые при соприкосновении с готовыми к употреблению продуктами питания, могут заразить их.
Максимальные сроки хранение на холоде скоропортящихся продуктов – ваша безопасность
Многие люди очень далеки от истины, когда речь заходит о надежности длительного хранения категории скоропортящихся продуктов. Многие мясные продукты и даже кондитерские кремы, в состав которых входят заварные и сливочные кремы при неправильном хранении даже в холодильнике могут стать средой для роста микроорганизмов и стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний.
Важно знать и соблюдать максимальные время хранения продуктов в холодильнике (температура 4-8° С):
Безусловно, это только малая часть полезных советов, которые можно использовать при хранении продуктов питания, существует множество полезных и ценных советов, которые касаются предварительной обработки продуктов и самого приготовления, а также рационального использования пищевых остатков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного вкуса некоторых блюд, многие поколения передавали полученные знания из поколения к поколению, чтобы сделать пищу вкуснее и сберечь ее энергетическую ценность и полезность.
Многолетний опыт, вся сумма многовековых знаний предыдущих и нынешних кулинаров и диетологов доказывают, что вкус пищи, далеко не всегда, зависит от количества времени, потраченного на приготовление блюд. Большое значение для кухарей и хозяек имеют: правильное хранение и обработка продуктов питания, принцип приготовления пищи, правильное применение различного рода соответствующих технологий и даже правильный выбора кулинарной посуды. Полезные советы помогут хозяйкам сохранит вкусовые качества блюд, сберегая полезные активные вещества, которые входят в состав мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов. Испорченные продукты не только теряют свой внешний вид, а могут стать опасными для здоровья человека.
Правильное хранение продуктов питания – один из факторов здоровой пищи
Чтобы обеспечить правильное и качественное хранение продуктов, нужно соблюдать время, температуру, при которой можно хранить различные продукты и знать некоторым полезные советы. Перед тем как ложить в холодильник сырые мясо и рыбу их не нужно промывать, так как они могут быстро испортиться. Сырое мясо, рыбу и полуфабрикаты не следует хранить в открытой посуде, эти продукты могут содержать болезнетворными бактерии, которые при соприкосновении с готовыми к употреблению продуктами питания, могут заразить их.
- Самые вкусные ягоды и фрукты нужно хранить в холодильнике под неплотно закрытой крышкой, иначе даже очень привлекательный аромат земляники и малины воспримется как неприятный, когда его приобретут другие продукты.
- Картофель не рекомендуется хранить при температуре ниже 0° С, так как крахмал распадается до сахаров и картофель становится сладковатым, а при хранении его на свету, в течение нескольких дней он позеленеет. В пищу такой картофель употреблять не следует, так как вместе с горьким привкусом в нем содержится вредное вещество - соланина.
- Красная свекла очень быстро темнеет, поэтому ее следует очищать незадолго до тепловой обработки. Для длительного хранения капусты лучше использовать поздние сорта, а вот чтобы оставленная для хранения капуста сохранилась дольше, не следует снимать верхние зеленые листья, так как они защищают кочан от гниения и испарения воды.
- Овощи уже однажды размороженные, не следует замораживать вторично или хранить продолжительное время.
- Хранить зелень лучше в холодильнике, завернув ее пергамент, смоченный холодной водой., а чтобы завялая зелень отошла, нужно опустить ее в воду комнатной температуры на 20 минут.
Максимальные сроки хранение на холоде скоропортящихся продуктов – ваша безопасность
Многие люди очень далеки от истины, когда речь заходит о надежности длительного хранения категории скоропортящихся продуктов. Многие мясные продукты и даже кондитерские кремы, в состав которых входят заварные и сливочные кремы при неправильном хранении даже в холодильнике могут стать средой для роста микроорганизмов и стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний.
Важно знать и соблюдать максимальные время хранения продуктов в холодильнике (температура 4-8° С):
- Мясной фарш, голубцы, торты и пирожные нужно хранить не более 6 часов;
- Котлеты, колбасы кровяные, зельцы, блинчики с мясом и творогом, студни и заливные, салаты и винегреты хранят не более 12 часов;
- Масло сливочное и селедочное, молоко (не длительного хранения), кефир, простоквашу, отварное мясо, рыбу, сельдь следует хранить 24 часа;
- Жаренные мясо, птицу, рыбу, сосиски и сардельки мясные и рыбные, вареную колбасу – 48 часов;
- Рыбу и рулеты горячего копчения, сметану, торты и пирожные с белковым кремом – не более 72 часов.
Безусловно, это только малая часть полезных советов, которые можно использовать при хранении продуктов питания, существует множество полезных и ценных советов, которые касаются предварительной обработки продуктов и самого приготовления, а также рационального использования пищевых остатков.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не стоит расстраиваться – большинство проблем легко решить всего за пару минут, проведенных у плиты, нужно всего лишь знать маленькие секреты.
Для того, что исправить вкус пересоленного супа, необходимо запомнить пару простых советов. Суп на мясном бульоне спасет рис. Для этого необходимо взять марлю, насыпать в нее рис и завязать небольшим мешочком, при этом не стоит его туго набивать и затягивать. Опустите мешочек на некоторое время в суп, и он впитает в себя излишки соли. Также пересоленное первое блюдо спасут добавленные в него овощи, лапша или картофель, главное с ними не переборщить, чтобы оно не стало слишком густым. Самое главное, что стоит запомнить: никогда не разбавляйте готовый пересоленный суп водой. Это не только испортит вкус блюда, но и сделает бульон непривлекательным на вид.
Если при приготовлении мяса получился пересол – его можно исправить с помощью сметанного или томатного соуса. Они легко и быстро впитывают в себя часть лишней соли, главное использовать только свежие продукты. Кроме того, можно пойти на небольшую хитрость и подать в качества гарнира к такому блюду абсолютно несоленый гарнир из риса, картофеля или овощей. Исправить вкус пересоленного фарша можно за пару минут, добавив в него натертый картофель или кабачок.
Если блюдо из мяса или рыбы подгорело, необходимо сразу переложить его в другую посуду и продолжить приготовление, отделив и выбросив при этом подгоревшие куски. Подгоревшие корочки с мяса можно удалить при помощи ножа. Если пригорело сладкое, например бисквит – переверните его, удалите подгоревшую часть и украсьте ее шоколадом или кремом.
Случается и такая проблема, что мясной бульон перенасыщен перцем. Чтобы спасти блюдо, добавьте в него несколько чайных ложек сахара. Если такой метод не помог, на помощь придут свежие томаты. Просто нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп: они не только впитают излишний перец, но и придадут насыщенный вкус.
Нередки случаи, когда мы забываем блюдо на плите и обнаруживаем потом неаппетитный разварившийся комок. Если такая беда произошла с овощами, то можно воспользоваться блендером и превратить их в овощное пюре. Если макароны переварились и слиплись, промойте их по возможности водой и используйте для приготовления запеканки.
И самый важный совет: если вы будете приступать к приготовлению блюд в хорошем настроении, не отвлекаясь на посторонние дела, то все получиться вкусно и полезно с первого раза, и вам никогда не пригодятся эти маленькие хитрости!
Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не стоит расстраиваться – большинство проблем легко решить всего за пару минут, проведенных у плиты, нужно всего лишь знать маленькие секреты.
Для того, что исправить вкус пересоленного супа, необходимо запомнить пару простых советов. Суп на мясном бульоне спасет рис. Для этого необходимо взять марлю, насыпать в нее рис и завязать небольшим мешочком, при этом не стоит его туго набивать и затягивать. Опустите мешочек на некоторое время в суп, и он впитает в себя излишки соли. Также пересоленное первое блюдо спасут добавленные в него овощи, лапша или картофель, главное с ними не переборщить, чтобы оно не стало слишком густым. Самое главное, что стоит запомнить: никогда не разбавляйте готовый пересоленный суп водой. Это не только испортит вкус блюда, но и сделает бульон непривлекательным на вид.
Если при приготовлении мяса получился пересол – его можно исправить с помощью сметанного или томатного соуса. Они легко и быстро впитывают в себя часть лишней соли, главное использовать только свежие продукты. Кроме того, можно пойти на небольшую хитрость и подать в качества гарнира к такому блюду абсолютно несоленый гарнир из риса, картофеля или овощей. Исправить вкус пересоленного фарша можно за пару минут, добавив в него натертый картофель или кабачок.
Если блюдо из мяса или рыбы подгорело, необходимо сразу переложить его в другую посуду и продолжить приготовление, отделив и выбросив при этом подгоревшие куски. Подгоревшие корочки с мяса можно удалить при помощи ножа. Если пригорело сладкое, например бисквит – переверните его, удалите подгоревшую часть и украсьте ее шоколадом или кремом.
Случается и такая проблема, что мясной бульон перенасыщен перцем. Чтобы спасти блюдо, добавьте в него несколько чайных ложек сахара. Если такой метод не помог, на помощь придут свежие томаты. Просто нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в суп: они не только впитают излишний перец, но и придадут насыщенный вкус.
Нередки случаи, когда мы забываем блюдо на плите и обнаруживаем потом неаппетитный разварившийся комок. Если такая беда произошла с овощами, то можно воспользоваться блендером и превратить их в овощное пюре. Если макароны переварились и слиплись, промойте их по возможности водой и используйте для приготовления запеканки.
И самый важный совет: если вы будете приступать к приготовлению блюд в хорошем настроении, не отвлекаясь на посторонние дела, то все получиться вкусно и полезно с первого раза, и вам никогда не пригодятся эти маленькие хитрости!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как правильно разморозить мясо?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для длительного хранения мяса просто необходимо упрятать его в морозильную камеру. В морозилке мясо может хранится больше месяца и не стухнуть. Но есть и определенное неудобство в таком способе хранения, а именно процесс разморозки, перед приготовлением какого-нибудь блюда. Приходится ждать, долго и нудно, пока мясо из куска льда превратится в податливую мясную субстанцию. Многие используют свои методы быстрой разморозки, но как правильно разморозить мясо, без вреда и порчи свойств продукта?
По привычке, многие из нас размораживают мясо погружая его в теплую или горячу воду. Но это совершенно глупо и неправильно, такой кустарный способ вредит качеству продукта и превращает кусок свинины, курицы, говядины или баранины в утопленника, со всеми вытекающими.
Если поместить кусок в холодную воду, то в нее уйдут все полезные вещества. В крайнем случае, следует обернуть мясо в герметичный целлофановый пакет.
Если поместить кусок в теплую или горячую воду, то внешний вид мяса будет изрядно подпорчен. Также портится вкус и уходит часть полезных веществ. Дело в том, что белок по краям мяса сворачивается, а это полный п.
При комнатной температуре быстро начинают размножаться бактерии и микробы. Это для любителей оставить мясо лежать на кухне на пару часов.
Как правильно разморозить мясо?
После того, как кусман извлечен из морозилки, его следует положить без обертки на тарелку. После этого обязательно поставить в холодильник на самую нижнюю полку.
Если предварительно, перед заморозкой порезать мясо на небольшие кусочки, то размораживаться оно будет гораздо меньше. Хватит 2-3 часов. Если кусок цельный и большой — то целые сутки.
Мясо, после того как оно растанет, не стоит сразу бросать на сковородку. Важно промыть кусок и промокнуть его салфеткой. Если мясо было разморожено правильно, то кусок на срезе будет равномерно влажным. От мяса будет исходить свежий запах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для длительного хранения мяса просто необходимо упрятать его в морозильную камеру. В морозилке мясо может хранится больше месяца и не стухнуть. Но есть и определенное неудобство в таком способе хранения, а именно процесс разморозки, перед приготовлением какого-нибудь блюда. Приходится ждать, долго и нудно, пока мясо из куска льда превратится в податливую мясную субстанцию. Многие используют свои методы быстрой разморозки, но как правильно разморозить мясо, без вреда и порчи свойств продукта?
По привычке, многие из нас размораживают мясо погружая его в теплую или горячу воду. Но это совершенно глупо и неправильно, такой кустарный способ вредит качеству продукта и превращает кусок свинины, курицы, говядины или баранины в утопленника, со всеми вытекающими.
Если поместить кусок в холодную воду, то в нее уйдут все полезные вещества. В крайнем случае, следует обернуть мясо в герметичный целлофановый пакет.
Если поместить кусок в теплую или горячую воду, то внешний вид мяса будет изрядно подпорчен. Также портится вкус и уходит часть полезных веществ. Дело в том, что белок по краям мяса сворачивается, а это полный п.
При комнатной температуре быстро начинают размножаться бактерии и микробы. Это для любителей оставить мясо лежать на кухне на пару часов.
Как правильно разморозить мясо?
После того, как кусман извлечен из морозилки, его следует положить без обертки на тарелку. После этого обязательно поставить в холодильник на самую нижнюю полку.
Если предварительно, перед заморозкой порезать мясо на небольшие кусочки, то размораживаться оно будет гораздо меньше. Хватит 2-3 часов. Если кусок цельный и большой — то целые сутки.
Мясо, после того как оно растанет, не стоит сразу бросать на сковородку. Важно промыть кусок и промокнуть его салфеткой. Если мясо было разморожено правильно, то кусок на срезе будет равномерно влажным. От мяса будет исходить свежий запах.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как правильно выбрать кухонный нож?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нож, в широком своем значении, хоть и считается холодным оружием, но все же незаменим и в мирных делах — на кухне. Сложно представить себя приготовление большинства блюд без резки, чистки и так далее. Кулинарных ножей — большое множество, для разных продуктов и целей: для хлеба — один, для мяса и рыбы — другой, для колбас и ветчин — третий и так далее. Конечно, скажешь ты, можно и одним резаком порубать все подряд, но давай прикинемся тонкими знатоками кулинарного искусства. Но я сейчас не об этом, а о том как правильно выбрать кухонный нож, который проживет долгую и активную жизнь на твоей кухне.
Как правильно выбрать кухонный нож?
Нож, несмотря на свою простоту и недалекость — тонкое и почти ювелирное изделия, требующее анализа и трезвого подхода. Вот на что следует обратить внимание в магазине, при покупке ножа.
Материал — сталь
Мы сейчас не будем принимать во внимание пластмассовые ножи, деревянные и прочую шелупонь. Наша цель — кухонный стальной нож, изготовленный на совесть. Хорошие, качественные ножи состоят из нержавеющей стали с добавлением хрома (хром придает прочности) или легированные молибденом. Присмотрись к материалу лезвия, сталь должна быть однородна: без вкраплений, выемок и разводов. Если докопаться не к чему, то знай — такие ножи прочны и долговечны.
Лучше всего найти ножи с кованным лезвием, но стоят они дорого и встречаются редко. Обычное дело — ножи из прокатной стали.
Режущая поверхность
Присмотрись к режущей поверхности лезвия — посмотри вдоль, сбоку. Годная заточка — равномерная, без плавающей толщины и обязательно двухсторонняя. Поинтересуйся, использована ли лазерная обработка (это технология закаливания лазером, лазерной заточки не бывает).
Рукоять
Наше сознание привыкло к наличию деревянной ручки у ножа, но это не совсем удобно и практично. Со временем, в дереве появляются микротрещины в которые забивается жир и от этого нож начинает скользить в руке, что согласись, очень неудобно. Кроме того, такой нож требует бережного отношения — раз забыл в раковине с другой посудой полной воды и все, рукоять распухла и нож подпорчен. Бывают пластиковые рукоятки, но при длительном использовании пластмасса изнашивается и лезвие может начать шататься, а то и вовсе выпасть.
Лучше всего, если нож оборудован металлической рукоятью. Почему — надеюсь объяснять не нужно.
Помни, что скупой платит дважды, а то и трижды! Купи пару дорогих ножей разного размера, для разных задач и пользуйся. От хорошего ножа получаешь удовольствие во время готовки — это факт. Если бы еще можно было резать лук и не плакать…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нож, в широком своем значении, хоть и считается холодным оружием, но все же незаменим и в мирных делах — на кухне. Сложно представить себя приготовление большинства блюд без резки, чистки и так далее. Кулинарных ножей — большое множество, для разных продуктов и целей: для хлеба — один, для мяса и рыбы — другой, для колбас и ветчин — третий и так далее. Конечно, скажешь ты, можно и одним резаком порубать все подряд, но давай прикинемся тонкими знатоками кулинарного искусства. Но я сейчас не об этом, а о том как правильно выбрать кухонный нож, который проживет долгую и активную жизнь на твоей кухне.
Как правильно выбрать кухонный нож?
Нож, несмотря на свою простоту и недалекость — тонкое и почти ювелирное изделия, требующее анализа и трезвого подхода. Вот на что следует обратить внимание в магазине, при покупке ножа.
Материал — сталь
Мы сейчас не будем принимать во внимание пластмассовые ножи, деревянные и прочую шелупонь. Наша цель — кухонный стальной нож, изготовленный на совесть. Хорошие, качественные ножи состоят из нержавеющей стали с добавлением хрома (хром придает прочности) или легированные молибденом. Присмотрись к материалу лезвия, сталь должна быть однородна: без вкраплений, выемок и разводов. Если докопаться не к чему, то знай — такие ножи прочны и долговечны.
Лучше всего найти ножи с кованным лезвием, но стоят они дорого и встречаются редко. Обычное дело — ножи из прокатной стали.
Режущая поверхность
Присмотрись к режущей поверхности лезвия — посмотри вдоль, сбоку. Годная заточка — равномерная, без плавающей толщины и обязательно двухсторонняя. Поинтересуйся, использована ли лазерная обработка (это технология закаливания лазером, лазерной заточки не бывает).
Рукоять
Наше сознание привыкло к наличию деревянной ручки у ножа, но это не совсем удобно и практично. Со временем, в дереве появляются микротрещины в которые забивается жир и от этого нож начинает скользить в руке, что согласись, очень неудобно. Кроме того, такой нож требует бережного отношения — раз забыл в раковине с другой посудой полной воды и все, рукоять распухла и нож подпорчен. Бывают пластиковые рукоятки, но при длительном использовании пластмасса изнашивается и лезвие может начать шататься, а то и вовсе выпасть.
Лучше всего, если нож оборудован металлической рукоятью. Почему — надеюсь объяснять не нужно.
Помни, что скупой платит дважды, а то и трижды! Купи пару дорогих ножей разного размера, для разных задач и пользуйся. От хорошего ножа получаешь удовольствие во время готовки — это факт. Если бы еще можно было резать лук и не плакать…
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как резать лук и не плакать?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук — незаменимый, в многих блюдах, овощ, а также достаточно популярная приправа. Его можно жарить, варить, тушить, сырожрать и мариновать. Причем, почти во всех случаях, получается вкусно. Но вот есть одна проблема, с которой ты конечно же знаком: лук глаза режет! Щипит так, что льются слезы, появляется краснота и вообще становишься похож на мудака беспомощного. А почему плачешь когда режешь лук? А потому что микроскопические капли лукового сока (вот оно че, запомни) как взвесь распространяются по воздуху, и неспешно добираются до глаз. Ну а там уже известное дело. Вот почему лук режет глаза, а я в детстве думал, что это святой дух-запах лука меня наказывает за расчлененку.
Как правильно резать лук и не плакать как девочка?
Способов на самом деле несколько. Причем не обязательно надевать противогаз или маску для ныряния. Вникай и запоминай. И не забывай как резать лук, мелко или кольцами. Не запори рецептуру!
Способ раз
Положи очищенную луковицу на 10-15 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
Лук будет в шоке и сжалиться над тобой.
Способ два
Окропи нож холодной водой, можно не церковной, а из под крана. Не знаю как это действует точно, но помогает. Неудобство заключается в том, что нужно смачивать лезвие постоянно, на протяжении всей порезки. Иначе сопли, слезы и так далее.
Способ три (экзотический)
Поставь рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
Способ три
Жуй жевательную резинку во время резки лучка. Маловероятно, но в интернете бьют пятками в грудь, что ни слезинки не прольется.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лук — незаменимый, в многих блюдах, овощ, а также достаточно популярная приправа. Его можно жарить, варить, тушить, сырожрать и мариновать. Причем, почти во всех случаях, получается вкусно. Но вот есть одна проблема, с которой ты конечно же знаком: лук глаза режет! Щипит так, что льются слезы, появляется краснота и вообще становишься похож на мудака беспомощного. А почему плачешь когда режешь лук? А потому что микроскопические капли лукового сока (вот оно че, запомни) как взвесь распространяются по воздуху, и неспешно добираются до глаз. Ну а там уже известное дело. Вот почему лук режет глаза, а я в детстве думал, что это святой дух-запах лука меня наказывает за расчлененку.
Как правильно резать лук и не плакать как девочка?
Способов на самом деле несколько. Причем не обязательно надевать противогаз или маску для ныряния. Вникай и запоминай. И не забывай как резать лук, мелко или кольцами. Не запори рецептуру!
Способ раз
Положи очищенную луковицу на 10-15 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
Лук будет в шоке и сжалиться над тобой.
Способ два
Окропи нож холодной водой, можно не церковной, а из под крана. Не знаю как это действует точно, но помогает. Неудобство заключается в том, что нужно смачивать лезвие постоянно, на протяжении всей порезки. Иначе сопли, слезы и так далее.
Способ три (экзотический)
Поставь рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
Способ три
Жуй жевательную резинку во время резки лучка. Маловероятно, но в интернете бьют пятками в грудь, что ни слезинки не прольется.
Последний раз редактировалось: Ирина@ (Сб 9 Ноя 2013 - 10:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как правильно варить макароны?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны и готовят классическое столовское разваренное нечто. А это печально.
Советы по приготовлению макарон
Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
Варить макароны нужно до состояни «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
Не промывай макароны. Это вообще полный п. Даже комментировать не буду.
Макароны подаются обязательно горячими. То есть катлетосы или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
Не покупай самые дешевые макароны. Они хреновые обычно получаются. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Макароны, ровно как и спагетти, рожки и прочие макаронные изделия, в наши дни — доступный и многофункциональный продукт. Макароны можно приготовить в качестве гарнира, а также как основное блюдо или компонент другого (например, супа). Единственное, что не все знают как правильно варить макароны и готовят классическое столовское разваренное нечто. А это печально.
Советы по приготовлению макарон
Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
Варить макароны нужно до состояни «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
Не промывай макароны. Это вообще полный п. Даже комментировать не буду.
Макароны подаются обязательно горячими. То есть катлетосы или другие основные блюда должны быть приготовлены заранее. Перед подачей к столу, желательно прогреть тарелки, а потом на них укладывать макароны, чтобы они дольше оставались горячими.
Не покупай самые дешевые макароны. Они хреновые обычно получаются. Лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Ириш, какая классная темка. Про макароны поржала. Я как раз сегдня лазанью делала и у меня один лист-макаронина к кастрюле прилип и я его еле отодрала. Получился лист дырявым, когда в форму укладывала всю лазанью, он как раз верхним получился. Ну я сырком присыпала и зашибись, не видать. И даже вкусненько получилось.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Полезные советы
Таленция пишет:Про макароны поржала.
Представляю!Таленция пишет:И даже вкусненько получилось
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Я сама еще не пробовала даже. Может сегодня получится, если по калориям перебора не будет.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Полезные советы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как варить рис
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как правильно варить рис это вопрос одновременно простой и очень простой. Рис бывает разных сортов для разных блюд. Для риса как гарнира берем длиннозеристный рис.
Как варить рис, рецепт:
рис 1 часть
вода 2 часть
Соль
растительное масло
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, берем кастрюлю, не рекомендуем брать эмалированную кастрюлю, насыпаем рис и хорошо его промываем. Чем лучше вымоете рис, тем больше вероятности, что он получиться рассыпчатым, воду меняем минимум трижды, а по-хорошему 5-7 раз, это не сложно и не долго, зато блюдо будет рассыпчатым и вкусным.
Рис промыли, пусть отдохнет минутку, тем временем берем нашу не эмалированную кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла, так чтобы покрылось дно и ставим на огонь, затем на нагретое масло добавляем вымытый рис и перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы рис получился более рассыпчатым.
Добавляем воды в кастрюлю и ставим на огонь, воды должно быть в два раза больше чем риса.
Вода должна быть чистая, после закипания воды, добавляем соль, можно приправы на ваше усмотрение, накрываем крышкой и делаем огонь меньше, варить необходимо до готовности. Посматривайте на воду, чтобы не выкипела. Рис старайтесь не перемешивают лишний раз после того как вода закипела, это скажется на структуре.
Как варить рис, если выкипела вода, а рис не готов
Если вода выкипела, а рис не доварился не нужно доливать воды просто выключает огонь и дайте под крышкой постоять 15-20 минут – сам дойдет.
Если рис получился мокроват, на кастрюлю сверху положите мягкую бумагу в несколько слоев и накройте крышкой, бумага впитает воду.
Как лучше разогреть рис
Рис очень вкусный, когда горячий и свежий, если вы пропустили этот момент или оставили рис на ночь в холодильнике есть отличный способ его разогреть.
Добавьте немного воды, прямо в кастрюлю с рисом, можно теплой, нагретой в электрочайнике, и поставьте кастрюлю на маленький огонь Вы удивитесь, что это блюдо можно так вкусно поесть, как только что приготовленное.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как правильно варить рис это вопрос одновременно простой и очень простой. Рис бывает разных сортов для разных блюд. Для риса как гарнира берем длиннозеристный рис.
Как варить рис, рецепт:
рис 1 часть
вода 2 часть
Соль
растительное масло
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, берем кастрюлю, не рекомендуем брать эмалированную кастрюлю, насыпаем рис и хорошо его промываем. Чем лучше вымоете рис, тем больше вероятности, что он получиться рассыпчатым, воду меняем минимум трижды, а по-хорошему 5-7 раз, это не сложно и не долго, зато блюдо будет рассыпчатым и вкусным.
Рис промыли, пусть отдохнет минутку, тем временем берем нашу не эмалированную кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла, так чтобы покрылось дно и ставим на огонь, затем на нагретое масло добавляем вымытый рис и перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы рис получился более рассыпчатым.
Добавляем воды в кастрюлю и ставим на огонь, воды должно быть в два раза больше чем риса.
Вода должна быть чистая, после закипания воды, добавляем соль, можно приправы на ваше усмотрение, накрываем крышкой и делаем огонь меньше, варить необходимо до готовности. Посматривайте на воду, чтобы не выкипела. Рис старайтесь не перемешивают лишний раз после того как вода закипела, это скажется на структуре.
Как варить рис, если выкипела вода, а рис не готов
Если вода выкипела, а рис не доварился не нужно доливать воды просто выключает огонь и дайте под крышкой постоять 15-20 минут – сам дойдет.
Если рис получился мокроват, на кастрюлю сверху положите мягкую бумагу в несколько слоев и накройте крышкой, бумага впитает воду.
Как лучше разогреть рис
Рис очень вкусный, когда горячий и свежий, если вы пропустили этот момент или оставили рис на ночь в холодильнике есть отличный способ его разогреть.
Добавьте немного воды, прямо в кастрюлю с рисом, можно теплой, нагретой в электрочайнике, и поставьте кастрюлю на маленький огонь Вы удивитесь, что это блюдо можно так вкусно поесть, как только что приготовленное.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Как варить яйца
Как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек. Для только, чтобы сварить яйца вам понадобится...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, вода должна полностью покрывать яйца. Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут треснуть.
Также в воду можно добавить соли – 1 чайную ложку, в этом случае даже если яйцо лопнет, оно не вытечет.
Поставить кастрюльку на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь. Время варки яиц зависит от выбранной степени готовности яйца от 2-х до 10 минут. Подробнее описаны ниже. После окончания варки, сливаем с кастрюльки горячую воду и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
На заметку: Очень свежие яйца (не больше 4-х суток) варим на 3 минуты дольше.
Как варить яйца всмятку
Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, довести воду до кипения и убавить огонь. Варить после закипания в течение 2-х минут – в этом случае и белок и желток будут жидкими. Варить после закипания в течение 3-х минут – в этом случае желток будет жидким, белок почти твердым.
Как варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты.
Как варить яйца вкрутую
Для того, чтобы сварить яйца вкрутую кладем их в холодную воду, после того, как вода закипит варим 8 минут. Если яйца переварены, то желток получается с сероватым налетом а белок резиновым на вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек. Для только, чтобы сварить яйца вам понадобится...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, вода должна полностью покрывать яйца. Варить яйца лучше в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут треснуть.
Также в воду можно добавить соли – 1 чайную ложку, в этом случае даже если яйцо лопнет, оно не вытечет.
Поставить кастрюльку на огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь. Время варки яиц зависит от выбранной степени готовности яйца от 2-х до 10 минут. Подробнее описаны ниже. После окончания варки, сливаем с кастрюльки горячую воду и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
На заметку: Очень свежие яйца (не больше 4-х суток) варим на 3 минуты дольше.
Как варить яйца всмятку
Яйца положить в кастрюльку с холодной водой, довести воду до кипения и убавить огонь. Варить после закипания в течение 2-х минут – в этом случае и белок и желток будут жидкими. Варить после закипания в течение 3-х минут – в этом случае желток будет жидким, белок почти твердым.
Как варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты.
Как варить яйца вкрутую
Для того, чтобы сварить яйца вкрутую кладем их в холодную воду, после того, как вода закипит варим 8 минут. Если яйца переварены, то желток получается с сероватым налетом а белок резиновым на вкус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Ой мне здесь тоже очень нравиться!!!! Спасибодорогулька!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Полезные советы
Давай свои советы тоже сюда!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Вот я постоянно забываю как яйца варить, чтоб желток был не особо жидким, но и не твердым. Теперь напоминалочка есть. Спасибо, Иришкин.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Полезные советы
Таленция пишет: Спасибо, Иришкин.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
16 кулинарных хитростей от домохозяек
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
А еще, когда остается рассол из под огурцов и помидор, его можно использовать для выпечки вкусных печений.Ирина@ пишет:Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
ПЕЧЕНЬЕ «НИЩЕНСКОЕ»
Тесто: 1 ст. рассола (любого - из под огурцов, помидор, капусты ит.д.), 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды (буз горки), 3.5 ст. муки.
Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, а также посыпаю корицей, кунжутом.
Также, можно добавить в тесто кокосовую стружку.
Получается очень вкусненькие и хрустящие печенюшки, при этом, затрат продуктов совсем небольшой.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Полезные советы
Нужно попробовать!Таленция пишет:Получается очень вкусненькие и хрустящие печенюшки
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жареная картошка хорошо подрумянится, если её слегка посыпать мукой.
Жареная картошка хорошо подрумянится, если её слегка посыпать мукой.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
13 способов использования лимона
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Полезные советы
Всемогущая сода
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.
Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.
Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.
Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.
Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.
Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.
Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения