Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Атомная диета

Участников: 4

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Атомная диета Empty Атомная диета

Сообщение автор Одри Пт 25 Окт 2013 - 20:49

Атомная диета

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Атомная диета обещает вам избавление от 5-7 лишних килограммов в неделю. Этим, собственно, и объясняется ее народное название. Изобретатель данной системы похудения неизвестен, на форумах она фигурирует именно как «атомная», либо же как «швейцарская» диета. Собственно, похожую методику как-то раз демонстрировала Елена Малышева в своей легендарной передаче. Два дня едим белковые продукты, два дня – овощи и фрукты. В «атомном» варианте нам предлагают чередовать не два через два, а день за днем. Естественно, добрый автор не ограничивает количество съедаемых на диете продуктов, чем и обусловлена, вероятно, нереальная популярность схемы.

Атомная диета — система углеводного чередования

При ближайшем рассмотрении, диета напоминает второй этап системы похудения доктора Дюкана. Чередование белковых и углеводных дней позволяет организму проделать следующий «метаболический круг»:

* В белковый день гликогеновые запасы истощаются, тело активней использует жир для обеспечения собственной жизнедеятельности, при условии, что суточная калорийность съеденных белковых блюд будет меньше, чем общий расход калорий;

* В углеводный день запасы гликогена пополняются, но организм продолжает сжигать жир, так как калорийность рациона существенно меньше его базовой энергетической потребности – чтобы «наесть» овощами и фруктами более 1200 ккал нужно очень сильно постараться. Углеводный день помогает очистить кишечник и предотвратить типичный для белковых диет запор, а также он способствует в деле повышения физической активности. В белковые дни человек, как правило, чувствует низкий мышечный тонус и отсутствие желания тренироваться много и тяжело, углеводы же, особенно содержащиеся в фруктах, добавляют нам энергии и позитива.

Правила диеты просты:

* В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молочные продукты. Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки. А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу». На период похудения алкоголь лучше исключить, либо ограничить рюмкой сухого по праздникам;

* В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне. Исключается только картошка, а бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.

* Не есть за три часа до сна.

* Исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте – забыть навсегда: сахар, мучное и картофель

Атомная диета и здоровье

В принципе, если вы имеете здоровые почки, печень, сердце и ЖКТ, «сидение» на такой диете не повредит. Дойти до кетоза за 1 день белковой диеты нереально, равно как и «оголодать» за 1 день питания овощами и фруктами. Однако степень своего здоровья лучше всего выяснить путем медицинского обследования, а не при помощи железного правила «не болит, значит все хорошо». Иногда отклонения могут никак не мешать в обычной жизни, но проявиться во всей красе с началом любой диеты.

Не стоит обманывать себя – переедание сосисками и мясными полуфабрикатами приведет только к задержке жидкости и перегрузке почек и печени, а не к атомному похудению. Да и огурцы из банки не являются аналогом свежих овощей – приобретайте только качественные продукты для своей диеты, готовьте мясо дома сами в пароварке или духовке, а полуфабрикаты исключите. Благо, большая часть из них содержит сою, крахмал и другие источники углеводов.

Диету очень легко соотнести с фитнес-тренингом. Выполняйте силовые упражнения утром, после первого завтрака в белковый день, или вечером, после ужина в овощной день. Так вы сможете подойти к тренировке с максимальными запасами гликогена и отработать ее эффективно. Вечером белкового дня можно сходить на аэробику или в бассейн для снятия стресса и усиления эффекта похудения.

Важно: прежде чем сесть на атомную диету проконсультируйтесь с врачом.

Примерное меню атомной диеты по дням

Белковый: • утро – кофе с молоком ,2 яйца ,сыр(можно колбаску, сосиски, творог),
• день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет),
• вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается).

Овощной день: • утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан,
• день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры),
• вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу
• между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.

В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень), очень вкусно.

Результаты диеты

За первую неделю диеты можно похудеть на 7-8 килограмм!

Атомная диета помогает всем, ибо мы состоим из ритма и чередований, даже спорт эффективнее не каждый день, а через день, даже закаливание дает куда больше толку если оно ритмично.

И так чередуйте хоть всю жизнь, в праздники можно сбить диету, но без картошки, хлеба и сахара, а так – ешьте досыта, рыбы пару хороших кусков, борща тарелку нормальную, ни в коем случае не голодайте, организм думает, что его наказывают и начинает активно делать запасы, природу не обманешь.

Когда похудеете до состояния былинки (а это будет), можете в овощные дни включать овсянку с курагой, гречку и даже макароны, вес не увеличится, но, главное – все отдельно, по дням.

Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе и продолжайте нормальную насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания. Зовут на шашлык – отлично, поем шашлычка (вино – можно ,но без сахара, то есть сухое и лучше красное), радуйтесь жизни, не вскакивайте на весы каждую минуту, это лишнее. Живите полноценно, с радостью – наш организм создан для радости и полноценной жизни .а не для дикой изнуриловки и психо-сумасшедших диет.

Все придет само собой: день за днем, месяц за месяцем.

Если хотите, и есть время возиться с этим, чтобы диета была еще эффективнее, подкорректируйте белковые и овощные дни по группе крови:

1 группа: полезно: мясо, рыба, помидоры, цитрусовые. яд – пшеница, кукуруза, бобовые, картофель, баклажаны.

2 группа: полезно: рыба, можно курицу, кисломолочные, овощи яд – мясо любое, молоко в чистом виде, цитрусовые, бананы, колбасы и сосиски (нельзя из овощей : баклажаны, перец, помидоры)

3 группа: полезно: мясо, овощи, фрукты, молочные яд – курица, помидоры, редька, тыква, гранаты, хурма

4 группа: полезно: рис, рыба, овощи, лимоны, грейпфруты, киви, курица яд: мясо, гречка, кукуруза, пшеница, камбала.

Не вошедшие в таблицу продукты – нейтральны, их можно есть при любой группе крови.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62

Вернуться к началу Перейти вниз

Атомная диета Empty Re: Атомная диета

Сообщение автор Tiffany Пт 25 Окт 2013 - 21:21

О! Новенькая диетка! Атомная диета 1830903394 
Главное, чтоб после нее не дохудеться так, что на атомы рассыпешься. Атомная диета 281122008 

А если серьезно, то она мне напоминает кусочек из 90-дневной диеты раздельного питания - эдакие моно-чередования. По идее, должна быть действенной. Атомная диета 2593547058 

Ир, мож тебе как раз вот на нее, после кашек-то? Атомная диета 2989431914 
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг

Сообщение автор Одри Пт 25 Окт 2013 - 21:53

Таленция пишет:Ир, мож тебе как раз вот на нее, после кашек-то?
Да я все думаю.

Эта диетка Сабринке и Шурке должна понравится!
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Пт 25 Окт 2013 - 22:07

Вот только они так заняты, что им не до себя. Бла-бла-бла Эх! (мечтательно) 

Блин, сумочкой им по носу! Атомная диета 3027044417 Атомная диета 2713924495 

Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Одри Пт 25 Окт 2013 - 22:14

Таленция пишет:Блин, сумочкой им по носу!
А я думала это утюгиАтомная диета 3821754131 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Ср 30 Окт 2013 - 19:31

и мне безумно понравилась. я прям загорелась с завтрашнего дня начать. Муж тоже хочет присоединиться.
Коко
Коко
Увлеченная

С нами с : 2013-10-29

Сообщение автор Одри Ср 30 Окт 2013 - 19:33

маргоша пишет:с завтрашнего дня начать.
Классно!
Только обязательно пиши результаты свои и мужа.

Ужасно интересно, как это работает на самом деле!
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Ср 30 Окт 2013 - 20:34

свои отчетики обязательно каждый день писать буду, а вот мужа буду наглядно описывать наверное. боюсь если он на мои весы встанет-сломает.....
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Одри Ср 30 Окт 2013 - 20:47

маргоша пишет:боюсь если он на мои весы встанет-сломает.....
Атомная диета 3821754131 Атомная диета 3821754131 Атомная диета 3821754131 
Не переживай, ни одной у тебя муж большой.

Когда мой встает на мои весы, я прям боюсь, что в них что-нибудь собьется и они неправильно будут показывать!
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Ср 30 Окт 2013 - 22:08

вот и я этого боюсь. Прям хоть ему в подарок покупай отдельные весы. я уже сбегала продуктиками затарилась. интересно, а в белковые дни можно соевое мясо?
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Одри Ср 30 Окт 2013 - 22:11

маргоша пишет:, а в белковые дни можно соевое мясо?
А может лучше настоящее?
Хотя попробуй, проведи эксперимент.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Ср 30 Окт 2013 - 22:33

хочу попробовать почередовать. соя-это белок, обезжиренный. у меня отчиму врач-диетолог выписывал
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Сабрина Ср 30 Окт 2013 - 23:33

Ирина@ пишет:Эта диетка Сабринке и Шурке должна понравится!
Точно Ирикин мне ооочееньь нравиться!!!!!!! Очень. И чего я раньше её не видела????Только мне это очень много, я столько не сьем !))))))))))))
Таленция пишет:Блин, сумочкой им по носу!   
Но, но, но посторожней! Атомная диета 3897314273 Я обязательно со следующей недели сюда!!!!!!!!Атомная диета 1426190806 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Хочу весить : 85

Сообщение автор Tiffany Чт 31 Окт 2013 - 5:23

Девы, удачи вам на новой диетке. Атомная диета 3168728469 Чтоб как минимум по 5 кг ушло. Атомная диета 1160938620 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Коко Чт 31 Окт 2013 - 11:25

Давай сабринчик присоединняйся ко мне. Глядишь и шурочка подтянется к нам. Я сегодня стартанула с веса 73кг.
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Сабрина Чт 31 Окт 2013 - 19:14

Ага Ленусь с 5 ноября я здесь!!!!!!!!!!!Атомная диета 1160938620 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Сообщение автор Tiffany Пт 1 Ноя 2013 - 6:39

маргоша пишет: Я сегодня стартанула с веса 73кг.
Марго, желаю с утра тебе шикарного отвеса. Атомная диета 1013127475 Атомная диета 1013127475 Атомная диета 1013127475 

Сабрина пишет:Ага Ленусь с 5 ноября я здесь!!!!!!!!!!!
А до 5-го чем занимаешься? Жракатульничаешь? Атомная диета 3872350791 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Сабрина Пт 1 Ноя 2013 - 10:40

Таленция пишет:А до 5-го чем занимаешься? Жракатульничаешь?  
Нет до 4 у меня стогая диета. Сушка тела Атомная диета 3821754131 ААтомная диета 3821754131  4 буду жракульничатьАтомная диета 979270150 А 5 сюда!Атомная диета 1426190806 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Сообщение автор Одри Пт 1 Ноя 2013 - 12:42

Сабрина пишет:А 4 буду жракульничать
Лопай! В такой день можно все!Атомная диета 1391237927 

такой день бывает раз в году!
К сожаленьюАтомная диета 51424389 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Сб 2 Ноя 2013 - 12:53

Девочки, привет всем. у меня тоже получается только с 4. что-то я разболелась, пришлось лекарства пить и молочко с медом. к понедельнику оклемаюсь думаю. да еще у нас сегодня готовщина свадьба, правда праздничный ужин будет завтра, т.к. муж работает сегодня. а с понедельника точно-рот на замок
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Одри Сб 2 Ноя 2013 - 15:23

маргоша пишет: что-то я разболелась
Леночка, выздоравливай!Атомная диета 33618043 
маргоша пишет:да еще у нас сегодня готовщина свадьба,
С годовщиной вас!
Пусть в вашей жизни будут только радостные события!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Коко Вс 3 Ноя 2013 - 0:12

Иришка, спасибо огромное
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Tiffany Вс 3 Ноя 2013 - 22:23

Маргустк, с годовщиной. Атомная диета 3082422144 Атомная диета 3082422144 Атомная диета 3082422144 Атомная диета 3082422144 
Как отметили?

ПыСы: Не болей, солнце. Ты чего расхворалась?
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Коко Пн 4 Ноя 2013 - 12:13

Таленция пишет:Маргустк, с годовщиной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
Как отметили?

ПыСы: Не болей, солнце. Ты чего расхворалась?

Наташенька, спасибо большое. Посидели с мужем и с младшим сыном вдвоем. Выпили вкусного шампанского, роллы заказывали немножко. но их в основном сын у нас ест. 17 лет не отмечают, поэтому мы решили скромный сейный ужин устроить.

как не странно, за время своей болезни я скинула килограмм. Сегодня стартую с веса 73 кг, правда решила начать с углеводного дня, что бы завтра с Сабринчиком день в день идти.
Коко
Коко
Увлеченная

Сообщение автор Одри Пн 4 Ноя 2013 - 12:28

маргоша пишет:Посидели с мужем и с младшим сыном вдвоем.
У тебя еще и старший есть?
маргоша пишет: за время своей болезни я скинула килограмм.
Килограмм хорошо, но ты больше не болей!Атомная диета 3072350045 
Одри
Одри
Гуру

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий