Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пирожки пироги печенье!

Участников: 4

Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Чт 22 Янв 2015 - 15:54

Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Чт 22 Янв 2015 - 16:10

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ - ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ!

Ингредиенты:

✔ 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
✔ 1 пачка 200 гр. маргарина
✔ 0,5 ст.пива

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.
3. Обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик.
4. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]




Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Чт 22 Янв 2015 - 16:15

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 250-300 г майонеза
● 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
● мука
● ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.

4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Вс 1 Фев 2015 - 9:44

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Вс 1 Фев 2015 - 9:56

Мясной пирог Хризантема



Красивый, эффектный и сытный пирог – устоять невозможно!

Ингредиенты:

• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».

2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол «подпылить» мукой при необходимости).

5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулоном, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дать время, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С.

13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Одри Сб 28 Мар 2015 - 17:24

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Такой пирог очень нравится мужчинам, он очень сытный. А разнообразить это блюдо можно, приготовив пирог с курицей, грибами, капустой и т.д.

- 500 г говядины
- 200 гр маргарина
- 2 ст муки
- 1 ст молока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 желток для смазывания

Мясо нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью и перцем, все перемешиваем руками и оставляем в холодильнике на час.

Перетираем маргарин с половиной муки, добавляем молоко и уксус, постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто.
Катаем его в колобок и убираем в холодильник.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими брусочками, кипятим воду, подсаливаем и варим картофельные брусочки 5-7 минут для полуготовности, воду сливаем.
Достаем тесто, подсыпая муку, раскатываем в пласт, складываем его вчетверо и опять - на холод.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Минут через десять опять достаем тесто и опять раскатываем и складываем, снова убираем.
Форму для пирога смазываем маслом, нагреваем духовку до 175 градусов, приготовим лист фольги по размеру формы для запекания.
Минут через десять делим тесто на три части.
2/3 раскатываем довольно тонко, но так, что бы не прорвалось, и так, чтобы можно было выстелить тестом форму для запекания с бортиками вместе.
Выкладываем картофель, сверху лук и мясо. Мясо смазываем сметаной.
Раскатываем 1/3 по размеру формы и закрываем пирог этим тестом, залепляя края "жгутиком". Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Снимаем фольгу, смазываем желтком и ставим обратно в духовку при такой же температуре еще на один час.

Простым рецепт не назовешь, но результат того стоит!))

Приятного аппетита!

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Пт 8 Апр 2016 - 16:40

Курник!


Сначала делаем блины. У каждого свой рецепт теста но вот этот лучший поверте мне)))
Блины  
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью силиконовой кисточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности

Тесто на блины сделали.  Только делайте тесто в пополам ато блинов будет много. ну блины никогда не пропадут)).
Теперь тесто на курник .
Выбирайте сами))  Вот в этой теме пирожки за 10 мин. Или оболденное тесто. Либо 1 либо 2. Я и так делала и так. Хорошо и так и так. Но только половину  делайте . Много будет. Или пирожков напечёте.))) .
Всё тесто сделали.  Теперь начинка . Тут полёт фантазии))) делаю разную.

Курица(отварная копчённая жаренная любая) Без костей кусочками мелкими.
Грибы с луком.
Яйца с зелёным луком зеленью и творогом.
Или яйца с зелёным луком и рисом.
Или даже рыбный курник сделать можно.)))
Или наоборот фруктовый.
ЛЮБОЙ!!!.
Попекли блины и собираем курник. В форму тесто что бы свисало с бортиков немного. А потом начинку слоями и перестилаем блинами. Ага когда блины печём смазываем их маслом или маргарином. Дошли до конца накрываем тестом и защипываем. И в духовку. Низ верх до румяности. Вкусноооо очееннььь!!!!!!! Пирожки пироги печенье! 248247573
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Лапуля Ср 20 Апр 2016 - 14:01

Сабрина!!! Как можно творить такую красоту вкуснючую и при этом худеть?? У меня был рецепт печенья на пиве, знаю что очень вкусное, рассыпчатое, но я его потеряла. Спасибо вам огромное! А пирог "хризантема" вообще сказочно выглядит!
Лапуля
Лапуля
Незнакомка

С нами с : 2016-03-31
Сообщения : 15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Сабрина Ср 20 Апр 2016 - 17:44

Лапуля пишет:Сабрина!!! Как можно творить такую красоту вкуснючую и при этом худеть??
Ну так я это не ем!!!! Пирожки пироги печенье! 3821754131
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Лапуля Чт 21 Апр 2016 - 13:22

А я бы не удержалась)) "Хризантему" после Пасхи обязательно сделаю.
Лапуля
Лапуля
Незнакомка

С нами с : 2016-03-31
Сообщения : 15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожки пироги печенье! Empty Re: Пирожки пироги печенье!

Сообщение автор Pomomi Сб 25 Июн 2016 - 18:48

Лапуля пишет:А я бы не удержалась))
Да, многие бы не удержались
Pomomi
Pomomi
Незнакомка

С нами с : 2016-06-23
Сообщения : 12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения