Пирожки пироги печенье!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пирожки пироги печенье!
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ - ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ!
Ингредиенты:
✔ 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
✔ 1 пачка 200 гр. маргарина
✔ 0,5 ст.пива
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.
3. Обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик.
4. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 250-300 г майонеза
● 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
● мука
● ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Ингредиенты:
● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Ингредиенты:
● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
Мясной пирог Хризантема
Красивый, эффектный и сытный пирог – устоять невозможно!
Ингредиенты:
• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол «подпылить» мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулоном, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дать время, примерно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С.
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой пирог очень нравится мужчинам, он очень сытный. А разнообразить это блюдо можно, приготовив пирог с курицей, грибами, капустой и т.д.
- 500 г говядины
- 200 гр маргарина
- 2 ст муки
- 1 ст молока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 желток для смазывания
Мясо нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью и перцем, все перемешиваем руками и оставляем в холодильнике на час.
Перетираем маргарин с половиной муки, добавляем молоко и уксус, постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто.
Катаем его в колобок и убираем в холодильник.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими брусочками, кипятим воду, подсаливаем и варим картофельные брусочки 5-7 минут для полуготовности, воду сливаем.
Достаем тесто, подсыпая муку, раскатываем в пласт, складываем его вчетверо и опять - на холод.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Минут через десять опять достаем тесто и опять раскатываем и складываем, снова убираем.
Форму для пирога смазываем маслом, нагреваем духовку до 175 градусов, приготовим лист фольги по размеру формы для запекания.
Минут через десять делим тесто на три части.
2/3 раскатываем довольно тонко, но так, что бы не прорвалось, и так, чтобы можно было выстелить тестом форму для запекания с бортиками вместе.
Выкладываем картофель, сверху лук и мясо. Мясо смазываем сметаной.
Раскатываем 1/3 по размеру формы и закрываем пирог этим тестом, залепляя края "жгутиком". Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Снимаем фольгу, смазываем желтком и ставим обратно в духовку при такой же температуре еще на один час.
Простым рецепт не назовешь, но результат того стоит!))
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Такой пирог очень нравится мужчинам, он очень сытный. А разнообразить это блюдо можно, приготовив пирог с курицей, грибами, капустой и т.д.
- 500 г говядины
- 200 гр маргарина
- 2 ст муки
- 1 ст молока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 желток для смазывания
Мясо нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью и перцем, все перемешиваем руками и оставляем в холодильнике на час.
Перетираем маргарин с половиной муки, добавляем молоко и уксус, постепенно подсыпая остальную муку, замешиваем тесто.
Катаем его в колобок и убираем в холодильник.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими брусочками, кипятим воду, подсаливаем и варим картофельные брусочки 5-7 минут для полуготовности, воду сливаем.
Достаем тесто, подсыпая муку, раскатываем в пласт, складываем его вчетверо и опять - на холод.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Минут через десять опять достаем тесто и опять раскатываем и складываем, снова убираем.
Форму для пирога смазываем маслом, нагреваем духовку до 175 градусов, приготовим лист фольги по размеру формы для запекания.
Минут через десять делим тесто на три части.
2/3 раскатываем довольно тонко, но так, что бы не прорвалось, и так, чтобы можно было выстелить тестом форму для запекания с бортиками вместе.
Выкладываем картофель, сверху лук и мясо. Мясо смазываем сметаной.
Раскатываем 1/3 по размеру формы и закрываем пирог этим тестом, залепляя края "жгутиком". Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Снимаем фольгу, смазываем желтком и ставим обратно в духовку при такой же температуре еще на один час.
Простым рецепт не назовешь, но результат того стоит!))
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Пирожки пироги печенье!
Курник!
Сначала делаем блины. У каждого свой рецепт теста но вот этот лучший поверте мне)))
Блины
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью силиконовой кисточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности
Тесто на блины сделали. Только делайте тесто в пополам ато блинов будет много. ну блины никогда не пропадут)).
Теперь тесто на курник .
Выбирайте сами)) Вот в этой теме пирожки за 10 мин. Или оболденное тесто. Либо 1 либо 2. Я и так делала и так. Хорошо и так и так. Но только половину делайте . Много будет. Или пирожков напечёте.))) .
Всё тесто сделали. Теперь начинка . Тут полёт фантазии))) делаю разную.
Курица(отварная копчённая жаренная любая) Без костей кусочками мелкими.
Грибы с луком.
Яйца с зелёным луком зеленью и творогом.
Или яйца с зелёным луком и рисом.
Или даже рыбный курник сделать можно.)))
Или наоборот фруктовый.
ЛЮБОЙ!!!.
Попекли блины и собираем курник. В форму тесто что бы свисало с бортиков немного. А потом начинку слоями и перестилаем блинами. Ага когда блины печём смазываем их маслом или маргарином. Дошли до конца накрываем тестом и защипываем. И в духовку. Низ верх до румяности. Вкусноооо очееннььь!!!!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
Сабрина!!! Как можно творить такую красоту вкуснючую и при этом худеть?? У меня был рецепт печенья на пиве, знаю что очень вкусное, рассыпчатое, но я его потеряла. Спасибо вам огромное! А пирог "хризантема" вообще сказочно выглядит!
Лапуля- Незнакомка
- С нами с : 2016-03-31
Сообщения : 15
Re: Пирожки пироги печенье!
Ну так я это не ем!!!!Лапуля пишет:Сабрина!!! Как можно творить такую красоту вкуснючую и при этом худеть??
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Пирожки пироги печенье!
А я бы не удержалась)) "Хризантему" после Пасхи обязательно сделаю.
Лапуля- Незнакомка
- С нами с : 2016-03-31
Сообщения : 15
Re: Пирожки пироги печенье!
Да, многие бы не удержалисьЛапуля пишет:А я бы не удержалась))
Pomomi- Незнакомка
- С нами с : 2016-06-23
Сообщения : 12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения