Новогодний стол
Участников: 4
Страница 1 из 1
Новогодний стол
Девчонки, совсем не за горами Новый год!
Давайте делиться здесь идеями украшения новогоднего стала и вкусными новогодними блюдами!
Давайте делиться здесь идеями украшения новогоднего стала и вкусными новогодними блюдами!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Салат Лошадь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Салат Лошадь приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Салат Лошадь приготовление:
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Салат Елочные игрушки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Салат Новогодние шары
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Салат Новогодние шары готовы. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Салат Новогодние шары готовы. Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Новогодняя закуска Снеговик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез
Для украшения:
Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь
Черный перец горошком
Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.
Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт:
Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез
Для украшения:
Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь
Черный перец горошком
Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.
Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Закуска - Новогодняя елка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Твердый сыр
Маринованные огурцы
Яйца – 2 шт.
Грецкие орехи
Майонез
Чеснок
Багет – ½ шт.
Укроп
Помидоры черри
Виноград
Креветки
Мидии
Приготовить салат: отварить яйца. Натереть на терке сыр, яйца, огурцы. Измельчить орехи и чеснок. Добавить майонез и все смешать.
Багет разрезать пополам и подсушить в духовке. Фаршировать салатом и сложить пополам.
На тарелку выложить немного салата, поставить сендвич и обмазать салатом.
Сделать из сендвича елку: начиная снизу крепить укроп до самого верха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сделать гирлянду: вставить нитку с иголку, на конец нитки привязать зубочистку и нанизать поочередно виноград, помидоры черри, креветки, сыр и мидии. Один конец нитки с зубочисткой воткнуть снизу елки, второй сверху. Посыпать тертым белком (снег) и желтком (блестки).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Твердый сыр
Маринованные огурцы
Яйца – 2 шт.
Грецкие орехи
Майонез
Чеснок
Багет – ½ шт.
Укроп
Помидоры черри
Виноград
Креветки
Мидии
Приготовить салат: отварить яйца. Натереть на терке сыр, яйца, огурцы. Измельчить орехи и чеснок. Добавить майонез и все смешать.
Багет разрезать пополам и подсушить в духовке. Фаршировать салатом и сложить пополам.
На тарелку выложить немного салата, поставить сендвич и обмазать салатом.
Сделать из сендвича елку: начиная снизу крепить укроп до самого верха.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сделать гирлянду: вставить нитку с иголку, на конец нитки привязать зубочистку и нанизать поочередно виноград, помидоры черри, креветки, сыр и мидии. Один конец нитки с зубочисткой воткнуть снизу елки, второй сверху. Посыпать тертым белком (снег) и желтком (блестки).
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Как интересно спасибо Иришкин!!!!!!!!!
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Новогодний стол
Оливье "Шапка деда Мороза"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Овсяный торт для новогодней Лошади
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.
Продукты (на 8 порций)
Овсяное печенье – 500 г
Печенье "топлёное молоко" (или "юбилейное")- 100 г
Грецкие орехи - 2/3 стакана
Крепкий кофе – 150-200 мл
Бананы - 2 шт.
Сметана - 300 мл
Для украшения (по желанию):
Шоколадная фигурка
Овсяные хлопья
Как приготовить торт из овсяного печенья:
Овсяное печенье раздробить в крошку (немного крошки оставить для посыпки торта). Печенье "топленое молоко" поломать на кусочки.
Очистить и раздробить грецкие орехи.
Поместить в миску подготовленные орехи и печенье.
Сварить крепкий черный кофе натуральный (можно растворимый).
В размолотое печенье добавить кофе (для начала налить 100 мл, перемешать, если покажется суховато, то добавлять ещё понемногу).
Сметану взбить с сахаром. Затем добавить крем.
Массу хорошо перемешать. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить основу торта.
Очистить и нарезать бананы.
Вторым слоем выложить бананы, затем опять подготовленную массу.
На массу выложить квадратное печенье, закрыть сверху пленкой и поставить торт из овсяного печенья на 6-8 часов в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем достать торт овсяный из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт посыпать крошкой от овсяного печенья, овсяными хлопьями, украсить по желанию. Торт овсяный для новогодней Лошади готов.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.
Продукты (на 8 порций)
Овсяное печенье – 500 г
Печенье "топлёное молоко" (или "юбилейное")- 100 г
Грецкие орехи - 2/3 стакана
Крепкий кофе – 150-200 мл
Бананы - 2 шт.
Сметана - 300 мл
Для украшения (по желанию):
Шоколадная фигурка
Овсяные хлопья
Как приготовить торт из овсяного печенья:
Овсяное печенье раздробить в крошку (немного крошки оставить для посыпки торта). Печенье "топленое молоко" поломать на кусочки.
Очистить и раздробить грецкие орехи.
Поместить в миску подготовленные орехи и печенье.
Сварить крепкий черный кофе натуральный (можно растворимый).
В размолотое печенье добавить кофе (для начала налить 100 мл, перемешать, если покажется суховато, то добавлять ещё понемногу).
Сметану взбить с сахаром. Затем добавить крем.
Массу хорошо перемешать. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить основу торта.
Очистить и нарезать бананы.
Вторым слоем выложить бананы, затем опять подготовленную массу.
На массу выложить квадратное печенье, закрыть сверху пленкой и поставить торт из овсяного печенья на 6-8 часов в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем достать торт овсяный из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Торт посыпать крошкой от овсяного печенья, овсяными хлопьями, украсить по желанию. Торт овсяный для новогодней Лошади готов.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Салат "Подкова" для новогодней Лошади
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец
Как приготовить новогодний салат "Подкова":
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец
Как приготовить новогодний салат "Подкова":
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
Приятного аппетита!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
А я люблю вот таких снеговиков на десерт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Новогодний стол
И вот подковка красивая! Я люблю всё красное! А красному как говорится и.... ну сами знаете.
Оформление салата, паштета
или закусочного торта «Подкова»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оформление салата, паштета
или закусочного торта «Подкова»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Новогодний стол
Девчонки красота-то какая.
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Новогодний стол
Ага, будем встречать Новый год красиво!
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Новогодний салат "Снежные сугробы"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр.
Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр.
Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Согревающие напитки на Новый год
Глинтвейн - это горячий сладкий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением специй. Рецепт даёт возможность поэкспериментировать со вкусом. Сахар можно заменить мёдом. Это придаст напитку некую пикантность. Вместо вина можно использовать другие алкогольные напитки. Из специй замечательно подойдут анис, кардамон, корица, гвоздика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Классический глинтвейн
Ингридиенты: 1 бутылка красного сухого вина, гвоздика и корица, немного коньяка, 1 столовая ложка сахарного песка
Приготовление: Вино разогреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Выключаем огонь. Добавляем специи, сахар и коньяк.
Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив ваши любимые специи или сухофрукты. Сахар можно заменить мёдом. Алкоголь тоже можно выбрать на ваш вкус. Разливаем глинтвейн по бокалам.
Кофейный глинтвейн
Ингридиенты: 1/2 чашки крепкого молотого кофе, 1 бутылка красного сухого вина, 150 г сахарного песка, 150 мл коньяка.
Приготовление: В кастрюле смешиваем все наши ингредиенты. Ставим на средний огонь. Снимаем с плиты, не доводя до кипения. Глинтвейн можно подавать на стол в высоких бокалах.
Глинтвейн по-бюргерски
Ингридиенты: 1 бутылка полусладкого красного вина, 100 мл коньяка, 400 мл воды, 100 г сахарного песка, специи – 6 гвоздичек и 1 чайная ложка корицы, лимон.
Приготовление: Вино смешиваем с водой. Добавляем сахарного песка и специи. Подогреваем вино и оставляем настаивать под закрытой крышкой на 15 минут.
Прогреваем высокие бокалы. Наливаем в них процеженное вино. Добавляем коньячку. Кладём дольку тонко нарезанного лимона.
«Королевский» коктейль на Новый год
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: апельсиновый сок - 2 части, персиковое бренди - 1 часть, вишневый ликер - 1 часть, консервированные персики, вишни для коктейля, шампанское, лед.
Приготовление: Положить в стакан немного льда, кусочки персика, вишню, налить две трети в произвольном сочетании соком, бренди, ликером, добавить шампанское до полного стакана. Этот коктейль удобен тем, что можно сделать его покрепче для желающих, или совсем слабоалкогольным, по предпочтениям гостей.
По этому же принципу можно делать коктейли с коньяком и ликерами, с фруктами и без них.
Грог - история напитка: Олд Грог (англ. Old Grog) – такое прозвище получил вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон (1684–1757) за свою привычку не вылезать из плаща (называемого по-английски grogam cloak).
В те времена в ежедневный рацион моряков входила обязательная порция старого доброго рома, из-за чего на берег они сходили вразвалочку. Чтобы пресечь пьянство и дисциплинарные нарушения, вице-адмирал Вернон приказал разбавлять ром водой – холодной или горячей, в зависимости от сезона. Горячая версия приглянулась морякам больше. Так и появился грог, который начал свое победное шествие не только по морю, но и на суше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Классический грог
Классический грог всегда готовиться на основе рома. Классический рецепт грога предусматривает использование для основы воды или крепкого чая. Ром лучше всего использовать «Ямайский» или «Bacardi».
Ингридиенты: 50 мл рома, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, специи на ваш вкус (перец, корица).
Приготовление: Если вы используете воду, то ее предварительно лучше прокипятить. Затем остудить до 70 градусов. Воду необходимо вливать в ром аккуратно тонкой струйкой.
Классчический грог приобретает оригинальный вкус, если добавить в него сок лимона. Чтобы подсластить – мед. Очень важно добавить мед уже в разогретый напиток, иначе он потеряет все витамины. Подаём ром на стол в широких бокалах.
Грог "Английский"
Ингридиенты: вода - 2 стакана, мятный сироп - 20г, ром - 0.75 л., щепотка черного молотого перца, гвоздика - 1 горошина, щепотка молотой корицы, сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление: Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
Грог "Ягодное наслаждение"
Ингридиенты: 20 мл ликёра «Куантро», 15 мл коньяка, 1 чашка свежезаваренного фруктового чая, 15 мл сиропа из клубники, 25 г клубники, по 10 г голубики и малины.
Приготовление: Ягоды хорошо промываем и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем ликёр, сироп и чай. Наливаем в бокал. При подаче на стол, сверху наливаем коньяк и поджигаем его в течение 15 секунд.
Пунш
Основа этого напитка – вода или фруктовый сок. Классический пунш включал в свой состав ещё четыре компонента. Это чай, ром, сахарный песок, лимонный сок. Поэтому первоначально назывался индийским словом «панч», что означает «пять». Впоследствии был переименован пуншем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
]b]
Зимний пунш с сухофруктами[/b]
Ингридиенты: 3 бутылки сухого вина, 1 л крепко заваренного чая, 250 мл водки, 250 мл коньяка, 1 кг сахара-рафинада, 2 апельсина, 2 лимона, по 1 горсти цукатов, миндаля и изюма, корица по вкусу.
Приготовление: Сахар-рафинад заливаем вином и коньяком. Оставляем на 10-15 минут пропитываться алкоголем.
В широкую посудину насыпаем миндаль, изюм и цукаты. Сверху накрываем решёткой.
Поджигаем пропитанный сахар. Он должен растаять под пламенем и стечь в посудину.
Вино подогреваем. Добавляем в него корицу и натёртую лимонную цедру.
Выливаем полученную смесь в посудину с сахаром. Добавляем свежезаваренный чай и сок, выжатый из апельсина и лимона. Всё хорошо перемешиваем и разливаем в прозрачные бокалы. Смотрится очень эффектно! Идеально подходит для новогоднего праздничного стола.
Глинтвейн - это горячий сладкий напиток, приготовленный из красного вина с добавлением специй. Рецепт даёт возможность поэкспериментировать со вкусом. Сахар можно заменить мёдом. Это придаст напитку некую пикантность. Вместо вина можно использовать другие алкогольные напитки. Из специй замечательно подойдут анис, кардамон, корица, гвоздика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Классический глинтвейн
Ингридиенты: 1 бутылка красного сухого вина, гвоздика и корица, немного коньяка, 1 столовая ложка сахарного песка
Приготовление: Вино разогреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Выключаем огонь. Добавляем специи, сахар и коньяк.
Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив ваши любимые специи или сухофрукты. Сахар можно заменить мёдом. Алкоголь тоже можно выбрать на ваш вкус. Разливаем глинтвейн по бокалам.
Кофейный глинтвейн
Ингридиенты: 1/2 чашки крепкого молотого кофе, 1 бутылка красного сухого вина, 150 г сахарного песка, 150 мл коньяка.
Приготовление: В кастрюле смешиваем все наши ингредиенты. Ставим на средний огонь. Снимаем с плиты, не доводя до кипения. Глинтвейн можно подавать на стол в высоких бокалах.
Глинтвейн по-бюргерски
Ингридиенты: 1 бутылка полусладкого красного вина, 100 мл коньяка, 400 мл воды, 100 г сахарного песка, специи – 6 гвоздичек и 1 чайная ложка корицы, лимон.
Приготовление: Вино смешиваем с водой. Добавляем сахарного песка и специи. Подогреваем вино и оставляем настаивать под закрытой крышкой на 15 минут.
Прогреваем высокие бокалы. Наливаем в них процеженное вино. Добавляем коньячку. Кладём дольку тонко нарезанного лимона.
«Королевский» коктейль на Новый год
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты: апельсиновый сок - 2 части, персиковое бренди - 1 часть, вишневый ликер - 1 часть, консервированные персики, вишни для коктейля, шампанское, лед.
Приготовление: Положить в стакан немного льда, кусочки персика, вишню, налить две трети в произвольном сочетании соком, бренди, ликером, добавить шампанское до полного стакана. Этот коктейль удобен тем, что можно сделать его покрепче для желающих, или совсем слабоалкогольным, по предпочтениям гостей.
По этому же принципу можно делать коктейли с коньяком и ликерами, с фруктами и без них.
Грог - история напитка: Олд Грог (англ. Old Grog) – такое прозвище получил вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон (1684–1757) за свою привычку не вылезать из плаща (называемого по-английски grogam cloak).
В те времена в ежедневный рацион моряков входила обязательная порция старого доброго рома, из-за чего на берег они сходили вразвалочку. Чтобы пресечь пьянство и дисциплинарные нарушения, вице-адмирал Вернон приказал разбавлять ром водой – холодной или горячей, в зависимости от сезона. Горячая версия приглянулась морякам больше. Так и появился грог, который начал свое победное шествие не только по морю, но и на суше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Классический грог
Классический грог всегда готовиться на основе рома. Классический рецепт грога предусматривает использование для основы воды или крепкого чая. Ром лучше всего использовать «Ямайский» или «Bacardi».
Ингридиенты: 50 мл рома, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, специи на ваш вкус (перец, корица).
Приготовление: Если вы используете воду, то ее предварительно лучше прокипятить. Затем остудить до 70 градусов. Воду необходимо вливать в ром аккуратно тонкой струйкой.
Классчический грог приобретает оригинальный вкус, если добавить в него сок лимона. Чтобы подсластить – мед. Очень важно добавить мед уже в разогретый напиток, иначе он потеряет все витамины. Подаём ром на стол в широких бокалах.
Грог "Английский"
Ингридиенты: вода - 2 стакана, мятный сироп - 20г, ром - 0.75 л., щепотка черного молотого перца, гвоздика - 1 горошина, щепотка молотой корицы, сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление: Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
Грог "Ягодное наслаждение"
Ингридиенты: 20 мл ликёра «Куантро», 15 мл коньяка, 1 чашка свежезаваренного фруктового чая, 15 мл сиропа из клубники, 25 г клубники, по 10 г голубики и малины.
Приготовление: Ягоды хорошо промываем и измельчаем их с помощью блендера. Добавляем ликёр, сироп и чай. Наливаем в бокал. При подаче на стол, сверху наливаем коньяк и поджигаем его в течение 15 секунд.
Пунш
Основа этого напитка – вода или фруктовый сок. Классический пунш включал в свой состав ещё четыре компонента. Это чай, ром, сахарный песок, лимонный сок. Поэтому первоначально назывался индийским словом «панч», что означает «пять». Впоследствии был переименован пуншем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
]b]
Зимний пунш с сухофруктами[/b]
Ингридиенты: 3 бутылки сухого вина, 1 л крепко заваренного чая, 250 мл водки, 250 мл коньяка, 1 кг сахара-рафинада, 2 апельсина, 2 лимона, по 1 горсти цукатов, миндаля и изюма, корица по вкусу.
Приготовление: Сахар-рафинад заливаем вином и коньяком. Оставляем на 10-15 минут пропитываться алкоголем.
В широкую посудину насыпаем миндаль, изюм и цукаты. Сверху накрываем решёткой.
Поджигаем пропитанный сахар. Он должен растаять под пламенем и стечь в посудину.
Вино подогреваем. Добавляем в него корицу и натёртую лимонную цедру.
Выливаем полученную смесь в посудину с сахаром. Добавляем свежезаваренный чай и сок, выжатый из апельсина и лимона. Всё хорошо перемешиваем и разливаем в прозрачные бокалы. Смотрится очень эффектно! Идеально подходит для новогоднего праздничного стола.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Ёлочки из продуктов для украшения стола
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Новогодние композиции из продуктов для украшения стола
Домик из колбасы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Домик из овощей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Домик из колбасы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Домик из овощей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Вау, какой обалденный домик из колбасы. Мне б щас такой, съела б до последнего "бревнышка" вместе с "лошадью".
Tiffany- Профи
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519
Re: Новогодний стол
Таленция пишет:съела б до последнего "бревнышка" вместе с "лошадью".
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Новогодний стол
Так не чесно! Надо эту темку спрятать до 25 декабря. А то можно и захлебнуться.
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Новогодний стол
Сабрина пишет:А то можно и захлебнуться.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения