Низкокалорийные соусы и заправки
Участников: 2
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Низкокалорийные соусы и заправки
Белый соус с пряностями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 1 стакана соуса (13 порций) вам потребуется: майонез с низким содержанием жира (1 ст.л.), пахта 1,5% жирности (170 г.), обезжиренная сметана (2 ст.л.), яблочный уксус (2 ч.л.), чеснок (1 зубчик), измельченный базилик (1 ст.л.), измельченный тимьян (1 ч.л.), сухая горчица (1 ч.л.), зеленый лук, сахар (0.5 ч.л.).
1. Измельчить чеснок и зеленый лук.
2. Положить в блендер столовую ложку измельченного зеленого лука, чеснок, травы, пахту (предварительно необходимо хорошо ее потрясти), майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу и все тщательно перемешать.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Использовать для заправки салатов из лосося, моллюсков, свежих овощей, зелени.
5. Соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике не более недели.
Пищевая ценность каждой порции (1 ст.л.): Жиры – 0.35 г. Энергетическая ценность – 11.5 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 1 стакана соуса (13 порций) вам потребуется: майонез с низким содержанием жира (1 ст.л.), пахта 1,5% жирности (170 г.), обезжиренная сметана (2 ст.л.), яблочный уксус (2 ч.л.), чеснок (1 зубчик), измельченный базилик (1 ст.л.), измельченный тимьян (1 ч.л.), сухая горчица (1 ч.л.), зеленый лук, сахар (0.5 ч.л.).
1. Измельчить чеснок и зеленый лук.
2. Положить в блендер столовую ложку измельченного зеленого лука, чеснок, травы, пахту (предварительно необходимо хорошо ее потрясти), майонез, сметану, уксус, сахар, горчицу и все тщательно перемешать.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Использовать для заправки салатов из лосося, моллюсков, свежих овощей, зелени.
5. Соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике не более недели.
Пищевая ценность каждой порции (1 ст.л.): Жиры – 0.35 г. Энергетическая ценность – 11.5 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Пикантная сальса
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления соуса вам потребуется (на 16 порций): помидоры «сливка» (8 шт.), лук репчатый (50 г.), перец халапеньо (2 шт.), красный перец (1/2 шт.), кориандр (50 г.), сок лимона (50 г.), кумин (1/2 ч.л.), молотый перец, соль.
1. Помидоры, перец халапеньо, красный перец порезать кубиками.
2. Смешать все в салатнике, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г. Энергетическая ценность – 25 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления соуса вам потребуется (на 16 порций): помидоры «сливка» (8 шт.), лук репчатый (50 г.), перец халапеньо (2 шт.), красный перец (1/2 шт.), кориандр (50 г.), сок лимона (50 г.), кумин (1/2 ч.л.), молотый перец, соль.
1. Помидоры, перец халапеньо, красный перец порезать кубиками.
2. Смешать все в салатнике, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г. Энергетическая ценность – 25 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Низкокалорийный соус «Тысяча островов»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить один стакан соуса (13 порций) вам потребуется: Майонез с низким содержанием жира (80 мл.), сок лимона (2 ст.л.), кетчуп (2 ст.л.), вода (60 мл.), сладкий маринад (1 ст.л.), репчатый лук (одна средняя луковица), петрушка (небольшой пучок), красный сладкий перец (1/2 шт.), кайенский перец (щепотка).
1. Репчатый лук, петрушку и перец измельчить.
2. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
3. Добавить соль по вкусу.
4. При желании можно добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
5. Соус прекрасно подходит к зеленому салату и морепродуктам.
6. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более одной недели.
Пищевая ценность каждой порции (1 ст.л.): Жиры – 0.3 г. Энергетическая ценность – 12 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить один стакан соуса (13 порций) вам потребуется: Майонез с низким содержанием жира (80 мл.), сок лимона (2 ст.л.), кетчуп (2 ст.л.), вода (60 мл.), сладкий маринад (1 ст.л.), репчатый лук (одна средняя луковица), петрушка (небольшой пучок), красный сладкий перец (1/2 шт.), кайенский перец (щепотка).
1. Репчатый лук, петрушку и перец измельчить.
2. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
3. Добавить соль по вкусу.
4. При желании можно добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
5. Соус прекрасно подходит к зеленому салату и морепродуктам.
6. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более одной недели.
Пищевая ценность каждой порции (1 ст.л.): Жиры – 0.3 г. Энергетическая ценность – 12 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Луково-молочный соус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления соуса потребуется: молоко сухое обезжиренное (2 ст.), луковый порошок (2 ст.л.), крахмал кукурузный (170 г.)
Все ингредиенты смешать. Разводить водой (1/2 ст. смеси на 2 ст. воды) по мере необходимости. Соус можно использовать для приготовления супов, запеканок, салатов и других блюд.
Пищевая ценность 100г. сухого вещества: Жиры – 1 г., углеводы – 62 г. Энергетическая ценность – 336 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления соуса потребуется: молоко сухое обезжиренное (2 ст.), луковый порошок (2 ст.л.), крахмал кукурузный (170 г.)
Все ингредиенты смешать. Разводить водой (1/2 ст. смеси на 2 ст. воды) по мере необходимости. Соус можно использовать для приготовления супов, запеканок, салатов и других блюд.
Пищевая ценность 100г. сухого вещества: Жиры – 1 г., углеводы – 62 г. Энергетическая ценность – 336 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Горчичный соус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления вам потребуется: майонез диетический (1 ч.л.), горчица дижонская (1 ч.л.), сок лимона (1 ч.л.).
Все ингредиенты соединить в небольшой миске и взбить при помощи вилки или миксера. Соус хорошо подходит к рыбным и овощным блюдам. Пищевая ценность: Жиры – 4.9 г., белки – 0.1 г., углеводы – 2.5 г. Сахар – 0.9 г., холестерин – 5 мг., натрий – 240 мг. Энергетическая ценность – 59 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления вам потребуется: майонез диетический (1 ч.л.), горчица дижонская (1 ч.л.), сок лимона (1 ч.л.).
Все ингредиенты соединить в небольшой миске и взбить при помощи вилки или миксера. Соус хорошо подходит к рыбным и овощным блюдам. Пищевая ценность: Жиры – 4.9 г., белки – 0.1 г., углеводы – 2.5 г. Сахар – 0.9 г., холестерин – 5 мг., натрий – 240 мг. Энергетическая ценность – 59 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Огуречный соус
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 2 стаканов соуса необходимо: огурцы (700 г.), лук репчатый красный (60 г.), сметана (100 г.), йогурт без фруктовых добавок (100 г.), зелень (петрушка, укроп, кинза, мята, зеленый лук) измельченная (3 ст.л.), морская соль, перец, сок лимона (1 ст.л.).
Огурцы мелко порезать или натереть на терке. Посолить и оставить на 30 минут.
Репчатый лук измельчить, залить холодной водой и дать постоять в течение 30 минут.
Огурцы переложить в салатник, предварительно отжав.
С лука слить воду. Смешать лук с огурцами и травами. Добавить сметану, йогурт лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по желанию. При необходимости можно добавить еще немного лимонного сока. Поставить соус в холодильник на час.
Готовый соус хранить в закрытой посуде в холодильнике не более двух дней.
Пищевая ценность одного стакана соуса: Жиры – 4.9 г., белки – 0.15 г., углеводы – 2.5 г. Холестерин – 5 мг., натрий – 240 мг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 2 стаканов соуса необходимо: огурцы (700 г.), лук репчатый красный (60 г.), сметана (100 г.), йогурт без фруктовых добавок (100 г.), зелень (петрушка, укроп, кинза, мята, зеленый лук) измельченная (3 ст.л.), морская соль, перец, сок лимона (1 ст.л.).
Огурцы мелко порезать или натереть на терке. Посолить и оставить на 30 минут.
Репчатый лук измельчить, залить холодной водой и дать постоять в течение 30 минут.
Огурцы переложить в салатник, предварительно отжав.
С лука слить воду. Смешать лук с огурцами и травами. Добавить сметану, йогурт лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по желанию. При необходимости можно добавить еще немного лимонного сока. Поставить соус в холодильник на час.
Готовый соус хранить в закрытой посуде в холодильнике не более двух дней.
Пищевая ценность одного стакана соуса: Жиры – 4.9 г., белки – 0.15 г., углеводы – 2.5 г. Холестерин – 5 мг., натрий – 240 мг.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Легкая салатная заправка
Чтобы получить стакан соуса Вам потребуется: вода (0.5 ст.), соль (0.5 ч.л.), заменитель сахара (по вкусу), горчица сухая (0.5 ч.л.), перец (на кончике ножа), паприка (на кончике ножа), уксус (0.5 ст.).
Все ингредиенты смешать в небольшой миске, тщательно перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник.
Пищевая ценность всего полученного соуса: белки – 0.4 г., жиры (1.5 г.), углеводы (2.8) Энергетическая ценность – 28 Ккал.
Чтобы получить стакан соуса Вам потребуется: вода (0.5 ст.), соль (0.5 ч.л.), заменитель сахара (по вкусу), горчица сухая (0.5 ч.л.), перец (на кончике ножа), паприка (на кончике ножа), уксус (0.5 ст.).
Все ингредиенты смешать в небольшой миске, тщательно перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник.
Пищевая ценность всего полученного соуса: белки – 0.4 г., жиры (1.5 г.), углеводы (2.8) Энергетическая ценность – 28 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Низкокалорийные соусы и заправки
Одри пишет:
1. Помидоры, перец халапеньо, красный перец порезать кубиками.
2. Смешать все в салатнике, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Для всех ли будет полезен этот жиросжигающий соус? Слышала, что для кого-то, наоборот, вредно острое есть.
Kelly-j- Незнакомка
- С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения