Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Участников: 5

Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Tiffany Вс 27 Окт 2013 - 10:47

Вот нашла несколько различных рецептов приготовления чебуреков, выкладываю сюда, авось кому пригодятся. Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 3821754131 
Если у вас и свои рецепты есть проверенные или же просто интересные варианты приготовления вкусняшек из семейства чебурековых Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 2713924495 имеются - не стасняйтесь, выкладывайте. Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 2886952070
 

Чебуреки на кефире

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.
Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Последний раз редактировалось: Таленция (Вс 27 Окт 2013 - 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Tiffany Вс 27 Окт 2013 - 10:50

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!


Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки


Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец


Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Tiffany Вс 27 Окт 2013 - 10:54

Ленивые чебуреки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим.

Я разрезала их пополам

Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды

На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)

Второй половинкой прикрываем

И рукой немного прижимаем.


Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут

Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Приятного аппетита!
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор nale Вс 27 Окт 2013 - 11:07

я обожаю чебуреки.....но ем их оооооооооочень редко, во первых мне их не где готовить, я же все еще без кухни живу, во вторых они жирные
nale
nale
Увлеченная

С нами с : 2013-08-31
Сообщения : 468

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 11:14

Я для фарша всегда сначала из лука кашицу делаю.
Мои не любят, когда лук ощущается.

А вообще я сто лет уже их не делала и не ела.

А сейчас и нельзя и да и лень возитьсяХачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 2886952070 
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор nale Вс 27 Окт 2013 - 11:15

Ирина@ пишет:Я для фарша всегда сначала из лука кашицу делаю.
я тоже для котлет так делаю
nale
nale
Увлеченная

С нами с : 2013-08-31
Сообщения : 468

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Одри Вс 27 Окт 2013 - 11:20

Ага, и для котлет и для пельменей!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Tiffany Вс 27 Окт 2013 - 11:56

Вот вам быстрый и не жирный вариант: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 2976270677 


Чебуречки с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин.
Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить .
Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор nale Вс 27 Окт 2013 - 13:01

получится, что то похожее на хочепури
nale
nale
Увлеченная

С нами с : 2013-08-31
Сообщения : 468

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Tiffany Вс 27 Окт 2013 - 22:26

nale пишет:получится, что то похожее на хочепури
В принципе да, Наталь. Хачапури, чебуреки... названия разные, но принцип похож. Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 1560586086 

Думаю, хачапури - более здоровый вариант. Их в масте не жарят, в отличие от чебуреков. А если их еще и из цельнозерновой или из муки грубого помола приготовить - так вообще наш диетный вариант получается. Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 3203023060 

Надо наверное название темы поменять, добавить в него названия и разновидности "чебуреков", в зависимости от кухонь народов мира и способов приготовления.
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг
Сообщения : 2519

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 13:45

Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 14:07

Норвежские картофельные лепешки!
Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)) Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!

Рецепт:

0,5 кг картофеля,
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)) Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 14:35

Закусочные пирожки с грибами и сыром!
Ингредиенты:

- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:

1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Одри Вт 25 Ноя 2014 - 14:56

Есть хочу! Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 1631229967
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 15:03

Наливной пирог с сыром!
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,

-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).

Приготовление:

3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Вт 25 Ноя 2014 - 15:03

Одри пишет:Есть хочу!
Я тоже. Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" 3821754131
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Одри Пт 28 Ноя 2014 - 18:27

Хачапури по-тбилисски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Сабрина Пт 16 Янв 2015 - 11:30

Сырный пирог из армянского лаваша!


Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина
Сабрина
Эксперт

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Одри Пн 6 Апр 2015 - 13:31

Чебуреки с картошкой и сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, масла добавить.

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Приятного аппетита!
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки" Empty Re: Хачапури, самса, кальцоне и прочие "чебуреки"

Сообщение автор Izumrud Ср 18 Ноя 2015 - 9:36

Мне с яйцом очень хачапури нравятся, но пробовала делать, если сравнивать с теми, что в ресторане пробовали, что-то не то вышло.
Izumrud
Izumrud
Незнакомка

С нами с : 2015-11-18
Сообщения : 12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения