Выпечка
Участников: 5
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Выпечка
Фруктовые кексы с грецкими орехами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 12 кексов вам потребуется: мука (2 ст.), молоко с содержанием жира не более 2% (1 ст.), сахар-песок (0.25 ст.), яичный белок (1 шт), разрыхлитель (1 ст.л.), пюре банановое (0.75), пюре яблочное (0.3 ст.), измельченные грецкие орехи (0.5 ст.).
Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем (можно использовать специальные вкладыши, дополнительно смазывать формы в этом случае не нужно).
В отдельную миску высыпать сахар, разрыхлитель, просеянную предварительно муку, все хорошо перемешать.
В другой посуде смешать фруктовое пюре, белок, молоко, грецкие орехи.
Соединить обе смеси.
В результате тесто должно получиться однородным, без комочков.
Выложить тесто в формы, заполнив их примерно на две трети (в процессе выпечки кексы поднимутся), и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут или до готовности.
Пищевая ценность одного кекса: белки – 4.5 г., жиры – 3.6 г., углеводы – 22.5 г., холестерин – 2 мг., клетчатка – 1.3 г., железо – 1.3 мг., натрий – 105 мг, кальций – 117 мг. Энергетическая ценность – 139 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 12 кексов вам потребуется: мука (2 ст.), молоко с содержанием жира не более 2% (1 ст.), сахар-песок (0.25 ст.), яичный белок (1 шт), разрыхлитель (1 ст.л.), пюре банановое (0.75), пюре яблочное (0.3 ст.), измельченные грецкие орехи (0.5 ст.).
Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем (можно использовать специальные вкладыши, дополнительно смазывать формы в этом случае не нужно).
В отдельную миску высыпать сахар, разрыхлитель, просеянную предварительно муку, все хорошо перемешать.
В другой посуде смешать фруктовое пюре, белок, молоко, грецкие орехи.
Соединить обе смеси.
В результате тесто должно получиться однородным, без комочков.
Выложить тесто в формы, заполнив их примерно на две трети (в процессе выпечки кексы поднимутся), и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут или до готовности.
Пищевая ценность одного кекса: белки – 4.5 г., жиры – 3.6 г., углеводы – 22.5 г., холестерин – 2 мг., клетчатка – 1.3 г., железо – 1.3 мг., натрий – 105 мг, кальций – 117 мг. Энергетическая ценность – 139 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Бананово-яблочный хлеб с орешками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления блюда Вам потребуется: спелые бананы (3 шт.), пюре яблочное (80 г.), мука (400 г.), яйца (1 целое и 2 белка), сахар (100 г.), орехи пекан (60 г.), сода (1/2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).
1. Бананы размять в пюре, орехи порезать.
2. Смешать яблочное и банановое пюре, белки, яйцо. Слегка взбить.
3. Отдельно смешать ингредиенты для теста: сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль.
4. Добавить фруктовую смесь к мучной, тщательно перемещать.
5. Смазать противень кулинарным спреем, нагреть духовку до 175 градусов.
6. Выложить тесто на противень. Сверху посыпать орешками.
7. Готовить в течение 40-50 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Пищевая ценность каждого куска: Жиры – 2 г., белки – 3 г., углеводы – 22 г. Натрий – 140 мг., холестерин – 13 мг. Энергетическая ценность – 110 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления блюда Вам потребуется: спелые бананы (3 шт.), пюре яблочное (80 г.), мука (400 г.), яйца (1 целое и 2 белка), сахар (100 г.), орехи пекан (60 г.), сода (1/2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).
1. Бананы размять в пюре, орехи порезать.
2. Смешать яблочное и банановое пюре, белки, яйцо. Слегка взбить.
3. Отдельно смешать ингредиенты для теста: сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль.
4. Добавить фруктовую смесь к мучной, тщательно перемещать.
5. Смазать противень кулинарным спреем, нагреть духовку до 175 градусов.
6. Выложить тесто на противень. Сверху посыпать орешками.
7. Готовить в течение 40-50 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Пищевая ценность каждого куска: Жиры – 2 г., белки – 3 г., углеводы – 22 г. Натрий – 140 мг., холестерин – 13 мг. Энергетическая ценность – 110 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Бисквиты с травами и чесноком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 12 порций вам потребуется: цельнозерновая мука (100 г.), обычная мука (500 г.), сливочное масло (3 ст.л.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), сода пищевая (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), пахта обезжиренная (2 ст.л.), шалфей сушеный (1 ч.л.), чеснок (1 зубчик).
1. Смешать муку (цельнозерновую и обычную), соль, сахар, разрыхлитель, чеснок и шалфей, пахту. Масло порезать на мелкие куски, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
2. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, вымесить.
3. Сформировать из теста шар, раскатать до толщины 2 см, вырезать 12 кругов.
4. Бисквиты выложить на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность одного бисквита: Жиры – 3.1 г. Натрий – 160 мг., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 126 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 12 порций вам потребуется: цельнозерновая мука (100 г.), обычная мука (500 г.), сливочное масло (3 ст.л.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), сода пищевая (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), пахта обезжиренная (2 ст.л.), шалфей сушеный (1 ч.л.), чеснок (1 зубчик).
1. Смешать муку (цельнозерновую и обычную), соль, сахар, разрыхлитель, чеснок и шалфей, пахту. Масло порезать на мелкие куски, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
2. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, вымесить.
3. Сформировать из теста шар, раскатать до толщины 2 см, вырезать 12 кругов.
4. Бисквиты выложить на противень, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность одного бисквита: Жиры – 3.1 г. Натрий – 160 мг., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 126 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Шоколадные кексы с бананом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 22 кекса (вес каждого 14 г.), Вам потребуется: мука обычная (1 ст.), мука цельнозерновая (3/4 ст.), молоко маложирное (1 ст.), сахар (1.5 ст.), соль (1 ч.л.), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), яйцо (2 шт.), какао-порошок (3/4 ст.), бананы (1.5 шт.), кофе (1 ст.), ванилин (1 ч.л.).
1. Бананы размять в пюре, смешать с сахаром и яйцами.
2. Добавить молоко, ванильный порошок и кофе, тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде смешать муку (цельнозерновую и обычную), соль, просеянные предварительно какао, разрыхлитель и соду.
4. Объединить две смеси, тесто хорошо вымесить, разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Поместить кексы в духовку.
Время приготовления – 15-20 минут при температуре 15 градусов. После этого выпечку вынуть и остудить.
Пищевая ценность одного кекса: Жиры – 2.5 г., ненасыщенные жиры – 0.9 г., белки – 5 г., углеводы – 54 г. Натрий – 452 мг., клетчатка – 4 г., холестерин – 36 мг. Энергетическая ценность – 240 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 22 кекса (вес каждого 14 г.), Вам потребуется: мука обычная (1 ст.), мука цельнозерновая (3/4 ст.), молоко маложирное (1 ст.), сахар (1.5 ст.), соль (1 ч.л.), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), яйцо (2 шт.), какао-порошок (3/4 ст.), бананы (1.5 шт.), кофе (1 ст.), ванилин (1 ч.л.).
1. Бананы размять в пюре, смешать с сахаром и яйцами.
2. Добавить молоко, ванильный порошок и кофе, тщательно перемешать.
3. В отдельной посуде смешать муку (цельнозерновую и обычную), соль, просеянные предварительно какао, разрыхлитель и соду.
4. Объединить две смеси, тесто хорошо вымесить, разлить по формочкам, смазанным растительным маслом.
5. Поместить кексы в духовку.
Время приготовления – 15-20 минут при температуре 15 градусов. После этого выпечку вынуть и остудить.
Пищевая ценность одного кекса: Жиры – 2.5 г., ненасыщенные жиры – 0.9 г., белки – 5 г., углеводы – 54 г. Натрий – 452 мг., клетчатка – 4 г., холестерин – 36 мг. Энергетическая ценность – 240 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Пивной хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления хлеба (16 порций) вам потребуется: мука самоподнимающаяся (3 ст.), пиво (500 г.), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), вода (1 ст.л.).
В большой миске смешать муку, сахар и пиво.
Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и дать постоять 15 минут.
Яйцо смешать с водой и хорошо взбить.
Смазать поднявшееся тесто взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекать в течение часа.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 0.2 г., белки – 2.7 г., углеводы – 19 г. Энергетическая ценность – 99 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления хлеба (16 порций) вам потребуется: мука самоподнимающаяся (3 ст.), пиво (500 г.), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), вода (1 ст.л.).
В большой миске смешать муку, сахар и пиво.
Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и дать постоять 15 минут.
Яйцо смешать с водой и хорошо взбить.
Смазать поднявшееся тесто взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов.
Выпекать в течение часа.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 0.2 г., белки – 2.7 г., углеводы – 19 г. Энергетическая ценность – 99 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Тыквенный хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 18 порций хлеба потребуется: мука неотбеленная (2 ст.), белки яичные (2 шт.), молоко маложирное (1/2 ст.), нежирная сметана (1/3 ст.), коричневый сахар (1 ст.), разрыхлитель (1 ст.л.), сода пищевая (1/4 ч.л.), тыква консервированная (425 г.), корица (2 ч.л.), гвоздика (1/4 ч.л.), имбирь (1/4 ч.л.), мускатный орех (1/2 ч.л.).
В небольшой миске смешать молоко, белки, тыкву и сметану.
В отдельной посуде большего размера смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавить тыквенную смесь к мучной и тщательно вымесить.
Нагреть духовку до 175 градусов, форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать течение часа.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – менее 1 г., белки – 3 г., углеводы – 28 г. Натрий – 116 мг., холестерин – 1 мг. Энергетическая ценность – 112 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 18 порций хлеба потребуется: мука неотбеленная (2 ст.), белки яичные (2 шт.), молоко маложирное (1/2 ст.), нежирная сметана (1/3 ст.), коричневый сахар (1 ст.), разрыхлитель (1 ст.л.), сода пищевая (1/4 ч.л.), тыква консервированная (425 г.), корица (2 ч.л.), гвоздика (1/4 ч.л.), имбирь (1/4 ч.л.), мускатный орех (1/2 ч.л.).
В небольшой миске смешать молоко, белки, тыкву и сметану.
В отдельной посуде большего размера смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавить тыквенную смесь к мучной и тщательно вымесить.
Нагреть духовку до 175 градусов, форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать течение часа.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – менее 1 г., белки – 3 г., углеводы – 28 г. Натрий – 116 мг., холестерин – 1 мг. Энергетическая ценность – 112 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Банановый кекс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций вам потребуется: мука неотбеленная (1.25 ст.), молоко с низким процентом жирности (1/4 ст.), нежирная сметана (3 ст.л.), яичный белок (1 шт.), коричневый сахар (3 ст.л.), разрыхлитель (1.5 ст.л.), банановое пюре (1 ст.).
Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить получившееся тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов
Смазать форму маслом и посыпать мукой (при желании можно использовать как одну большую форму, так и шесть маленьких).
Наполните форму тестом на 2/3.
Поставить кексы в духовку на 20 минут.
Готовая выпечка должна быть светло-золотистого цвета, поэтому можно варьировать время по своему усмотрению.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г., белки – 4 г., углеводы – 35 г. Холестерин – 1 мг., натрий – 143 мг. Энергетическая ценность – 150 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 6 порций вам потребуется: мука неотбеленная (1.25 ст.), молоко с низким процентом жирности (1/4 ст.), нежирная сметана (3 ст.л.), яичный белок (1 шт.), коричневый сахар (3 ст.л.), разрыхлитель (1.5 ст.л.), банановое пюре (1 ст.).
Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить получившееся тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов
Смазать форму маслом и посыпать мукой (при желании можно использовать как одну большую форму, так и шесть маленьких).
Наполните форму тестом на 2/3.
Поставить кексы в духовку на 20 минут.
Готовая выпечка должна быть светло-золотистого цвета, поэтому можно варьировать время по своему усмотрению.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г., белки – 4 г., углеводы – 35 г. Холестерин – 1 мг., натрий – 143 мг. Энергетическая ценность – 150 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Хлеб «Пикантный»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 16 порций пикантного хлеба потребуется: неотбеленная мука (1.5 ст.), яичный белок (1 шт.), сахар гранулированный (1 ст.), сметана в низким процентом жирности (60 г.), пищевая сода (0.5 ч.л.), разрыхлитель (0.25 ч.л.), измельченный цуккини (1 ст.), цедра лимона (0.5 ч.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.), корица (2 ч.л.).
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
В отдельной миске смешать взбитый белок, сметану, цуккини и цедру лимона.
Объединить обе смеси.
Хорошо вымешенное тесто вылить в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и посыпанную мукой.
Выпекать в духовке при 175 градусах в течение часа.
Пищевая ценность одной порции: белки – 2 г., жиры – 1 г., углеводы – 22 г., натрий – 53 мг. Энергетическая ценность – 92 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 16 порций пикантного хлеба потребуется: неотбеленная мука (1.5 ст.), яичный белок (1 шт.), сахар гранулированный (1 ст.), сметана в низким процентом жирности (60 г.), пищевая сода (0.5 ч.л.), разрыхлитель (0.25 ч.л.), измельченный цуккини (1 ст.), цедра лимона (0.5 ч.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.), корица (2 ч.л.).
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
В отдельной миске смешать взбитый белок, сметану, цуккини и цедру лимона.
Объединить обе смеси.
Хорошо вымешенное тесто вылить в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и посыпанную мукой.
Выпекать в духовке при 175 градусах в течение часа.
Пищевая ценность одной порции: белки – 2 г., жиры – 1 г., углеводы – 22 г., натрий – 53 мг. Энергетическая ценность – 92 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Хлеб с грецкими орехами и медом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 16 порций хлеба потребуется: готовое хлебное тесто (450 г.), мед (80 г.), измельченные грецкие орехи (0.33 ст.), коричневый сахар (80 г.), маргарин (1 ст.л.), корица (0.5 ст.л.).
На ровной поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Разрезать рулет на 16 ровных частей.
Форму для выпечки смазать маслом.
Мед распределить равномерно по дну формы, сверху посыпать корицей и орехами.
Тесто выложить в форму срезами вниз и оставить на некоторое время.
Когда тесто поднимется (куски должны примерно в три раза увеличить в объеме), поставить его в духовку и выпекать до появления золотистой корочки (около 25-30 минут) при температуре 190 градусов.
Форму извлечь из духовки и сразу же переложить хлеб на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: белки – 2 г., жиры – 1 г., углеводы – 23 г. Энергетическая ценность – 109 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чтобы приготовить 16 порций хлеба потребуется: готовое хлебное тесто (450 г.), мед (80 г.), измельченные грецкие орехи (0.33 ст.), коричневый сахар (80 г.), маргарин (1 ст.л.), корица (0.5 ст.л.).
На ровной поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Разрезать рулет на 16 ровных частей.
Форму для выпечки смазать маслом.
Мед распределить равномерно по дну формы, сверху посыпать корицей и орехами.
Тесто выложить в форму срезами вниз и оставить на некоторое время.
Когда тесто поднимется (куски должны примерно в три раза увеличить в объеме), поставить его в духовку и выпекать до появления золотистой корочки (около 25-30 минут) при температуре 190 градусов.
Форму извлечь из духовки и сразу же переложить хлеб на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: белки – 2 г., жиры – 1 г., углеводы – 23 г. Энергетическая ценность – 109 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Кукурузный хлеб
Для приготовления 9 порций понадобится: мука цельнозерновая (0.5 ст.), мука кукурузная (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ст.л.), соль (0.5 ч.л.), белки яичные (2 шт.), молоко с низким содержанием жира (200 г.), пюре яблочное (90 г.), кукуруза консервированная (425 г., по желанию).
Смешать в глубокой посуде взбитые яичные белки, сахар, соль, молоко, яблочное пюре, кукурузу. Отдельно соединить цельнозерновую и кукурузную муку, разрыхлитель.
Постепенно всыпать сухую смесь к остальным компонентам, тщательно перемешивая.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 20 минут в нагретой до 220 градусов духовке.
Пищевая ценность одной порции: белки – 4.3 г., жиры – 1 г., углеводы – 27.7 г., холестерин – 0.4 мг., клетчатка – 2.4 г., натрий – 444 мг. Энергетическая ценность – 127 Ккал.
Для приготовления 9 порций понадобится: мука цельнозерновая (0.5 ст.), мука кукурузная (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ст.л.), соль (0.5 ч.л.), белки яичные (2 шт.), молоко с низким содержанием жира (200 г.), пюре яблочное (90 г.), кукуруза консервированная (425 г., по желанию).
Смешать в глубокой посуде взбитые яичные белки, сахар, соль, молоко, яблочное пюре, кукурузу. Отдельно соединить цельнозерновую и кукурузную муку, разрыхлитель.
Постепенно всыпать сухую смесь к остальным компонентам, тщательно перемешивая.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 20 минут в нагретой до 220 градусов духовке.
Пищевая ценность одной порции: белки – 4.3 г., жиры – 1 г., углеводы – 27.7 г., холестерин – 0.4 мг., клетчатка – 2.4 г., натрий – 444 мг. Энергетическая ценность – 127 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Медовые кексы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 9 порций вам потребуется: крекеры медовые (3 ст.), заменитель яиц (0.25 ст.), молоко маложирное (1 ст.), сахар (60 г.), разрыхлитель (2 ч.л.), мед (2 ст.л.), корица (0.5 ч.л., по желанию).
Медовые крекеры измельчить при помощи кухонного комбайна, смешать полученную массу с сахаром и разрыхлителем.
Добавить заменитель яиц, молоко, мед и хорошо вымесить тесто.
Заполнить тестом 9 формочек для кексов, предварительно смазав их маслом.
Каждая форма должна быть заполнена на 2/3, тесто в процессе выпечки поднимется.
Выпекать кексы в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку необходимо вынуть из формочек и переложить на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: белки – 3.3 г., жиры – 2.9 г., углеводы – 32.8 г., клетчатка – 0.8 г., натрий – 274 мг. Энергетическая ценность – 167 Ккал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления 9 порций вам потребуется: крекеры медовые (3 ст.), заменитель яиц (0.25 ст.), молоко маложирное (1 ст.), сахар (60 г.), разрыхлитель (2 ч.л.), мед (2 ст.л.), корица (0.5 ч.л., по желанию).
Медовые крекеры измельчить при помощи кухонного комбайна, смешать полученную массу с сахаром и разрыхлителем.
Добавить заменитель яиц, молоко, мед и хорошо вымесить тесто.
Заполнить тестом 9 формочек для кексов, предварительно смазав их маслом.
Каждая форма должна быть заполнена на 2/3, тесто в процессе выпечки поднимется.
Выпекать кексы в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку необходимо вынуть из формочек и переложить на блюдо.
Пищевая ценность одной порции: белки – 3.3 г., жиры – 2.9 г., углеводы – 32.8 г., клетчатка – 0.8 г., натрий – 274 мг. Энергетическая ценность – 167 Ккал.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600
Re: Выпечка
Полезный десерт: овсяная запеканка с бананами
175 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 стакана молока
1 яйцо
3 чайные ложки жидкого меда
2 банана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья с порошком для выпечки, добавьте молоко, мед и яйцо.
Вылейте в форму, выложите кусочки бананов. Выпекайте 30-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сабрина- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 85
Сообщения : 4401
Re: Выпечка
Обожаю Овсяное печенье с изюмом и яблоком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Овсяные хлопья 200 г
Мед 2 столовые ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Овсяные хлопья 200 г
Мед 2 столовые ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
kiraa- Незнакомка
- С нами с : 2016-02-15
Сообщения : 5
Re: Выпечка
В рецептах немало указаний на бананы. Но ведь это сплошные быстрые углеводы. Они мне очень нравятся, но меня очень расстроило, когда стало известно, что они могут привести к лишнему весу(
sunnyshape- Незнакомка
- С нами с : 2015-11-27
Хочу весить : 55
Сообщения : 18
Re: Выпечка
Хи-хи)) По-моему, дамы, этот раздел самый наполненный по рецептам! :) Какие же мы, все-таки, сладкоежки.
Kelly-j- Незнакомка
- С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16
Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум :: Инструменты для фигуры ::
Меню для Диет | Здоровые Рецепты :: Низкокалорийные блюда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения