Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Завтраки

Участников: 3

Перейти вниз

Завтраки Empty Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:21

Омлет «Весенний»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4-х порций вам потребуется: яичные белки (4 шт.), помидоры-черри (13 шт.), спаржа (12 стеблей), лук репчатый (100 г.), свежий базилик (небольшой пучок), чеснок (4 зубчика), масло оливковое, перец и соль по вкусу.

1. Обжарить порезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок в оливковом масле в течение минуты, после добавить порезанную спаржу и оставить на огне еще на 30 секунд.
2. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко порубить.
3. Смешать в чашке помидор, базилик, обжаренный лук и спаржу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить предварительно взбитые яичные белки и все перемешать.
4. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
5. Вылить в форму омлет и поместить ее в духовку, разогретую до 175 градусов.
6. Время запекания: 7 – 10 мин.
7. Готовый омлет вынуть из духовки, украсить свежими веточками базилика.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 4 г., белки – 13 г., холестерин – 0 мг. Энергетическая ценность – 117 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:23

Яичница-болтунья с картофелем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 4 порции вам потребуется: взбитые яичные белки (1,5 ст.), ломтики картофеля (2 ст.), лук репчатый (100 г.), масло оливковое, соль, перец.

1. Репчатый лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду, добавить картофель.
2. Обжаривать до готовности картофеля.
3. Залить лук и картофель взбитыми белками, посолить, поперчить.
4. Готовить в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая, до готовности.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 1 г, белки – 10 г., углеводы – 14 г., холестерин – 0 мг., натрий – 427 мг. Энергетическая ценность – 106 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:25

Бутерброд из бублика

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вам потребуется: бублик (100г.), малина (100 г.), маложирный сливочный сыр (1 ст. л.), обезжиренное молоко (100 мл.).

1. Смешать сыр с небольшим количеством молока и свежими ягодами.
2. Полученную массу намазать на бублик.
3. Подавать бутерброд-бублик со свежей малиной и стаканом молока.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 5 г., белки – 16 г., углеводы – 55 г. Энергетическая ценность – 288 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:27

Коктейль на завтрак

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления блюда вам потребуется: молоко маложирное (1/4 ст.), нежирный ванильный йогурт (100 г.), пророщенная пшеница (1 ст.л.), заменитель сахара, ванильный экстракт (1/2 ч.л.), концентрированный апельсиновый сок (2 ст.л.), лед.

Смешать в блендере йогурт, молоко, апельсиновый сок, пшеницу, ванильный экстракт, кубики льда до получения однородной массы.
Добавьте заменитель сахара по вкусу, перемешайте.
Подавать в высоком стакане.
В коктейль можно добавить клубнику или нарезанный кусочками банан (100 г.)

Пищевая ценность: Жиры – 1 г., белки – 10 г., углеводы – 42 г. Энергетическая ценность – 220 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:29

Бутерброды с ветчинным салатом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 бутербродов вам потребуется: хлеб ржаной (8 ломтиков), салат-латук (4 шт.), ветчина (115 г.), яйцо (1 шт.), морковь (50 г.), зеленые оливки (4-5 шт.), сыр (60 г.), лук-шалот (60 г.), сельдерей (60 г.), чесночный порошок (1/4 ч.л.), диетический майонез или готовая салатная заправка (2 ст.л.).

Яйцо сварить и измельчить, сыр и морковь натереть на терке.
Ветчину, оливки, лук-шалот и сельдерей мелко нарезать.
Все смешать, добавить горчичный порошок и майонез.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Намазать салат на 4 ломтика хлеба, сверху накрыть листьями латука и оставшимся хлебом.

Пищевая ценность одного бутерброда: Жиры – 6.8 г., белки – 15 г., углеводы – 28.6 г. Клетчатка – 1.9 г., сахар – 1.6 г., натрий – 853 мг., холестерин – 70 мг. Энергетическая ценность – 240 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:32

Оригинальные бисквиты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 4 порций вам потребуется: бекон (4 небольших кусочка), готовое несладкое сухое тесто для бисквита (1 ст.), вода (3 ст.л.), заменитель яиц (1 ст.), нежирный сыр (60 г.), зеленый лук и петрушка (маленький пучок), кулинарный спрей.

Бекон поджарить, остудить, мелко порубить.
В небольшой миске смешать бекон и готовое тесто.
Залить водой, тщательно перемещать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 12х12 см.
Выложить бисквиты на противень и выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 230 градусов.
Готовое тесто разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Зеленый лук порезать, выложить на сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем, обжарить на среднем огне.
Вылить жидкий заменитель яиц, оставить на огне еще на 3-4 минуты.
Разрезать яичницу на 4 равные части и выложить на бисквиты.
Украсить петрушкой.
Можно приготовить бисквиты заранее.
Хранить их необходимо в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 8 г., белки – 13 г., углеводы – 16 г. Холестерин – 13 мг., натрий – 359 мг. Энергетическая ценность – 188 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:34

Легкий омлет с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления 6 порций омлета вам понадобится: яйца (4 шт.), белки яичные (4 шт.), сыр «Фета» (0.5 ст.), небольшие сухарики или измельченный сушеный хлеб (0.25 ст.), масло оливковое (1 ст.л.), вода (5 ст.л.), резанный зеленый лук (0.25 ст.), измельченная зелень петрушки (2 ст.л.), орегано (1 ст.л.).

В небольшой миске смешать яйца, белки и воду.
Хорошо взбить.
Посолить по вкусу.
При желании можно добавить перец.
Хлебные крошки обжарить в оливковом масле в течение 1 минуты.
На сковороду вылить яйца, посыпать все сыром «Фета» и запекать в духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпать зеленью.

Пищевая ценность одной порции: белки – 9.7 г., жиры – 8.5 г., углеводы – 11.4 г., клетчатка – 0.5 г., натрий – 400 мг., кальций – 104 мг., железо – 1.6 мг. Энергетическая ценность – 163 Ккал.

Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Одри Сб 26 Окт 2013 - 12:36

Омлет с сыром и фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для приготовления одной порции омлета потребуется: белок одного яйца, заменитель яиц (0.5 ст.), фасоль красная консервированная без жидкости (0.25 ст.), тертый сыр с низким содержанием жира (2 ст.л.), сальса (2 ст.л.), кинза сушеная (1 ч.л.), измельченный зеленый лук (2 ст.л.).

В глубокой миске смешать заменитель яиц, белок, кинзу.
Взбить при помощи миксера или венчика.
В отдельную миску положить сальсу, фасоль, сыр и лук, перемешать.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла или сбрызнуть кулинарным спреем.
Вылить яичную смесь и, после того, как она схватится, поддеть омлет лопаточкой, чтобы остатки смеси стекли вниз.
Готовить 3 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и равномерно распределить сырно-фасолевую смесь на половине омлета.
Аккуратно приподняв другой край, «свернуть» омлет и оставить еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Пищевая ценность: белки – 21 г., жиры – 2 г., углеводы – 14 г., холестерин – 3 мг., железо – 2 мг., натрий – 655 мг., кальций – 125 мг., клетчатка – 4 г. Энергетическая ценность – 161 Ккал.
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Сообщения : 7600

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор sunnyshape Пт 4 Мар 2016 - 9:27

Одри пишет:Для приготовления 4-х порций вам потребуется: яичные белки (4 шт.), помидоры-черри (13 шт.), спаржа (12 стеблей), лук репчатый (100 г.), свежий базилик (небольшой пучок), чеснок (4 зубчика), масло оливковое, перец и соль по вкусу.

Очень вкусно, полезно, но сейчас и очень дорого(((
sunnyshape
sunnyshape
Незнакомка

С нами с : 2015-11-27
Хочу весить : 55
Сообщения : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Завтраки Empty Re: Завтраки

Сообщение автор Kelly-j Ср 9 Мар 2016 - 3:41

Одри пишет:Бутерброд из бублика



Вам потребуется: бублик (100г.), малина (100 г.), маложирный сливочный сыр (1 ст. л.), обезжиренное молоко (100 мл.).

1. Смешать сыр с небольшим количеством молока и свежими ягодами.
2. Полученную массу намазать на бублик.
3. Подавать бутерброд-бублик со свежей малиной и стаканом молока.

Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 5 г., белки – 16 г., углеводы – 55 г. Энергетическая ценность – 288 Ккал.

Не много ли получается углеводов здесь? Тем более, что они быстрые.
Kelly-j
Kelly-j
Незнакомка

С нами с : 2015-12-08
Хочу весить : 55
Сообщения : 16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения