Розовый лишай
+3
ludmila
ЯгодаМалина
Одри
Участников: 7
Страница 1 из 1
Розовый лишай
Девчонки, кто-нибудь встречался с этой гадостью?
Обнаружила у внука маленькие пятнышки, по всем признакам похоже на розовый лишай.
Обнаружила у внука маленькие пятнышки, по всем признакам похоже на розовый лишай.
Одри- Гуру
- С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62
Re: Розовый лишай
Если действительно лишай,то надо немедленно начинать лечение.Главное ребенка сейчас не купать,чтобы не разнести гадость по всему телу.Но лучше обратиться к врачу,вполне вероятно,что таким образом проявилась аллергия.
ЯгодаМалина- Решительная
- С нами с : 2013-08-19
Я в инете прочитала, что у детей такое может быть реакцией на новое: бассейн, садик, школа.
Мы ж неделю ходим в садик, и вот первый сюрприз.
Мы ж неделю ходим в садик, и вот первый сюрприз.
Одри- Гуру
Почитала про этот розовый лишай:возникает при ослабленном иммунитете и носит алерго-инфекционный характер...Может быть заразен и передаваться другому человеку(все зависит от иммунитета)долго лечится..Вот фигня..Ирина,а медсестра в садике видела эти высыпания?
ЯгодаМалина- Решительная
Да никто не видел еще.
Два пятнышка всего.
В инете много пишут, я читала, что он не передается от человеку к человеку.
Мажем салициловой кислотой, завтра посмотрим.
Два пятнышка всего.
Мажем салициловой кислотой, завтра посмотрим.
Одри- Гуру
Я прочитала,что может передаться другому человеку если у него иммунитет ослаблен.Ирина@ пишет:
ЯгодаМалина- Решительная
Какой только гадости не бывает...
ЯгодаМалина- Решительная
первые сюрпризы?))) чешутся? пусть скорее пройдет гадость эта у малыша)))
Шурка- Эксперт
- С нами с : 2013-07-27
Ир, обязательно к детсадовской медсесте своди его. Потому что если и правда лишай, то могут группу на карантин закрыть.
Это инфекционно-аллергическое заболевание кожи. Ягодка правильно сказала, что заразное для тех у кого иммунитет слабый. например, при простуде.
И внука тоже береги от простуд, поскольку простуда благоприятствует развитию этой болезни. Замучаешься лечиться потом.
Кстати, лишаи появляются на фоне или вскоре после простудных заболеваний. У тебя внук недавно не болел простудой или чем-то подобным?
Это инфекционно-аллергическое заболевание кожи. Ягодка правильно сказала, что заразное для тех у кого иммунитет слабый. например, при простуде.
И внука тоже береги от простуд, поскольку простуда благоприятствует развитию этой болезни. Замучаешься лечиться потом.
Кстати, лишаи появляются на фоне или вскоре после простудных заболеваний. У тебя внук недавно не болел простудой или чем-то подобным?
Tiffany- Профи
Хочу весить : 55 кг
Вот что про лечение пишут:
Специального лечения розового лишая не существует. Заболевание обычно проходит самостоятельно. В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов, чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая. При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты, местно — низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси. Есть исследования, показывающие, что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина, ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.
Гипоаллергенная диета;
Антигистаминные средства (для снятия зуда);
Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол); возможно применение кортикостероидных мазей;
Ограничить косметические средства, наносимые на тело;
Не использовать шерстяное и синтетическое белье.
Не посещать многолюдные места: школы, дет.сады, концерты и т.д
Ограничить себя в алкоголе - это может ухудшить состояния.
Рекомендуется ограничить водные процедуры, посещение бассейнов и т. д., так как от этого становится хуже.
Специального лечения розового лишая не существует. Заболевание обычно проходит самостоятельно. В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов, чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая. При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты, местно — низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси. Есть исследования, показывающие, что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина, ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.
Гипоаллергенная диета;
Антигистаминные средства (для снятия зуда);
Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол); возможно применение кортикостероидных мазей;
Ограничить косметические средства, наносимые на тело;
Не использовать шерстяное и синтетическое белье.
Не посещать многолюдные места: школы, дет.сады, концерты и т.д
Ограничить себя в алкоголе - это может ухудшить состояния.
Рекомендуется ограничить водные процедуры, посещение бассейнов и т. д., так как от этого становится хуже.
Tiffany- Профи
Я с подобным лишаем никогда и не встречалась..вот обычный у нас с сестрой в детстве был..это я помню.На руках вскочил...мы тогда у бабушки в гостях были,подобрали на улице котенка,ну и возились с ним,а оказалось,что у него лишай.Так бабушка долго не думая и нас и кота знаете чем лечила?У неё в банке была настояна растирка для ног:цветы сирени на ядреном советском "тройном" одеколоне,вот той растиркой она нас всех и обрабатывала по несколько раз в день.Может потому,что рано спохватились,но все прошло относительно легко и быстро.
ЯгодаМалина- Решительная
А может и не розовый лишай.
Я сегодня его еще не видела, но дочка сказала, что пятнышко меньше стало.
Но точно знаю, что никакого зуда и чесания у него не было.
Я сегодня его еще не видела, но дочка сказала, что пятнышко меньше стало.
Но точно знаю, что никакого зуда и чесания у него не было.
Одри- Гуру
Ир, ну что у вас с внучариком? У врача были? Или само прошло уже?
Наверное то не лишай был, раз не чесалось-то.
Наверное то не лишай был, раз не чесалось-то.
Tiffany- Профи
Мазали Зовираксом.
Почти прошло.
Пятнышки совсем бледно-коричневые стали.
Почти прошло.
Пятнышки совсем бледно-коричневые стали.
Одри- Гуру
У подруги появился. 40 дней лечение. 14 дней из которых стационар((.
А можно контактировать с больными?
А можно контактировать с больными?
Drozdi- Незнакомка
- С нами с : 2015-11-07
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: