Диеты и похудение | Дом Диет - женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Повод всегда есть!

Участников: 5

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Повод всегда есть! Empty Повод всегда есть!

Сообщение автор Одри Пн 9 Сен 2013 - 19:34

Наша жизнь состоит не только из диет и будней! Надо иногда расслабляться!!!
Так вот - практически каждый день - какой-нибудь праздник!

Поэтому -ПОВОД ВСЕГДА ЕСТЬ!Повод всегда есть! 2449678043 

Я каждый день планирую выкладывать праздник, который выпал именно на этот день, а вас прошу добавлять к нему свои национальные, городские или семейные праздники!!!

Давайте - попробуем?
Одри
Одри
Гуру

С нами с : 2013-07-28
Хочу весить : 62

Вернуться к началу Перейти вниз

Повод всегда есть! Empty Re: Повод всегда есть!

Сообщение автор Одри Пн 9 Сен 2013 - 19:37

9 сентября - День красоты!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Красота – это неотъемлемая часть нашей жизни, человек всегда почитал и любил это необъяснимое волшебное понятие. Великие поэты и писатели посвящали красоте свое творчество, а в древней Греции красивых женщин даже возводили в ранг святых. В современном представлении красота – это что-то незабываемое, доставляющее человеку эстетическое наслаждение. И не зря этому великому понятию однажды и уже навсегда посвятили праздник.

День красоты был объявлен по решению Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. Это случилось именно в 20 веке, потому что он стал революционным в области косметологии. В это время основатели пяти наиболее крупных косметических империй полностью изменили всеобщее представления о средствах макияжа и объявили "лицо" нашего столетия. На Всемирном конгрессе в 1995 году было решено считать 9 сентября Всемирным днем красоты. В этот праздник особенно приветствуется все прекрасное, что, по словам классика, должно "спасти мир". Люди с радостью отправляют друг другу поздравления с Днем красоты, проводятся красочные празднования.

Во многих странах и городах именно 9 сентября проводятся соответствующие празднику конкурсы, что делает их еще символичнее. История сообщает нам, что первый конкурс красоты проводился в Бельгии в сентябре 1888 года.

Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Вт 10 Сен 2013 - 11:13

Эх, как символично началась тема! Повод всегда есть! 737006098 
Супер, Ириш! Повод всегда есть! 3203023060 Спасибо за интересный топик!  Повод всегда есть! 314012241

Прям праздник каждый день! Повод всегда есть! 2449678043 
Tiffany
Tiffany
Профи

С нами с : 2013-07-27
Хочу весить : 55 кг

Сообщение автор Одри Вт 10 Сен 2013 - 11:39

10 сентября

Всемирный день предотвращения самоубийств

Половина случаев насильственной смерти на нашей планете приходится на самоубийства. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год.

Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза. В связи с этим ВОЗ объявила 10 сентября Всемирным днем предотвращения самоубийств.

Суицид - это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

По распространенности случаев суицида впереди идут развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы.

Наименьшие же показатели - в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически отсутствуют.
День учителя Китая

День учителя (10 сентября) - отмечается в Китае с 1989 года.

Он был установлен, чтобы вернуть престиж интеллектуального труда, утраченный в годы культурной революции.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 9:10

11 сентября

Праздник с забавным названием «День граненого стакана» существует на самом деле, а не только в шутках над любителями выпить.

Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан.

Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. По некоторым сведениям, Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита. «Мухинский» стакан, благодаря гладкому кольцу, идущему по окружности и отличающему его от граненого стакана традиционной формы, получился не только весьма прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах.

В силу этого, советский стакан на долгие годы прописался в столовых, на железнодорожном транспорте, а еще использовался в уличных автоматах по продаже газированных напитков.

Размеры стандартного граненого стакана — 65 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в высоту. Самый первый стакан имел 16 граней, что считается сегодня «классикой жанра». Встречаются экземпляры и с 12, и в 14, и с 18, и с 20 гранями, а также с 17 гранями (но они не столь типичны, так как выпускать стаканы с четным количеством граней проще). На дне стакана, как правило, выдавливалась цена — 7 или 14 копеек (столько стоили «20-гранники»).

Если говорить про обычный граненый стеклянный стакан (без верхнего гладкого ободка), то он был известен куда раньше — еще во времена Петра Первого. Засвидетельствовано, что граненый стакан императору подарили в качестве небьющейся посуды для распития спиртных напитков. Царь, увлекавшийся, как известно, корабельным делом, подарок оценил, заявив, что такой стакан не свалится на пол во время качки на корабле, а если и упадет, то не разобьется.

В более позднее время 12-гранный стакан с чаем был изображен на картине известного русского художника Кузьмы Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» (1918 год). Эта посуда и стала прародителем советского граненого стакана.

Кстати, еще один факт: выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом. Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести».

Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 9:11

А еще сегодня День рождения у моей сотрудницы.

С утра пили кофе с мороженым и ели вкусный тортик!Повод всегда есть! 2449678043 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Шурка Ср 11 Сен 2013 - 9:17

как интересно Ириш))) спасибо!!!
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 9:19

Эта темка и создана для того, чтоб мы делились здесь событиями и праздниками!Повод всегда есть! 2449678043 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Сабрина Ср 11 Сен 2013 - 11:44

Молодец Иришка! Классная тепмка!  А сегодня праздник Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна В народе Иван Головосек! Нельзя ничего круглого резать. Повод всегда есть! 2727234723 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Хочу весить : 85

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 11:54

Сабрина пишет:Нельзя ничего круглого резать.
Блин, а мы торт резали, правда не я а именинница.Повод всегда есть! 3205498051 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Сабрина Ср 11 Сен 2013 - 11:56

Ирина@ пишет:Блин, а мы торт резали, правда не я а именинница.
Ну не ты же резала. Повод всегда есть! 3821754131 Да кто му же вы и не знали!!!!!!!!!!!!Повод всегда есть! 33618043 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 12:02

Ну тогда ладно!Повод всегда есть! 1391237927 
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Ср 11 Сен 2013 - 22:46

День Граненого стакана, говоришь? Повод всегда есть! 3821754131 Повод всегда есть! 3821754131 Повод всегда есть! 3821754131 

Кстати, у меня дома нет ни одного граненного стакана. раньше они были так популярны и были в каждом доме. А сейчас мало у кого найдешь.

Помню, у бабушки с дедушкой мы чай пили - наливали в граненый стакан, а сам стакан ставили в карсивый подстаканник. Так чай вкуснее был, чем сейчас в керамических кружках. Повод всегда есть! 1312486368 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Одри Ср 11 Сен 2013 - 22:51

Таленция пишет:Кстати, у меня дома нет ни одного граненного стакана.
У меня тоже нет.

Таленция пишет:чай пили - наливали в граненый стакан, а сам стакан ставили в карсивый подстаканник. Так чай вкуснее был, чем сейчас в керамических кружках.
И в поездах так чай давали.

Сто лет не ездила на поезде, сейчас там, наверное, как и везде, все одноразовое!
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Ср 11 Сен 2013 - 22:57

Да, точно! В поездах тоже в граненых с подстаканниками давали.

Я в 2008-2009 годах часто ездила на поездах. Уже все одноразовое. Все куцое и некрасивое. Повод всегда есть! 2605899485 Жалко. Но с точки зрения санитарии все же правильно. Повод всегда есть! 3851996260 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Нуся Чт 12 Сен 2013 - 0:37

Ирина@ пишет:Сто лет не ездила на поезде, сейчас там, наверное, как и везде, все одноразовое!
Я ездила в марте в Тольятти, стаканы были с подстаканниками!!!Повод всегда есть! 2886952070 
Нуся
Нуся
Решительная

Сообщение автор Сабрина Чт 12 Сен 2013 - 8:47

А у меня есть граннёный стакан и рюмки граннёные 100грамовые есть! Повод всегда есть! 1391237927 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Сообщение автор Одри Чт 12 Сен 2013 - 9:58

12 сентября - международный день «На велосипеде на работу»

Офисные работники, надевайте белые рубашки, отглаживайте брюки, накрахмаливайте воротнички и… Проверяйте свои велосипеды на пригодность к поездке (или бронируйте этот вид транспорта), ведь 12 сентября весь мир будет крутить педали в сторону места работы.

Как известно, езда на велосипеде повышает настроение. То есть, если ваш начальник вздумает хмурить брови, смело отправляйте его...отмечать этот всемирный праздник.

С непривычки, конечно, езда с одного конца города на другой может обернуться внезапным выходным, по причине «не смогла встать с кровати, не чувствую ног», поэтому можно проехать какую-то часть, а потом подсесть к кому-нибудь на багажник.

И, конечно, не забывайте о правилах безопасности. Ну, и как поёт Сурганова: «Виват, велопарад!Надеюсь ждать не много лет,захватит власть в стране велосипед!»
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Одри Чт 12 Сен 2013 - 10:00

Любите пиццу? Даже, если нет, то сегодня вы просто обязаны скушать её. Почему? Да потому что 12 сентября одно из ярчайших событий в жизни этого блюда – фестиваль пиццы. Правда проходит он в Италии. Но нам это никак не помешает.

А ещё сегодня день сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций. Ровно 35 лет назад, в 1978-ом, в Буэнос-Айресе, делегации 138 государств приняли План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами.

Кстати говоря, в Украине в этот день целых два праздника: День физической культуры и спорта и День украинского кино.

В православном календаре сегодня перенесение мощей Александра Невского. Произошло это в 1723 году.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Шурка Чт 12 Сен 2013 - 11:55

ой какие сегодня праздники замечательные)))))
и пиццы бы и на велике по просторам))))) класс!
Шурка
Шурка
Эксперт

Сообщение автор Tiffany Пт 13 Сен 2013 - 10:51

А сегодня Пятница, 13-е! Уууууу! Повод всегда есть! 2487411044 Повод всегда есть! 2487411044 Повод всегда есть! 2487411044 Повод всегда есть! 2487411044 Повод всегда есть! 2487411044 Повод всегда есть! 3621595195 Повод всегда есть! 3621595195 Повод всегда есть! 3621595195 Повод всегда есть! 3621595195 Повод всегда есть! 3821754131 
Tiffany
Tiffany
Профи

Сообщение автор Сабрина Пт 13 Сен 2013 - 11:00

Таленция пишет:А сегодня Пятница, 13-е! Уууууу!
Повод всегда есть! 2933339598 Таааак! Всё будет хорошо мои дорогульки!!!!!!!!!!!Повод всегда есть! 1619194396 
Сабрина
Сабрина
Эксперт

Сообщение автор Одри Пн 16 Сен 2013 - 8:45

Народный календарь 16 сентября

День Домны Доброродной

Домна Никодимийская проживала в 3 веке, во время произвола императора Максимилиана в отношении христиан. Домна пострадала вместе со многими и считается мученицей. В это день на Руси вспоминают старинный обычай отпугивать недобрых людей от двора, скотины, урожая и дома. Для этого вокруг дома на кольях вывешивали старые вещи и всякую рухлядь. Вечером весь хлам выбрасывали, или сжигали вместе с ботвой картофеля. Продолжали убирать лен и картофель, а затем промывали мешки для урожая в реке и вывешивали сушиться.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Одри Ср 18 Сен 2013 - 8:41

18 сентября

День секретаря

Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но в 2005 году инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми и редакция журнала «Секрет@рь.RU» решили исправить эту несправедливость и учредить праздник «День Секретаря», который предложено проводить каждую третью пятницу сентября.

У большинства российских предпринимателей нет сомнений относительно необходимости и важности профессии секретаря. Секретари давно уже перешли из обслуживающего персонала в категорию ответственных административных работников, обеспечивающих слаженно бесперебойное функционирование офиса.

Вспомните, сколько раз за день вам приходится обращаться к секретарю, как неоценима их помощь в поиске информации, работе с документами и даже в банальном предложении выпить чаю или кофе.

В России около 1 000 000 секретарей, офис-менеджеров и помощников руководителей, и все эти люди трудятся по 8-12 часов в день, чтобы остальным сотрудникам работалось комфортно.

Справка: в разных странах мира «День секретаря» празднуется в разное время. В США существует целая неделя офисного работника - третья неделя апреля. «Днем секретаря» считается среда праздничной недели. В ЮАР «День секретаря» отмечают 5 сентября.
Одри
Одри
Гуру

Сообщение автор Tiffany Ср 18 Сен 2013 - 13:35

А День Смайлика 18-го или 19-го сентября? (не могу вспомнить Повод всегда есть! 2727234723 )
Tiffany
Tiffany
Профи

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий